모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    향덕4님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-02-07
    방문 : 595회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_58615
    등록시간 : 2016/03/20 11:50:08
    http://todayhumor.com/?beauty_58615 모바일
    일주일에 한개씩 읽는 향수 이야기 : 05.바이 킬리안
    시작하기에 앞서..
    바이 킬리안 향수는 우라나라에 전부 수입되는지 잘 모르지만 10꼬르소꼬모나, 메종드파팡에 부분적으로 들어와있는걸로 알고있어요.
    그런데 이 향수는 나라한정이 많고, 브랜드가 브랜드이다보니 구하기가 조금 힘든 면이 있어요.
    그래서 시향모험을 하기보다는 외국에서  들여오신분들께 소분을 받거나 하는 방법으로 시/착향을 하기떄문에
    우리나라에 없을수도 있어요!
    다른 브랜드보다 시향을 못한 라인들도 매우 많아요!

피드백 받구요! 다움주제 추천도 받아요!

향수 구매에 보탬이 되려는 의도도 아니고, 간접체험의 목적도아닙니다 ㅠ
    그저 이런브랜드 저런브랜드 있구나! 지식을쌓아요! 교양을 쌓읍시다! 정도로 읽어주시면 돼요!

그럼 시작할게요

바이 킬리안은 2007년 설립된 브랜드 입니다.
    브랜드 모토는 "감각적,후각적 스토리 텔링"
    입니다.

킬리안 헤네시는 파리 소르본 대학에서 문학을 전공한 사람이고,
    몇개의 라인에서 향수의 제목과 향기를 통해 의도한 이야기를 이끌어내는 컨셉입니다.
    아담과 이브, 등등의 이야기를 모토로 하죠.

여기서 눈치빠르시거나 패션쪽에 관심있는분들은 음? 하셨겟죠
    바이 킬리안의 설립자인 킬리안 헤네시는
    LVMH (루이비통 모엣 헤네시)의 설립자의 손자 입니다.
    코냑으로도 유명한 가문이기도 하구요
    그래서 그런지는 몰라도 어린시절에 술익어가는 노트가 몇몇향수에 반영된거도 많이 있습니다.

여러모로 엄청난 브랜드입니다.
    일단 패키지부터 포장 하나하나 부내가 안나는게 없는 브랜드이죠..
    향수병은 진짜 누가봐도 킬리안,, 1900~1930년대 틱한 디자인을 형대적으로 뽑아낸듯한 고전적인 분위기가 많이 반영되어있어요.

전체적인 향기는 달달하고 깨끗한 향조를 주로 뽑아냅니다.
    달달함으로는 솔직히 이 브랜드를 따라갈만한 향수가 거의 없을거라 생각이 되는데요, 먹을거에서 날법한 단맛 보다는 푹 익어버린 과일이나, 손으로 푹 뜬 꿀냄새 정도라고 생각하시면 돼요.
    모든 향수가 남성 여성을 구분하지 않기로도 유명합니다. 물론 남성적인 향수랑 여성적인 향수는 있어요.

전체적으로 되게 야한 향기가 많구요, 낮보다는 밤에 어울릴법한 향기입니다. 끈적하고 무거운 향기가 주를 이루죠.

패키지는 클러치 타입과 보석함 타입으로 두가지가 있는데,
    검은색과 흰색 유광 클러치에 금색 뱀이 감겨있는 디자인을 주로 썼는데 최근에는 다른 디자인들도 많더라구요.
    보석함 타입은 열쇠까지 같이 딸려오는 콜렉터들을위한 콜렉터만을 위한 사랑입니다..
    모을맛나는 브랜드이죠..

가격대는  (일반 라인) 50미리 35만원,  리필은 50미리 25만원,  트래블 키트는 아토마이저에 7.5미리 4개  19만원 입니다.
    근데 가격대 치고는 향기가 그리 깊지않다는건 비밀..
    하지만 못해도 하루 이상가는 향기는 최고죠.

응? 리필이라구요?
    킬리안은  친환경적인 브랜드로서로도 유명한데요, 향수의 포장과 병마저도 한번 사고 다쓰면 버리지 않게 향수 리필을 떄로 판매합니다.
    병도 다 수작업으로 만든거구요!

안타깝게도 킬리안은 에스티로더에 비교적 최근 인수됩니다.
    이에대해 에스티로더 회장은 정교함과 럭셔리에 대한 킬리안의 유산은 메스티로더와 멋지게 들어맞고, 우리의 강점은 브랜드 정체성을 독특하게 위치시키는 능력과 성장 잠재력을 실현할 수 있게 육성하는것, 아름답고 호화스러운 브랜드로서 우아함과 타협없는 고급스러움으로 향수를 예술로 승화시키는 브랜드로서 에스티로더 고급향수 포트폴리오를 완벽히 보완해준다
    라고 언급을 했네요.

프레데릭말이랑 조말론이 에스티로더 인수 후에 백화점으로 많이 내려온걸로봐서 조만간 킬리안을 백화점에 볼 날이 얼마 안남았을걸로 예상합니다.

마지막으로 시향기 듣고 끝내도록 하죠!
    소피 마티스 에디션이랑 아트오브 러브 라인은 시향을 못했어요.,아시안 테일스 몇몇라인도 아직,,헤롱드 살롱도,, ㅜㅜ
    브랜드 자체는 좋아하는데 접근성도 낮고 가격대도 사악해서 실질적으로 가지거나 시향한거는 얼마 안되네요 ㅠ 죄송합니다

테이스트 오브 헤븐: 시큼하고 매운듯한 라벤더 향기 입니다. 바싹 말랐는데도 풍성한 라벤터 에요. 매우 남성적이고 잔향으로갈수록 포근포근
    애플브랜디: 정말 깊은 브랜디를 담은 오크통같은 웅장한 술냄새 입니다!
    백투블랙: (담배 꿀절임) 은은한 담배의 잔향과 야한 꿀냄새가 섞인 엄청 고급스럽고 어두운 향기 입니다.
    비욘드러브: 튜베로즈 앰버 머스크의 전형적인 화이트 플라워 이지만 킬리안 특유의 끈덕끈덕함이 전반적인 분위기 입니다.
    크루얼인텐션:굉장히 나무와 말린 풀등의 향기에 로즈를 살짝 발라놓은듯한 로즈-우디 계열 남성향수 입니다. 굉장히 묵직해요
    리에종당져러스: 포근하고 파우더리한데 답답한듯한 장미와 과일향기 입니다. 미묘하고 어려운 머스크 향기에요
    러브앤티어스: 자스민,란다넘,일랑일랑의 노랗고 하얀 꽃이 파아란 풀위에 얹어져있는듯한데 가볍지않고 무거운 향수 입니다.
    러브: 쩅하게 달달한 향입니다. 바닐라,갸라멜,설탕등의 향기가 미묘한 화이트 플로랄과 시트러스랑 결합해서 7~80년대의 소년소녀들 노는?그런 향기에요
    플렐류드 투 러브:(킬리안에서 가장 이해가 안될정도로 흔한듯항 향기) 오렌지 블라썸과 시트러스,화이트 플로랄의 전형적인 향기..입니다
    스트레이트 투 헤븐: 가장 좋아하는 남자향수에요. 첫향부터 술냄새가 나는데, 점점 패츌리 노트랑 넛맥이 묵직하게 깔아주는 가을겨울 남자향수 ㅠ
    불 레 부 꾸쉐흐 아베끄 무와(Voulez-Vous Coucher Avec Moi 나랑잘래요?) : 닉값하는 향수에요..장미 일랑일랑 바닐라의 묵직한 화장품냄새에요

뱀부하모니: 물냄새 나는 시트러스 향기 입니다. 식은 차의 깔끔하고 정돈된  향기에요
    불멸의 꽃:물냄새나는 복숭아 향입니다만, 첫향은 투명하다가 가면갈수록 끈덕해지고 찐해져요. 황도 국물 졸아는듯한 기분..?
    임페리얼 티: 자스민 차의 깔끔한 향기 입니다, 크리드 아쿠아 그린티 보다 더 깔끔하고 단정된 향기에요
    세이크리드우드: 상탈 향기인데, 상탈 특유의 까끌까끌함과 우유의 비린내 또한 없는, 촉촉한 나무 향기입니다
    워터캘리그라피:수련이 물속에 푹 빠진듯한 아주 워터리한 향기 입니다. 물냄새 싫어하시는분들은 아주 싫어하고 좋아하시는분들은 아주 좋아할법한향기 입니다.

인톡시케이티드: 이름 그래도 울렁울렁 한듯한 커피와 바닐라 향기 입니다. 헤이즐넛이 강해요. 굉장히 독톡하고 매력적인 향입니다.
    라잇마이파이어: 건조하다 못해 산산히 부서진듯한 향기입니다. 잘탈거같은 자작나무와 건초,타바고 향기입니다.
    스모크 포 더 소울: 정말 푸른 풀밭에서 보이는대로 쥐어뜯으면 날법한 향기 입니다. 화끈한 첫향에 비교적 은은한 잔향이에요

포비든게임스: 묵직하고 부드러운 자두와 복숭아 사탕 냄새입니다. 묵진한데 머리아프지 않고 오히려 은은한 분위기에요
    굿걸곤배드:복숭아 향기가 스치듯 지나가면 장미향기랑 자스민이 은은하게 느껴져요. 약간 고소한듯한 플로랄프루티.조금 축 늘어진듯한..
    인더시티오브신: 묵직한 장미 향입니다. 조말론 벨벳로즈에 조금 스모키함을 더해준듯한 향기에요 조금 달달해요
    플레잉 위드 더 데블: 블랙커런트,리치,복숭아,블러드 오렌지의  고급지고 미묘한 노골적인 달달한 향기에요. 복합적인 향기입니다

유명한 라인들  입니다..!
    읽어주셔서 감사해요 ㅎ

킬리안 내에서 질문 받구요! 피드백이랑 다음 주제 관련해서 얘기 주세요!

아닉구딸 정도로 생각하고있긴해요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/20 12:05:22  58.234.***.13  진한영양홍삼  488497
    [2] 2016/03/20 12:15:30  117.111.***.158  내게로어서와  331976
    [3] 2016/03/20 12:35:21  130.56.***.33  운  144998
    [4] 2016/03/20 12:56:37  218.144.***.203  리쉬  692800
    [5] 2016/03/20 13:17:26  110.70.***.55  Tapioca  700386
    [6] 2016/03/20 14:34:44  223.33.***.176  그기정말이가  393522
    [7] 2016/03/20 15:38:30  211.38.***.108  달저녁  686612
    [8] 2016/03/20 17:00:52  203.232.***.197  무적핑크  562725
    [9] 2016/03/20 17:02:11  210.117.***.163  헬싱  239513
    [10] 2016/03/20 17:24:01  175.223.***.183  색종이접기  710306
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈