모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    구찮은님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-09-19
    방문 : 2370회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_94009
    등록시간 : 2016/12/28 18:56:29
    http://todayhumor.com/?beauty_94009 모바일
    저도 해보는 2016 기초 결산
    옵션
    • 창작글

2016년엔 색조 제품을 많이 샀긴 했지만 일일이 나열하자면 끝이 없어서 
    그나마 끝이 있는 기초 제품들로 결산을 하려고 합니다 ㅎㅎ 
    제가 올해 시드물 입문 해서 시드물이 조금 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* 작성자 피부 타입 
    : 피부는 건성(여름 제외하곤 거의 중성에 가까우나 여름엔 완전 지성) 
     몸은 악건성으로 뭘 쳐발라도 건조함. 손이 심하게 건조한데 주제에 손을 자주 씻어서 염증많음 ... 

1. 시드물 닥터트럽 스킨 리터닝 클렌징 밀크 

제형은 그야말로 밀크..로션보다도 더 묽다고나 할까 손에 펌핑하고 기울이면 주르륵 내려오는 정도입니다. 
    향은 시드물 답게 그리 유별나게 독하진 않구요 
    장점은 확실히 촉촉합니다. 전 이거 한번 펌핑하고 얼굴에 고루 분포해 문질문질 해줘요 
    그러고 토너/클렌징 워터 묻힌 솜으로 닦아내는 식으로 
    1차 클렌징을 한답니당 전 말이 1차 클렌징이지 이걸로 한번 닦고 몇시간 후에야 제대로 세수하기 때문에 
    그 사이에 아무것도 안 바르는데용 건조하지 않다는 게 최대 장점이예요ㅋㅋ 
    단점을 꼽자면..너무 묽어서 얼른 분포해야한다는 거? 아무래도 손이 더러우면 안 되니까 
    손을 씻고 문지르고 또 씻어야하는 귀찮음을 감수해야합니다....
    클워로 하면 손 더러워도 솜은 깨끗하면 되자나여....(귀찮음)

2. 시드물 웰빙 녹차 필링 젤 
    제가 이걸 왜 샀나 싶은데 아마 젤 유명하다고 해서 사지 않았을까...
    몇번 쓰고 창고에 넣어뒀어요 원래 저 자체가 각질이 없는 인간인데 
    굳이 필링젤 (특히 이런 제형)을 살 필요가 없었을 터인데 허허 
    이게 본품과 각질이 같이 뭉쳐서 각질처럼 보이는? 그런 제형인데 순하긴 하지만 
    민감하신 분들은 조금 조심해야하지 않나 하는 생각이 드네요 
    저는 튼튼한 편이라 무난하게 사용했어용 그래도 한번하면 매끈해진 듯한 느낌은 들지용 

3. 시드물 알로에 에센셜 
    크으......올해의 우수상 입니다. 저는 건성임으로 중건성용 사용했어요 
    위에 언급한 대로 저는 여름에 지성이 됩니다. 작년엔 암것도 모르고 
    그냥 겨울에 쓰던거, 엄청 기름진걸 여름ㅇ ㅔ썼다가 피부과를 연신 다녀야했던 헤헤....
    올해는 작정하고 준비하고 공부해서야 제가 여름에 지성이 되는 걸 알겠더라구요 
    그래서 이 놈으로 미리 사서 여름 대비도 하고ㅋㅋㅋㅋ
    그때 당시 제가 Don't Starve 라는 게임을 시작한 터라 계절대비라는 생각을 많이 했어욤 
    그 게임이 4계절을 대비해서 생존하는 게임이거든요ㅋㅋ 

아무튼 지금은 쓸 일이 없으니 창고에 있지만 다음 여름에도 잘 사용하지 않을까 싶습니다. 
    처음엔 마스크팩 위에 올리는 식으로 했는데 
    마스크팩 유액이 많으니까 에센셜과 유액이 구분이 되면서 기름과 물마냥 서로 분리가 되더라구요 하하 
    그래서 그 방법은 포기했고 그냥 얼굴에 해볼까? 하고 마구 발랐다가 혁명을 맞이한거져
    지성이신 분들은 당연히 추천드리고 특히나 여름에 냉장고에 넣었다가 사용하시길 권장드립니다 
    어우 여름에 너무 열나요 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

3. 시드물 꿀 펩타이드 수면팩 
    1+1이길래 샀지만...왜 1+1인 지 알게 된 제품입니다. 
    좋다는 분들도 많지만 그다지..? 라는 분들도 많은, 호불호가 상당히 갈리는 팩이죠 
    저는 그리 선호하진 않습니다만 일주일 넘게 매일 사용하니까 
    진짜 진짜 조금 피부가 개선되더라구요..음,.......
    사은품으로 받으시면 사용하시되 구매는 권장하지 않습니다... 
    꿀이 잘 맞으시면 찰떡같이 맞지 않을까 싶으실 수도 있찌만 
    저도 꿀이 참 잘 맞는 사람이랍니다...그냥 탈 안난 걸 다행으로 여기는 정도? 

3. 시드물 알로에 베라 96 수딩겔 
    2016 우수상 후보였으나....우수상은 못 탄 제품입니다. 
    요 수딩겔은 앞서 알로에 에센셜과는 생즙 비율이 달라요 얘는 96퍼입니다 
    제가 알로에를 굉장히 선호해서 알로에 에센셜 바르고 피부가 엄청 선호되니까 
    얘도 다음에 구매했는데 전 얘가 더 좋았어요 
    확실히 생즙 96퍼다보니 뭔가 더 쫀득한 느낌이더라구요 
    에센셜은 그래도 묽은느낌이 들거든요ㅋㅋㅋ
    에센셜이 궁금하신 분들은 에센셜 구매해보시구욤 
    그 담에 이 놈을 사보길 추천드립니다 얘도 엄청 좋은데..크으 ... 

4. 시드물 닥터트럽 포 드라이 스킨 워터플러스 에센스
    2016 대상 입니다. 
    연거푸 말씀드리지만 저는 여름에 지성이 됩니다. 
    그때 저를 살려준 아주 은인같은 존재지요...훌쩍 
    저는 여름에 얼굴에 열은 오르는 데 수분은 부족하고, 알로에를 그냥 때려 바르면
    또 건조해지는...심각한 수분 부족형 지성이었습니다. 
    그때 친구랸이 이거 써보라고 추천해준 게 생각이 나서 발라봤는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ크흑 너무 좋더라구요 
    얘는 물같은 제형? ㄴㄴ 아니용 얘는 그냥 물이에요 물ㅋㅋ조금 찐득한 물! 
    저는 당시엔 두번 반 ~ 세번 펌핑해서 얼굴에 흡수시켜주고 에센셜과 수딩겔을 발랐습니다. 
    이 글을 읽으시는 분 께서 혹시 수분 부족형 지성이 있으시다면 
    이 제품 진짜 진짜 추천드려요 정말....제가 지금 이거 다 써가서ㅋㅋㅋㅋ다시 시드물에 주문하려고 합니다
    얘는 진짜 평생 갖고갈 템이에요 

5.시드물 아크바이 모델링 마스크 팩 
    여름이 지나고 피부가 돌아오면서 팩 중독에 걸렸답니다ㅎㅅㅎ
    저에게 모델링 팩이란 

'나중에 되면 너무 건조해서 오히려 얼굴 다 상하는 거 아닐까?;;;' 

하는 미지의 두려움을 갖게 하던 존재였는데 결국 구매를 했져 
    근데 생각보다 너무 촉촉해요!!! 저는 양을 좀 많이 하는 편이에요 
    얼굴에 아예 두껍게 덮고는 적당히 말라가고, 덜 시원해지기 시작하면서 떼는데 
    하나도 안 건조하구욤 모델링 팩을 얼굴에서 다 떼어 냈을 때 
    피부가 말랑말랑하고 촉촉한 게 완전 기분 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
    다만 뒷 처리가 조금 귀찮다는거..?
    아 그리고 시드물에서 구매하시는 분들, 저는 모델링팩 전용 물인가? 그것도 같이 병행해서 쓰는데요 
    어....그냥 물로 하셔도 무방할 것 같아요 저는 1+1이라서 그냥 사는김에 사보자 해서 산거거든요ㅋㅋ 
    그거 하나 안 하나 딱히 차이 없는 것 같아용!  

6. 시드물 청정 해초라겐팩 
    음.....이거 잘 쓰시는 분들도 계시겠지만...저는 진짜 별로 였어요ㅋㅋㅋㅋ 
    피부 진정에 좋다고 해서 구매한건데 
    진정이고 나발이고 냄새가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제가 미역이나 다시마류를 정말 안 좋아해요 냄새가 비리잖아요 
    근데 진짜 그거의 몇배로 냄새가 비려요..하.....

7. 닥터트럽 스킨 리터닝 징크 크림
    2016 기초 최우수상 입니다. 
    맞는 사람에게는 엄청 잘 맞고 
    안 맞으면 부작용이 쩐다는 그 징크크림 입니다. 
    저는 진짜 개 쫄아서 첫날엔 팔뚝 안쪽살 -> 둘째날 목 -> 셋째날 턱 -> 넷째날 콩알만큼 얼굴 
    순으로 발랐는데요 진짜 웃긴게 넷째날 콩알만큼 바른 얼굴 부분 있죠? 그 부분이 엄청 개선된거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그때 당시가 여름에 피부가 젤 상했던 시즌이거든요 
    딱 바른 거기만 피부 개선된 거 보고 완전 웃겨서 다음날에 얼굴 전체 발랐는데요 
    진짜 거짓말 안 하고 피부가 엄청 진정된거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 얘 붙잡고 울 뻔 했어요ㅠㅠㅠ

몇몇분들은 모공 막힌다고 조금씩 바르시던데 저는 그냥 얼굴에 다 발랐어욤 수분크림 대용? 
    그래서 서울에 일주일정도 친구집에 지내는 동안 얘랑 알로에 에센셜, 워터플러스 에센스 세 개로도 
    충분히 버틸 수 있더라구욤! 지금도 가끔 피부에 뭐 나면 얘 발라주곤 해용 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
    다만!!! 발림성이 진짜 그지같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 오일이랑 섞어봐라, 어떻게 해라 말이 많으신데 
    저는 그냥 피부에 올려놓고 열로 녹인 후에 문지르는 방법을 사용합니다..방법이 없어요.....

이제 지긋지긋한 시드물에서 벗어나서 쿠직에서 산 기초제품입니다
    이제 가을~겨울 시즌이 되고 제 피부는 다시 건성과 악건성으로 돌아왔을 때 
    쿠직에서 잔뜩 구매한 거예욤ㅎㅎ 

1. 나우푸드 코코넛 오일

코코넛 오일 부작용도 많다고 해서 얘도 쫄아서 신중하게 발랐지만 
    제 몸은 건조할 뿐이지 열라 튼튼하단 걸 깨닫고 열심히 처발랐습니다ㅋㅋㅋ 
    근데 신기한 게 확실히 대구는 대구인가봐요 
    추우면 이게 굳잖아요. 겨울 초반 12월 쯤엔 매일 굳어있더니 
    요즘은 맨날 물이에요...흑....저희 집 보일러도 안 트는데...ㅠㅠ
    저는 차라리 굳은 게 좋거든요 퍼서 바르는 맛이 있구만....
    아무튼 저는 이걸 몸의 에센스 정도로 사용하고 있어요 
    이걸로도 충분하다는 분도 계시지만 저는..ㅋㅋ...ㅋㅋ.....이걸로는 택도 없기 때문에! 
    지금 절반 이상 사용했는데 또 사야지요..이거 만한 게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 나우푸드 시어 버터 
    바디 제품엔 크림, 로션, 뭐 종류가 많은데 얘는 진짜 버터라서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    와 근데 그 보습력이...bbbbbb....bbbbbbbbbbb.....킹 오브 킹.....
    저는 온 몸에 발라두요 몇시간 뒤면 다 흡수된답니다 
    그래서 코코넛 오일을 1차로 바르고 얘를 2차로 바르는 방법으로 해야 다음날 아침까지 버틸 수 있어욤!! 
    제가 시어버터를 넘넘 좋아해서 스킨푸드 시어버터 바디로션을 엄!!!청!!! 좋아했는데요 
    그 정도 수분력으론 안돼서 우짜노 8ㅅ8 싶었는데 얘로 이젠 정착할 수 있겠어요..아싸뵤
    나우푸드는 사랑입니다...나우푸드 주식을 삽시다 ....... 

3. 나우푸드 호호바 오일 
    저는 기존에 있던 시드물 호호바 오일을 사용했는데요 
    나우푸드 조조바 오일은 뭘 믿고 양도 많은ㄷ ㅔ 가격도 쌀까 해서 
    왠지 의심에 가득찼지만...그래도 구매는 했답니다 
    처음엔 시어버터랑 섞어서 바를 용으로 구매했다가 지금은 일단 창고행입니다 
    오히려 호호바 오일 + 시어버터로 하니까 건조하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 놈의 건조ㅠㅠ
    애초에 지금은 오일을 적당량만 사용하고 있어서 
    봄 시즌에 사용하려고 애껴두고 있어용! 
    다만 오일이 나오는 통이 불편해서 짜증나요..제가 덜렁이라 맨날 몇방울 씩 바닥에 흘리게 되네요 ㅠㅠ 

4. 니베아 포 맨 애프터 쉐이빙 밤/로션

유명한 유투버가 추천한 그 제품...저도 써봤답니다 ^^ 
    오빠가 저랑 기초를 가끔 같이 쓰는데 니가 이걸 왜 써? 라고 하던데 
    쉬벌 이거 없으면 화장을 못ㅎ ㅏ니까 그렇지...부들부들.......
    이거 없으면 ㅈ ㅓ 화장 못해요!! 안해요!!!!! 
    이 보습력.....화장 고정력....넌 내꺼야........
    아 여러분 참고로 나혼자산다 보니까 다니헬 헤니씨도 이거 쓰시더라구요 
    저랑 다니헬씨랑 영혼 공유한 각 아닌가요? ^-^ 
    아 이거참..이렇게 된 이상 결혼해야 하는 거 아닌지...^^.. 

5. 버츠비 핸드 살브
    버츠비는 그리 좋아하지 않았는ㄷㅔ....이건 정말 좋아요 
    저는 손을 자주 씻는 데다 좀만 독하면 손에 염증이 쟤 좀 어떻게 해보라고 성질 내는 타입인데 
    얘는 캬.....bb 향은 좋은 지 모르겠는데요 진짜 촉촉해요ㅋㅋㅋㅋ끝판왕수준?? 
    대신에 한동안 손을 못 써요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 단점이라고 하면 스패출라를 사용하거나 혹은 손으로 써야하는데 
    더럽다고 느껴지실 수 있어요 
    저는 개인적으로 상관 안 쓰는 편이라 그냥저냥 쓰고 있어요 
    생각보다 먼지가 안 묻더라구용 제가 손 씻고 바로 열고 해서 그런진 모르겠지만.. 

여기부턴 LG 생건 제품입니다. 믿고 쓰는 엘지 생건

1. 오센틱 토너 

2016 넌 나에게 토너 쟁임을 선사했어 상을 주겠읍니다..이렇게라도 상을 주고 싶은 제품입니다. 
    약간의 오렌지? 환타? 향이 나는 토너이구욤
    물같은 제형이라 사용하기도 편하고 7스킨 할때 딱 좋아용 
    저는 총 세 개 갖고 있답니다...언제면 다 쓸 수 있을까요...? 
    아 이 제품은 좋은 게 용량은 많은 대신에 입구가 좁아서 
    양 조절 하기 참 좋다는 거랍니다. 사소해보이지만 신경쓴 부분이 더 맘에 들었어요! 

2. CNP 프로폴리스 미스트
    개인적으로 미스트를 불호하는 편이라 이번에 처음으로 써본 미스트입니다만 
    여러분 미스트가 일케 좋은거면 왜 저에게 절박하게 영업하지 않으셨습니까......(남탓)
    구매한 지 채 한달도 안돼서 이미 한통을 다 써버렸네용 원래 양이 적은건가요? 아님 제가 열라 쓴 걸까요ㅋㅋㅋㅋ
    저는 몸에도 뿌리고 얼굴에도 뿌리고 하다보니까..
    확실히 프로폴리스 들어있어서 그런지 얘만 뿌려도 아주 건조하지 않아서 좋았어요 
    완전 재구매각입니다. 

3. 디어패커 블랙진생팩

여름에 참 잘 사용한 팩입니다. 특히 여름에 화장하기 전 니베아맨 애프터쉐이빙밤 처럼 
    화장 픽서에 도움이 되라고 발랐습니다 ㅎㅎ 
    근데 뭐 양이 너무 많아서 재구매는 불가능하다 싶이 하다보니 
    저는 몇몇 분들께 소량씩 나눔해버렸습니다....애프터 쉐이빙 밤이 있는 한 그다지 재구매할 생각은 없어요 
    전 슬리핑팩도 너무 많아서..슬리핑팩으로도 안 사용하구욤 
    그래도 여름에 잘 사용하기 때문에 창고에 킵해두고 있어요 
    저처럼 기초 마무리 단계에 사용하셔도 좋고 혹은 슬리핑팩으로도 사용가능합니다.
    이 제품에 금이 (진짜 금이요!!) 포함되어 있기 때문에 간혹 부작용이 있을 수 있구요 
    가끔 열감이 느껴지기도 한답니다. 예민하신 분들에겐 권장해드리지 않아요 

4. 디어패커 홍차팩

그야말로 홍찻잎이 들어간 팩이죵 
    권장 시간은 10~20분이나, 저는 30분 정도 올려놓고 씻어줍니다. 
    30분 이전으로 두고 씻으면 흡수가 안 된 상태에서 그냥 얹어만 뒀다가 씻는 느낌이 강했어요 
    피부도 전혀 좋아지지 않구요.. 30분 이상 두면 확실히 느낌이 달라요 피부가 쫀득해집니다ㅋㅋㅋㅋ 
    이건 사시사철 쓸 수 있다보니 한통을 거의 다 비웠답니다. 재구매각이에요 
    아침, 혹은 저녁에 여유있으실 때 얼굴에 듬뿍 발라서 오랫동안 둬 보시면 제가 왜 이렇게 찬양하는 지 아실 거예요 히히 

5. 디어패커 마스크림 
    사진에 적혀있는 그대로 크리미 보습 크림입니다.....너무 크리미 해서 문제입니다..
    저는 니베아 파란통을 수분크림으로 사용하구요, 그만큼 미네랄 오일에는 지겹도록 익숙해져있는데 
    얘는 그 수준을 넘었어요...그냥 오일 70% 크림 30% 이랄까...
    만약에 그 앞에 기초를 사용 안 하고 얘만 쓴다면 모를까 
    저처럼 전초단계가 많다면 수분크림으로는 부적합합니다. 
    그래서 아빠에게 선물로 드렸습니다 ㅎㅅㅎ!! 

6. 닥터자르트 비타 레이저 

저는 얼굴에 색조침착과 주근깨, 여드름 자국이 심해서 고민하던 차에 
    닥터자르트에서 비타레이저 세 개가 당첨되었어요 
    그래서 지금까지 한 개분을 반 정도 사용했어요 
    근데 개선된건...주근꺠 약간 정도 ..? 
    색조침착은 어쩔 수 없고, 여드름 자국은 비타레이저 보다는 세월이 지나서 사라진 느낌이었구요 
    피부에 해되는 건 아닌 것 같으니까 그냥 사용하고 있어요 
    꾸준히 사용하면 빛을 보겠거니 싶어요 
    그래도 왼쪽 주근깨는 조금은 옅어진 편입니다ㅎㅎ

기타 브랜드 입니다 

1.. 바이빠세 클렌징 워터 
    바이빠세라는 브랜드는 올해 처음 알게 되었고, 바이빠세 클렌징 워터, 토너, 클렌징 로션 세 개를 동시에 구매했지만 
    얘만 사용했고, 얘만 한통을 다 비웠네요. 
    진짜 좋아요...와,.........제가 위에 시드물 클렌징 로션을 그리 칭찬하지 않은건 얘때문이 아닐까 싶어요.
    진짜 좋아요 제가 더 말씀 안 드립니다 진짜....집에 와서 얼굴 찝찝 하잖아요 
    렌즈 빼고, 리무버로 입, 눈 지우고, 바이빠세 클렌징 워터로 얼굴 두번 닦잖아요? 그냥 촉촉해요 하....진짜 최고최고...ㅠㅠ 
    멍청한 오빠는 이걸 스킨으로 사용했대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데도 촉촉했고, 아무 이상 없다는 게 유머랍니다ㅋㅋㅋㅋ 

2. 키엘 립밤 

친구가 면세 갔다가 선물이랍시고 줬는데 
    저는 진짜 키엘이 잘 맞나봐요 
    키엘 로션이랑 수분크림이 정말 잘 맞거든요 
    그래서 립밤도 써봤는데 나름 무난하게 좋네요 
    저는 입술에 지루성 피부염이 4년간 있어왔던 터라 
    독한 건 못쓰는데요 얘는 조금 독한 것 같긴해요..살짝 따갑거든요 
    지금은 완치되어서 이정도지 아마 그때 당시에 아플 때 썼으면 난리났을 것 같아요 
    올해 초에 받았던 걸 지금까지 쓰는 걸 보면 
    보기보다 양이 상당한 것 같아용..!! 

헉헉...여기까지 다 썼네요 결국.....한시간 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만 썼는데 설마 날라가진 않겠...져...? 
    여기까지 읽어주신 분들이 계시다면 정말 감사드리구욤
    뷰게님들도 연말에 아프지 마시고 새해에 건강한 몸으로 쇼핑할 수 있도록 하자구욤 
    저는 내년에도 초심잃지 않고 많이 많이 지르겠습니다! 
    뷰게님들 사....사...사는 동안 화장품 많이 사세요!!!! 

출처 사진 출처는 구글 혹은 본사 홈페이지 입니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/28 18:59:12  123.111.***.213  꾸미기  523547
    [2] 2016/12/28 19:08:54  61.80.***.182  차타고세수해  719040
    [3] 2016/12/28 19:10:26  115.200.***.212  6월11일  257310
    [4] 2016/12/28 19:16:01  223.62.***.139  선빈선빈해  321832
    [5] 2016/12/28 19:25:08  116.32.***.19  레이제로  699622
    [6] 2016/12/28 19:47:13  183.96.***.165  리이  699406
    [7] 2016/12/28 19:49:52  59.26.***.210  김뿌로  288809
    [8] 2016/12/28 19:54:44  108.162.***.30  우규민  568461
    [9] 2016/12/28 19:58:14  121.190.***.113  흐르끄  537852
    [10] 2016/12/28 20:10:32  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈