모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    치카찡님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-01
    방문 : 617회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_14947
    등록시간 : 2015/10/23 18:10:15
    http://todayhumor.com/?beauty_14947 모바일
    시드물 간단리뷰 (사진없음)

일단 저는 유수분부족 건성입니다.....만 유분보다는 수분이 매우 부족하고 
    조금만 영양, 유분이 과하면 좁쌀이 올라오는 ㅈㄹ맞은 피부를 갖고 있다는걸 참고해주세양

1. 웰빙 녹차 스킨
    soso. 순하고 가성비 좋아서 입문용으로 좋은거 같아요.
    딱히 코멘트 거리 없음.

2. 웰빙 녹차 로션
    이것도 soso. 순하고 가성비 좋아요.
    건성이 단독으로 사용하기엔 무리무리.

3. 울트라 훼이셜 모이스처라이징 로션
    유분감이 거의 없어서 여름에 쓰기 좋아요
    건조하다 싶으면 덧바르는 편인데 유분감 없이 팡팡 쓸수있어서 좋았어요. 4계절용.

4. 알로에 삼백초 비누
    스님비누 품절이라서 사보았는데 뽀득뽀득하게 씻기면서도 촉촉해서 좋았어요.
    세안 후 당김까지의 시간이 비약적으로 늘어난 꿀템.

5. 아사이베리 화이트닝 에센셜
    뷰게에서 추천받아서 구입했는데 잘 쓰고 있어요.
    젤타입인데 끈적이지 않고 시원하니 발림성도 좋고 수분감도 있고. 여름에 쓰기 딱 좋을 듯.
    건성인분들은 대체보다는 추가로 쓰시는 게 좋을거 같고
    성분의 특성때문인지 살짝 따갑거나 간지럽다는 느낌이 있어서
    처음쓰시는 분들은 소량으로 시작해서 경과를 보시고 점차 사용량을 늘려가시는게 좋을 거 같습니다.
    단점은 짐승용량인데도 많이 바르면 밀린다는 거. 수면팩으로 좋을거같아요.

6. 꿀펩타이드 수면팩
    꿀이 잘 맞는 저에게는 그야말로 꿀템.
    얼굴이 반질반질해집니다. 물론 다음날 한정이지만 겉당김, 속당김도 확 줄고요.
    (저는 일주일에 하루, 아무것도 안바르는 피부 다이어트를 하는데 전날 이거 꼭 하고자요)

처음 사용할 때 딱 설명서대로 기초끝내고 바르고 잤는데 끈적거려서 불편 + 다음날 좁쌀을 경험했어요.
    요즘은 기초를 간소하게 하고, 잠들기 30분~1시간정도 전에 바르고 놀다가 잡니다.
    처음 하실 때 지성인분들은 기초를 최대한 간소하게 하시고
    복합성은 건조한부위에는 두텁게 유분기 도는 곳은 얇게 바르시고 점차 양 조절 하시는걸 추천드립니다.
    +입술에도 바르시면 좋아요

7. 냉압착 호호바 오일
    크림에도 로션에도 섞어바르고, 바디제품에도 섞고, 단독으로도 사용해요.
    건조한계절에 하나쯤 있어서 나쁘지 않은 전천후 아이템.
    피부에서 나오는 기름..과 성분이 비슷해서 피지조절에도 어느정도 효과가 있다고 어디서 본거같아요.
    다른곳에서 호호바 오일을 사본적이 없어서 딱히 코멘트 할거리가 없네요.

8. 내츄럴 선크림
    묵직하지도 가볍지도 않고 중간 느낌. 끈적임도 없고. 덧바를때 밀림없어서 가산점. 
    유분기가 있어서 건성이 쓰기에 좋았어요. 다른 피부타입에게는 조금 오일오일하지 않을까.. 싶어요. 
    상세페이지에 피부톤보정이나 메이크업베이스로 쓸수있다고 써있는데 그거슨 기대안하시는게 좋습니다.

9. 무기자차 데일리 썬밀크
    썬밀크라 수분감이 많아서 촉촉하게 가볍게 바르기 좋아요. 덧바르기도 좋음.
    정량을 쓰시면 꿀피부처럼 보입니다. 쵸크쵸크.
    요것도 건성이 쓰기에 좋아요. SPF20이라 여름에는 안 씁니다. 여름제외 타계절용으로는 굿굿.

10. 달팽이 브라이트닝 리포좀 에센스
    달팽이라 점성이 있을줄 알았는데 묽은 제형.
    끈적임없고 유분기없고 발림성도 좋은편
    요것도 소량으로 시작해 양을 늘려가시는 걸 추천 드립니다. 저는 파워좁쌀을 경험하고나서ㅜㅜ 양조절했어요.
    꽤 만족하고 썼지만 가성비 문제로 재구매는 안했어요

11. 수분가득 물방울 미스트
    뭔가 시원한 향이 나는 미스트
    미스트는 미스트져 딱히 뭐는 없었음.

12. 티트리 오일 컨트롤 미스트
    쉐킷쉐킷해서 뿌리고 토닥토닥 해주면 뽀송뽀송
    건성인 주제에 유분이 많으면 여지없이 좁쌀로 뒤집히는 저에게는 꿀템이었어요
    후기에서 하얀가루 문제를 종종 보았는데 뽑기를 잘했는지 워낙 쉐킷쉐킷을 잘했는지
    가루문제는 한번도 없었어요
    여름에 진짜 잘 썼는데 계절템이라 봉인. 내년에도 재구매 확정인 잇템.

카테고리를 나눌만큼 많은 제품을 써보지는 못해서 순서가 엉망이네용
    어쨌든 구매하실때나 사용하실때 참고가 되셨으면 해요
    그럼 쎄굳빠..!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/31 03:57:27  58.125.***.153  안궁구미  672820
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈