모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    배부르르르르님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-10-02
    방문 : 260회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_9810
    등록시간 : 2015/10/02 14:16:50
    http://todayhumor.com/?beauty_9810 모바일
    뷰게 덕분에 가입 기념 요즘 쓰는 화장품 & 추천 (베이스, 섀도)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요!! 오유 눈팅은 13년도부터 했던 것 같은데 한 번 가입했다가 글 쓸 일이 없어서 탈퇴
    그 후, 뷰게 때문에 텅텅장... 되고 나만 텅장이 될 수는 없어서 추천하려고 가입했습니다 :)
    팔에다 발색해 봤는데 중간에 지쳐서 오늘은 베이스랑 섀도만 리뷰할게요ㅋㅋ 리뷰하신 분들 대단ㅠㅜ
    자소서 첨삭이 6시간 남은 시점에서 사실 이러고 있을 때가 아닌데 이러고 있을 때가 아닐때 이러고 있는건 즐겁네여!!!!!!!! XD
    다른 제품군에 대해서도 보고 싶어하시는 분들 계시면 립 제품도 리뷰할게요!! 제 화장품의 반은 립!!

[텅장.png]
    우선 뷰게 여러분 덕에 알게 된 레브론 휩크림 150 / 에뛰드 아이섀도 6가지입니다
    에뛰드는 4가지 더 사고 싶었는데 제가 가는 곳 어디든 품절이라 강제 통장 보호 당했어요ㅋㅋ
    레브론 휩은 기름기 많은 선크림 위에 바르거나 오일 위에 바르면 지속력도 좋고 광도 이쁘게 나서 좋았어요
    에뛰드는 로드샵치고 발색이 좋고 색이 예쁘지만 지속력은 조금 떨어지네요
    그래도 뷰게 여러분들 덕분에 인생 처음으로 에뛰드 섀도를 샀습니다!!

[색조칸.png]
    ?됱“移?png

기숙사에 살고 있어서 조촐합니다//
    집에는 이거의... 4배? 화장도 별로 안하지만 모으고 가끔 발라보면서 아이 예쁘다..// 하는게 취미예요ㅋㅋㅋ
    집에 화장품이 많아서 엊그제 에뛰드 섀도 사러 갔을 때 옆에서 엄마가 집에 섀도 50개 있는 거 봤다고 그만 사라고..ㅠㅜ
    엄마 집에 50개 넘게 있는건 립제품이야... ☆
    개인적으로 저기선 프라다 캔디 향수 추천!!! 달달달달달달달달
    기초칸도 보여드리고 싶은데 이미지가 안올라가여ㅠㅜ

[색조상자 확대.png]
    ?됱“ ?뺣?.png
    안에는 요렇게!!
    은근히 딱 들어맞게 들어가서 볼 때마다 마음이 편해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[기초칸.png]
    湲곗큹移?png

오!!! 올라간다!!!!! 주로 이솔제품 많이 써요 저는!!!
    사랑해요 이솔 XD  더더더 흥해라 이솔!!!!
    기회가 된다면 다음엔 기초 추천글도 쓰고 싶네여

[베이스.png]
    踰좎씠??png

배경이 좀 지저분하네요ㅋㅋ
    일단 왼쪽에서부터 자주 쓰는 순서대로 [베네피트 헬로플로리스(아이보리) / 베카 쉬머링 스킨퍼펙터(펄) /
    크리니크 이븐베터 시티블록 선크림 / 레브론 휩크림(150버프) / 입생로랑 르 뗑 뚜쉬 에끌라 (B20? 맞나?) /
    이니스프리 앰플 인텐스 쿠션 (21호) / 이글립스 오일컷 파우더] 입니당

[자연광 베이스.png]
    ?먯뿰愿?踰좎씠??png
    왜 때문에 사진이 이렇게 잘 안올라가죠ㅠㅜㅠㅜㅠ 50번은 업로드하려고 한듯요ㅠㅜㅠㅜ
    빨간별 추천!!! 파란번개ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추천!!!!!!!
    왼쪽부터 많이 쓰는 순서대로!!!
    옆에 룸메 자리 위에서 찍었어요 룸메 미안..ㅠㅜ
    베네피트 헬로플로리스 (아이보리) - 무난하고 화사하고 광도 좋아요 평범하게 추천? 근데 친언니는 이거 바르면 트러블 올라온대요
    베카 쉬머링 스킨퍼펙터 (펄) - 매우 추천!!!!! 파데에 섞으면 얼굴 전체에서 은은하게 광도 나고
                                              단독으로 써도 굉장히 은은하게 빛나요 근데 단독으로 바르면 바르기가 매우 어렵다는게 단점ㅠㅜ
                                              그리고 저만큼 바르는데 진짜 어마어마하게 쪼금만 필요한데 펌핑이 빡빡해서 조금만 짜내기 어렵ㅠㅜ
    크리니크 이븐베터 시티블록 선크림 - 얘도 매우 추천!!! Lisa Eldridge라는 영국 보그 메이크업 아티스트 / 뷰티유튜버 영상 보고
                                               그 분이 크리니크 베이스 제품을 많이 사용하시고 추천하시더라고요
                                               베카 하이라이터도 그 분 쓰시는거 보고 오.... 사야지... 하고 쓰는데 좋아요
                                               리사 엘드리지가 쓰는 크리니크 에어브러쉬 컨실러도 다크서클용으로 사고 싶으뮤
                                               이 시티블록 선크림은 두드려 바르면 어마어마어마어마하게 떠서 처음엔 아 이건 인간이 쓰는게 아닌가 했는데
                                               손가락으로 펴바르면 모공이 없어지고 피부가 어마어마어마어마하게 좋아보이는 신세계...☆
                                               색이 좀 노란데 바르면 많이 노랗지 않아요 다만 커버력은 조금 떨어지는 맑은 발색!!
    레브론 휩크림 (150버프) - 단독으로 바르면 건조하고 좀 뜨는데 오일/기름기와 함께 하면 깐달걀 되는것 같아요ㅋㅋ
                                         다만 이거 쓰기 시작한 시기랑 트러블 한둘 올라오는 시기랑 묘하게 겹치는 것 같아서 신경 쓰이는 중이에여
    입생로랑 르뗑뚜쉬에끌라 (B20) - 처음엔 좋았자나 우리...ㅠㅜ 커버력도 좋고 은근히 매트한 마무리감이 있지만서도 광도 있었는데
                                         텁텁하달까요... 두껍게 발린달까요.. 커버력이 필요한 날에 써요
    이니스프리 앰플인텐스쿠션 (21호) - 전 물광, 윤광, 촉광, 오일광 뭐든지 광이 나는걸 좋아해요
                                         피부 상태가 좋을 때 얼굴에 광이 많이 도는 편인데 그래서인지 베이스 바르고 광이 번쩍번쩍하면 괜시리 좋음!!ㅋㅋ
                                         얘는 바르면 광이 좀 많이;; 심해요 끈적여서 머리카락 소환 마법사이지만 광 하나는 그 어떤 제품보다도 반짝!!
    이글립스 오일컷 파우더팩트 (하양) - 뭐.. 딱히 할 말이.. 엄청 뜨고 엄청 얼룩덜룩하게 발려요ㅋㅋ 비추!!!!

[형광등 베이스.png]
    ?뺢킅??踰좎씠??png
    형광등 아래에서도 한 번 찍어봤으요 베카 영롱하다ㅠㅜ 이니스프리 반짝인다ㅠㅜ
    크리니크 노랑노랑해 보여도 바르면 진짜 얘도 깐달걀이에여!!
    레브론 휩은 팔에는 어두워 보이는데 얼굴에 바르면 제 얼굴색 그 자체 같아요ㅋㅋ 추천해 주신 뷰게분들 감사감사!!!

[섀도.png]
    ???png
    긱사에 두고 섀도로 쓰는 것들이에요  집에는 아멜리가 10개 정도 있는 것 같아요
    눈화장은 잘 안하기도 하고 못 하기도 하고ㅠㅜ
    보통 섀도 1개나 2개만 이용해서 눈 색칠하고 아이라인 안그리고 마스카라만 하는데
    요즘 뷰게 흥하고 아이라인도 시도하고 섀도도 여러개 블렌딩 해보려고 노력 중이에요ㅋㅋ

[자연광 섀도.png]
    ?먯뿰愿????png
    빨간별 추천!!! 파란번개ㅋㅋㅋㅋㅋ 비추천!!!!!!!
    왼쪽부터 많이 쓰는 순서대로!!! 아래 괄호 안 숫자는 발색 횟수!!!

(1) 메이크업포에버 HD 블러쉬 (225) - 가끔 섀도나 입술에 바르는 용도로도 써요!!
                                         섀도랑 블러쉬 동시에 이걸로 쓰면 통일감도 있고 맑은 발색!!! 정말 예뻐서 다른 색도 모으고 싶어요ㅠㅜ
                                         발색은 맑은데 마무리는 매트한 특이한 질감이에요 추천추천!!!
    에뛰드 룩앳마이아이즈 - [(5)춤추는 오로라/(3)카페라떼/(3)별빛이먼지/(1)키싱미키싱구라미/(1)무화과파운드케익/(1)시럽빼고 테이크아웃]
                                       발색도 색도 가격도 나쁘지 않지만 지속력이 아쉬워요 어쩔 수 없죠ㅠㅜ
                                       색은 다 이쁘네요ㅋㅋ 와인단풍, 쑥스러운너, 숲이아민트, 대추차 사고싶어요ㅠㅜ
                                       요즘 맨날 바르는건 오로라, 제일 좋아하는건.. 오로라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맥 [소바/파라디스코] -  소바는 뭐 필요한 색이고, 파라디스코 은은한 코랄빛이에요
                                     개인적으로 파라디스코를 추천해요!! 언니가 미국에서 사다줄 때 옆에 지나가던 미쿡인 언냐가
                                     어머 너 바르는거 이쁘다 나도 사야징 하고 파라디스코 집어가셨다는 소문을 들었어여
    VDL 기모노 - 색은 이쁘고 소장가치 있고 입술에 바세린 바르고 기모노 올려도 굉장히 맑고 이쁘게 발색이 되지만!!!
                       눈에서는 잘 번지는 것 같아요.. 주로 속눈썹에 가깝게 바짝 얇게 바르는데
                       저녁에 지울 때 쯤엔 눈가에 퍼져 강제 이가리 메이크업!!! 파워 홍조!!!!ㅋㅋㅋ 오? 그러고보니 블러쉬로 한번 써보고 싶네요
    아멜리 웨딩부케 - 한창 아멜리가 영업을 잘 할 때 많이 질러서 집에 많이 있는데 색은 다 무난무난한 것 같아요
                              요즘은 아멜리 브랜드 자체가 좀 잠잠한 느낌... 올해 초까지만 해도 삐아가 좀 활발했던 느낌!!
                              웨딩부케 바르면 눈이 안 부어 보인다던데 전 오히려 부어보여요ㅋㅋ 평범평범
    삐아 피그먼트 [맛시리즈 순한맛(01) / 무드인디고 워터릴리(03)] - 삐아가 올해 초까지만 해도 신제품을 기가 막히게 뽐뿌오게 뽑고
                                       홍보도 잘 하는 느낌이었는데 요즘은 또 별로 느낌이 안오네요ㅋㅋ 순전히 주관적인 느낌이에요!!
                                       한창 피그먼트 신제품 토해낼 때 반해쒀!!! 맛시리즈 다 사고 인디고도 이건 사야해!!!! 이러면서 샀는데
                                       피그먼트 특성상 바르기 어렵고 책상에 날아다니는 펄.. 얼굴에 날아다니는 펄..ㅠㅜ 색은 이뻐요ㅋㅋ

[형광등 섀도.png]
    ?뺢킅?????png

자연광, 형광등 큰 차이는 없네요
    그래도 참고하시라고 한 번 올려봐요ㅋㅋ 크흐 메포 영롱하다!!!!!!
    섀도 욕심은 별로 없어서 에뛰드4개 사면 당분간 뷰게에 또 대란이 찾아오지 않는한 안살듯요

요즘 쓰는 베이스, 섀도 리뷰는 여기까지!!!
    혹시 관심있는 분들 계시면 요즘 쓰는 기초, 립, 마스카라 엮어서 한번에 리뷰할까 해요 언제가 될지는 모르지마뉴ㅜㅠ
    자소서 첨삭까지 이제 4시간 남았나...?ㅎㅎ 취준생, 대학원 준비생들 모두 힘쇼ㅠㅜ
    화장품과 음식만이 삶의 낙이네여
    오유 베오베만 눈팅했는데 나를 가입하고 로그인하고 인생최초 발색리뷰하게 만든 뷰게!!!! 대다나다!!!!!
    발색이 이렇게 힘든줄 몰랐다!!!! 파워블로거들 대단!!!!!
    좋은 제품 살 수 있게 발색, 추천글 올려주신 뷰게분들 감사해요
    앞으로도 좋은 정보 많이 올라왔으면 좋겠고 씨벅톤 오일 사고 싶어요ㅋㅋㅋ
    .... 혹시 이것만으로 날 알아보는 사람 없겠지...?ㅠㅜ
    출처 출처는 나!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/02 14:20:06  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [2] 2015/10/02 14:22:22  163.152.***.5  흔한여자  110111
    [3] 2015/10/02 14:23:13  121.130.***.52  하얀분  615613
    [4] 2015/10/02 14:38:07  110.70.***.208  욜라욜라리  600821
    [5] 2015/10/02 15:03:43  211.202.***.189  곱창곱창해  427407
    [6] 2015/10/02 15:14:59  121.167.***.75  라구  330544
    [7] 2015/10/02 15:24:24  223.62.***.9  골이따분한  547321
    [8] 2015/10/02 16:11:50  218.233.***.92  유우R  577767
    [9] 2015/10/02 16:22:59  118.36.***.203  SteveMcQueen  184105
    [10] 2015/10/02 16:24:40  162.158.***.220  Sprouts  600201
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    뷰게 덕분에 가입 기념 요즘 쓰는 화장품 & 추천 (베이스, 섀도) [6] 창작글외부펌금지 aspiro 15/10/02 14:16 188 16
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈