모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    노마♥숑키님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-14
    방문 : 1835회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_48763
    등록시간 : 2016/02/06 10:38:32
    http://todayhumor.com/?beauty_48763 모바일
    갸루아이메이크업 및 쓰고있는화장품소개다시써요ㅠㅠ
    옵션
    • 창작글
    저는 가난한 직장인이고 화장하는것은 좋아하나
     먹는것 이외에 쓰는 돈은 사치이며 너무 아까워서....ㅡㅡㅋ
    화장품은 바르고 있는것 다 쓰고 떨어지면 그때그때
    사고 여러개 안 쟁여 놓는 쟁여놓지 못하는 뷰징어 입니다.

갸루 아이메이크업의 인형눈 같이 드라마틱 하게 변하는
    유투브 동영상 그리고 구글의 이미지들을 보고 2년째
    누가 화장이 진하다고 뭐라하건 갸루 아이메이크업을
    고집하며 살고 있어요ㅠㅠ

이젠 좀 식상해서 투명 메이크업,
    다른 메이크업 해보고 싶은데 어떻게 해야될지 길을 잃었습니당.. ㅋㅋ

지금부터 제가 쓰고 있는템 소개해드릴게요.
    아래 적은것 이외에 화장품른 갖고 있지 않고
    화장할때 모두 쓰는 제품입니다ㅋㅋㅋ 창피...

아이라이너-키스미 히로인 메이크 스므스 리퀴드 아이라이너(블랙, 브라운)
    안번지고 깔끔하고 선명하게 그려져서 너무 좋아용
    시간지나서 눈물나거나 그럼 가루 떨어짐이 좀 있긴한데 인생템임ㅠㅠ*
    바르고 마르기전까지 잘말려 줘야해용

속눈썹-세븐일레븐 편의점 속눈섭 XO타입
    두개사서 한쌍중 한개 반으로 잘라서 다른 한쌍두개에 이어붙임
    솔직히 자주 잃어버리기때문에 매번 사러 화장품 매장 가기 귀찮아서 편의점에서 사서 씁니다.
    가짜속눈썹티 엄청 나는네 아이메이크업을 진하게 하는편이라 제눈에서는 그렇게 어색하지는 않아용

아이쉐도우-룩 엣 미이 아이즈 쥬얼(트윙클윙크)
    글리터 반짝이가 어마어마하게 반짝거리는데 눈에 잘 안얹어 지구 금방 날라가요.
    그런데 색이 넘나 이쁨ㅠㅠ
    룩 엣 미이 아이즈(그린란드)
    이것도 색이 금방 날라가는데 제가 픽서나 아이프라이머를 따로 안써서 그런건지..
    그냥 무난무난~

눈물라이너-에뛰드하우스 반짝 눈물 라이너(1호 청순한 눈물)
     이거 쓴지 4, 5년 되가는거 같아요.
    너무 많이 바르면 뭉치고 시간지나서 가루 떨어짐이 있긴한데
    싸고 글리터가 넘나 반짝거려 이뻐서 이것만 씀 ㅋㅋ

마스카라-키스미 히로인메이크 롱앤컬 마스카라이엑스
     가격대가 10000원좀 넘나 싸용ㅎㅎ
    그런데 번지는 것도 없고 가루떨어짐도 없어요.
    대신 속눈썹을 풍성하고 길게 갸루스럽게 빼려면 1번 바르고
     마른뒤에 2번 3번 해줘야 해용.

렌즈-오렌즈 3컬러 그레이
    렌즈는 맨날 오렌즈에서 3컬러만 사서써요 ㅋㅋ
     녹색, 갈색, 그레이 이거 세가지 색상 바꿔가며 쓰는데
    그레이가 제일 갑인듯! 직경이 많이 크지않고 색도 잘빠져서
     부자연스럽지 않고 좋아요.

뷰러-그냥다이소꺼ㅋㅋ

속눈썹을 붙이기 때문에 제속눈썹과 붙임속눈썹을 붙여주는 용도로만 써서 싼거 샀는데
    그만큼 컬링이 부자연 스럽고 잘안되긴 하더라구요ㅋㅋ

프라이머-레브론 포토레디 001
     요즘 모공이랑 요철이 심해 산건데
    원래 프라이머를 바르면 파운데이션 바를때
    약간 밀림 현상이 있나요? ㅠㅠ모공은 확실히 가려주네용

파운데이션-레브론 컬러스테이 150
    뷰게에서 소문듣고 산건데 진짜 지속력 짱 좋아요
    무너지는것도 이쁘게 무너지구용
    그런데 바른직후 파우더팩트 바르고 몇분있으면 매트해서 넘나 건조해요 ㅠ
    색도 좀 밝아용 21호 쓰시믄 분한테도 밝을듯
    붉은끼 없고 약간 노란 아이보리색이예요.
    다써가는데 또 살지는 고민중임..

파우더팩트-에뛰드하우스 시크릿 빔 펄 파우더팩트
    펄이 있는 제품을 좋아해서 원래 마몽드 펄들어간 팩트
    인생템이였는데 다시 사러갈때 매장에없길래
     펄파우더 찾다가 쓰게된 제품이예요
    가격도 싸고 유분기잡아주고 파운데이션 고정용으로
     그리고 제가 좋아하는 은은한 펄때문에 무난하게 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ
    그런데 레브론이랑 같이쓰니 엄청 건조하고 뜨기는 해요ㅠㅠ

하이라이터-에뛰드하우스 얼굴 브라이트너
    티나는 하이라이터를 좋아하는데 이거 쓰고 바꼇어요.
    (이니스프리 은펄 완전 하얀 형광등색 나는거 썻음ㅋ 사이버틱 흑역샄ㅋ)
    이거 바르면 나 하이라이터함 티는 나는데
    골드펄에 펄입자가 고와서 고급스럽고 무난해 보여서 좋아요 
    저는 도구말고 손에 뭍혀 슥슥바름 미챠ㅋ
    아이보리색빛이구 2개째 쓰고 있음 잘깨짐 흑 ㅠ 

쉐이딩-투쿨포스쿨 아트클래스 바이 로딩 쉐이딩
    이제품 색도 너무 잘빠지고 넘나 좋은것 ㅠㅠ♥
    메이크업 유투버들이 쉐이딩 갑오브갑
    상위권으로 추천해 주기도 했구많이들 쓰시길래
    사서 썻는데 진짜 많이 쓰는 이유를 알겠더라구요ㅋㅋ
    색이 3가지로 분류되있어서 코쉐딩 하기에도 좋아요ㅎㅎ
    그전에는 이니스프리 미네랄 쉐이딩??
    그게 인생템이였는데 지금은 투포스쿨로 바뀜!ㅋㅋ

블러셔-에뛰드하우스 러블리 쿠키 블러셔(7호)
    색도 진하고 펄이 들어가 있어요 싸고 무난함 ㅋㅋ

틴트-페리페라 페리스 잉크더 촉촉(쏘울어택)
     빨강+분홍+보라 가 섞인듯한 핫한 핫핑크색이예요
     이거 착색 발색 둘다 짱인데(클렌징해도 착색 안없어짐ㅎㅎ)
    다음날 입술이 진짜 왕 건조해지고 착색된 안쪽 입술살이 각질이 일어나고 벗겨짐..
    그런데 그냥 떨어지면 매번 사서 써요.
    발색 착색이 너무 좋아 한번 바르면 신경을 안써도 되서ㅎㅎ
    토니모리 퍼펙트립스 쇼킹 립(02 레드쇼킹)
    진하게 바르면 검붉은색,
    옅게 바르면 다홍빛이 아주 약간 섞인 살짝 검붉은 빨간색 이거 진짜 괜찮아요.
     발색 착색 둘다 좋아요. 
    립라커랑 틴트의 중간 정도 같은 제형이라
    페리페라 잉크처럼 건조한것도 없고 
    클렌징할때 착색된 부분은 안지워 지기는 해도 각질은 안일어나요ㅎㅎ
    이것도 떨어지면 매번 사요 ㅎ모바일로 길게 글쓰는거 완전 발암이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/06 10:39:07  121.178.***.135  ARTHUR  664607
    [2] 2016/02/06 10:46:10  61.79.***.233  siksic_E  611041
    [3] 2016/02/06 10:54:59  175.119.***.190  캐르니  287214
    [4] 2016/02/06 11:44:19  116.123.***.116  수브나라  563756
    [5] 2016/02/06 12:48:19  39.7.***.220  홍설후배  535555
    [6] 2016/02/06 12:55:13  223.62.***.80  (δ_δ)  371964
    [7] 2016/02/06 13:05:16  210.95.***.218  8ㅇ8  667458
    [8] 2016/02/06 13:26:00  126.66.***.180  히포쿠마  642950
    [9] 2016/02/06 13:29:49  39.118.***.146  종현아좋아해  661061
    [10] 2016/02/06 13:45:52  223.33.***.31  루루빠포심  287558
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈