모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    어엌엌ㅋㅋ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-11-04
    방문 : 500회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_67544
    등록시간 : 2016/05/06 20:52:11
    http://todayhumor.com/?beauty_67544 모바일
    (말이너무많음주의)메이크업이 넘나 좋아요 헿헿 화알못 궁금한거 여쭤봐요!
    옵션
    • 본인삭제금지

뷰게+뷰티유투버들의 말씀으로 메이크업이 넘나 좋아졌어요
    전엔 관심별로 없었는데ㅠㅠㅠ....짱좋음!

그래도 나름 늘어서 꽤 잘한다는 칭찬도 듣고 으쓱으쓱해졌지만 궁그미는 끊임이 없어요
    궁그미는 본삭금!

궁그미1. 시간이 지난후에도 입술경계선이 안남는 립스틱은 어떤건가요?
    -제가 지금까지 써왔던 립스틱들은 그런적이 없었는데.. 최근 구매한 립스틱을 썼는데 정말 속상하게 입술경계선만 남아있고 안쪽은 지워지고 그러더라구요..
    이 제품만 그런것인지는 모르겠지만 최대한 이런제품은 피하고 싶어요.. 색상이 취향저격해서 바로 발라보고 구입한건데 ㅠㅠㅠㅠ

-매트한 질감 때문이라기엔 제가 가지고 있는 다른제품(투쿨 미샤)은 매트하지 않아도 괜찮았었거든요...
    -지속력때문일까요? 지속력이 특히 좋아서 입술 경계선쪽에 꿋꿋히 남아있는것인지...
    -단순히 제품력이나 제품차이일까요? 이미 단종된 미샤제품 하나는 발림성도 좋고 지속력도 좋고 경계선도 안남는데 최근 제품들은 색상이 맘에 드는게 없어서 아직 구매해보진 않았거든요... 브랜드믿고 ㄱㄱ씽하면 되는걸까요?
    -로드샵제품 중에서 복불복이 있는걸까요? 아니면 백화점브랜드도 이런 제품들이 있나요? (편견) 
    -코스맥스 제조사가 립제품도 잘 만드는건가요?
    -그냥 저같은놈은 물틴트나 바를까요?
    -미샤 m 루미너스 이거 단종된건데..이거 리뉴얼된게 듀이루즈일까요? 찾아봐도 알수가 없어서...

궁그미2. 제가 생각하는 매트는 맥 매트립정도인데.. 시중에 나와있는 매트립은 그냥 립이더라구요.. 이 차이가 뭘까요? 요즘 대세가 촉촉탱글한 립이라서 그런걸까요?

궁그미3. 향수를 좀 바꿔보고 싶은데 맘에 드는 향이 없어요... 쓰던거 계속 지를까요? 15년째 쓰고있습니다....
    맘에 드는 향조는 아쿠아틱, 푸루티계열인데 그것보다 더 중요하게 생각하는건 밸런스인것 같아요.. 미친밸런스의 향수를 찾고있습니당.. 

궁그미4. 지금 파데 4개가 집에있는데도 계속 질러대고 있습니다.. 근데 이번에 헤라 미스트쿠션 4개들이 사려고 호시탐탐 노리고 있는데 어떻게할까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파데들이 죄다 지성용이라 사실 수정이 필요가 없어요.. 하지만 들고다닐만한 쿠션이나 팩트가 있어야 할것 같아서..
    예전에 쿠션 초창기 나왔을때 아이오페랑 바운스CC인가 썼었는데 다 지워지고 난리나서 다신안사뮤ㅠ 했었는데, 돌이켜보면 참 편했던것 같아요..

궁그미5. 이제 여름이 성큼성큼거리는데 맘에 드는 크림이 생겼어요.. 근데 제가 파워지성이라 크림류는 겨울에만 써왔어요..겨울에도 잘 안써요...

하지만 면세찬스와 적금찬스가 동시에 왔습니다..
    제가 한번 살때 우루루르 사고 정말 맘에드는것만 한두개 쟁이는 스타일이어서.. 이것도 호시탐탐탐 노리고 있는데 살까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 진짜 뭐랄까... 바르고 나면 정말 급!격!하게 피부가 좋아져요.. 금이 들어가있어서 그런가.. 금이 좋은가봐요 ㄷㄷㄷㄷ
    그리고 뭐랄까..... 이젠 피부에 돈좀 써야겠다는 생각이 요즘 부쩍 들어서..

질문을 몰아서 올리네요 헿헿..  그럼 화알못 손망진창의 제품리뷰를 올립니다..

1. 네일류
    -잇츠스킨 네일 싸다! 솔이 진짜 완전 이상하다! ㅋㅋㅋ하지만 잘 굳질 않아! 연아가 좋으니까 사는거야! 별수있나!
    -미샤 솔 두꺼워서 내 쬐끄만 손톱에 한번이면 발린다! 좋아! 하지만 잘굳어! 한달이면 원래 굳는걸까!
    -한달에 한~두통씩은 쓰는것 같아요.. 네일은 모디! 모디가짱이야! 아모레놈들아ㅠㅠㅠㅠ
    -토니모리 큐티클오일 좋아요.. 제품군비교는 안써봐서 못하지만 손톱 자라나오는 밑부분에 살이 차오르는듯한 기분? 많이 손톱 예뻐졌어용...
    -네일은 제품군 차이도 있겠지만.. 그냥 맘에드는색 사는게 젤 낫더라구요..

2. 마스카라
    -메이블린 폴시가 짱이야! 더샘 쓰리디슬림도 나쁘진않더라!
    -안묻어나오고, 깔끔하고, 원래 눈썹 잘 고정만 시켜주는걸 가장 선호합니다..
    -키스미가 짱짱해보여서 썼는데 좀.. 제눈썹에 하면 치덕치덕되더라구요..
    -밝은 분홍색, 흰색 마스카라를 써보게 되었습니다.. 꼭 테스트해보고 구매하시길 바라고, 추천은 못할거같아요 왜냐면 눈썹이 사라짐(마법)

3. 립제품
    -토니모리 키스러버 색상 잘빠졌더라! 근데 지속력 약함ㅋㅋㅋ 이거 비슷한색으로 매트찾고있씁니다..
    -스킨푸드 체리타르트..........하진짜 덕분에 립제품 관심갖게됨..이제품때문에 좋아하던 스킨푸드 립제품은 구매안하기로...
    -샤넬 좋다! 하지만 비싸지! 하하하하핰 루즈코코샤인 87 형광등 따ㅘㅎ.
    -투쿨은 쉐딩도 좋지만 립제품은 더 좋아요 공유하고 싶네요..

자투리 이야기..다 아실수도 있는데예..

1. 미세먼지 마스크를 샀습니다 94가 제일 높대서 그거 썼어요.. 코밑 여드름이 사라졌어요 이것때문인진 모르겠지만.. 목 칼칼하던것도 없어지고...

2. 오일염색약 색상 진짜 예뻐요 버블에서 갈아탔습니다.. 근데 어깨넘은 머리는 두통쓰셔야할거예요..

3. 존슨즈 베이비파우더를 버렸습니다..슬프네요..

4. 아즈텍클레이+퀸즈 포도팩 좋아요.. 이솔설퍼보다 더 극강의 효과를 맛봤습니다.. 하지만 귀찮아서 다시 이솔로 돌아갈 생각입니다..
    이솔은 제품군 하나씩 써봤는데요.. 병풀100앰플만 건졌습니다.. 뷰티에 대해 잘 알게 될수록 제 피부가 민감성이란걸 알게되었죠...
    왜냐면 예전엔 얼굴에 뭐가 나든말든 별상관 안하고 내 피부는 건강한피부야! 난 원래 뭐가 나는사람이야ㅋㅋㅋ 라고 생각했었거든요..

5. 전 원래 컨실러를 좋아했습니다 선크림+컨실러+팩트 이렇게 끝낸적도 아주 많았죠.. 근데 더블웨어쓰니 수정도 컨실러도 필요없게 되었습니다 ㅎㅎ..
    섞어서 쓰면 극강이로다! 하시는분들 계시던데.. 저도 나중에 시도를해보고.... 컨실러는 더페가 좋았어요. 건성이 아니다보니 굳이 나스...라는 생각이 들었습니다.

6. 험프리 오이가 세이어스 오이보다 더 촉촉합니다.. 더 저렴하고요.. 이솔이 뭔가..짭짭? 거리는 느낌+ 수분감3 정도라면 세이어스오이가 찹찹+수분감 6, 험프리오이가 찹찹+수분감9 정도 되는것 같습니다. 제 기초순서가 험프리닦토+험프리 촵촤바+병풀100 촤촵 끝입니다. 건조한 부위에 니베아스틱이나 바세린 조금발라줍니다.

7. 면세점구매를 보통 화장품이 갑이잖아요..근데 전 베스트상품군이 맘에드는게 없더라구요.. 그래서 인스탁스 샀습니다.. 그리고 신라이후에 롯데를 이용하세요 롯데에 제품들이 더 많은것 같다는 느낌을 받았습니다..

우와 글쓰는데 꽤 오래걸렸네요.. 뷰게에 글 올려주시는분들이 얼마나 수고하시는지 새삼 느꼈어요ㄷㄷㄷㄷ 감사해요 ㄷㄷㄷ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/06 21:13:51  180.64.***.130  꽃은떨어진다  151875
    [2] 2016/05/06 23:00:11  218.51.***.208  연나비  678376
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (말이너무많음주의)메이크업이 넘나 좋아요 헿헿 화알못 궁금한거 여쭤봐요! [4] 본인삭제금지 어엌엌ㅋㅋ 16/05/06 20:52 86 2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈