모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뀨녀님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-12
    방문 : 233회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_9685
    등록시간 : 2015/10/01 21:54:46
    http://todayhumor.com/?beauty_9685 모바일
    레브론 휩크림 후기의 설명충

우유에서 휩크림이 인기여서 살까말까 하루에도 백이십번 넘게 고민하시는 분들!을 위해 준비했습니닷
    (ㅠㅠ고민 무지무지하다 결국 산 1인...)

일단 저는 버프 150구매했구요 수분부족 지성에 트러블 있는 피부임미다
    저는 화장은 화사하게 하는게 화장아닌가!! 라는 신념을 가지고 치덕치덕 환하게 하얗게 밝게 화사하게 바르는 편이었네여

*색상*

휩크림의 경우 3가지 색상밖에 없는데 110의 경우 21호에다 핑쿠핑쿠한 베이스여서 안 그래도 홍조끼 있는 피부를 더 벌겋게 만들까 염려해
    회색끼가 있지만^^ 화사하지도 않지만^^ 일단 옐로베이스로 21호로 보이지 않는 21호인 150 버프를 골랐습니다

올립젊음에선 손등에만 테스트했었는데 난 분명 발랐을텐데....바른흔적이 없는....내가 조금 발랐나 싶어 더 발랐는데도
    바른티가 안나는....주변 바르지 않는 손등과도 차이가 없는 그런 겸손한! 아이여서 사오면서도 괜히 샀나 후회하며 집에와 얼굴에 투척했는뎃!!

아닛! 제 피부에 딱 이더라구요ㅠㅠㅠ항상 화사하게만 하던 피부화장을 제 얼굴톤과 맞는 피부화장을 하니 
    굉장히 뭔가 지적여보이면서 나는야 차분하고 세련된 세크리테리 여성 느낌을 주는(주관적이므로...헤헿) 피부가 되었습니다!

데일리로 바르기에 개인적으로 너무 괜찮더라구여 딱 내피부 본연의 색 느낌? 이었습니다
    물론 각자의 피부톤과 색에 따라 닝바닝이 있겠지만 색상면에 있어서 제겐 딱이였습니다.

제피부는 23호는 아닌데 21호는 아닌 붉은기가 있으면서 노란 피부입니다!! 저같은 피부 많으실거라 생각함미다!!!손들으세여!!

*제형과 발림성*

휩크림은 푸딩같은 제형에 단지를 뒤집어까 들어도 내용물이 떨어지지 않는 탱탱한!!파데입니다
    스파츌러가 내장되어 있지 않으므로! 집에 있는 요거튼스푼이나 스파츌러로 살짝쿵 떠주시면 됩니당

콩알만큼 뜨면 다 바를 수 있습니다! 바르기 전 얼굴에 기초를 촉촉히 해주셔여!!
    수분부족 지성인 저는 물스킨-세럼-오일 한방울 수분크림 마니마니쉨쉨 바르고 바릅니다

가장 중요한 점은 스피드!!!!!!!
    이마 양볼 턱으로 휩크림을 찍어주신다음 누구보다 빠르게!!!남들과는 다르게!!!샥샥 발라주세요!!!!!

저는 손으로도 발라보고 물먹인 퍼프로도 발라보고 쿠션퍼프(루비셀)로도 발라봤는데

손 - 손의 열기가 내 얼굴에 닿지않게 섬광처럼 바르면 굿!
    물먹인퍼프 - 손으로 일단 대충 쓱쓱 바르고 퍼프로 톡톡 두드려주면 번쩍광도 나고 굿!
    쿠션퍼프 - 뜬다!개뜬다!

저는 손으로 일단 바르고 물먹인 퍼프로 두들기는게 제일 좋았어요
    콩알만큼 이마 양볼 턱 바르고 손에 좀 묻은 걸로 미간 코 코옆볼등 얇은피부의 경우는 많이 바르지 않았습니다
    왜 빠르게 발라야 하지? 나는 느리게 바르고 싶은데!!!많이 바르고 싶은데!!!!!니가뭔데!!!!!라는 분들을 위해 말씀드리겠습니다

화장이 뜹니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

여러뷴!!!!ㅠㅠ여자들의 최악의날은 매직도 아니고 화장뜨는날입니다ㅠㅠ
    화장 뜬날은 제 기분도 뜨고 건드리는 넘들도 세상 뜨는...그런 무서운날입니다 여러분

휩크림 제형자체가 부드러우면서도 수분이 없는 매트한 파데여서 얼굴에 올리지마자 샥 펴발라야지 화장이 예쁘게 됩니다!
    스피드!!!!기억하세여!!!!

*커버력*

저기여^^ 이거 커버력 있다는 분들 저좀 보시져^^

소리한번 지르고 시작하겠습니다
    휩크림은!!!!!!!!!!!!!!커버가!!!!!!!!!!!!!!!하나도!!!!!!!!!!!그무엇도!!!!!!!!!!안된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!시부룰탱!!!!!!!!!!!!!!

제가 얼굴에 여드름 흉터가 있는 편인데 휩크림이 어느정도 커버력이 있다고 해서 오 그럼 이 아이만 바르면 되겠군! 하고 좋아했는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ정말롴ㅋㅋㅋㅋ진짜롴ㅋㅋㅋㅋ하나돜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 아주작고작은타이니한 5개월이 넘은 존재감 없는, 내일이면 살색으로 돌아가실 할머니흉터들은 커버가 됩니다

하지만 제 볼따구에 있는건 존재감이 어마무시한 라이징슈퍼스타같은 녀석들이기 떄문에 이런 커버력으론 가릴 수 없습니다....ㅠㅠ

따라서 휩크림을 한번 깔아주고 컨실러로 터치해줘야 완벽화장이 됩니당. 컨실러. 기억해주세여.

*밀착력 & 지속력*

처음 휩크림을 빠르게 바르고 얼굴을 보게 되면 그 밀착감에 놀라게됩니다
    정말 쨕 달라붙어 있는 너란 아이....

위에서 말씀드렸듯 화장은 티나야 화장이라고 근5년 화사함에 치중해 피부화장을 하던 저를 5년 내내 가부키라 놀려먹던 오빠새끼는
    (솔직히 가부키는 아님..ㅠㅠ아주조금 목보다 희었을뿐...) 휩크림으로 화장한 절 보고 무려 화장이 잘 되었다고!!!>_<헤헿
    휩크림의 밀착력이 무려 이 정돕니다여러분...우리오빠가 이런 말을 할 날이 오다니.....더블웨어도 이러진 않았는데...후후

휩크림의 지속력 또한 확!실!히 좋습니다
    제가 기름이 많이 나면서 속피부는 수분이 부족해 시간이 지날수록 유분이 뿜뿜ㅠㅠ
    화장하고 4-5시간 지나면 화장했던 부분이 약간 갈라지고 뜨는 피부인데

확실히 휩크림이 지속력은 오래 가더라구여
    유분은 여전히 샘솟는데 화장은 그대로 내 피부에 붙어있는! 유분과 조화롭게 생존해 나가는!평화상태!1!!!유노암쌩????
    제말 무슨말인지 아실거라 믿습니다

그래도 한 8-9시간 지나니 수분이 부족한지 화장이 뜨긴뜨더라구여.....그래도 제 피부에 저리 오래 붙어있는거보면
    생존력이 강한 파데임에는 틀림없습니당!! 

*믹싱*

췹크림 자체가 약간 매트하므로 단독으로 쓰기에 부담스러우실 분들이 계실거에여
    건성이나 복합성 분들이 쓰기에는 더군다나 건조계절이 시작되어서 더 걱정하실 수 도 있지만!!

우리에겐 믹싱쉨쉑이 있지 않습니까!!!흐흫

일단 수분부족지성분들을 비롯한 건성복합성 피부들은 경우는 
    기초를 수분충만한 스킨으로 시작해 수분세럼 수분크림(영양크림)등으로 수분을 잘 채워주시고

수분베이스(맥 스*롭 / ㅁㅅ 비비부머/ 입ㅋ 베이스 등등) 를 1:1 비율로 쉑쉑해서 발라주시면 발림성도 더 좋고 수분도 채워줍니다
    제 경우엔 맥 스트롭이 가장 괜찮았고 ㅁㅅ나 입ㅋ은 둘다 비슷비슷 쏘쏘 였습니당

하지만! 제 개인적일 수도 있겠지만 오일 믹스는 추천드리고 싶지 않는..ㅠㅠ

제가 섞은게 로즈힙오일 이었는데 단독으로 발랐을때보다 물광효과는 있지만 휩크림의 최대장점인 밀착력과 지속력이 상당히
    감소하더라구여ㅠㅠ 발랐을 때 자석처럼 달라붙는 느낌이 오일과 믹스해서 바르니 현저히 없어졌습니당...

차라리 기초하실때 마지막에 수분크림과 섞어 바르고 흡수되길 기다리셨다가 화장시작하시는게 훨씬 나으실듯 합니다!

혹시 버프색상이 너무 어둡다. 음침하다 하시는 분들은 원래 쓰시던 밝은 계열의 묽은!파데나 비비로 섞어주셔야
    본연의 휩크림 장점과 함께 향상된 발림성을 맛보실수 있겠습니다!

*클렌징*

밀착력과 지속력이 좋은 파데이므로 꼭 2차세안이 필요합니다ㅠ_ㅠ

귀찮으시더라도 클렌징오일/클렌징젤/클렌징밀크/클렌징크림/클렌징워터 중 하나로 잘 지워주시고
    클렌징폼으로 세안해주세여!!!!! 내일의 빛나는 피부화장을 위해 깨끗한 세안! 잊지마시옵소서

저는 저래 2차세안 하는데도 닦토로 닦아내면 잔여물이 살짝 남아있더라구여...ㅠㅠ이놈..강한놈이군..

*민감성*

제가 나름 민감한 트러블피부여서 조금만 제 피부에 잘못 써도 좁쌀이나 트러블이 우다다 나는데
    휩크림은 아직까지 그런게 없네여....종종 휩크림 쓰고 폭탄 맞았다는 분들이 계셔서 두려웠는데
    다행히!ㅠㅠ저는 그런게 없었습니당

혹시 민감하신 분들은 올립젊음에 가셔서 한쪽 볼에만 메컵하고 오시던지 하셔서 확인해보셨음해여
    트러블테스트 패치보다 얼굴에 적은 부위라고 직접 테스트해보는게 더 확실할 것 같습니다
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    휴 힘들군여... 고민하는 뷰징어들을 위해 누구보다 길게!!!세심하다 못해 네심하게!!!!하얗게 불태웠슴미다.....재가되었슴ㅁ디다... 
    이로써 오유 뷰티게 휩크림 후기부문 1등은 나의것.....오홯!

뀨녀의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/01 21:57:16  180.67.***.88  vvstbst  562878
    [2] 2015/10/01 22:06:53  125.177.***.135  차롱차롱  549239
    [3] 2015/10/01 22:11:37  122.35.***.77  o천사o  675799
    [4] 2015/10/01 22:28:29  210.96.***.71  Closer1229  613435
    [5] 2015/10/01 22:30:04  183.91.***.214  nimu  357536
    [6] 2015/10/01 22:45:02  39.7.***.57  지난주의유머  174507
    [7] 2015/10/01 22:58:34  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [8] 2015/10/01 23:00:30  1.241.***.211  치킨먹고싶닭  316372
    [9] 2015/10/02 00:11:51  182.218.***.242  딩동댕땡  534758
    [10] 2015/10/02 00:40:00  220.127.***.117  숟숟숟  637678
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈