모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    한솔이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-08-07
    방문 : 101회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_93582
    등록시간 : 2016/12/24 06:34:54
    http://todayhumor.com/?beauty_93582 모바일
    [각종브랜드 짬뽕주의] 잠 일찍깨서 써보는 제기준 최고/별로 기초화장품
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    안녕하세여

얼마전에 호주 더마브랜드 큐브이 관련글로 베스트에 갔는데...

어떻게 베스트에 간거져..? 저 그냥 질문글을 올린건데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠에 일찍 깨졌는데 딱히 잠이 안와서 글 하나 끄적이고 자보려구요

제가 그동안 써봤던 기초화장품 제품중에
    제일 좋았던 제품과
    저한텐 별로라서 다른 분에게 더 좋을듯한 제품을 써보려해여.
    (사실 이런 글 한 번 써보고 싶어서엿ㅋㅋ  ㅠ)

제 피부는 건성과 복합성 그 지점 어딘가에 있는 턱드름 피부입니다.

**제가 필력이 구려서 노잼 미리 주의합니다.

<스킨토너>
    최고 - 에뛰드하우스 수분가득 콜라겐 스킨, 미젤랑 리치 바다포도 스킨

제가 시드물 녹차스킨 이후로 스킨토너는 안 쓰고 있어요. 손바닥에 떠서 찹찹 발라도, 화장솜에 묻혀 발라도 피부결이 개선되거나 뭐 그런 느낌이 안 들어서 안 쓰고 있는데여...

제가 그당시에 화장솜에 묻혀서 닦아내듯이 바른게 아니라 손바닥에 덜어서 찹찹 발랐을 때거든요
    에뛰드 콜라겐스킨은 제가 군대에서 겨울때 써봤고, 미젤랑 바다포도스킨은 여름에 써봤는데
    촉촉해서 참 좋았습니다.

두 제품다 약간 점성이 있는? 끈적이는 느낌이 있던걸로 기억하는데, 에뛰드꺼는 5년전에 써봐서 기억이 가물가물한데
    미젤랑 바다포도 스킨은  향이 되게 시원해서 좋았어요 (남자화장품같은 전형적인 남자화장품내 x)

에뛰드 콜라겐 스킨은 요즘도 가성비 좋게 팔던데, 미젤랑꺼는 단종되었나보군요 아쉽아쉽

다른분에게 좋을 제품 - 클린앤클리어 에센셜 클리어 스킨
    이 제품을 다이소같은데서 샀어요. 당시에 여드름이 심해서 여드름에 좋을 것 같은 제품인 것 같아서 골랐는데
    알코올이 들어가서인지 바르면 금방 건조해지더라구요,. 그렇다고 여드름이 들어가는 것도 아니었구요 ㅠㅠ
    (그 때는 몰랐지요 여드름 어쩌고 하는 화장품품들중에 여드름 제거에 효과적인 제품은 없다는 것을 휴-)

이 제품은 10대의 피지뿜뿜하는 지성피부에게 어울릴듯한 제품이었어요

<로션>
    최고 - 헤라옴므 모이스처라이징 로션
    저희 아부지가 쓰시던걸 샘플병에 덜어다가 육군훈련소에서 훈련병일때 발랐었는데요
     제가 남자화장품 그 특유의 향을 싫어해서 안 바르는데
    이 제품은 괜찮았던게요. 아무 것도 안 바른 손등은 막 갈라지고 터져서 피났었는데

다행히도 헤라옴므 모이스처라이징로션 바른 얼굴은 딱히 건조하지도 않고 멀쩡했어요.
    인생템까지는 아니었지만 엄청 끈적이지도 않고 보습력도 적당하니 좋았는데 ... 이 제품도 단종된 것 같더라구요 휴

다른분에게 좋을 제품 - 누리숲 누리촉촉 워터밸런스로션

저를 천연화장품 세계에 처음으로 입구 열어준 누리숲입니다. (시드물로 천연화장품 세계 문 닫고 나간건 안 자랑;)
    수분부족형 지성이나 여드름피부에 적합하다고 홍보하던데..

가격도 세일기간때 사면 싸게 살 수 있고 무향이고 여드름이 아예 안나는건 아니지만 나름 말랑한(???) 여드름이 나서 좋긴했는데

로션 제형이 상당히 물스럽고 겨울~봄에 발랐는데 보습력이 약하더라구요 너무 건조해서 얼굴에 더 발라야할 것 같은 느낌을 들게 하던 로션이었어요.

<크림>
    최고 - 존슨즈베이비 울트라케어 크림
    한 블로거분이 이 크림을 바르니 촉촉하고 번들거리지 않아서 좋다고 해서
    애기들꺼라는걸 알면서도 한 번 얼굴에 발라봤습니다.

몸에 발랐을때는 아무 반응없더니
    얼굴에 발랐을때는 막 따갑고 붉어지더가 몇분지나면 멀쩡해지면서 얼굴에 마취주사 맞은 듯한 기분이 들긴 하는데

나름 부들부들하면서 번들거리지 않더라구요 출근시간에 발라서 퇴근시간때까지 보습력이 꽤 오래가구요 애긔애긔한 향도 맡아줄만 했어요

다른분에게 좋을 제품 - 시드물 닥터트럽 스킨 리터닝 징크크림

징크크림이 여드름이나 여드름 흉터에 좋다고 인터넷에는 나와있던데..
    물론 기초화장품한테 드라마틱한 효과를 바라면 못된 심보긴 한데...... 저한테는 효과가 없더군요..

사놓은게 아까워서 얼굴에 막 펴바르는데 기본적인 보습은 되더라구요.
    진짜 징크크림을 발라보고 싶으면 차라리 가격이라도 더 싼 이솔 핑크징크크림이 낫지 않을까 생각이 들더군요.

<폼클렌저>
    최고 - 해피바스 페이셜 요거트 폼
    해피바스 페이셜 요거트폼은 가격도 착하고 향도 깔끔하고 딱 씻을때 당기는 느낌도 적고 개운한 느낌이 들어서 좋았어요

다른분에게 좋을 제품 - 러브시네마 녹차 비타C 폼클렌징

(딱히 좋은 이미지가 없어서 ... 죄송;)

이 제품을 예전에 저희 어무이가 마트에서 사오셔서 저보고 써보라고 하시길래 써봤는데..

아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

깨끗하게 클렌징은 되었는데 씻는 내내 아프다고 할까요
    이건 존슨즈베이비 울트라케어크림하고는 다른 고통이 따릅니다.

얼굴이 마취주사 맞은 느낌에 화끈거리면서 붓는 느낌이었어요.
    처음써서 그런가 해서 두번 세번 써봤는데 도저히는 못쓰겠어서 어머니 드렸어요.

폼클렌저가 이렇게 얼굴에 고통을 줘도 되나 싶을정도였어요.

강철같은 피부이신 분에게 추천해주고픈 폼클렌저이빈다.

<바디제품>
    최고 - 아비노 스킨릴리프 모이스처라이징로션
    예전에 아비노에서 샘플이벤트 하길래 받아서 써봤는데 야릿꾸릿한 향이 나긴 하는데
    펴바를때 부드럽게 잘 펴발리고 보습력이 대박이었습니다.

대박이었던 이유인게 제가 입술이 잘 트는 편이라서 어지간한 립밤 발라봐도 그때뿐이었는데
    딱히 바를게 없어서 이거라도 급하게 발랐는데 진짜 촉촉하니 좋더라구요
    (그 다음엔 그래도 바디에 바르는 로션이라 입에 바르기는 찝찝해서 다시는 안 발랐지만여)

암튼 샘플써보니 너무 좋아서 실구매로 이어졌던 특이경우였어요.
    제가 몸드름도 있는데 이 제품 발라도 더 나거나 그러진 않았습니다.

다른분에게 좋을 제품 - DK 스팟컨트롤 바디미스트

제가 등드름 슴드름 응드름이 꽤 있는편이라 등드름 관련 바디로션 몇개 사봤었거든여

이 제품은 대용량에 제품도 싸게 팔고 미스트같이 뿌릴수 있게 스프레이용기도 같이 주더라구요.
    전 그래도 오르비스 클리어 바디로션같은 느낌을 원해서 산건데

스킨아이AC 퓨어바디로션보다 효과가 없었어요. 여드름도 안 들어가고 그렇다고 보습이 되는 제품도 아니고... ㅠㅠ 
    향은 어찌나 독하던지 코로 들어가면 따가워서 눙물날뻔 했네염

(그래도 그 제품은 초반에 여드름은 좀 들어가는 느낌은 있었다가 계속 쓸수록 효과가 떨어져서 실망했는데)

얼굴에 화장솜을 묻혀서 발라도 된다길래 발라봤는데
    아 괜히 발랐단 생각이 들더군요..

<핸드크림>
    최고  - 아트릭스 스트롱 프로텍션 크림

회사에 이 핸드크림이 배치되어있길래 쭉 짜서 발라봤는데
    제가 써봤던 핸드크림중에서는 끈적임이 덜하면서 보습력이 좋았던것같아요
    검색해보니 가격도 되게 저렴하더라구요 향도 그리 자극적이지도 않았구요

다른분에게 좋을 제품 - 더페이스샵 올리브 앤 아르간 오일 안티에이징 핸드크림

이 핸드크림을 직장 동료분께서 선물로 주셨던 건데요
    제가 사실 손바닥이 진짜 악건성이긴 한데
    이 제품을 발라봤는데 스며들어서 보습이 느껴지는게 아니라

유분이 많은지 미끌 번들거리면서 흡수가 안되더라구요.

향도 제 취향이 아니어서 속도 울렁거리더라구요..
    제 돈주고 안 사서 참 다행이란 생각을....;;

더 쓰려다가 .. 쓰면서 졸리네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 분들은 인생템 만나서 그 제품만 쭉 쓰신다던데
    제가 이 글에 최고라고 적은 제품들도 제가 써본것중에 좋았던거지 아주 제 맘에 쏙 들었던 제품은 아니었거든여 ㅠㅠ

제 인생템은 언제 올까요..?

제가 다음에 도전해보려고 하는 스킨케어 코스가

클렌저 : QV젠틀워시 -> 샘이랑 바디워시 -> 세타필 젠틀스킨 클렌저 -> 존슨즈베이비 탑투토워시
    보습제 : QV크림 ->  지비티랩 센텔라크림 -> 세라비 로션 or 크림 -> 세타필 로션 or 크림
    선크림 : (시드물 울트라페이셜 모이스처라이징 선크림) -> 그린핑거 야외놀이 선크림

이렇게 되는데여.... 

이번에 주문한 QV크림이랑 QV워시가 제 인생템이 되길 기원하면서

뻘글을 마칩니다. 하하핳

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/24 06:38:09  59.1.***.185  캬슈탸듀  678447
    [2] 2016/12/24 08:03:09  222.235.***.217  백탁쟁이  734531
    [3] 2016/12/24 10:29:57  125.136.***.98  보들하늘  568682
    [4] 2016/12/24 10:34:35  58.124.***.107  구찮은  156818
    [5] 2016/12/24 10:47:13  218.39.***.117  야미야미냠냠  678522
    [6] 2016/12/24 11:16:14  124.49.***.204  천일의약속  359700
    [7] 2016/12/24 11:56:40  222.116.***.125  삐롯삐빠롯빠  260449
    [8] 2016/12/24 13:21:42  223.62.***.177  (δ_δ)  371964
    [9] 2016/12/24 17:25:38  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/12/24 17:43:31  125.189.***.167  에그시  174204
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    500만원대 중고차 구입하신 분들은 거의 안전옵션 포기하고 타시는건가여? [6] 본인삭제금지 한솔이 18/08/09 17:32 186 0
    [질문폭탄주의] 모낭염 있으신분은 평소 피부관리를 어떻게 하시나요???ㅠ [5] 본인삭제금지 한솔이 17/10/19 13:17 178 1
    [각종브랜드 짬뽕주의] 잠 일찍깨서 써보는 제기준 최고/별로 기초화장품 [4] 창작글본인삭제금지 한솔이 16/12/24 06:34 292 10
    7개월간 쓴 누리숲 누리촉촉 워터밸런스 스킨로션 후기입니다. 창작글베스트금지베오베금지본인삭제금지외부펌금지 한솔이 16/08/13 21:18 74 7
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈