모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    삥띵이_님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-06-26
    방문 : 1370회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_52338
    등록시간 : 2016/02/19 18:52:25
    http://todayhumor.com/?beauty_52338 모바일
    에뛰드 클렌징 오일, 스타딥 클렌징 오일 후기
    대용량이면서도 싸고 질좋은 클렌징 오일을 찾기위해
     뷰게에 글남겼다가 구입하게된 클렌징 오일과 
    기존에 썼던 클렌징 오일에 대해 글 써볼까해요

기존에 에뛰드 리얼아트 클렌징 오일 모이스쳐 사용했구요
    저는 리필제품을 구매해서 계속 사용할정도로 꽤 괜찮게 에뛰드 클렌징 오일을 사용해왔기 때문에
    좋은 이미지를 갖고 있지만 다른분은 어떻게 생각하실지 모르겠네요

클렌징 오일을 바꿔보자라는 생각은 ㅇㅁㄹ 완전불매까지는 아니어도 되도록이면 사지말자 라는 주의였고
    리필을 거의 다써가게 되면서 클렌징 오일을 바꿔야 겠다 라는 생각을 하게되었어요

게다가 엄마와 동생이랑 세명이서 클렌징 오일을 쓰다보니까 리필 하나 채워봤자 금방쓰고,
    새로사자니 그 돈도 만만치 않더라구요 (클렌징 오일이 은근이 헤프다는 ㅠㅠㅠ...)

에뛰드 클렌징오일에 대한 제 평은 
    생각했던것보다 클렌징이 잘되고, 끈적임도 없으며, 눈에 들어가도 따갑지 않고,
    물과 만나면 흰색을 띄며, 씻어내고 나서 오일 특유의 미끈거림이 없다는 점 이 장점이었어요

대신해서 산 아이는
    스타딥 클렌징 오일 입니다!

며칠동안 스타딥 클렌징 오일 사용해보면서 에뛰드 클렌징오일이랑 크게 차이점을 못느끼겠더라구요

스타딥 클렌징 오일에 대한 제 평은
    용량대비 값이 싸며, 클렌징이 잘 되고, 끈적임이 없으며, 에뛰드 클렌징오일보다 점도가낮아서 잘 흘러내리고,
    눈에 들어가도 따갑지 않고 물과 만나면 흰색을 띄며, 씻어내고 나면 오일 특유의 미끈거림이 아주 조금 남지만,
    클렌징 폼으로 이중세안하면 문제없다! 

궁금해서
    오늘 왼쪽얼굴은 에뛰드 클렌징 오일로,
    오른쪽얼굴은 스타딥 클렌징 오일로 세안해 보았어요!

오일특유의 미끈거림이 아주쪼오금 있다는것 말고는 큰 차이가 없습니다

요약:
      에뛰드 리얼아트 클렌징 오일 모이스쳐                   스타딥 클렌징 오일                            
     용량 185ml 500ml
     가격 본품:13800원
    리필:10800원 

세일기간에 더 싸게 살수 있음
    8900원
     구입처 오프라인, 인터넷 (10000원이상구매시) only 인터넷(얼마를 사든 배송비 2500원ㅠㅠ) 
     클렌징 잘됨 잘됨
     끈적임 없음 없음
     물에닿으면? 하얗게 됨 하얗게 됨
     점도 잘흘러내릴거같지만 은근 안흘러내림 점도가 낮아서 잘흘러내림 그러나 문제될정도는 아님
     눈에들어가면? 눈앞이 흐려지지만(?) 안아픔  눈앞이 흐려지지만(?) 아프진않음
     오일특유미끈함 물에 잘 씻김 없음 물에 잘씻기나 특유의 미끈함이 아주쬐끔있음
    이중세안하면 문제없음
     요약 오프라인, 인터넷등 구입하기가 쉽고 리필로 계속해서 채워넣을 수 있으며,클렌징은 잘되는 편임
     인터넷에서만 구입할 수 있고 배송비가 항상 붙는다는 단점이 있으나, 용량대비 가격이 저렴하며 클렌징이 잘되는 편임

이정도로 정리할 수 있을 것같아요

두개 다 성능이 비슷비슷하고
    클렌징폼으로 이중세안하는편이라서
    닦토할때 1도 안묻어나용 ㅎㅎ

배송비가 아까워서 안좋아도 그냥 쓰지뭐 이런생각으로 2개 주문했는데요
    엘리자베카 유통기한 6개월 정도 남은 비타민마스크(?) 정품 보내주더라구요!
    뽁뽁이도 꼼꼼하게 싸주셔서 좋았어요

클오 추천해주신 뷰게분들 감사합니당

이 글을 쓴 의도는 ㅇㄸㄷ가 용량대비 비싸니까 사지말라 이런것도아니고
    스타딥클렌징오일 홍보하겠다!!!! 이런 것도 아니고
    단지, 뷰게분들이 나중에 제품선택하시거나 후에 검색하셨을때 참고하라는 의미로 글 써본거예요

오늘도 완벽한 클렌징 하세요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/20 00:27:10  218.155.***.52  프리미엄딸기  195354
    [2] 2016/06/24 01:25:34  116.124.***.132  mia5  699156
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈