모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    OoooOooo님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-07
    방문 : 543회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_33783
    등록시간 : 2015/12/19 00:32:37
    http://todayhumor.com/?beauty_33783 모바일
    알록달록한 화장.......너무속상해요 저좀 위로해주세요 뷰징어님들
    옵션
    • 창작글
    • 본인삭제금지
    안녕하세요 뷰징어님들...
    오랜만에 뷰게에 또 글쓰게됐네요
    20초반 여징어입니다.
    저는 키가 작고 보통 체형의 보통사람이에요.

너무너무 속상한 일이있어서 뷰게에 위로받고자, 또 조언받고자 글을 올려요. 속상한 맘에 두서없이 글 올려도 양해해 주세요.

제가 뷰게를 접하면서 저는 많은 걸 배우고, 많은 걸 사게 됐어요.
    레브론 컬러스테이
    나스 블러셔
    아이섀도우 파레트
    입생 틴트 등등..
    수도 없이 많은 색조를 샀지요.

저도 여자이고.. 예쁘고 싶고.. 유투버분들 보면서 컨투어링이나 화장법도 따라해보고..
    다들 그러시잖아요.

오늘 또 눈물샘이 폭발하게됐네요.
    예전에 저는 뷰게에 흰얼굴에 빨간립스틱해서 쥐잡아먹었다는 소리를 너무많이 들어서 멘탈이 깨져서 하소연하는 글을 올린적이 있었어요.
    그와 같은 맥락으로, 오늘은 화장이 너무 진하다고 남자친구 (정말 죄송합니다) 에게 너무너무 안좋은 소리를 들어서 
    하루종일 울었어요.

제가 얼굴이 하얘요 20-21호 이에요.
    그래서 컬러스테이 110? (제일 하얀거) 바르고, 
    여리여리한 분홍립스틱에 립라이너로 라인도잡아주고, 100구아이섀도우 파레트에서 갈색으로 베이스깔고 핑크로 눈꼬리에 하이라이트도 주고, 
    하여튼 '포니'스타일로 화장했어요. 머리도 고데기 예쁘게하고..무슨 말인지 아실꺼라고 생각해요.

보자마자 왜이렇게 화장이 진하냐고 그래요.. 좀많이 오랫동안 비꽈서 제가 결국 하루종일 울었어요.. 
    색많고, 라인확실하고, 컨투어링도하고 그래서 어색한가봐요.

매일 그랬어요 남자친구는 제 생얼이 좋대요
    생얼이 화장한 모습보다 예쁜 여자가 어딨겠어요 (있나?)..제가 화장을 너무 어른스럽게?안어울리게?한다는 뜻이겠죠
    제 눈엔 그날의 제가 (기념일이었어요) 누구보다 예쁜것같아서 너무너무 기분좋아서 한껏 들떠있었는데
    머리 꼰것도 싫고, 아이섀도우 '알록달록' 한것도 싫고, 허연것도 싫고 ...
    제 눈엔 하나도 안진한대요, 남자라 화장을 잘 몰라서그런가, 그냥 진하대요. 
    갈색라인에 연분홍립스틱이 진할리가.......

한참을 울다가요
    남친도 울면서 미안하다고 하다가요,
    약간 풀고?

제가 그냥 어차피 눈물에 다 번져버린 화장을 지우고
    맨 피부에 컨실러로 잡티만 바르고, 눈썹만그리고 컨투어링아무것도안하고
    그냥 갈색라인으로 라인만 그리고 틴트만 바르고, 그냥 중학생 화장 (일찐화장말고, 그냥 어린화장?) 하니까
    너무 예쁘다고 그제서야 (진심으로) 그러네요.

제가 정말 정말 속상한건요..
    제 눈에 알록달록 분홍분홍 예쁜 내모습 (그게 뻘건 립스틱이든, 딸기우유 틴트든, 갈색 섀도우이든 보라색섀도우이든)
    새로 산 화장품들, 새로 늘은 화장스킬들은 다 상관없이요, 
    그냥 무난한? (걍 틴트, 그냥 비비에 그냥 아이라이너한줄) 화장이 젤 잘어울리는 내모습이요. 그게 속상해요.

얼굴이 고딩소리듣는 얼굴이긴해요 키도 작고.. 그래서 컨투어링, 아이섀도우들이 안어울리는건지요..
    그냥 너무너무 속상해서 하루종일울었더니 눈이 붕어가됐네요.
    아이섀도우 파레트 100구 사면 뭐해요
    안이쁘다는데요..

또 속상한건 내눈엔 내모습이 이뻐서 속상해요
    내눈엔 그 '알록달록'한 눈을 한 내모습, 오렌지 블러셔를 한 내모습이 맘에드는데, 남들 눈엔 아니니까요.
    난 화장하는게 너무너무 좋은데..

뷰게님들 조언대로
    자기만의 만족을 위해 화장을 하려고해봤는데요
    제 성격이 그런건지 아직 여자애라 그런건지,
    남자친구나, 다른사람들이 '예쁘다'라고 하는게 뭔지만 자꾸 찾게되요.
    남들이 에쁘다고 해주길 바라고.. 그게 잘못된건 아닌거지요?..

말이 정말정말 두서없어서 죄송해요
    오늘도 너무 속상하네요..
    새로 산 예쁜 화장품들, 주인 잘못만난건지 너무너무속상해요..

좋은밤되세요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/19 00:34:31  222.103.***.21  야_저거_사자  422572
    [2] 2015/12/19 00:36:03  121.185.***.75  뷰징뷰징  94533
    [3] 2015/12/19 00:36:57  220.123.***.116  설화수  554624
    [4] 2015/12/19 00:37:36  117.111.***.18  반어적  484580
    [5] 2015/12/19 00:37:58  222.117.***.122  뇨호호홀로로  678689
    [6] 2015/12/19 00:38:25  219.240.***.236  코카판  600942
    [7] 2015/12/19 00:40:17  183.105.***.165  가오나시  134039
    [8] 2015/12/19 00:42:15  122.42.***.20  드래곤걸  79478
    [9] 2015/12/19 00:42:36  112.158.***.60  하쿠코  144707
    [10] 2015/12/19 00:43:34  173.63.***.157  철쭉소녀  591493
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    수지 립스틱 정보좀 알 수 있을까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [7] 본인삭제금지 OoooOooo 20/03/21 05:35 568 7/15
    저 다이어트 어디가 어떻게 잘못된건지 평가해주실수 있으세요? [욕나옴] [26] 본인삭제금지 OoooOooo 16/05/30 23:55 96 4
    [본삭금]종아리 보톡스, 종아리 근육퇴축술!! 종아리 질문!!!!!!!! [14] 본인삭제금지 OoooOooo 16/01/25 10:57 129 0
    하고싶으셨던 단발머리 사진있으세요?? +제얼굴 추가 [48] 창작글본인삭제금지외부펌금지 OoooOooo 16/01/08 23:10 318 1
    뉴스킨 <-이거 쓰시는 분들...파시는 분들...어때요????[광고사절] [24] 본인삭제금지 OoooOooo 15/12/23 23:36 180 0
    알록달록한 화장.......너무속상해요 저좀 위로해주세요 뷰징어님들 [39] 창작글본인삭제금지 OoooOooo 15/12/19 00:32 292 31
    [본삭금/영업부탁/후기인증약속] 입생로랑 틴트 영업해주세요!!! [11] 창작글본인삭제금지 OoooOooo 15/12/14 08:13 162 2
    카페모카!!!!!!먹지말라고!!!!!!!!!!!해주지!!!!!!!!!!! [28] 본인삭제금지 OoooOooo 15/10/28 22:25 90 13
    [퍼스널컬러] 질문) 자가진단, 색상표, 드레이프색 등 있으신가요? [4] 본인삭제금지외부펌금지 OoooOooo 15/10/22 00:54 122 1
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈