모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    짜롱이네님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-20
    방문 : 647회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_99400
    등록시간 : 2017/02/10 14:58:36
    http://todayhumor.com/?beauty_99400 모바일
    텅장을 위한 지름샷샷!!!(긴글주의&데이터주의)
    옵션
    • 외부펌금지
    겨울이라 얼굴이 완전 건조해져서 미쳐서 지름.....하....
    진짜 어이없게 너무 많이 샀음...근데 다들 너무 좋음ㅠㅠㅠ
    원래 더페 더테라피라인 쓰는데 뭐가 자꾸 나서 한번 나도 돈을 들이자!!!!
    이러고선 백화점가서 카드신공 발휘!!!!
    근데 담날가니 막 점보사이즈 나오고....내가 항상 그렇치...뭐....ㅠㅠ
    확실히 천연이라고 광고하는 것들, 그리고 리뷰상 좋다고 했던것들은 좋긴 좋네요.
    텅장의 압박이 너무 심해서 그렇쵸ㅎㅎ;;;

제 피부타입은 수분완전완전 부족&민감성&열감짱 입니다.
    손으로 긁어도 뭐 나고 자국 남는 스타일이에요.
    그래서 여드름 뜯은거 흉터도 엄청 많고 왕 모공입니다.

* 더페 콜라겐앰플 파데와 CNP극광 프폴앰플파데
    건성인 저에겐 이보다 더 좋은 조합은 없는거 같아요.
    둘다 앰플앰플해서인지 진짜 촉촉합니다.
    CNP는 극광이랑 이름만큼은 극광은 아니구요..ㅎㅎㅎ
    근데 둘이 섞어서 쓰면 커버력.지속력.촉촉함 진짜 대박요!!!!
    콜라겐앰플 애프리콧베이지는 진짜 밝아요. 21호면 차라리 내츄럴베이지를 사시고
    CNP가 많이 밝으니 섞어서 쓰시면 너무 동동뜨지 않는 화장완성~!!

* 더바디샵 화이트머스크 오드뚜왈렛&바디로션
    진짜 완전 은은한 살냄새에요!!!
    요기에 조금 향을 강하게 하고싶을땐 데메테르 티얼쓰 같이 뿌려주면 진짜 좋구요.
    이 두개 조합으로도 충분히 은은한 좋은 살결냄새~

* 엘프 프라이머&젤 아이라이너
    전 항상 젤 아이라이너를 쓰는데 원래 메이블린꺼 썼었어요.
    요번에 쿠팡직구하면서 한번 사본건데 훨씬 싼데 전 지속력이 좋았어요.
    색도 메이블린보다 연해서 더 자연스러웠구요.
    근데 같이 오는 브러쉬는 똥망템. 눈 아파요ㅠㅠ
    프라이머는 진짜 완전 대박요~
    에스쁘아 프라이머랑 비슷한데 젤형태이고 바르면 진짜 주름.모공커버 완벽!!
    게다가 약간 매트한 느낌으로 바로 말라서 질척대지 않아서 너무 좋아요^^

* 한스킨 클렌징오일&키엘 클렌져
    한스킨꺼가 블랙헤드 잘 없애준다고, 슈에무라 짭이라고 해서 샀는데 뭐 그런건 아니구요.
    그냥 깔끔하게 지워집니다.
    블랙헤드가 전에 쓰던것보단 마니 옅어지긴 했어요.
    전엔 제가 포인트 딥클렌징 오일젤 썼거든요.
    클렌져는 저한텐 약간 미끄덩거리는 느낌이 남아서 싫긴 한데 확실히 쓰고나니 좋긴하네요.
    느낌이 별로인데 효과는 있는....애매모호함;;;;;

* 아베다 진정세럼&수분크림 리치
    그냥저냥 평타입니다.
    진정세럼은 약간 갈색물로 나오는데 바르고자면 확실히 트러블 몇개 올라온건 가라앉아요.
    근데 막 진짜 대박!!!!이런건 아니구요.
    수분크림은 아침용으로 샀는데 진짜 보들보들 잘 흡수되는 편이나, 이 가격에 이정도
    제품은 많을거라 생각되네요.

* 트릴로지 로즈힙오일&더바디샵 라이프오일
    로즈힙오일 이게 화장품분석어플을 보면 알러지성분이 없으나 알러지를 일으킬 수
    있다는 이상한 템이란 얘긴 봤지만....
    진짜 알러지 살짝 나요.
    좁쌀 몇개요..근데 진짜 흉터 옅어져요...;;;;
    그래서 요번에 다른 로즈힙오일로 바꿨어요.
    더바디샵은 연필심냄새 납니다.
    되게 좋치도 안좋치도 않아요...그냥 오일...정말 오일.
    차라리 다른거 사세여ㅠㅠㅠㅠ

* 빌리프 누메로10에센스&트루팅쳐카모마일
    욕실 에센스라고 해서 한번 사봤어요.
    점보사이즈 있다고 해서 사봤어요.
    왜 진즉 안샀을까요....????????????? 사요!!!! 당장사요!!!!!!!!!!!
    진짜 수건으로 물기 눌러서 살짝만 제거하고 이거 바르며 물방울들을
    치덕치덕하는 느낌이 들고 그리곤 정말 안 건조해요.
    솔직히 이거 하나에 완전 촉촉해~이건 아니구요.
    세수하고 나면 건조하던게 없어져서 너무 좋아요.
    팅쳐는 인터넷서 보니 다들 왜 쓰는진 모르지만 항상 꼭 쓰는 제품이라더니 맞아요.ㅋㅋㅋㅋ
    에센스 부스터라고 생각하면 된다하는데 바르면 촉촉하게 스며들구요.
    그리고 홍조와 안면개선 효과있다더니 진짜 홍조 많이 줄었어요.
    제가 볼모공부분이 살짝 열감이 항상 있어서 빨간 편이거든요.
    안색도 전체적으로 고르게 바꼈어요.
    근데 이거 사고 담날 가니 점보사이즈 출시.....제기랄!!!우어어어어어!!!!!!!

* 이솝 파슬리시드 토너.세럼.크림
    이거 진짜진짜찐짜 대박요!!!!!!!!!!!!!! 비싼 값은 해요!!!!!
    제가 돈만 많으면 항상 쓰고싶은 제품ㅠㅠㅠㅠ
    토너는 수분과 소염작용이구 세럼은 수분과 항산화인데요.
    이거 바르고 막 여드름 올라오던거 다 없어짐요....그리고 막 수분감도 차오르구요.
    세럼은 비싼편은 아니에요.
    100ML에  8만원대였나...?! 였으니...다른 제품 용량과 비교하면 비싸진 않으나 토너는
    용량대비 가격 너무 높아요...ㅠㅠㅠ
    크림은 저처럼 건성, 속건조이신 분들은 파슬리 시드보단 프림로즈 사세요.
    파슬리는 너무 100%흡수되버려서 살짝 시간지나면 요즘같이 보일러틀때는 건조해요.
    나 건성이라고 했는데 젤 비싼 크림 권해줌.....가격차이 프림로즈랑 짱임....
    항산화기능이라 그런지 저는 살짝 건조했고 샘플로 준 프림로즈가 딱이었어요.
    프림로즈 크림은 그리 비싼편은 아니라 담엔 그걸로 구입예정이요.
    파슬리크림이랑 토너는 솔직히 비싼듯요.
    토너는 좋아서 살 수도 있지만 크림은 저는 다른 라인이 더 나았어요.

* 에뮤오일&로즈힙오일&나우호호바오일
    쿠팡직구로 이번에 구입한 아이들이요.
    에뮤오일은 오프라윈프리가 쓴대서 한번 나도 써보려구요ㅠㅠㅠ
    호호바오일에 섞어서 에뮤를 오전에, 로즈힙을 밤에 쓰려고 샀어요.
    라이프플로였나? 저기 로즈힙오일은 레타놀성분이 있어서 낮엔 사용금지라 되어있더라구요.
    알아보니 호호바오일중엔 나우꺼, 로즈힙오일은 라이프플로꺼가 좋대서 질렀어요.
    에뮤오일은 저 파란병이 젤 유명하다고 합니다.

하.....진짜 지금 글적다보니 돈계산이 막 머릿속으로 되는데 이게 얼마인지....
    나도 내츄럴본 꿀피부라서 이런거 돈 안쓰고 싶다ㅜㅜ
    글구 써보니 확실히 개선되는 점들은 있어서 기분은 좋습니다!!!
    아..어떻게 끝내지...???!
    암튼암튼!!!!! 다들 꿀피부가 되시길 바라며~~치얼쓰!!!!!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/10 15:04:18  210.91.***.193  연말정산노놉  712472
    [2] 2017/02/10 15:08:09  119.205.***.137  가지구이  339150
    [3] 2017/02/10 15:11:33  183.105.***.122  지아님  613805
    [4] 2017/02/10 15:13:35  183.99.***.209  Lunasol  650012
    [5] 2017/02/10 15:25:42  114.206.***.145  record  729695
    [6] 2017/02/10 15:31:52  211.243.***.154  오리두마리  565295
    [7] 2017/02/10 15:45:13  110.70.***.124  aroch  386204
    [8] 2017/02/10 16:07:51  125.181.***.95  별이발바닥  730159
    [9] 2017/02/10 16:21:56  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2017/02/10 16:54:43  39.118.***.12  그기정말이가  393522
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈