모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    옹용플레님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-13
    방문 : 1553회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_5468
    등록시간 : 2015/09/08 22:00:48
    http://todayhumor.com/?beauty_5468 모바일
    [초스압]무쌍눈화장+화장대털이(기초/색조/바디)
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    안녕하세요! 뷰게에서 너무 좋은 정보 많이 얻고 있는 1인입니다.
    지난번 제 눈에 맞는 화장법이 어떤게 있을 지 여쭤봤는데 답변대로 오늘 화장을 해봤어요~ㅎㅎ
    왠지...화장이 잘 되는 날이 있잖아요?
    뷰러도 잘 찝어지고, 마스카라도 이쁘게 잘 되고, 섀도우도 얘쁘게 잘 발린 날이기도 하고
    그리고 얼마전 제가 레브론 휩크림을 사서 기분이 좋아
    제가 가지고 있는 모든 제품들을 털어 뷰게에 공유하려고 합니다!

저는 현재 대학교 2학년인데, 작년은 기숙사에 사느라
    전.혀. 화장을 해보지 못했었어요. 
    이제 제가 1년동안 조금씩 산 걸 보여드릴게요!
    브랜드랑 그런건 그냥 모자이크 안했습니다. 
    어짜피 후기형식이니까요!
    이제부터 음슴체로 가겠습니다!!

본인의 타입
    피부: 중건성 (환절기에 이마랑 코 각질ㄷㄷ, 모공 코에 조금 있음, 여드름 없음)
    피부색: 21호를 바름. 휩크림은 110을 샀음. 쿨/웜은 잘 모르겠는데 사알짝 쿨톤에 가까움.
    입술:각질이 평범하게(?) 있음
    눈: 무쌍인데 개구리같이 튀어나와 있음. 눈위에 주름이 있음...
    눈썹: 원래 엄청 진하고 모양도 동글동글해서 주변만 정리하는 타입

자 일단 화장대 부터 ㄱㄱ (feat. 양돌이 인형)

1. 기초 (스킨/로션/수분크림/미스트2)
    왼쪽부터

1달 전 아리x움에서 마몽드제품으로 아예 새로 사봤는데, 새로 나온 수선화 라인이라함.

1. 수분크림
    흡수력: 5/5
    끈적임: 2/5 (거의 없음 묽고 잘 발려요!)
    냄새: 1/5 (수선화 향?이라 하나 암튼 근데 이건 수분크림 특유의 냄새고 별다른 냄새 없어 좋아요)
    효과: 원래 수분이 부족한 피부는 아닌데 적당량 바르면 촉촉히 좋음! 오랜 지속보다는 잠자기 전이나 그럴때 케어용으로 바르는 걸 추천

2. 미스트
    분사력: 4.5/5 (안개같이 잘 나와요 입자도 곱고...ㅎㅎ)
    냄새: 음..거의 무향에 가까운? 약간의 수선화 그런건가..암튼 냄새 괜찮아요 순해요

3. 스킨/로션
    흡수력:5/5 (진짜 잘 발리고 좋음! 향도 괜찮아요)
    효과: 4/5 (기능성, 치료용은 아니지만 저같은 피부에게는 딱 맞는 것 같습니다)

이 제품들은 세트라서 그런지 향이 다 비슷비슷해요. 그리고 가격은... 저렇게 총 해서 5만원대였던걸로 기억합니다!

4. 올리브0 SUBOON 미스트
    사실 1+1 해서 만오천이어서 예전에 샀는데,
    분사력: 3/5 (안개처럼 곱지 않음... 적당히 잘 나옴)
    냄새: 거의 무향에 가까움.
    효과: 메이크업 픽서로서의 효과가 있다 그래서 샀음! 미스트 용도..로도 여름엔 썼었는데 요즘엔 나가기 전 화장 끝나고 뿌려주면 화장도 잘 먹는 것같고 피부 촉촉해 보여요! 펄있는 섀도우 뿌리고 바르면 갠춘.
    그러나 딱히 피부에 좋은 클리닉 효과는 바라지 마세요 ㅋㅋ

2. 얼굴메컵(cc/파데/헤라쿠션/매직쿠션/노세범블러)

저는 작년까지만 해도 BB/CC만 바르다
    올해 초 쿠션팩트의 세계에 입문했고, 며칠 전 레브론 파데를 질렀음ㅋㅋ
    용돈/알바로 한달 35~40만원으로 생활해서 백화점 브랜드를 사긴 아직 이른것 같아서임 (써보고는 싶지만..)

1. 라네즈 CC
    사진에는 없지만 핑크베이지 CC를 썼었음...그러나
    커버력: 1/5 (커버가 안됨.. 그냥 색깔만 조금 고르게 해주는 정도였음. 두껍게 바르면 이상해서.. 절반 정도 쓰고 어딘가에 놔둠)
    끈적임: 2.5/5 (많이 끈적이는 편은 아닌데 바르고 난 뒤 약간 답답한 느낌 있음)
    지속력: 2/5 (피붓결 정돈으로만 생각해야함 ㅠㅠ덧발라도 별로 효과도 없고 지속도 그냥 그럼)

2. 레브론 휩크림 110
    커버력: 4/5 (사실 잡티가 없어서 잘 모르겠으나 뽀~얗게 발림!! 본인은 건성에 가깝기 때문에 저기있는 퍼프에 미스트 분사해서 두드려 바름)
    끈적임: 1/5 (거의 안끈적이고 뽀송뽀송. 위에서 말했다시피 촉촉함을 위해 미스트를 뿌리지만 원래대로라면 약간 매트에 가까운듯)
    지속력: 5/5 (후기들이 진실임 저기 있는 24HOUR 가 트루)

3. 헤라 UV 쿠션 21호 
    커버력: 3/5 (평타, 그런데 너무 하얗게..?발리는 느낌. 커버가 되면서 발리는 느낌이 안들었음)
    끈적임: 3/5 (주관적이지만, 헤라는 바르고 나면 좀 찝찝하게 끈적였음)
    지속력: 3.5/5 (나쁘지 않으나, 수정화장을 하긴 해야함)

4. 미샤 매직쿠션 21호
    우선...
    가격: 혜자롭다...2+1으로 11600원에 구매
    커버력: 3/5 (헤라랑 비슷한 것 같은데 이건 묘하게 회색? 잿빛? 안색으로 변하는게 있음! 뽀샤시~한 느낌이 안듬)
    끈적임: 2.5/5 (별다른 끈적임 없는데 뽀송한 느낌도 없음)
    지속력: 3.5/5 (이것도 좀 무너지는 것 같아서 수정화장이 필요하긴 함 ㅠㅠ)

5. 노세범 블러 파우더
    앞머리가 없고 머리도 떡지지 않아서
    여름에 땀날때 코 모공있는 부분이랑 인중부분에 툭툭!! 했더니 완전짱조흥ㅁ..ㅎㅎㅎ
    모공 다 가려줘요 근데 블러 보다는 오리지널이 더 좋다는 얘기가 많음.

2. 잡다(안약/데오도란트/헤어에센스)
    1. 롯토 지파이뉴 안약 (아래 네모난거)
    눈에서 불이 나는 듯한 통증이 있으나
    수업때 졸음방지용으로, 충혈되고 가려울때 긁는 유혹을 떨쳐내기 위해,
    그리고 친구 골릴떄 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (친구가 이 정도로 시원한 줄은 몰랐다고...)
    첨엔 눈에 물파스 들어간 느낌인데 묘한 쾌감과 중독성이 있음!!
    가격: 5000원

2. 데오도란트 Nivea fresh 24h ?
    좀 산지 되서 이름은 기억이 안나는데, 흰색 스틱타입이 아니라
    액체 롤온 타입임! 충분히 말리고 입어주면 효과도 좋음.
    난 스틱에서 그 '하얗게 묻어나는' 걸 정말 싫어해서 롤온으로 갈아탔음~ㅎㅎ
    시원하고 좋아요

3. 미쟝센 퍼펙트 세럼
    가격 6500원
    어디에서나 보이는 그것. 효과 좋고, 난 단발이라 지금 거의 반년째 쓰는데도 저럼!
    꾸준히 매일 발라주고 , 특히 드라이 하기 전에!! 해주면 머릿결 관리에 큰 도움이 됨.

3. 잡다2(빗1/빗2/선크림/브러쉬)
    1. 포레버 21 헤어롤빗 (분홍)
    단발인데, 안으로 말아넣을떄 저걸하면서 드라이로 말리면
    셀프 드라이/고데 효과를 볼 수 있음! 
    물론 언니나 엄마에게 부탁하는게 젤 이쁘겠지만.. 헤어롤 할 시간 없을 때 저걸로 급하게 말리고 나가면 좋음!ㅎ
    아래에 고정장치도 있어서 보관하기도 용이함.

2. 더바디샵 미니 헤어빗
    정확한 명칭은 모르는데, 3년째 쓰고 있음.
    파우치 안에 넣어 다니면서 슥슥 빗기 정말 좋은 사이즈고 튼튼하고
    머리 빗을 때 시원하게 잘 빗김

3. 브러쉬
    미술용브러쉬, 잇츠마이브러쉬 젤 아이라이너랑 섀도우용
    미술용 브러쉬도 나쁘지 않습니다.ㅎㅎㅎ베이스 바를때나 아니면 가끔 얼굴 윤곽을 주고 싶을 때!!!
    잇츠마이 젤 아이라이너용: 난 아라를 안하기 때문에,  저걸로 섀도우를 콕콕 찍어서 아이라이너 대신 바름. 붓이 단단하고 조그맣고 그래서 엄청나게!! 잘 발림. 세척도 편함
    잇츠마이 섀도우용: 보들보들 좋은데, 사실 어제 새로 사서 저건 새 상태임. 부드럽게 베이스로 바르거나 콕 찍을 때 좋음
    (쿠x에서 두개 3천 얼마에 샀음)

아 이쯤되니 힘드네..............ㅎㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅎㅎㅎㅎ
    다시 시작..!

4. 눈썹(키스미볼륨컬/아리ㄸㅇ 브로우마스카라/이니슾ㅎㄹ 브로우/우드버리hd아라/키스미)
    1. 키스미볼륨컬
    이쁘게 잘 말리기도 하고, 눈썹풍성하게 보임! 친구가 옆모습 찍어준 사진 보고 놀랐음
    내 속눈썹의 잠재력을 발휘해준달까...?
    키스미의 유일한 단점이라면 클렌징하기 힘들다는 것... 그러나 마스카라 정말 추천해요! 이거말고 롱앤컬인가, 길어지는 것도 있는데 그거 발라도 이쁘더라고요 담번엔 그거 살거임

2. 아리따x 스타일팝브로우카라
    4호 색상인데, 좋음. 양도 많아서 지금 2달째 매일 발라도 떨어지지 않고, 뭉치지도 않음!
    사람들이 브로우카라는 대부분 에뛰ㄷ에서 사는 것 같던데, 스타일팝도 은근 갠춘함.
    근데 처음에 너무 세게 그으면...ㅂㄷㅂㄷ 그리고 조금 뭉쳐서 딸려나오는 편이기 때문에 눈썹에 바르기 전
    반드시 뭉친게 없는지 확인 해야함

3. 이니스프리 브로우 (이름을 까먹음)
    한쪽은 스크류, 한쪽은 펜슬 타입으로 그릴 수 있는데
    까만색을 구매한 다음 바로 염색해서 거의 새거나 마찬가지.
    그러나 위에 스타일팝 바르고 스크류로 좀 빗어주면 자연스럽고 예뻐져서 사용중

4. 우드버리 hd 아이라이너 브라운
    깎다 부러진 것만 절반은 될듯..ㅎㅎㅎ
    제가 이걸 사서 그런건지 모르겟는데 암튼 이걸로 해보고 걍 아라 안함 ㅋㅋㅋ
    부드럽게 발리는 느낌이 없었음 ㅠ 그래도 아까워서 소장

5. 키스미 눈썹 영양제
    위에 있는 마스카라랑 두개에 만원 행사할 때 샀는데, 
    사실 잘 안바르게 됨. 설명서에는: 자기 전 바를 경우 풍성하고 튼튼한 속눈썹이 연출된다고 함!

5. 립(컬러래스팅2/페리페라/에스쁘아/마몽드/토니모리키스러버/어퓨후루츠스틱/자체제작)
    왼쪽부터

1. 어퓨후루츠스틱 토마토
    데일리로 아니면 급하게 집 앞 나갈때 바르기 좋음! 각질 부각도 없고, 적당한 촉촉함임.
    달달한 향기가 나는데 이것때문에 호불호가 가릴 것 같음. 자연스럽게 생기 돌게 보임!! 케이스가 좀 유치한 크레용같은데
    은근 괜찮음. 무료배송때 혹해서 사보고 마음에 드는 아이템.

2. 토니모리 키스러버 6 버건디와인
    얼마전 세일 할때 3900원에 겟★
    색이 차분한데 굉장히 매력적이고 풀립으로 바를 때 예쁨!
    난 항상 밝고 통통 튀는 색만 발랐는데 버건디 색에 입덕할 것 같음 ㅠㅠ
    각질 부각 거의 없는 대신, 촉촉함도 그냥그럼. 립밥 바르고 바르면 매트함을 없앨 수 잇음!

3. 마몽드 퓨어 젤리립글로스 1 듀이피치
    영롱하도다..그러나 글로스인만큼... 입을 정숙하게 둬야함.
    마시거나 먹으면 어느새 사라져 있음. 청순청순한 색깔이라서 단독으로 쓰면 여리여리해 보이는데
    다른거 위에 올려줘도 갠춘할듯

4. 페리페라 1 체리쥬스
    한창 올라프가 유행했을때 디자인 보고 샀는데,
    투명하게 잘 올라옴! 근데 난 윗입술은 항상 하얗게 잘 안발려서,
    여러번 발라줘야 함. 근데 용량 엄청남 대신 내가 두 번 거꾸로 열어서 엎은건 비밀 ㅎㅎㅎ핳
    지속력, 나쁘지 않은데, 케바케인것 같음. 어떤 날은 사라져 있는데 어떤날은 오래 남아 있는 날도 있음

5. 에스쁘아 플루이드 쏘 플리즈드
    가장 유명한 색이라 해서... 선물받은건데
    진짜 가격대비 최고! 각질부각 없고, 매끈하게 잘발리고 음파음파 하면 골고루 이쁘게 그라데이션 되어 있음.
    지속력은 그냥 그럼. 조금 더 좋았으면 하고 바라게 됨 ㅠㅠ

6. 컬러래스팅 2 베이비윙크
    여러분 웜톤이거나 좀 여성스러운 거 원하시면 무조건 이거 한번 발색해보세요!!
    내가 아까워서 조금만 발라서 색이 잘 안나왔는데, 슥슥 하면 진짜 여성스럽고 예쁨 ㅎㅎ 

7. 컬러래스팅 11 댄싱레드
    그라데이션 하면 졸예~ㅎㅎㅎ 첨엔 너무 찐해 보였는데 살짝 살짝 바르니 생기 돌아 보이고 포인트가 됨!
    컬러래스팅이 하도 유명해서 샀는데, 지속력이 최.고.는 아닌 것 같음.
    그래도 1+1으로 사서 만족함 둘다

8. 자체제작 라네즈 인텐스 세럼 립스틱 1호 (인텐스 어쩌고임)
    지난 학기, 친구가 내 젖은 에코벡을 거꾸로 들고 털다가
    립스틱이 떨어지며 동강되는 참사가 발생.
    27000원주고 얼마 전에 산건데.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿
    수습이 안되게 부러져 버려서 공병을 사서 바세린과 섞어 제작.
    원래 립스틱이 대박이었던 게, 각질 부각 하나도 안되고 슥삭슥삭 잘 발렸었는데, 저렇게 해도 만족스러움! 급할때 손으로 삭 바르면 최소한의 표현이 가능해짐.

5. 눈(모노는 ㄱ자로 진저파우더,이브르,테이크댓 / 미샤는 시계방향으로 치아바타, 모닝커피, 번트시나몬, 츄러스 / 더샘은 딸기치즈타르트, 따사로운브라운)
    섀도우 사기 시작한지 8개월정도라...틈틈이 세일기간때 조금씩 샀는데 다 유명한 것들임!
    이제 (약간 망한) 발색샷을 봐주세요 ㅠㅠㅠ

왼쪽부터 진저파우더,이브르,테이크댓
    진저파우더: 베이스로 눈두덩이 색 고르게 하기 위해 바름 정말정말 실키하게 잘 발림
    이브르: 펄이 좌르르한 핑크인데, 너무 많이 바르면 무쌍이라 눈이 부어 보여서 조심해서 살짝만 바름
    테이크댓: 왜!! 내 사진은 잡아내지 못하지?? 여러분 포탈가서 쳐보세요 너무 이쁜 오묘한 핑크브라운 색상입니다....대박대박!

그러나 미샤와 더샘에 비하면 아리따움은 진짜 안발리는 걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

왼쪽부터 번트시나몬, 모닝커피, 츄러스, 치아바타
    번트시나몬: 전체 다 바르기보다는 포인트로 그려요! 전 저걸로 오늘 라인 그려봤는데 넘 이뻣어요 ㅎㅎㅎ 자연스러운 블렌딩.. 
    모닝커피: 직원 언니가 음영 중 기본으로 잘 나간다 해서 샀는데 차분하고 이뻐요!
    츄러스: 8월달에 애용했었는데, 오묘한 금빛 주황빛 펄섀도우라 이쁘고 가루날림 없어요
    치아바타: 주황색 베이스같은 느낌인데 정말 이뻐요 미샤 가면 한번씩 발라보세요

미샤 케이스도 맘에 드는데 (바비브라운이랑 거의 비슷해서 ㅎㅎ)
    정말 부드럽게 진짜 잘 발려요!!!!!!

위가 딸기치즈타르트, 따사로운브라운
    더샘이 은근 좋은 템이 많은데 그 중 섀도우가 괜찮다 해서 1+1할때 매장 찾아갔음
    발림은 미샤 > 더샘 > 모노아이즈 순서임
    딸기치즈타르트: 나는 오히려 볼터치로 발라주는데, 섀도우로 하기에는 너무 핑쿠핑쿠한 느낌이 있음. 근데 손등에 발색해보고 너무 이뻐서 집어옴! 봄에 쓰면 정말 따사롭게 이쁨. 무펄이고 실키한 느낌 (진저파우더바르는거랑 똑같은 느낌!!)
    따사로운 브라운: 이것도 번트시나몬처럼 아라 대용으로 쓰는데, 펄이 크면서 색이 깊고 예쁨. 가을에 자주 손이 갈듯해요 ㅎㅎ

6. 바디/잡다 (바세린, 빅시 바디로션, 더바디샵 로션, 히말라야 수분크림, 랑방 향수, 더바디샴 풋스프레이, 빅시 바디버터)DSC05445.JPG
    1. 바세린: 만능이므로 생략
    2. 빅시 바디로션: 코코넛 패션 (바닐라&코코넛)
    이건 향수와 맞먹는 정도의 진한 코코넛 향이에여..달착지근해서 누구나 한번식 돌아볼 법한 향.
    단점이라면 바디에 다 바르면 걸어다니는 코코넛이 될 것 같다는 점,
    그래서 목 팔목 등 에 소량만 동그랗게 발라주면 하루종일 달콤한 코코넛 향을 맡으며 다닐 수 있습니당 ㅎㅎ
    많이 바르면 끈적한데 조금만 바르면 갠춘해요

2. 아래 동그라미: 빅시 러브 어딕트 바디 버터 (wild orchid & blood orange)
    이거랑 위에 것은 뉴욕 소호거리에서 빅시 7개 25불인가?해서 친구들이랑 나눠 산거임.
    내가 다리가 뱀피부처럼.. 각질이 너무 잘 일어나는데 이 바디 버터는 정말 버터마냥...부들부들하고 지금 글을쓰고 있는 이 시점까지도
    아침에 바른 바디 버터 향이 나고 있음.
    빅시가 향 하나는 정말 세게 잘 내는 것 같은데, 센게 장단점이 둘다 될 수 있음!
    이 제품은 정말로 용량이 짐승스러움... 올초부터 썻는데 10분의 1쓴것 같...185g, 6,5oz라고 표기되어 있음
    바디버터 제품은 저같은 각질일어나는 피부에 추천!

3. 더바디샴 로션: 복숭아향
    퀴즈대회 당첨 상품으로 받은 세트에 들어있던 건데, 더바디샵은 '바디샵'이니까 ㅎㅎ 걍 좋아요
    향도 달콤달콤!

4. 히말라야 수분크림,
    정확히는 Himalaya Herbals, Nourishing Skin Cream
    사촌언니가 싱가폴 다녀오면서 사다줬는데,
    겨울철 바르면 최고일듯해요. 지금 바르면 뭔가 기름처럼 너무 끈적일 것 같은데,
    이건 정말 이름에 충실하게... 엄청난 nourishing효과가 있습니다.
    향은 과하지 않은 베이비 파우더 향이라 취향저격... 가격도 엄청싸다는데 싱가폴 가면 한번 사보세요!! 극 건성 분들에게는 굉장히 좋을듯!

5. 랑방 에끌라 드 아르페쥬 오드퍼퓸
    선물받았는데, 좀 향이 강하고... 음.. 살짝만 뿌리면 괜찮아요!
    원래 전 향수를 좋아하지 않는데다가 이런 달콤향 보다는 '빨래 향' 이런거 좋아해서...!ㅎㅎㅎ

6. ☆☆여름철 발냄새가 걱정이시라면 
    ☆더 바디샵 Peppermint foot cooling spray 
    저는 발에 땀이 많고 그래서 샌들 신고 나면 발 냄새가 좀 나는 편이고,
    특히 그래서 신발 벗고 가는 곳을 좀 싫어해요.
    근데이거 뿌리면 일단 발이 뽀송/시원해지고, 발 냄새가 제거되면서 톡 쏘는 청량감 있는 페퍼민트 향이 납니다.
    엄마가 고3때 사주셨는데 왜 아직까지 쓰는지는 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 많이 뿌렸는데도 저만큼 있어요
    저처럼 발땀이나 냄새로 고민하신다면 풋 스프레이 한번 뿌려보세요!

이 글 쓰느라 한시간 반이나 걸렸는데, 한 분께라도 도움이 되었음 좋겠네요!ㅎㅎ
    뷰게가 흥하길 바라며, 오늘 잘 된 제 눈화장 보여드릴게요! (제기준일수도 잇으나...ㅎㅎ)

진저파우더 -> 이브르 -> 번트시나몬 (끝쪽이랑 삼각존만 살짝) -> 마스카라
    오늘 뷰러 너무 잘찝혔어요 ㅠㅠㅠ 마스카라도 안뭉침!!!!

왼쪽은 눈 내리깔았을때 색이 예쁘게 보여서 찍은 거고, 오른쪽은 휩크림 바르고 10시간 지난 후 화장 지우기 전인데
    진짜 휩크림 ㅋㅋㅋㅋ 지속력 엄청나요!!!
    눈썹은 브로우 카라 바른건데 사진 보니까 많이 지워졌네요ㅠㅠ

layout 2015-9-8 (1).jpg

읽어주셔서 감사합니다!!! :) :)
    집에 샘플 엄청 많은데 좀 더 쌓이면 나눔하러 다시 올게요! ♥

출처 본인작성
    헬로우긱스의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/09/08 22:02:40  121.178.***.135  GonnabeFine  664607
    [2] 2015/09/08 22:05:38  211.212.***.134  DEVICE6  527315
    [3] 2015/09/08 22:16:01  182.213.***.65  정필교  30402
    [4] 2015/09/08 22:24:12  118.11.***.50  해파리1호  650946
    [5] 2015/09/08 22:41:44  211.224.***.134  십이국기  657836
    [6] 2015/09/08 22:42:17  221.141.***.73  수브나라  563756
    [7] 2015/09/08 22:43:49  210.126.***.225  두두두둔  607997
    [8] 2015/09/08 22:51:46  211.210.***.21  요리실험녀  504239
    [9] 2015/09/08 23:12:36  175.213.***.74  OOR  193626
    [10] 2015/09/08 23:30:59  203.142.***.33  바람바다  652518
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈