모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    akira225님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-05
    방문 : 996회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_55937
    등록시간 : 2016/03/07 19:31:16
    http://todayhumor.com/?beauty_55937 모바일
    이 파데 짱좋네요....♡ (+영업환영)

이거요 이거

사본 -20160306_183636.jpg
    사본 -20160306_183648.jpg

VDL 아이프라이머 다 떨어져서 팬톤콜라보?? 한거 샀거든요.
    샘플로 줬길래 3일정도 썼어요~

쌤플도 양이 많아서 3일 풀로 써도 충분했어요 ㄷㄷ 어찌 쌤플마저도 이리 혜자로울수가.....ㅠㅠㅠ 배워라 명품브랜드들아....

제 피부는 21호보다 약간 더 창백한 지복합성 (모공많고 트러블별로 없음)인데
    요즘 데일리로 쓰는 건 더블웨어 + 퓨처리스트 / 더블웨어 + 래스팅실크 / 더블웨어 + 겔랑골드 이렇게 되네요.

이거 유명하다고는 들었는데 역시 베이스는 가격따라 간다고 생각하거든요.
    그래서 중저가 파데라 별 기대 안했어요.

써본 후기는....

더블웨어 대용으로 써도 충분하다입니다... ( + 래스팅실크와 궁합 좋아요)

더블웨어보다 발림성좋고 더 촉촉하며 광이 있어요. 그런데 커버력도 우수하고 색감도 예뻐요.
    피부가 지성에 가까운 복합성이라 오후 되면 기름기가 많이 도는데, 무너짐도 추하지 않고
    더블웨어처럼 예쁩니다. 지속력도 아침 7시 쯤에 화장하고 5시쯤 집에 왔는데 부분부분 지워짐 있는 정도?

제가 물도 많이 마시고 지성에 가까운 편이라 화장이 잘 지워지는 편이라
    매트한 파데 + 약간 두껍게 화장하는 편인거 고려해서 지속력 좋은 편이죠....
    수정화장은 중간에 바비브라운 스틱파데로 지워진 부분만 가볍게 했어요.

음 단점은 더블웨어보다 수분에 좀 약해요. 그래서 칼국수 먹고 왔더니 ㅋㅋㅋ 인중부분만 콧물흘린것처럼 지워져 있었어요 ㅋㅋ
    하지만 심각한 수준은 아니예요.
    좀 질이 후진 파데들은 땀흘리고 뭐 먹고나면 흉하게 무너지는데 절대 그런 무너짐은 아니예요...

또 마무리가 더블웨어보다 덜 매트한점을.... 단점으로 치자면, (물광 좋아하시는 분들에겐 장점이겠네요.전 매트선호.)
    파데 후에 팩트해주는데 퍼프에 파데가 좀 묻어나서 뭉치며,
    코부분 프라이머 바른 부분위에 메이크업할때 약간 화장이 떠요.  

놀라운게 가격.....

지금까지 파데 20개 넘게 여러가지 써봤구여....  그래서 나름 베이스 쪽은 깐깐한 편인데
    제가 써본 것중엔 가격대비 질이 가장 좋네요.
    VDL 대단하군요....

더블웨어 저렴이라고 불리는 파데는 많이 봤는데요....
    커버력 제외하고 닮은 점이 1도 없는 아이들이 종종 있어요....근데 이건 진짜 더블웨어 저렴이로 인정....

베이스는 가격따라 가는 경우가 많은데, 이 값에 이정도 파데 퀄리티라니...    색별로 쟁일 겁니닷.....

물론 화장품은 케바케라 개인차가 있습니다.

+

벗........글로우픽 평보니 이거는 평이 엄청나게 안 좋네요.

요새 이거 샘플 많이 뿌리던데....VDL 홍보 넘나 못하는것...

일단 얘는 너무 묽어서 샘플 까면 주르르 나와서 손이고 옷에고 다 묻었다는 평이 많습니다.

요새 스포이드형으로 나오는 파데들이 좀 있는데
    그 중에 막 아주 좋다 싶은 파데 본적이 없어요....

쓰기도 불편하고 파데가 공기에 노출되니 변질되기 쉽고-_-
    마케팅 때문인지, 체형이 묽기 때문인지는 모르겠으나 그냥 평범한 펌핌평으로 내줄수 없겠뉘...?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/07 19:33:14  121.139.***.131  둥굴레향  707084
    [2] 2016/03/07 19:33:56  222.238.***.63  구찮은  156818
    [3] 2016/03/07 19:36:08  116.121.***.96  Troyesivan:)  369225
    [4] 2016/03/07 19:57:18  118.34.***.97  中居正広  324318
    [5] 2016/03/07 20:11:24  218.237.***.46  자몽엔연유  701984
    [6] 2016/03/07 20:18:24  180.231.***.38  귀요미실바  352985
    [7] 2016/03/07 20:20:50  211.58.***.46  Kokia  273102
    [8] 2016/03/07 20:23:42  223.62.***.246  바람타고서  483309
    [9] 2016/03/07 21:34:52  61.76.***.107  카니발한니발  562949
    [10] 2016/03/07 21:49:05  211.36.***.146  잉여가잉잉잉  674977
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈