모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    TreeBeard님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-06-11
    방문 : 380회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_41892
    등록시간 : 2016/01/13 16:47:20
    http://todayhumor.com/?beauty_41892 모바일
    기초화장품 사용후기 올려봐용★

3개월쯤 전에 타 카페에 올렸던 기초제품 후기에
    최근 써본제품 더하고 약간 수정해서 올려요 ㅎㅎ

================================ 

지성. 피곤하면 좁쌀나는 피부에요 > <
    별네개 이상은 재구매의사 거의 구십프로!!인 제품들 ㅎㅎㅎ
    저는 화장품 구매할때 거의 성분위주로 해서,
    닝바닝 호불호는 있을수 있겠지만 대개 순하고 괜찮다고 생각해요 ㅎㅎ

제 별점은 성분+효과+가성비... 등을 종합해서 주관적으로 준 것이에요 ㅎㅎ 
    ★★★:그냥 괜춘. 근데 다시살지는 잘...
    ★★★★:재구매의사 80% 이상
    ★★★★★:단종되면 안되는 인생템 

- 이솔 온고잉 토너 ★★★★
    제일 잘나가는 순한살결수는 안써봤는데 이걸로도 충분히 좋아요!
    사실 화해 별점이 이게 조금더 높아서 샀어요ㅎㅎㅎ 무난무난하고 피부가 편안해서 좋아요

- 이솔 bha 5% 토너 ★★★★
    데일리 각질관리하는데 써요.
    그전까진 아이허브에서 구매한 바하 2퍼 사용했는데 지금 쓰고있는걸로도 데일리관리는 충분한듯싶어요.
    간혹 좁쌀나면 연고쓰는편이라, 평소에도 2퍼쓰면 가끔 각질일어나더라구요

- 이솔 병풀에센스 ★★★★★
    여드름 짜고서 밤에 찹찹 바르고 자면 꿀이에요
    인생템중 하나 ㅠ
    두나 호랑이 앰플도 이거랑 비슷한 성분이던데 써봐야겠어요.

+ 이솔 호랑이앰플 후기추가
    ★★★★★
     이솔에서 인생템이 너무 많이 생기네요...
    병풀에센스는 약간 오일리한 물같은 제형으로 손에 덜어 찹찹 바르면 금방 흡수되는데,  
    호랑이앰플은 약간 점성과 보습성분이 있어서 손가락에 덜어 피부에 퍼발라 줘야 해요.
    이런 제형의 차이가 있고, 호랑이앰플은 egf, 마데카소이드 등 흉터관리랑 주름관리(egf가 주름에 좋단걸 어디서 주워들음)에 더 특화되었다고 생각해요.
    여름에 지성이 단독으로 쓰고싶으면 호랑이앰플 하나 쓰고 끝내도 될것같고, 병풀앰플을 쓴다면 위에 보습을 좀더 얹어줘야 할것 같아요.
    좁쌀 부득이하게 짜내야 할때 짜고 바르면 붉은기도 빨리 가라앉아요. 
    저는 겨울/나이트 용은 호랑이앰플 추천, 여름/데이 용은 병풀앰플 추천해욧

- 아이허브 나우푸드 티트리 오일 ★★★★
     더바디샵 티트리랑은 비교가 안되는 농도에 착한 가격 ㅠㅠㅠ
    (사실 아이허브 시작하기 전까지 더바디샵 호갱이었음....)
    아침에 토너를 화장솜에 적시고 티트리오일을 한방울 떨어뜨린 다음 닥토닥토 해줍니다. 
    화한 느낌은 적응이 좀 필요한데, 피부 온도도 내려가는 것 같고 소독되는 기분!

티트리가 항염작용에 좋으니 앞으로도 열심히 쓰려고요 ㅎㅎㅎ

- 아이허브 릴리오브더 데저트 알로에젤 ★★★★
    무난무난해요.
    기초관리할때 소량 발라주면 피부가 담단계 케어 받아들일 준비하는듯. 피부결정리에 좋아요
    알로에베라 잎즙성분이고 알코올이 안들어갔다는 점에서 앞으로도 계속 재구매의향 있어요

- 이솔 프로폴리스 수딩솔루션 ★★★★
    이솔에서 가장 유명한 제품인데, 쿨링감은 위에 알로에 못지않게 좋아요.
    이것도 충분히 좋은데, 아래에 최종보스가 등장합니다아아아!!!!!! 뚜둥

- 이솔 엘릭시르 프로폴리스 세럼 ★★★★★ ♥♥♥♥♥평생안고갈 인생템♥♥♥♥♥♥
    위 수딩솔루션 단점이 좀 끈적이고 흡수가 덜하단 거였는데 이건 싹 스며들구요,
    다른 상처치유에 도움되는 성분도 많아요.
     성분만 보면 이거랑 호랑이앰플이 쌍두마차일듯...... 너무너무좋아요 ㅠㅠ

- 차앤박 뮤제너 앰플 ★★★ 
    진정작용엔 이것도 정말 유명세값 하는것 같아요.
    다만 저한텐 뮤제너 딥 수딩팩이 더 편안하게 맞네요.
    또 가격면에서도 이녀석은 너무너무 사악해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

- 차앤박 뮤제너 수딩팩 ★★★☆
    여드름짜고 병풀에센스 바르고 요녀석 듬뻑 바르고 자면 담날 아침에 얼굴 맨들맨들해져요 >_<
    엄청난 효과는 없지만 피부가 편안하고, 가격면에서도 뮤제너 앰플보다 착해서 웬만하면? 앞으로 계속 재구매할거에요 ㅎㅎㅎㅎ

- 더페이스샵 비피다 97.5% 올인원 트리트먼트 ★★★★
    더페 홈페이지에서만 파는 제품으로 저는 세일때만 사요.  
    군더더기없는 성분이라 깔끔하고 좋아요 >_<
    오늘 좀 피곤했다 혹은 늙어보인다 싶은 날에 저녁에 바르고 자요.
     갈색병 성분이라는데 이정도 가격에 이정도 효과면 진짜 따봉. ㅎㅎㅎ
    더페 상품 중 화해 평점이 4가 넘는 얼마 안되는 제품일거에여 ㅎㅎㅎ

+ 추가 : 요즘은 기초케어 마지막까지 하고 난 다음 눈가에 덧발라줘요. 아이크림을 따로 안 쓰는데..
    그래도 눈가는 따로 신경써야 하지 않을까 하는 노파심에 ㅜㅜㅜ

+ 요거 1통 다 비웠고요, (4~5개월 걸린듯) 12월 세일때 재구매해서 잘 쓰고 있어요.

- 더페 씨눈에센스 ★★★★
     안티에이징 에센스라는데 그거까진 오바인것같구여
    (위에 비피다가 훠어얼씬 안티에이징 효과있을듯해요)
    여름에 가벼운 로션으로 쓸것 찾다가 구입했어요
    정말 무난하게 쓸수있고, 이것도 가격대비 훌륭한 상품인듯해요.
    풀떼기 냄새 비슷한것도 나는데 바를때 기분좋아져요 ㅋㅋㅋ

- 아이소이 불가리안 로즈 블레미쉬 케어 세럼 ★★★
    솔직히 광고해대는데 비해 효과 미미한 제품 제맘속 1위..
    친절한 어느 뷰게인께서 기초화장품 성분 댓글로 분석해주신 글에서 가격이 성분대비 비싸다고 하신 것을 보고 재구매의사 엄청 하락했어요 ㅠㅠ
     15미리짜리 쪼만한게 3만원이 넘는데 9900원짜리 이솔 엘릭시르 프로폴리스 세럼이 진정면에선 훨씬 뛰어나요.
     성분이 좋은건 맞지만 효과면에서는....모를.... 그냥 마케팅빨이 심한듯.
    뭐 나쁘진않고 무난무난한테 그정도 효과랑 그정도 용량으로 그가격에 파는건 쫌....ㅠㅠ 재구매는 안할것같아요

- 아이소이 불가리안 로즈 포어 타이트닝 프레쉬 젤크림 ★★★
     위랑 똑같은 의견.

+ 원글 작성이후 사용해본 상품들 후기

- 이솔 프로폴리스 앰플(프로폴리스 추출물 50%) ★★★☆
    별 트러블 없이 잘 쓰고 있지만 사용감은 엘릭시르 프로폴리스 세럼이 더 나아요.
    엄청난 보습을 줄수있는 제형은 아닌데다, 농축형 앰플이라 소량만 사용하라고 되어 있어서 소량만 사용해서 효과를 빨리 못느끼나 싶기도 하구요 ㅎㅎㅎ
    하지만 항산화제품은 길게보고 쓰는거니까... 재구매의사 100%까지는 아니지만 트러블이 생기는것도 아니라서 꾸준히 써볼 생각은 있어요. 

- 이솔 안티옥시덴트 해피엔드 ★★★★
    이거 뷰게 글에서 추천받고 산건데, 정말 좋은 성분을 농축해 만들었단 생각이 팍팍 와요. ㅋㅋㅋ
    제가 써본 그 어떤 화장품보다 되직함...
    팥만큼만 바르고 자라는데 제 얼굴에 다 안발리더라구요... 이건 제형때문이 아니라 제 얼굴 면적 때문일지도(쥬륵)
    아무튼 요거도 뷰게에서 추천받은 것이니만큼, 당장 효과가 엄청나진 않더라도 길게 보고 쓸 생각이에요.

- 세이어스 메디케이티드 슈퍼하젤 토너 ★★★☆
    요거 3통째 구매해서 쓰고있는데 사실 예전만큼 재구매의사는 많이 없어요.
    이솔 쓰기 전에 세이어스 라벤더 토너랑 피부 컨디션에 따라서 번갈아 가며 썼는데,
    성분도 뭐 괜찮은 편이지만 변성알코올이 있어서 그런지 언젠가부터 점점 안쓰게 되더라구요.
    알콜든거 쓰면 당장은 시원하고 진정되는 것 같다가도 증발하고 나면 얼굴에 더더욱 열이 오르는 것 같아서 ㅠㅠ
    근데 이거 앞면 패키징에 보면 itches/skin irritations/burns 라고 되어있어요.
    그걸 보고 9월에 눈두덩이에 모기 물렸을때 화장솜에 적셔서 얹고 잤는데 하루밤만에 가라앉아서 완전 신기했었던 경험은 있어요.
    진정에 진짜 효과 있긴 한가 봐요.

요약하면
    ♥ 이솔 사랑해여 ♥
    가격이 너무 혜자라서 내가 다 걱정..... 했는데 뷰게에서 요즘 흥하고 있어서 마음 한켠으로 안심하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 
    오래오래 생산해서 제 평생 써야한단 말이에유 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

화장품은 닝바닝인거 아시쥬?
     특히 천연화장품 회사들은 성분 빵빵 때려넣어서 유효성분이 높은편이라고 들었어요
    그만큼 안맞으면 타격이 크실 수 있으니 가장 무난한 거 구입하시면서 샘플 신청해서 써보시구 결정하시는게 좋을 듯해요~
    그럼 뷰게님들 다들 꿀피부 되세용♥

출처 왜 컴퓨터를 두고 폰으로 글을 썼냐고 나무라는 나의 두 눈과 엄지손가락

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/01/13 16:48:13  222.109.***.131  하얀분  615613
    [2] 2016/01/13 17:08:13  175.123.***.20  oing92  567467
    [3] 2016/01/13 17:43:46  221.138.***.107  오늘의효모  687506
    [4] 2016/01/13 19:20:41  116.255.***.119  춤바람난소녀  481868
    [5] 2016/01/19 17:34:43  119.193.***.87  콩맛없쪄  598019
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    본삭금) 섀도우를 섀딩 대용으로 쓰려고 하는데 색 좀 봐주세요!! [9] 본인삭제금지 USSCI2300844 16/03/08 16:21 176 0
    피부타입이 달라져서 베이스 조합도 바뀜..(feat.뜻밖의 시드물 영업) 창작글 USSCI2300844 16/03/05 11:25 97 1
    리얼테크닉 브러쉬&스펀지 왔어용 + 틴트립밤 추천해주세요!!♥ [5] 본인삭제금지 USSCI2300844 16/02/12 16:00 96 0
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈