모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    살구씨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-08
    방문 : 1326회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_74681
    등록시간 : 2016/06/25 19:23:16
    http://todayhumor.com/?beauty_74681 모바일
    인피니레이저 받고 왔어요!(나의 여드름 이야기 긴글주의)
    옵션
    • 외부펌금지

저는 중3때부터 지금까지 여드름때문에
    고생하고 있는 31살 여자예요
    20대초반까지 정말 심하게 화농성여드름이 났었어요
    20대중반부터는 조금씩 덜나기 시작했지만
    여전히 여드름은 났었고 
    제가 돈을 벌기 시작하면서부터 프락셀도 10번넘게
    받았어요 프락셀말고 크로스필링이랑 이름 기억나지않는
    레이저도 받았었고 압출이나 여드름관리때문에
    피부과 많이 다녔어요
    중3때는 부모님이 피부과 보내주셨지만
    고등학교 들어가면서부터는 야자시간때문에
    병원 시간이 맞질 않아 다니지못했고 
    방학때나 가끔 가는정도였어요 
    20살 되고 대학교가면서 타지역으로가면서 자취했고
    화장하니까 더심하게 올라왔었는데
    대학생이 돈이 어딨겠어요 글고 등록금에 용돈에
    자취비용까지 부모님이 대주시는데 피부과 보내달라는
    소리는 도저히 못했죠..
    그래서 알바로 모은돈으로 피부과 다니고그랬어요
    그래봤자 자주 다니진못했어요 비보험이라 비용이 
    너무비싸서...
    저는 머리를 별로 묶어본적이 없어요 볼에 흉터가 제일
    심해서 항상 머리풀고 다녀요 
    20대초반까지는 쌩얼로 슈퍼도 가본적없어요
    지금은 프락셀 효과로 붉은기는 거의 사라졌고
    흉터도 미미하게 좋아졌지만 쏟아부은돈에 비하면
    정말 미미하게 좋아졌어요
     그래도 지금은 쌩얼로 집앞정도는 나가요 
    편의점이나 은행 ㅋ...글고 예전에 몇년사귄 남친한테도
    쌩얼 절대 안보여줬는데 이십대 후반부턴 그냥 까요
     어차피 화장해도 패인 흉터라 다보이거든요
    그래도 가족말곤 웬만하면 안보여주려고하죠
    저는 제가 피부가 좋았다면 아니 좋지않더라도
    그냥 평범하기만했다면 제 인생이 달라졌을거라 생각해요
    피부때문에 소극적이었던적이 많았어요
    아닌척했지만 사람 많은곳도 낮엔 피하게되고..
    자신감 떨어져서 하고싶은것도 금방 포기했구요
      약간 음지로 가게되더라구요 
    저는 지금껏 저보다 피부안좋은 여자분은 못봤어요
    여드름이 저만큼 심했던 사람들도
    시간지나면 저처럼 심하게 흉터가 남진않더라구요
    왜 저만 이런건지 오늘도 거금 쓰고
    마취크림 바르고 마취주사를 6대 맞아가며 참는데
    정말서러웠어요 돈쓰고 아파봤자 남들 피부 반도 못따라가는데
    인피니레이저는 이마2대 볼2대 턱2대
    마취주사맞고 시작해요 그리고 저는 인피니랑 s-drt라는
    레이저 둘다 했어요 둘다아프지만
    인피니가 더아픈듯하네요 
    마취주사 안맞고 마취연고만 바르고 하시는분들도있어요
    그런분들 진짜대단하세요 마취주사맞아도 사이드쪽은아파요
     의사쌤이 3번 정도하면 많이좋아질거래요
    많이 심한분들은 5번정도 한답니다 
    전 아마 5번정도 해야될듯해요
    왠지 이번엔 기대가되고..정말 좋아질것만같은 기분이들어요
    아직 몇번 더해야되지만 꾹참고 버텨볼라구요..
    제가원래는 자신감도 넘치고 나서는거 좋아하는 성격이었는데 피부때문에 성격이 바꼈어요 소심하게요
    피부좋아지면 다시 당당하게 자신감 되찾고싶어요
    긴 글 읽어주셔서 감사드려요
    여드름 때문에 고생중이신 여러분 다들 꿀피부되는날까지
    힘들냅시다!   

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/25 19:29:59  182.209.***.64  본삭금  642324
    [2] 2016/06/25 19:41:39  39.127.***.134  안나카레니나  502939
    [3] 2016/06/25 20:02:21  115.91.***.117  곱창곱창해  427407
    [4] 2016/06/25 20:08:47  115.21.***.83  화보  397061
    [5] 2016/06/25 20:39:39  125.182.***.41  마리테레즈  192266
    [6] 2016/06/26 01:25:35  118.47.***.28  ballad  325491
    [7] 2016/06/26 11:59:23  1.229.***.12  Mintpatties  371782
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈