모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    징nc님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-28
    방문 : 1828회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_5567
    등록시간 : 2015/09/09 04:00:43
    http://todayhumor.com/?beauty_5567 모바일
    잘될꺼얍님의 나눔 후기!! + 몇가지 제품 추천과 소소한 팁
    옵션
    • 창작글

뷰게가 생긴 후 뷰게를 탐닉하다가 

[잘될꺼얍] 님이 알흠다운 나눔을 실천하고 있으신 현장에서

샘플 나눔인 5번에 줄을 서보았어요 

어마어마한 댓글이 달렸길래 별로 기대하진 않았는데  

당! 

첨!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크 5번의 주인이 내가 되었음

이 기쁨을 만끽해도 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

에헤라디야 ~~~~ 풍악을 울려라~~~~ 

주말이 지나고 나서 언제오나 오매불망 기다리고 있었는데 감사하게도 잘될꺼얍 님이
    먼저 금요일에 택배 부치셨다고 문자를 보내주셨어요

이젠 맘놓고 우체국 아저씨 기다리기만 하면됨!!!!

(택배를 기다리는 초조함에 그 무엇도 손에 잡히지 않아 불안해하는 작성자의 모습)

택배 아저씨가 오고 나서 성질급한 나는 박스샷을 찍지 못하고 박스를 풔풔버버버버ㅓ벅 개봉했는데

띠요오옹

위에 충격완화 되라고 신문지 넣어주신걸 살포시 걷어냈는데

박스에 가득 든 나눔 상품 

꺅 샘플 나눔인데도 무게가 많이 나간다 했어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 꺄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

분류 분류

분류하는데도 한참 걸렸네요 ㅎㅎㅎ 
    왼쪽 위쪽에는 각종 비누들, 그 오른쪽에는 병에 든 기초 화장품들
    아래쪽 왼쪽에서 오른쪽으로 순서대로 클렌징제품, 헤어, 토너, 에센스와 세럼&앰플류, 크림과 마스크 + 바이오 오일 샘플
    (바... 바이오오일도 샘플이 있다니) 그리고 마지막으로 베이스 화장품류에요 ㅎㅎㅎ

꺄르르르르르

네이처 아르간 앰플 좋다는 후기를 많이 봤는데 엄!청! 많음 !!!!!!

씻고 따서 써봤는데 살짝 아르간 오일 느낌이었는데 좀더 라이트했어

그냥 에센스, 세럼 느낌인줄 알고 쭉 짜서 얼굴전체에 치덕치덕함... ㅎㅎ... 맘껏 먹어라 내피부야 호강하렴

그중에서 반가웠던 비누들! 따로 한번 찍어봤어요 

지금 타지에 잠깐 나와있어서 짐 최소한 적게 한다고 폼이랑 바디 같이 쓸 수 있는 닥터우즈 가지고 왔는데
    전혀 피지가 빠지는 기분이 들지 않아여.... 그래서 미용 비누받고 너무 기뻤어요 ㅎㅎ 
    일단 저 1/4조각 같은 샘플 써봤는데 좋아요 제가 원하던 뽀독함이에요 ㅋㅋ 

그리고 병에 든 샘플도 종류별로 쭈욱 나열해봤어요 
    첫줄에서 둘째 줄 까지 네이처 리퍼블릭 스네일 부스터와 에멀전, 아르간 , 콜라겐, 더 퍼스트 스킨 로션, 
    마몽드 안티트러블 라인, 비욘드 아쿠아 라인 , 미샤 슈퍼 아쿠아, 
    셋째 줄은 홀리카홀리카 굿세라 라인, 아이오페, 라네즈로션, 이니스프리로션, 미샤 화이트 블랑 라인

크으으!!!   많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기초는 에센스 하나 있는데 많은 기초가 생겨서 행복해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

병샘플은 보통 5미리니까 거의 250미리의 화장품이 뚝딱 솟아남 !

그리고 평소에 궁금했었는데 매장이 없어서 테스트를 못해본 굿세라 샘플이 있어서 기쁨이 별이 다섯개!!!!

세라마이드 성분은  매끈하고 보송한느낌인데 실리콘처럼 밀리지는 않아서 참 좋아합니다 

역시 발라보니 좋네요 ㅎㅎ

잘될꺼얍님 나눔 감사합니다!

힝    O _ < 끝난줄 알았찡

뷰게에 댓글은  많이 달았는데 글은 정작 쓴적이 없어서 몇가지 제품추천 겸   소소한  팁 남기고 사라질게요 ㅎㅎ

피부는 복합성 , 강철피부 (저렴한거 써도 얼굴에 뭐가 나지 않으며 비싼 브랜드를 써도 좋은지 모름...)라서 

화장품 고르는 기준은 제형, 발림성을 가장 위주로 하며 가성비를 따집니다 ㅎ 

기능성따윈 느끼지 못한 무딘피부라... 갈색병도 제니삐끄도 좋은지 모르겠... 

기초라면 겉도는 느낌이 없어야 하고 발림성이 좋은걸 선호해요  

(오... 생각해보니 갑자기 면세에서 세트로 파는 로레알 수분크림과 키엘은은 겁나 따가웠던 기억이 새록새록 나네여)

<프럼네이처 에이지 트리트먼트에센스>

-'이마트 짭테라'라고 부르기도 하는데 퍼스트에센스 붐이 일었을때 이마트에서 저렴하게 판매하길래 한번 써봤는데

괜찮아서 계속쓰고 있어요 처음엔 150미리에 6900? 7900원이었는데 어느새 9900원 ^.^....

주변에 이마트 트레이더스가 있다면 좀 더 싸게 구매하실수 있을거에요 

그냥 토너보다는 퍼스트에센스류가 촉촉하기도 하고 저한테는 속당김에 좋더라구요

그리고 성분이 간명한것이 아주 맘에 들어요 
    [갈락토미세스발효여과물, 나이아신아마이드, 정제수, 아데노신, 소듐하이알루로네이트, 효모/백지발효추출물, 
    마치현추출물, 작약꽃추출물, 미국나팔꽃씨추출물, 부틸렌글라이콜, 클로페네신]

요렇게 끝!

그런데 발효 안맞는 친구는 써보니 얼굴에 뭐가 난다더라구요

역시 화장품은 사바사.. 케바케...

* 소소한 팁 1.

속당김 있으시다면 쓰시는 스킨, 토너, 퍼스트에센스로 5스킨, 7스킨 해보세요 

세안후에 처음은 화장솜으로 피부 닦아내고 그다음부터는 조금씩 손에 덜어서 얼굴에 촵촵해주는걸 반복하는 거에요 

촉촉함 짱짱맨 수분감 짱짱맨

*소소한 팁 2 

중요한 날 있을때 세수 하고 아침에 팩하자니 머리카락에 묻어서 감은 머리가 다시 떡져서 싫더라구요

다이소에서 파는 눈 전용 마스크시트있는데 ( 시트액 안묻혀진 마른 시트) 

생긴게 보통 아시는 아이패치 마스크처럼 생긴게 아니라  붓기뺄때 냉장고에 넣고 쓰는 쿨링아이마스크모양처럼 생겼어요

화장솜은 면적이 좀 작고 화장품을 너무 많이 흡수에서 아깝고 ㅜㅜ 얼굴에 촥 밀착되는 감이 없어서 별론데

요건 반으로 자르면 볼을 적당히 감싸주는 크기에요. 

퍼스트에센스 촉촉히 묻혀서  볼에 올리면 얼굴이 촉촉하고 화장이 잘먹어요 .. 

이것도 제품추천... 으로 하고 싶은데 사진올리려 했더니 다이소 인터넷 몰에 제품이 안뜨네요 ㅜㅜ 

베리떼 워터 캡슐 에센스.jpg
    <베리떼 워터캡슐 에센스>

이번여름에 요걸로 잘났어요 짜보면 하얀 덩어리가 군데군데 있는데 이게 워터 캡슐인가봉가.. 

촉촉하고 수분감 충만해서 지성이나 복합성에게 좋을거 같아요

수분감 좋아해서 히알루론산 이름 붙인 에센스도 이것저것 써봤는데 안촉촉하고 무거운 느낌이었는데 

요건 참 발림성과 느낌이 ^.^.... 좋았네요 

스위스퓨어 선블록 워터젤.jpg
    <스위스퓨어 선블록 워터젤 spf35>

위에 베리떼 에센스같이 짜면 하얀 덩어리 있는데 제품설명에도 워터캡슐이라고 써있더라구요

아리따움 아쿠아선젤 써봤는데 그건 좀 끈적한 느낌이었는데 

이건 진짜 가벼운 로션쓰는 느낌이었어요 흡수도 쏙되고 ! 

진짜 강추 강추! 

근데 여긴 이상한게 어째 spf50이랑 이름을 똑같이 해놔서... 이름 조금이라도 다르게 하지 ㅜㅜㅜㅜ

이니스프리 포레스트 포맨 노세범 선블록.jpg

< 이니스프리 포레스트 포맨 노세범 선블록 >

믿고 안쓰는 .... ^.^..... 이니스프리 베이스라지만  이제품은 추천해요 !

노세범 자차지수 35 요건 여성용 라인인거 같은데 갑오브갑 제품에서 많이 욕먹더라구요 .. 

여름에 유분붐비 뿜뿜 되니까 노세범으로 사려다가 여름에 spf35로 견딜수 없을것만 같아서 이제품으로 샀어요

근데 이건 매끈하게 발리고 제가 각질부각 킹인데 별로 각질도 눈에 안띄더라구요 별로 건조한지도 모르겠고 프라이머 바른 느낌이었어요 

게다가 자차 지수도 더 높고  그냥 짜놨을때는 백탁 으으 이럴거 같은데 발라보면 

아~~~~~주 약하고 가벼운 톤보정 느낌만 나요 제가 정량충인데도 ! 남성용이라 그런가봐요

미샤 선밀크 핑크색보다 백탁 없음!! 재구매의사  200%!

아 그리고 뷰게인들에게 저도 thㅗ thㅗ한 릴레이 나눔을... 
    비록 화장품은 아니지만 제가 뷰게에 상주하는지라... 
    방문수 30 이상 ! 
    진라면 번들 5개인데 gs편의점 용이고 나만의냉장고 어플을 쓰셔야합니당 ㅜㅜ 

댓글에 @ 넣어주세용~ 그럼 참여 의사 있으신걸로 간주하고 추첨할게요 ! 

뷰게 번창하시오...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/09 04:01:52  211.202.***.151  뚭뚜루뚭뚜뚜  601787
    [2] 2015/09/09 04:03:31  222.97.***.242  라임그린나무  215546
    [3] 2015/09/09 04:04:32  218.38.***.66  EㅌEㅌE  652028
    [4] 2015/09/09 04:05:47  110.12.***.177  두리집사  377963
    [5] 2015/09/09 04:06:13  121.137.***.134  테르나  668574
    [6] 2015/09/09 05:48:30  27.33.***.165  O0O  608441
    [7] 2015/09/09 05:56:14  180.228.***.209  veluga  530635
    [8] 2015/09/09 06:57:06  211.246.***.115  눈웃음찡긋  162425
    [9] 2015/09/09 07:16:34  208.71.***.110  rm-rf/  669063
    [10] 2015/09/09 10:05:23  119.196.***.126  27  277769
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈