모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아이고시상에님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-20
    방문 : 312회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_47346
    등록시간 : 2016/01/31 23:27:40
    http://todayhumor.com/?beauty_47346 모바일
    미미 쿠폰으로 질른것들 소소한 후기에요!
    옵션
    • 본인삭제금지
    • 외부펌금지
    제목 없음.png

안녕하세양!!! 

또한명의 건성 김미연이에양!
    매일 질문글만 올리다가 조금이라도 도움을 드리고 싶어 올리게 되었어양.
    20만원 이상 구매시 10만원 할인 쿠폰을 얻어서, 사고싶은것두 많았고 질문도 많이 했는데..
    질문했던 물건들 대부분은 팔렸더라구양.ㅠㅠ 
    그래서 따로 이솔 물어본것들 주문하려고 합니당.ㅎㅎ
    (*20만원중 3만원은 올해 재수의 도전으로 대학들어가는 친구에게 레브론 파데랑 립스틱 선물했구요, 
    또 한명 화장품 조언해준 친구에게는 향수 선물해줘서 실 구매 금액은 14만원 이에양. 그래서 그 제품들은 따로 후기없는건 양해좀요..!) 

1.바비브라운 스킨파운데이션 웜 샌드

본인은 건성이며 약간 어두운 피부톤이라구 예쩐 아리따움 무료 측정에서 알려줬습니당!
    그래서 촉촉한 파데에 도전해보고 싶어서 도전했어양
    아래 두 사진은 바르기전 -> 기초 -> 바른 후 에양!!!
    보시다시피..후... 커버력 보이시나여..? 다크서클은 잘 지워지지 않아여. 그런데 예상한거라서 괜찮지만 어느정도 잡티도 보이더라구요.
    바비브라운 사고 느낀점은 제가 제 피부를 너무 곱게 봤다는 점...? 그래도 확실히 전 파데보다는 광채가 나서 좋아여.ㅎㅎ
    그리구 강아지 산책을 다녀왔는데!! 찬바람을 엄청 쑀거든요. 예전 피부였다면 제 이마가 엄청 건조해서, 떴을텐데 이건 안뜨더라구양.ㅎ
    음.. 기초를 이솔로 더 다진다음에 더 좋은 효과를 기대해보려구양 ㅎㅎ

(사실 미미박스에 있어서 산감이 많이 커요. 원래는 메이크업 포에버나 래실?파데 사려구 했거든양.ㅎㅎ 그래도 이것두 만족합니당!)

바비 얼굴.jpg

물처럼 흐르는 제형이구요! 저는 이걸 붓으로 발라야한다구 생각했는데, 유튜버분들은 똥퍼프를 쓰시더라구양.
    그래서 따로 붓까지 살필요는 없는것 같아 젊은올리브에서 산 똥퍼프(나만 알고 아무도 모르는듯한)로 발라줬어양.ㅎㅎ

2. 바이오더마 클렌징워터 + 바이오더마 립밤

건성이신분들은 클렌징 워터가 좋다구 하셔서 써봤습니당!
    처음에 보구 항아리같이 넙적 퉁퉁해서 솔직히 놀랐어양. 긴 원통형 제품인줄 알았거든요.
    써보니까 음... 산뜻하게 지워지는 느낌은 있는데, 뒤에서 나올 각질패드를 했을때 바비파데가 더 나오더라구요,
    제가 클렌징을 잘 못한건가 싶기두 하네여 ㅠㅠㅋ 화장솜이 다 떨어져서 티슈로 일단 닦구 세안했거든요.. 
    내일 화장솜 다시 쟁여둬야겠어여 ㅎㅎ 그전까진 클렌징폼써서..!

2-2.바이오더마 립밤

립밤은 유리아주가 제일 좋은줄 알았는데, 비슷한 제형으로 바이오더마가 있더라구여.
    외관은 유리아주 닮았져? 그전엔 뉴트로지나 립밤 발랐었고 별로 효과를 안봤는데, 이거는 촉촉하고 부드러우면서 무겁게 발리네요!
    보습력도 뉴트로지나 립밤보다 훨 나은것같아여 ㅎㅎ
    향은 상큼한 과일향이라든데 그게 정말 맞다구 생각해요 ㅎ 향은 거슬릴정도가 아니라 바르구 좀 지나면 날라가니 걱정마세양ㅎㅎ

이걵 같이 올라간 향수네양;;;; 이미지 삭제가 안돼서 그냥 올릴게양.. 향은 정말 좋다구 하네여..

3. 코스알엑스 각질제거 패드입니당!!

안에 보시면 패드 70장이 있어양. 중2패드라구 불리던데, 대2인 제가 써봤습니당. 
    향은 신기하게 소다향이 나는듯 하구양, 각질 제거용인데도 데일리하게 아침점심저녁으로 쓴다구해서 빠른 각질제거를 위해서 사봤어양!
    (사실 친구의 영업으로...ㅎㅎㅎ) 그냥 평범하게 티비보면서 얼굴 피부결대로 쓱-하면돼요.(공효진톤 ㅋㅋ)
    아래를 보시면

윗면은 엠보싱 휴지?처럼 오돌토돌해요! 처음 얼굴을 이걸로 문지르시구
    뒷면은 오돌토돌하지않은 면이에요! 그걸로 마무리 피부결을 정돈하는거래양.

제가 놀란건 각질제거라구했는데, 
    비비파데 실험후 클렌징워터 세안하구, 이걸 쓸었는데 파데가 묻어나오더라구양.
    그런거보면 각질제거 뿐만 아니라 세안도 돕나봐양. 아니면 둘다인가..? 잘 몰라서 죄송해여. 화장을 잘 몰라서리..!

4. 모노아이즈 젠틀 우먼 , 칵테일드레스

브라운끼도는게 젠틀우먼이에양. 발색력이 정말 미치도록 좋아여 ㄷㄷㄷ 
    분홍끼와 보라색끼가 도는건 칵테일 드레스인데, 발색력이 한참 못미쳐요. 저건 3번은 덧데 문지른거에여.
    같은 모노ㅇ아이즈끼리 발색력은 다르다는걸 새삼 실감한...!
    젠틀 우먼은 오묘하게 이뻐서 조합이 다양하게 좋을것같아요! 
    칵테일 드레스는 음.. 연구대상ㅎ입니다 ㅎㅎ

5. 어퓨 선크림

데일리하게 바를수 있는 선크림입니당!
    원래 선크림을 안바르고 다녔었어여.. 지금 생각해보면 무식하지 싶던...ㅎㄷㄷ 
    친구에게 중요성을 듣고난 뒤 바르도록 결심을 했답니당.

제가 선크림을 싫어하던 이유가 , 잘 알지도못하면서 생긴 공포증이 있었어양.
    때는 초ㄷ등학생때 교회 목사님께서 분명 황인종이셨는데 선크림을 온몸에 바르시곤
    너무 무섭게 창백해지신 모습을 보고선 이유없이 공포증이 생겼던...ㄷㄷㄷ 또 바르면 무겁고 찝찝해서 꼭 씻어야할것같았어여 곧장 ㅜㅠ
    얘기를 들으셨음 아시겠지만 저는 백!탁!을 정말 싫어합니다!(바르면 하얘지는현상)
    후... 그런데 어퓨 선크림은 정말 그런게 하나두 없구 부드럽구, 바르는 즉시 사라지는 듯해 마치 로션같더라구양 ㅎㅎ
    위에 보시면 선크림 끝은 문질러서 사라진게 보이실까여? 
    데일리하게 유용한것 같아양 ㅎㅎ

6. 아임닥 소세지,스테이크, 닭가슴살

소세지와 스테이크를 닭가슴살로 만들었다구 해서
    나날히 발전해가는 다이어트 식품에 인간의 욕심은 어디까지인가를 느끼고있어양...ㅋㅋㅋ
    그리고 현혹된 저는 남은 금액을 여기에 올인했져.
    그리고 먹와봤는데양...

ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 먹는 순간 웃음이 났어여.
    그냥 닭가슴살이 원통형으로 소세지화 된것 같았거든요.
    근데 신기하게 속살이 닭가슴살이라면 겉 테두리는 햄인듯 미묘하게 소세지향이 뒤따라요.
    식감은 닭가슴살을 다져서 뭉친것 같은데염.
    음... 제 총 평가는 뭔가.. 이걸 먹을땐 그냥 소세지를 먹는 기분이라서 
    딱히 다이어트한다는 느낌이 전혀 안들어양.칼로리도 소세지 두개에 200이였구요.ㅋ
    저는 시각적인 자극을 크게 받는 동물인가봐여..
    그래도 샀으니 먹어야겠죠?

이렇게 구매 후기를 마칩니당!
    뷰게님들께서 하나하나 도와주신 답변으로 채우고싶었는데, 
    웜 샌드가 곧 매진될것같더라구요.. 그래서 몇시간만에 급하게 구매해버렸습니다..ㅠㅠ
    후회하는 물품은 다행히도 아직 없지만(사실 소세지가 조금 ㅂㄷㅂㄷ....), 뷰게님들의 조언은 내 텅장으로 채워보겠어양....ㅎㅎ
    이솔도 기초제품 살건데, 좋은 후기가 있담 가져올게여!!

+미미박스 쿠폰뜨고 엄청 좋아했는뎅...좋은 브랜드 립제품은 보라색빼고 다 품절이더라구양...ㅠㅠ 그게 슬펐어양...
    그리구 제 쿠폰 유효기간 다음날 닥터자르트가 떠서 많은 안타까움과 또 지를까 고민했었더라는....ㅎㅎㅎㅎ...

후기마칠게여!! 뷰게님들 알흠다운 밤되세여~!! *****

출처 저여!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/31 23:34:21  210.103.***.19  붉은머리해적  620709
    [2] 2016/01/31 23:38:47  218.146.***.79  말바꾼애  696642
    [3] 2016/02/01 00:51:05  182.231.***.80  엠큐  413000
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈