모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    푸루링아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-01-01
    방문 : 666회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_61493
    등록시간 : 2016/04/03 23:09:33
    http://todayhumor.com/?beauty_61493 모바일
    [닉언죄]마이폴님의 천연비누 사용후기★
    3월11일 마이폴님의 비누 나눔을 받았습니다
    그래서 사용후기를 적어봅니당 ㅎㅎ

일단!

제가 사용해본 비누들 입니당!!

사진의 순서대로 스님파인애플비누 마이폴님 유자비누 마이폴님 유황비누 입니당 ㅎㅎㅎㅎ

→이것은 마이폴님의 유황비누 거품입니다
    머랭같이 부드러운 거품이 납니당 ㅎㅎ
    그리고 물에 잘 분해가 되어 2~3번만 헹궈내도 거품이 다사라질정도 입니당!!
    그렇다고 세정력이 떨어지지 않고 엄청 초크초크 합니다!

→ 이것은 스님 파인애플 비누입니다.
    생크림같은 느낌의 거품이 납니다
    다들 아시듯이 퍼프도 잘 빨아집니당 세정력이 좋습니당
    씻고나면 매끈매끈하고 좋아요! 바디워시로 씻으면 몸이 항상 건조했는데
    이걸로 씻은뒤 그런게 없어요 ㅎㅎ

→ 요것은 일반 시판되는 비누입니다.
    거품비교를 위해서 거품을 내보았어용 ㅎㅎ

비누나눔을  받았고  좋은냄새가나서 어서 세수하고 싶다는 생각을 하며 하루를 보냈죠ㅎㅎ
    그리고 비누를 오래 쓰고 싶어 유자비누는 1/3으로 자르고 유황비누는 1/2로 잘라 남은건 비누망에 넣어 배란다에 두고 사용을 했어요
    직접만드신 거품망도 보내주셨는데 제가 기존에 사용하던것보다 튼튼하고 크기도 크고 좋아용

짜잔!!

우선 상큼하게!! 유자비누로 세안을 했습니다
    얼굴을 거품으로 문지르는데 거품이 샤르르 녹는듯한 느낌!!
    부드러운 거품이였죠ㅎㅎ
    기분좋게 씻고 팩을 붙히고 크림도 바르고 했는데.......
    왜인지 피부가 따갑더니 불긋불긋해졌죠...
    전 당연히 그날 처음 사용한 팩 때문인줄 알았어요
    그리고 다음날도 유자비누로 세안을 했죠!!
    씻고나면 피부의 부들부들한 느낌이 너무 좋았기때문이죠

하지만  얼굴이 점점 심해졌고.......
    마이폴님께서 주신 편지를 꼼꼼히 다시 한번 읽어봤는데 유자비누에 코코넛오일이!!!

뚜둥.......!!!!!!!!!!

코코넛오일 때문에 피부가 뒤집어진적이 있어 이것이 범인이다하고선 몇일동안 피부를 진정시켰어요 ㅠㅠ

진정시킨뒤에는 실크볼유황비누로 세안을 했어요ㅎㅎ
    피부를 매끄럽게해주고 트러블피부를 다스려준다고 적혀있어서 이걸 쓰면 피부가 개선 될꺼같았죠!!
    정말정말정말!!!! 좋았어요

건조함이 아예 없는것은 아니지만 피부속이 건조한느낌? 당기는 느낌이 안느껴지고 피부가  매끈해지더라고요!!

천연비누라서 그런지 자극이 덜했나봐요 몇일 씻고난뒤에 홍조도 많이 없어요 ㅠㅠ♥
    너무 감동감동ㅎㅎㅎ
    아! 그리고 제가 더샘클렌징워터를 쓰고 나서 좁쌀여드름(?)으로 추정되는 요철들이 엄청 많이 생성됬었는데 많이 없어졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

이 비누로 저희 피부 고민들이 사라졌어여♥ ♥ ♥
    너무 행복해요 ㅎㅎㅎㅎ

개선점없어요 그냥 다 좋아여 !!!!! 완전완전 좋아요!!!!!!!!!!!
    이런 비누를 나눔해주신 마이폴님도 좋아요!!!!!!!!!!!!

마이폴님 ㅅ...사는동안 행복하세요♥ 
    ㅅ..ㅅ....ㅏ랑해요 !!!!!! (쩌렁쩌렁)!!!!

아!!!  그리고 저에게 트러블을 안겨주었던 .... 유자비누 ㅜㅜ
    유자비누 신청해주신분들이 많았던걸로 기억해서 뭔가 그분들의 기회를 뺏은거같아 너무 죄송했죠... ㅠㅠ

그렇게 비누를 방치하다가 코코넛오일이 잘 맞으시는 저희 엄마에게 써보라며 비누를 건넸죠
    써보시더니 비누 좋다면서 피부가 부들부들하고 매끈매끈해지는거같다며 씻은후에도 촉촉하다고 너무 좋아하셨어요ㅎㅎㅎ
    개선점을 물어보니 잘 무르는것 빼고는 다 만족이라 하셨습니다 !!

푸루링아의 꼬릿말입니다
    1457318305SNHiHFgrSt2W2cK4nTVzyKtAQLcufB

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/03 23:15:04  223.33.***.111  물티슈차가웡  699753
    [2] 2016/04/03 23:21:10  175.213.***.241  마이폴  399851
    [3] 2016/04/03 23:21:14  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [4] 2016/04/03 23:33:45  220.123.***.43  설화수  554624
    [5] 2016/04/04 00:29:48  182.231.***.77  베베로숀  534454
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈