모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    암트뤠시유앤미님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-11-20
    방문 : 241회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_24783
    등록시간 : 2015/11/26 00:26:54
    http://todayhumor.com/?beauty_24783 모바일
    머리결 관리하는 오유님들의 비법
    옵션
    • 창작글
    • 펌글
    제 사진(머리카락 나온)과 질문을 함께 올렸었는데
    사진만 삭제가 안되네요 ㅠㅠ! 한 번에 내용과 함께 날려버려야만 삭제가 되는 것 같아요....
    사진만 나중에 삭제가 될 줄 알았었는데 ㅠㅠㅠ때문에 보석같았던 오유님들 답변 복붙해서 남겨놉니다.
    ㅠㅠㅠㅠ

찰랑찰랑과 거리가 멀지만 너무 거칠어보여서
    요즘엔 오일 처덕처덕 바르고 있어요 ㅠㅜㅠ...
    왁싱 잘못했다가 너무 까맣게되어서 갈색으로 하고 싶은데 괜히 지금보다 더 개털화될까봐 그것도 망설여지네유 

1) 요쓰요쓰님
    움 저도 잦은 탈색/염색 테크로 머리가 데미지를 많이입엇는데 너무 상해서 구제안되는 부분은 잘라버렷고 지금은 머리감고 헤어팩하고 충분히 기다리고 린스하고 충분히 기다리고 수건으로 물기만 탈탈 털어주고 좀 축축할때 헤어오일 한번 살짝 말라갈때쯤에 오일한번더 이런식으로 해용! 거의 대부분의 경우에 자연건조 시키거나 두피쪽만 말려주고용 그래서 탈색을 그렇게햇어도 별로 안상햇네?라는 소리를 들을 정도까지 됏습니다....ㅎㅠ 반짝반짝한 머릿결 갖고싶다

2) 모앙님
    앗 저는 애쉬카키로 염색은 하고싶고 탈색하긴 싫고 해서 한달에 2~3번 꼴로 집에서 셀프 염색하면서 조금씩 머리를 벗겨(..)냈었어요
    그 결과로 모든 사람들에게서 탈색 어디서 했어? 머리색 이뿌다!!! 라는 소리를 들었지만 이미 제 머릿결은 사망... ㅇ<-<
    거기다 무식하게 셀프 볼륨매직 해보겠다고 난리치다가 머리에 벼농사를 짓게 되었었어용ㅋㅋㅋㅋ
    심지어 길이도 이미 짧은 단발이라 더 이상 잘라낼 머리도 없고ㅜㅜ..

그냥 새치염색용 완전 찐한 블랙으로 상한 머리 덮어버리고 LPP, PPT 샴푸 트리트먼트로 꾸준히 관리하고 있습니다.
    밤에는 아르간 오일로 꾸준히 상한 끝부분 문질문질 해줬구요!
    한 달 정도 지나니까 예전만큼은 아니지만 70% 정도는 복구된 것 같아용!!

저도 사실 포기하고 기를까 한참을 미루고 미루다 실행한거에요ㅠㅠㅠㅠ
    아 LPP나 PPT 트리트먼트의 경우에는 단순히 린스처럼 사용하는 방법 외에 샴푸 후 물기를 짜낸 머리에 적당량 도포하고(두피에 안닿게!) 비닐캡 씌워서 열처리 10분 해주면 머리카락 사이를 쓸었을 때 느낌이 달라집니다! 일순일지라도ㅜㅜ...

길이가 아깝더라도 끝부분이 많이 상했다면 조금 쳐내시는게 낫긴해요 ㅜㅜ!!

3) 난 니꺼야님
    아침 샤워 때 샴푸 후에 물기 한 번 짜내고 LPP 트리트먼트 도포하고 헤어캡 써요. 그 상태로 양치하고, 바디하고~ 트리트먼트 헹궈낸 후에 린스 한 번 더 하구요. 혹시 몸에 잔여물 남아 있을까봐 비누칠 간단하게 한 번 더 해주구요.

그리고 타올 드라이 후에 단백질 크림 바르고 차가운 바람으로 머리 말리구요! 드라이 끝나면 오일 에센스? 바른 후에 고데기 합니당.

LPP는 뷰게에서 추천 받은 에스테티카 두어달째 쓰고 있어요. 열처리를 안해서 그런지 아주 드라마틱한 효과는 없지만 꾸준히 하니 그래도 효과가 좀 있는 것도 같구요~
    개인적으로 추천 하나 드리자면8ㅅ8 앞서 말한 단백질 크림인데요. RD크림이라고 검색하시면 초록색 통에 든 제품 나와요. 5년여 전쯤에 헤어샵에서 추천해주길래 그때부터 쭉 쓰고 있는데.. 저도 염색, 펌 정말 주기적으로 하거든요ㅠㅠ 그래도 이 크림 덕분에 머릿결이 버텨주고 있어요!

타올 드라이 후에 귀신머리처럼 고개 숙이고 앞으로 늘어뜨린 후에 두피 가까이는 피해서 적당량 발라주고(과하면 떡집니당) 드라이 하면 헐?! 싶으실 거예요ㅋㅋㅋㅋ 전 얘 없으면 그냥 머리를 아예 안 감아버릴 정도랍니다(..)

4) 까마솥님

미용실에서 파는 트린트먼트를 린스대신 쓰고 머리 감은다음에 수건 대충 물기없앳다음 트린트먼트 조금 손바닥서로 문댄다음 머리끝부터 중간까지 발라줘요 그럼 더 잘빗기고 좀 차분해져요.  그리고 엄청~가끔 미용실에서 영양하는데 그래도 사람답게 머리빗기고 관리하기 더 낫더라고요 이래서 겨우 머리 긴상태로 다닐수있어여

비공감합니다..의 꼬릿말입니다
    사진만...따로...삭제가.....안된다.....(메모하는 북쪽 정은 사진)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/26 00:30:43  119.201.***.91  릴렌트리슬리  119859
    [2] 2015/11/26 00:36:11  223.62.***.5  골이따분한  547321
    [3] 2015/11/26 00:50:21  121.140.***.226  청의눈  498133
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    본삭금) 저 이 조건으로 아이폰 6 사면 정말 호갱 인증일까요?ㅠ^ㅠ [9] 창작글본인삭제금지 암트뤠시유앤미 17/06/23 20:34 88 0
    (본삭금)부모님 선물으로 블박을 사려는데 추천 부탁드려도 될까요? [3] 창작글본인삭제금지 비공감합니다.. 16/04/05 00:11 36 0
    무릎 안 좋은 사람이 집에서 하기에 좋은 운동 뭐 없을까요?ㅠㅠㅠ [5] 본인삭제금지 비공감합니다.. 15/06/29 01:03 44 0
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈