모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    대란탑승자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-12-08
    방문 : 403회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_95744
    등록시간 : 2017/01/12 11:52:31
    http://todayhumor.com/?beauty_95744 모바일
    (내가보기위해 정리하는) 꾸준히 쓸 템(인생템) 정리
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    >피부타입
    지성, 속건조와 각질이 있지만 피부흡수력이 미흡하여 조금만 영양있는것이 올라가도 트러블을 뿜뿜하는 못된 피부.

1) 기초

이니스프리 풋감 모공 에센스
    파우더가 함유된 것 같은 에센스에요!!!
    묽고 촉촉하게 발리는데 마르면 보송해집니다!!!!!!
    지성 이감천인 작성자는 이걸 티존에 발라줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
    짜으짜으짜으짱짱!!!!
    (근데 이건 꼭 완전 이니스프리 이제품을 써야되는건 아니네요 아마 스킨푸드 피치사케 포어 에센스도 비슷할걸로 여겨져요!! 참고)

오센틱 모이스처라이징 젤 크림
    110ml의 대용량에도 가격이 저렴! (21,000원)
    주로 크림 용량은 50ml로 만드는 경우가 많고 이 용량에도 2만원 전후의 가격이 많다 보니 정말 싸게 느껴져요
    뿐만 아니라 다양한 프로모션으로 더 싸게 살수 있음.

근데 가격을 떠나서도. 제품이 제 피부랑 넘나 잘 맞는 것.
    '젤'이 들어간 화장품은 특유의 마르면서 뻣뻣해지거나 때밀리는 제형이 많이 있는데 이건 그렇지가 않고
    가볍게 스며들어 촉촉함이 유지되는게 너무 좋아요!!!! 그래서 지금 쓰는거 다 쓰면 꼭 재구매 해서 평생 쓸 예정

두나 보들보들 바하젤
    뷰게에서 요철없어진다는 글을 보고 구매한 제품!!
    꾸준히 쓰면 미간, 입술밑 요철이 사라지는 신기방기템!!!!
    저는 효과를 보았기 때문에 꾸준히 구매해서 쓸 예정입니다!!!

스킨푸드 발사믹 오일 필링 마일드 젤

** 제가 제품 이름 사진 착각해서 수정했습니다!!!!
    (카테고리가 애매하긴 하지만) 필링제 입니다!!
    일단 향기가 너무....ㅎㅎㅎ좋아앙ㅇ
    절대 네버 자극적이지 않는 필링제이고 / 필링제 끼리 으쌰으쌰 뭉쳐서 내가 니 각질이다!! 하고 속이는 그런 제형이 아니라서 좋아요
    예전엔 이런 제형의 필링제가 많았었는데 참 찾기가 힘들더라구요 (숙연)
    우연히 대용량샘플을 받아 사용해봤는데 넘 좋아서 이제부터 정착하려구요!!!
    (오늘부터 스킨푸드 세일!!! 얘는 30% 들어가더라구요!!! 사라사!!)
    제 기억으로 첫 출시되었을때 1+1 행사도  했던 아이니까.. 이제 좀더 몸값이 내려가지 않을까..... 생각해봅니다 ㅎㅎ
    근데 스킨푸드는 워낙 꿀같은 세일이 없기 때문에..... (숙연)

2) 클렌징

이니스프리 씨솔트 퍼펙트 클렌져 (40%)
    클렌징폼 중에서 제일 사용감이 개운한 제품!!
    뽀득뽀득 뻣뻣한게 아니고 정말 상쾌한 사용감!!
    안에 소금알갱이가 들어있어서 사라락 녹고 상처에 들어가면 약간 따가울 수 있어요
    근데 소독되는거 같은 기분이 넘나좋음!!! 입에 들어가면 살짝 짭쪼롬해요 ㅋㅋㅋ
    130ml에 10,000원 입니다.
    샘플 받아보고 넘 좋아서 본품 구매해서 사용하는 제품인데
    워낙 클렌징폼은 여기저기 사은품으로 많이 받아보니 재구매를 못하고 있는 비운의 제품
    하지만 있는거 다 쓰면 꼭꼭 제돈주고 사서 쓸 인생템!!

토니모리 피치 펀치 셔벗 클렌징 밤 (단종)
    (왈칵) 이 제품이 단종이라니 너무 슬퍼요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    요즘은 클렌징 밤은 잘 안나오는거 같네요!!
    이 제품은 일단 향이!!!!!!!!!!!벅숭벅숭!!!!!!!!!
    토니모리 같은 모양의 핸드크림 딱 그 향이 납니다. 클렌징이 행복해지는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런데 단종이라니..............(왈캌)
    이 제품을 계속 쓰고 싶은 이유는. 이걸로 1차 세안을 하면 피지가 뽁뽁뽂!!
    피지가 뽀뽀뽀뽀뽂!!! 하고 막 다 튀어나와요 ;;;; 당황;;;;
    이건 꼭 구석진 마트를 뒤져서라도 쟁여놓아야겠다고 다짐했습니다 (다짐)

4) 메이크업

스킨푸드 피치사케 실키 피니시 파우더
    다들 아는 뷰게 히트템! 피치사케 파우더입니당
    종이 케이스에다가 조금씩 질질 새어나오다보니 파우더를 열 때마다 신비로운 분위기를 연출할 수 이써요 ^0^*
    퍼프가 커서 넓은 얼굴에 팡팡 하기에는 좋지만 케이스가 헬이기 때문에 주로 이니스프리 파우더 공병에 덜어서 가지고 다녀요.
    입자가 워낙 고와서 얼굴전체 사용해도 막 건조해지지 않고 기름을 잘 잡아주는 요긴한 아이템.
    이번 세일에 50% 세일 하더라구요. 하나 쟁여둬야 하겠습니다 (는 최근에 더페이스샵 어피치 파우더 산 상태)

VDL 엑스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈
    뷰게에 이 제품 모르실 분은 없을듯 (navere...)
    저는 2016 펜톤 콜라보 제품으로 가지고 있습니다!!!!
    아이프라이머는 가장 먼저 에뛰드를 사용했었고 후로 미샤, 어반디케이 사용해봤는데
    VDL 아이프라이머는 정말 신기한 제형이에요!!
    기존 사용했던 에뛰드는 당시 유명하긴 했지만 살에 바르면 허옇게 굳고 제형이 뻣뻣했는데 (어반디케이도 동일)
    VDL 아이프라이머는 뭔가 촥촥 쫀쫀하게 피부에 딱!! 붙고 허옇게 굳지도 않아요!!!! 이것은 신세계!!!
    아직까지도 브들 아이프라이머 접해보지 못하신 분들은 꼭 사보세요...
    이번에 그리너리 컬러로 새롭게 콜라보해서 제품 나왔던데... 기존용량 2배라던데... 사니까 이상한 솜사탕같은 퍼프도 주던데....
    하나 쟁여놔야되나...(침줄줄)

이니스프리 섀도우 펜슬 6호 별총총베이지 (단종)
    나와 인생을 함께 해줄 것 같았던 이 섀도우 펜슬이.... 단종이라니...(눈물)
    제가 사용중인 6호는 아마 사진상에서 왼쪽 두번째 제품일 것 같아요!!
    영롱영롱한 펄과 뛰어난 픽싱력(네버 번지지 않음..)으로 제 마음을 사로잡은 아이거든요.
    문제는 단조유ㅠㅠㅠㅠㅠ잗나단랑ㄹ단종이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애교살을 블링블링하게 해주고 싶은데 이상하게 항상 눈화장이 번져서 고민일 때 빛과 같이 만난 제품이에요
    여러 로드샵에서 애교살용 스틱섀도우를 접해봤지만 이 제품 만큼 딱 고정되고 말라서 하루종일 수정 안해줘도 되는 제품은
    만나볼 수 없었습니다.....(숙연)
    여러분, 눈화장을 했는데 마스카라가, 아이라인이 눈밑으로 번진다!!! 하면 혹시 사용하고 있는 애교살템이 촥촥한 스틱이지 않은지 꼭 확인해보세요
    저는 이 제품 쓴 이후로 마스카라가 번지거나 아이라인이 번지는 일은 결단코 없었습니다!!!!!

하지만 단종이라니....(숙연)

캔메이크 컬러스틱 7호 아프리코트 (애프리콧)
    (사진의 색상 절대 믿지마세요. 쉐딩스틱인줄..; 7호는 왼쪽제품입니다)
    저의 멍든것 마냥 눈보다 더 큰 면적을 차지하고 있는 다크서클을 가려주는 애정템이에요
    여러 컨실러를 사용해봤지만 이처럼 피치피치 보이스로 라이브를 스타토-☆ 할만한 피치색 컨실러는 첨이에요
    건조하지 않고 촥촥해서 눈가에 발라도 부담이 없어요!!! 스틱이라서 사용도 간편하구요!!!!!
    다크서클 심하신 분들은 이거 꼭 써보세요!!!!!!!! 올리브영에서 테스트 가능할꺼에용 데헷-★
    (여느 스틱형과 같이 돌리는게 잘 고장나요.... 사자마자 고장나서 강제로 넣어줘야함..또르륵..)

이 제품은 뷰징어님의 스펀박스 적릭금 나눔으로 구매한 귀한 제품..^^ 감사해요!!

키스미 헤비로테이션 컬러링 아이브로우
    아이브로우 마스카라도 정말 다양한 (로드샵) 제품을 사용해 봤었는데요!!
    얘는 좀 달라요. 특이합니다. 얘는 좀 딱딱하게 굳어요! 픽싱력이 좋아요!! (그래서 클렌징할때 보면 가루되어 떨어져요)
    딱 굳어버리기 떄문에 눈썹결을 맘대로 조절(???) 해줄수 있어요.
    바를 때 살에 많이 묻으면 약간 땡기는 느낌은 들어요 ㅎㅎㅎㅎ
    컬러도 다양해서 모발색에 맞춰 사용하면 되겠어요 (1~7호까지! 저는 6호 사용중이에요 무난무난)
    이건 첫구매할때 스펀박스 적릭금 털어서 500원도 안주고 구매해서 더욱 뿌듯하기까지 한 제품 ^ㅡ^
    저렴하게 제품을 사용해보고 인생템이 되니까 너무 좋아요!!!

쓰다보니 제품들이 생각나고 점점 내용이 많아지네요. 저한테는 인생템이라는게 별로 없을거 같다 생각했었는데..
    이렇게 적어놓고 보니 뿌듯합니다 = ) 더욱 합리적인 지름을 할 수 있을것 같아요!!!!!
    저장용 글이기 때문에 생각나는데로 더 추가하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/12 11:58:48  211.206.***.111  차타고세수해  719040
    [2] 2017/01/12 12:04:15  110.35.***.103  senelion  287802
    [3] 2017/01/12 12:10:36  223.62.***.104  타치바나타키  321832
    [4] 2017/01/12 12:10:59  110.70.***.179  나불렀쪄?!  686015
    [5] 2017/01/12 12:22:42  223.54.***.6  최병아리  65926
    [6] 2017/01/12 12:23:13  118.39.***.81  이수혀니혀니  482800
    [7] 2017/01/12 12:26:39  124.53.***.14  반달곰별  563226
    [8] 2017/01/12 12:36:22  175.126.***.183  스물두울  616730
    [9] 2017/01/12 12:36:59  175.212.***.107  추처니즘  720169
    [10] 2017/01/12 12:42:52  59.10.***.24  김호롤  373171
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    여러분!!!!! 리락쿠마 틴케이스 핸드밤 쓰시는분들 손 조심하세요 ㅠㅠㅠ [4] 창작글 뷰게첫댓내꺼 17/01/13 12:03 362 7
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈