모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    어엌엌ㅋㅋ님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-11-04
    방문 : 500회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_48561
    등록시간 : 2016/02/05 15:59:48
    http://todayhumor.com/?beauty_48561 모바일
    로드샵위주 주저리(잡담주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    써본거 저장 및 공유용... 
    화장 잘 못하는 사람이라 별 도움이 안될지도...

기초

세이어스 큐컴버 좋음 정착!-수분감 닦토 및 7스킨, 여름엔 이것만으로도 충분. 

그외)  이솔찹찹, 이솔 살결수 -내기준 찐득거렸음
    이솔 버터풀-트러블. 호호바오일과 안맞는듯
    이솔 하이드로맥스-발림성굳 하지만 재구매x 수분감도 별로고 당김도 그대로임
     시크릿키 밀크-남자스킨냄새. 개인적으로 별로. 

이솔 병풀100 정착! -흉터제거 피부결 좋아짐 모공땜빵?!; 바른 후 다소 건조해지므로 7스킨필수.

그외)잇츠스킨 파랑-트러블
    잇츠스킨 노랑-별 효과가 없음
    잇츠스킨 프로폴리스- 하...프로폴리스 트러블남.
    이솔 비피다- 별효과 없음
    이솔 실키-음... 겨울용 당김없음 그러나 번들번들마무리가 싫음.

나우 살구씨오일 정착! -각질 및 피지제거 굳
     티트리오일-컨디션 난조시 팬티에 한두방울 뿌리면 질염 사라짐. 

그외) 호호바오일-트러블. 남편 건성용..
    이솔 프로폴리스-트러블....건성인 남편도 얼굴 상함.. 처음으로 버린기초....

아놀드파마 선스마트 정착? -지금까지는 좋다.
    백탁ㄴ 번들거림ㄴ 피부톤보정. 위에 화장올려도 굳.
    눈시림ㄴ 트러블ㄴ 다만 남성용(?)
    스킨으로 보습후 따로 크림없이 이걸로 충분.

그외) 선크림 지금까지 써본거 다 별로... 
    미샤가 사용감이 좋았지만 눈시림으로 탈락
    엘리멘탈허브가 사용감 백탁빼고 다 좋았음
    그외는 조금이라도 번들거려서 탈락..

투쿨포스쿨

에그바디-무난평범
    에그페이스 올인원-트러블빼곤 다 좋았네요.
     빌딩그림 씨씨- 굳. 커버력은 별로.
    듀얼 프라이머/비비 -잘 녹아내림. 내겐 ㄴㄴ
    맥걸리 비비- 정착? 겨울이라 당김조금. 겨울지나면 괜찮을듯. 지속력굳 커버력무난. 매트마무리 굳
    런치 비비- 무난무난.. 네시간후 기름이 돈다. 나쁘진 않았으나 맥걸리가 더 나음.
    뱀파이어 립- 색은 논외로 두고 발림성 굳. 지속력도 괜찮았고 입술도 안아팠음. 립제품 괜찮은듯.
    아트바이로댕-굳. 지금있는 엘프로 충분해서 나중에 살듯.
    각질제거제-미샤 파랑이보단 순하고 좋았지만, 각질제거엔 살구씨오일롤링과 7스킨닦토가 훨 좋다는 느낌이 있음 

엘프

섀도 쿨톤에디션 -정말 잘쓰고 있음.. 눈썹 아이섀도 쉐딩 블러셔까지 다 쓰고 있음..발색좋고 발림성도 좋고.. 이상한색도 많아서 재밌음... 장식용될줄 알았는데 가성비최고.. 섀도류는 괜찮은거 같아서 몇개 더샀는데 팔렛하나있으니 안쓰게됨

립제품- 사지 말것. 립밤은 그나마 낫지만.. 매트립 립밤 립글로스까지 모두 입술이 아프다..발색도별로다..
     싼게 비지떡...

파우더파데/파데 -내겐 파데보단 비비가 나은것 같다. 

네일 -초초보라서 정말 도움 안됨

미샤 손톱강화제 -왜쓰는지.모르지만 있으니까 사용
    미샤 네일- 솔이 두껍고 잘발리고.. 빨리 안떼어짐(?)
    매트탑- 맘에듬
    잇츠스킨 네일- 싸길래 샀는데 솔이 얇고 부들거림. 그냥 씀.
    아트박스에서 산 이름기억안나는 브랜드- 빨리굳고 삼사일만에 부분부분 떨어져나감. 안삼. 색은 종류많아서 예뻤다.

미샤 시그니처 비비-음....불호..싫다.. 아주 조금만 써야함..그럼 커버력은 ㄴㄴ..
    미샤 빨간비비-무난.. 색이 별로임
    미샤 한약느낌 비비- 친구가 쓰는데 진짜 대박...피부자체가 확 좋아보여서 사려고 테스트해봤는데 내겐 별로였음 펄이 조금 들어간 느낌. 
    미샤립제품도 무난. 

이니스프리 립제품은 불호...불호불호..
    올리브라인이 꽤 좋았지만 이젠 안씀.. 
     매장 인테리어 극호였는데ㅋㅋㅋㅋ 난 이제 이솔을 알게되었어요!

에어바운스 비비..브랜드이름은 기억안남..
    정말 최곤데 1시간 후 녹아내림 ㅋㅋㅋ...그래도 이거빼곤 다 좋아서 잘 쓰고 다녔음..

어퓨는 꽤 밝았음. 매장에서 찍어발라보기만 함.

*레브론 200이 내 피부색과 흡사. 피부가 밝은편이라고 생각했는데 의외였음. 
    *파워지성, 이마에 여드름자국 있음, 이마 코 모공왕, 주름없음, 발효 및 추출물 들어가면 트러블남. 호호바오일 안맞음. 
    턱부분 색소침착있음.(메이크업 받으러 갔는데 턱만 다른색 파운데이션 발라주심..신기!)
    볼,턱은 나이들면서(ㅠㅠ) 겨울에 건조당김을 느끼게됨..  

*트러블나면 곧바로 효과보는것
    : 이솔 설퍼마스크팩, 이솔 녹차가루세안제
      *예전 여드름 자국이나 피부결에 효과본 것
    : 이솔 병풀100  

*파워지성인데 화장지속력 제대로 높여준 것
    : 스킨과 선크림만으로 기초끝. 수분크림이나 로션만 발라도 그날 화장은 무너짐. 얼룩덜룩 ㅠㅠ
    -코와 이마에만 베네핏 포어페셔널. 화장 안무너지고 뽀송하게 오래감 강추.
    모공이 커버되는건 사실 잘 모르겠음.

이솔이 좋긴한데 온라인보다 오프매장을 선호하는 편이어서 잇츠스킨으로 갈아타려다 고민중이네요..
    동네 잇츠스킨 직원분이 정말 친절하셔서..
    투쿨 직원분도 완전친절....ㅠㅠ.. 근데 트러블나서 기초는 못사네요 ㅋㅋㅋㅋ
    대박은 스킨푸드... 손등발색하고 돌아다니는데 묻지도 않고 솜에 클렌저 적셔서 주심..감동(ㅜㅜ)근데 스킨푸드 살게 없어요 전엔 꽤 좋아하는 브랜드였는데..

미샤도 좋아했는데 동네 직원이 불친절?은 아니지만.. 좀 그래서 안가게되네요 ㅎㅎㅎㅎ

전 쓸데없이 매장분위기와 직원분친절도로 구매를 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세일할때 안사고 꼭 정가로 구매하구요..

가성비를 최고가치로 두는데 필요할때만 다쓴다음에 사는편이라 세일을 놓쳐요 ㅎㅎㅎ..어리석은자..ㅜㅜ

뷰게덕에 7스킨과 닦토로 피부상태 좋아졌고.. 잘 모르던 아모레같은 브랜드 불매도 하고...
    참 고마워요♥ 덕분에 이니스프리의 노예를 벗어나게 됨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백화점브랜드는 정말 특별히 돈쓸때 가게되서 잘 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ 뷰게에서 눈호강하는걸로도 좋더라구요★

그럼 즐거운 주말되세요~  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/05 16:02:45  125.129.***.48  하얀분  615613
    [2] 2016/02/05 16:25:10  175.200.***.238  킨  387116
    [3] 2016/02/05 16:25:39  147.46.***.20  나즈귤  600602
    [4] 2016/02/05 16:33:33  220.126.***.170  미나미나짱  552191
    [5] 2016/02/05 16:41:02  121.146.***.17  까슨생  692613
    [6] 2016/02/05 16:57:14  112.187.***.68  쥬시마츠♥  162932
    [7] 2016/02/05 17:00:21  223.62.***.109  이올린  324413
    [8] 2016/02/05 17:10:58  111.65.***.56  뷰티초보애오  695303
    [9] 2016/02/05 20:56:52  125.136.***.98  보들하늘  568682
    [10] 2016/02/05 23:15:32  118.220.***.69  스크랩북  535238
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    (말이너무많음주의)메이크업이 넘나 좋아요 헿헿 화알못 궁금한거 여쭤봐요! [4] 본인삭제금지 어엌엌ㅋㅋ 16/05/06 20:52 86 2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈