모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    라벤더블러쉬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-09-17
    방문 : 1051회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_19490
    등록시간 : 2015/11/08 13:11:39
    http://todayhumor.com/?beauty_19490 모바일
    하얘지고 싶으세요?
    저는 누렁이에요. 뭐 심각한 정돈 아니고요... 보통 한국인들의 노란 정도... 딱 그 정도죠. 
    원래 피부는 하얀 것 같아요. 근데 얼룩덜룩해요. 전신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    어딘 하얗고, 어딘 어둡고, 어딘 누렁누렁하고...

얼굴은 뭐 열심히 닦고 바르고 하니 하얀축에 속하는 피부로 유지하고 있는데, 몸은....
    막 엄청 하얗고 깨끗하고 매끈한 몸피부를 가진 여자들을 보면 정말 진심으로 넘 부러워요 ㅠㅡㅠ 
    게다가 전 조금만 상처가 나도 색소침착이 대박으로 생겨요. 
    피부과 갔더니 그러더라고요... 원래 그런 피부니까 어쩔 수 없다며... 혹시라도 프락셀 류의 상처내서 재생시키는 시술은 공짜로 해준다해도 절대 받지 말라고요.... 허허
    그래서 모기에 물리거나 하면 몸에 까맣게 자국이 남아요. 한 번 생기면 최소 몇 개월에서 몇 년까지도 가기 때문에... 진짜 보기 싫어요. 
    그리고 등에는 등드름 자국도 있습니다. 더 이상 나지는 않는 중이라 자국만 얼룩덜룩하게 있어요. 이것도 짱 스트레스 ㅠㅡㅠ 

화이트태닝 해봤지만 효과 1도 없었어요. 
    백옥주사 맞아봤더니 화이트태닝보단 효과가 있었으나 그 순간 뿐이었어요.  
    몸에도 바를 수 있는 미백제품이 없을까 고민해봤지만... 미백제품으로 효과 본 적도 없고, 대개는 가격이 사악해서 온 몸에 쳐바를 수는 없잖아요?

시드물에서 파는 그린티 미백 에센스가 그나마 대용량에 저렴해서 바디용으로 사서 바르고 있긴 한데, 효과는 잘......
    꾸준히 바르면 효과있을지도 모른다 생각하고 쓰고는 있어요.

그런데,
    제가 어제 자기 전에 새로 산 바디로션 (니베아 바디로션)을 바르려다 말고 문득...
    씨벅톤 오일 바르고 얼굴 잡티도 깨끗해지고, 피부톤도 좀 밝아졌잖아? 그럼 이거 몸에도 발라볼까????
    하는 생각이 섬광처럼 두뇌를 스쳐갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 가슴에는 진작부터 바르고 있었는데요... 왜냐면 제가 최근에 가슴 쪽에 피부염을 앓아서 자국이 남았거든요. 
    확실히 많이 사라지긴 했는데, 얼굴에서처럼 대박 효과는 아니더라고요. 아무래도 얼굴은 보습도 더 잘 해주고 더 신경써주니 시너지를 이루며 더 빠른 효과가 있는 것 같다 생각이 드네요. 
    그래서 이제부터 몸에도 수분보충을 열심히 해주며 씨벅톤 오일을 발라보자!!! 하는 결심을 하고,
    바디로션에 씨벅톤 섞어서 온 몸에 바르고 뿌듯해하며 잠을 잤는데...
    아침에 일어나자마자 옷을 훌렁훌렁 벗어던지고 거울로 달려가보니

오 이럴수가... 몸이 좀 뽀얘졌어요!!!! 

여기서 잠깐... 말이 돼? 하루 바르고 잤다고 뽀얘진다고? 뻥치지마 오징어야! 라고 생각하시는 분들이 분명 계실줄로 생각됩니다...
    그러나 씨벅톤은 진짜 하루만에도 급효과가 생기기도 해요. 얼굴에 처음 발랐을 때도 그랬거든요.
    단, 그 급효과가 매일매일 생기지는 않습니다. 어느 정도까지 밝아지고 나면 딱 그 정도로 유지만 되더라고요. 본래 피부색이 밝을 수 있는 한계가 있어서 그런 듯요.

여튼 이제 매일매일 몸에 로션바를 때 씨벅톤 오일 섞어 발라야겠어요. 
    등드름 자국에도 효과 있었으면 좋겠네요 ㅠㅡㅠ (근데 얼굴 여드름 자국을 싹 사라지게 해준 은혜로운 오일님이니까 등에도 분명 효과 있을 거예요!!)  

제가 왜 이 생각을 진작 하지 못했을까요.... 
    몸에까지 바르면 사용량이 확 늘어나긴 하겠지만, 어차피 처음 써보고 좋길래 여러 개 사서 쟁여두기도 했고... 
    화이트태닝이나 백옥주사나 다른 미백에센스 몸에 바르는 것보다 훨씬 싼거잖아요 ㅎㅎㅎㅎ 
    하얘질 수만 있다면 그 정도쯤이야.... 

혹시나 한 두달 뒤에 등드름 자국이 깨끗해지면 후기 남길게요~ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/08 13:31:27  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [2] 2015/11/08 13:39:40  165.132.***.130  자이언트베비  482033
    [3] 2015/11/08 13:49:49  223.62.***.69  골이따분한  547321
    [4] 2015/11/08 13:59:46  112.187.***.91  슈퍼아머(차단)  676852
    [5] 2015/11/08 14:09:18  182.215.***.210  마늘맛_커피  121808
    [6] 2015/11/08 14:48:20  39.112.***.178  ♥귀요미♥  306141
    [7] 2015/11/08 14:57:22  175.215.***.245  뭐하냐?노냐?  562949
    [8] 2015/11/08 15:39:21  1.251.***.33  JohnGandy  308788
    [9] 2015/11/08 16:07:48  1.218.***.152  왕중왕설명충  489317
    [10] 2015/11/08 16:41:55  58.230.***.103  여당유  576184
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈