모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    건망고짱맛님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-04-16
    방문 : 458회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_64106
    등록시간 : 2016/04/16 23:45:36
    http://todayhumor.com/?beauty_64106 모바일
    뷰게에 은혜를 갚기 위한 사용템 후기-1(로드샵 위주)
    옵션
    • 창작글

안녕하세요. 항상 눈팅만 하다가 오늘 가입하고 첫글 쓰는 글쓴이입니다.

항상 베오베에서 뷰게님들 베스트템 혹은 사용후기 눈팅하다가 좋은 템들 많이 찾아서

보은하고자 글을 쪄봅니다.ㅋㅋ

<글쓴이 피부타입>
    - 티존 유분 있는 편, 양 볼과 입주변은 건조. 피부가 조금 두껍고........모공이 큰 피부ㅜㅜ
    - 두꺼워서 그런지 트러블은 잘 안일어납니다. 그래서 화장품 효과가 빠딱빠딱 나타나지 않아요..
      잘 뒤집어지지 않지만 그렇다고 드라마틱하게 좋아지는 것이 아니라 인생템 찾기가 힘듬...그냥 막씀
      그러니까 재구매 하는 템=제 기준 베스트템입니다. 저는 갈아치우는거 좋아하거든요..
    - 목 아래부분 바디가 트러블 쩝니다. (슴드름, 등드름, 엉드르뮤ㅠㅠㅠㅠ)

그리고 가격정보는 정가 또는 네이버 가격검색의 최저가로 쓰겠습니다.
    대신 사진 첨부가 안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    의식의 흐름대로 써보겠습니다.

<클렌징>
    스킨푸드 리무버.jpg
    스킨푸드 리무버.jpg
    1. 스킨*드 밀크셰이크 포인트 리무버 : 6900원(정가인듯)
    - ★ 재구매의사 있음
    - 원래 브랜드 베스트템이기도 했지만 여가수 아이*님이 뮤지컬 무대화장 지우는걸로 유명해진것 같습니다.
    - 무엇보다 순하고, 무엇보다 잘 지워집니다. 키*미 마스카라가 지워집니다!
    - 다른거 쓰다가 다시 돌아왔어요....벌써 세통째인데 슬슬 질린다는....정말 좋은 템인데 왜그럴까요?

2. 뉴트리바이*틱 스킨클렌저 : 6000원
    - 재구매의사 없음
    - 콧물과 젤 사이의 제형이고, 순하다는 평이 있는데 대신 잘 안지워집니다.
    - 색조화장이 절대 안지워지기 때문에 포인트 메이크업 리무버 필수.
    - 아이*브에서 구입해야 하기 때문에 귀찮아서 재구매 안할듯. 무료배송금액 채울때 한번 써보세요..

3. 닥*우즈 티트리 물비누 : 21,000원(1리터여요)
    - ★ 몸드름 구세주!!!!!!!!!!!!!!떨어지면 바로 재구매!!!!!!!!!!!!!!!!
    - 제가 몸드름이 매우 심한데....이분은 사랑입니다.
    - 몸드름 올라온다 싶으면 이걸 쓰는데 완전 팍 가라앉지 않아도 많이 진정되요.
    - 게다가 씻으면 뽀득해지는데 그에 비해서 당기지 않아요.........
    - 몸에는 그냥 쓰고 얼굴에는 물비누+물 섞어서 거품 나오는 공병에 담아 쓰는데 클렌징 용으로도 좋아요.

<스킨케어>

1. 이* 두나촵촵스킨 : 8,900원
    - ★겨울에 재구매 의사 있음.
    - 본래 콧물제형 스킨을 매우 좋아하는데, 닥토는 괜찮은데 칠스킨은 무리일것 같아요.
    - 칠스킨이 아니라 이스킨이나 삼스킨이 저에게는 한계입니다.
    - 그래도 이스킨이나 삼스킨 후에 피부가 쫀득해지는 느낌이 들어요!

2. 이* 갈락토미세스 파워 앰플 : 6,900원
    - ★재구매 의사 있음.
    - 스킨하고 나서 바르고 흡수시키면 얼굴이 더 쫀득해지는 느낌이 들어요.
    - 털이 자란다는(!!)후기가 있는데 제가 털이 많음에도 불구하고 그건 모르겠어요. 케바케인듯 합니다.
    - 꾸준히 관리할 생각이라 세통정도까지는 써보려고요.

3. 라*즈 워터뱅크 에센스 : 30,000원
    - 절대 재구매 의사 없음. 누가 그냥 준다고 해도 안씀.
    - 에센스 떨어지던 차에 VIP 권유받아서 받았는데 별로 였어요..
    - 바르는 당장은 촉촉해지는데 촉촉함이 바로 사라지는 느낌...가격대비 별로여요.
    - 그리고 잠시의 촉촉함 빼고 케어되는 느낌이 없습니다. 안그래도 불매하려고 했는데 별로네요...

4. 네*처 리퍼블릭 슈퍼 아쿠아맥스 수분에센스 : 10,900(최저가일수도 있어요)
    - 재구매 의사 없음.(이*때문에...ㅋㅋ)
    - 크림 사면 같이 딸려와서 쓰는건데 가격대비 좋아요.
    - 위의 워터뱅크를 쓰느니 이걸 사서 많이 바르심이..

5. 네*처 리퍼블릭 슈퍼 아쿠아맥스 크림(초록) : 6,700원(최저가일수도)
    - ☆ 여름에 재구매 의사 있음
    - 가벼우면서도 수분감 넘칩니다. 유분은 조금 부족한듯 한데 아주 없는건 아닌거 같아요.
      (제가 유분 없으면 바로 각질 일어나는데 안일어나거든용)
    - 이렇게 저렴해서 퍽퍽 바를수 있으면서도 좋은 제품 정말 사랑합니다.ㅋㅋㅋ
    - 위에 같은 라인 에센스랑 시너지 효과가 조금은 있는것 같아요.

6. 더*이스샵 망고씨드 페이셜버터 크림 : 1,2000원(최저가일수도)
    - 이*때문에 안 살것 같지만 쓸만한 템입니다.
    - 향도 좋고 유분감 있으면서도 잘 스며들어요.
    - 여름보다는 겨울에 사용해야 할것 같아요.

7. 이*스프리 케일 안티 옥시던트 크림 : 7,800원
    - 얘도 이*때문에 안살것 같지만 괜찮아요.
    - 세일한다길래 구경하러 들어갔다가 샀는데, 얼굴이 제법 쫀쫀해집니다. 살짝 리치해요.
    - 아*레 불매하려고 해서 안사려고는 하는데, 제품은 괜찮네요.

나머지 이* 세일때 쟁여놓은 크림들이 있는데, 저 케일크림이 꽤 오래가서 써보질 못하고 있다는....ㅠㅠㅠㅠ

8. *퓨 퓨어 선블록 :5,450원
    - 재구매 의사 없음
    - 겟잇뷰티에서 베스트 템으로 지정된것 같은데, 발림성이 좀 좋다는거 빼곤 잘 모르겠어요..
    - 출근 전 바르고 메컵하고 나서->점심 시간에 산책했는데 얼굴이 조금 탔습니다.ㅠㅠ 2시간이나 3시간정도 후에 덧발라줘야 한다는 얘기.
    - 수정화장을 귀찮아하는 저에게는 별로인것 같습니다..

<헤어케어>

1. 로*알 엑스트라 오디네리 오일 오리지널 : 9,490원(최저가인듯)
    - ★이미 재구매함...쟁여뒀어여...
    - 음...제 모발이 많이 건조하고 잘 상하는데, 이 오일 바르고 나면 꽤 오랫동안 부드럽고 찰랑찰랑해져요.
    - 대신 냄새가 좀 구림...여름에는 좀 답답한 향일것 같은데 제 머리를 위해서 포기할수 없습니다.
    - 화이트 머스크 비스꾸무리한데 화이트머스크 좋아하시는 분은 향 괜찮으실듯. 저도 적응되었어요.

2. 로*알파리 토탈 리페어 5 인스턴트 미라클 : 4,680원(최저가인듯)
    - ★이미 재구매함...세개 사뒀어여...
    - 올리*영 세일때 엄청 사재기한다던 그템....! 좋긴 좋습니다. 저는 린스 대용으로 써요. 당연한 말인지 몰라도  쓴날과 안쓴날 차이가 납니다.
    - 하지만 올리*영 세일때 쟁여두진 마세여....그냥 인터넷으로 구매하는게 좋습니다.
    - 근데 이거 다 쓰고 스파라인으로 갈아타보려고요.... 스팀타올 올려봤는데 그냥 린스처럼 쓰나 스팀타올 올리나 큰 변화를 못느끼겠어서...

3. 오*보 아사이베리 노실리콘 대용량 샴푸 : 9,500원
    - 노실리콘은 맞는데  아무리 봐도 산성샴푸는 아닌것 같아요....
    - 제 기준 똥템. 이거 쓰고 머리 빗자루됨.

4. 살*에뮤 약산성 샴푸 : 9,900원
    - ☆나중에 땡기면 재구매 의사 있음.
    - 약산성 샴푸답게 쓰면 머릿결이 좀더 보드라워집니다.
    - 냄새는 장미향인데 독한 장미향이 아니라서 장미향 별로 안좋아하는 저도 잘 썼어요.

하.....ㅠㅠㅠ그냥 제가 쓰던 템으로 쓰는데 몇개 안되는데도 지치네요.
    글에 수정사항이나 문제 있으면 언제든지 피드백 주세요!^^

참 그리고 무엇보다 사진 첨부해드리고 싶었는데 사진첨부가 잘 안돼서...ㅠ.ㅠ 제품명 봐도 모르겠으면 말씀주세요. 댓글로 사진 첨부해드릴께요.
    말씀드렸든 제 피부가 굉장히 무덤덤한 피부라 한번 써보고 이것 좀 효과가 조금 있다 싶으면 계속 씁니다.
    트러블은 없는데 별 효과가 없네 싶으면 바로바로 갈아치우거든요.(질려서요..)

다음번에는 메컵 제품 제가 쓰는거 후기 쓸께요.
    말씀드렸든 저렴이 위주긴 한데 저처럼 저렴이 위주로 여러번 갈아치우기 좋아하는 분들이 참고가 되셨으면 합니다.ㅎㅎ
    아무리 저렴이라 한번 사보고싶어도 똥템인지 아닌지만 알면 좋잖아요??ㅋㅋㅋ

그럼 좋은 밤 되세요!
    출처 네이버 가격비교 검색 이용
    이*은 홈페이지 참조.(http://2sol.co.kr/main/)
    리뷰글은 제가 썼습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/16 23:52:12  211.208.***.142  사라말아이솔  307207
    [2] 2016/04/16 23:54:55  211.37.***.145  요리실험녀  504239
    [3] 2016/04/16 23:56:42  112.187.***.45  투표합시다  413644
    [4] 2016/04/16 23:59:13  221.167.***.143  좁쌀여드름  562949
    [5] 2016/04/17 00:15:31  221.159.***.125  슝슘  694917
    [6] 2016/04/17 00:19:19  39.7.***.103  쪼꼬봉봉  563509
    [7] 2016/04/17 00:26:47  118.36.***.172  흐르끄  537852
    [8] 2016/04/17 00:44:58  1.242.***.178  BEMORE!  623344
    [9] 2016/04/17 00:46:25  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [10] 2016/04/17 00:55:34  58.228.***.174  이브켈  666641
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    면접, 스피치 학원에서 면접 코칭 유료로 받아보신분 계시나요? 베스트금지베오베금지외부펌금지 건망고짱맛 17/06/21 17:53 30 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈