모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    곽국광☆님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-12-30
    방문 : 987회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_14589
    등록시간 : 2015/10/22 18:09:41
    http://todayhumor.com/?beauty_14589 모바일
    뷰티게가 생기면서 나에게 온 제품들!(대중적 주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
     안녕하세요!
    뷰티게를 하루에도 수시로 들락거리면서 팁을 얻어가는 자입니다.

수많은 팁과 좋은 제품들을 배웠기에
    제가 구입했던 제품들에 대한 후기를 잠시 써보려구요!><
    휴.. 사실 공부하려고 했지만, 중간고사 대체로 과제를 3개정도 해야하지만!
    그래도 기간이 다음주 화요일까지니까 아직 여유있어요!!!....

우선 제 피부타입은 코부분은 기름이 있고 볼부분은 건조한 복합성이구요!
    아주 평범하고 대중적인 아주 흔한 그런 피부입니다!!

그럼 스타뜨!!!

기초화장품

(히알루로산스킨부스터-프로폴리스수딩젤-보들보들바하젤-하이드로맥스젤크림-어드벤스트퓨어설퍼마스크-니베아크림)

이솔 라인으로 기초화장품을 쓴지 지금 3개월 정도 됐습니다.
    이솔 화장품에 대해서 저는 일단 순한데 건조하다고 느꼈어요.

(1) 히알루로산 스킨부스터- 스킨바르기 직전단계에 쓰는데 처음엔 미끌거리다가 금방 흡수되는건지 날라가는건지.. 아무튼 쓰고있어요!
    (2) 프로폴리스 수딩젤- 제가 햇빛을 받으면 얼굴이 울긋불긋해져서 진정용으로 샀는데 진정하는데 짱입니다! 다만 냄새가...
    (3) 보들보들바하젤- 제가 복합성이라서 여드름이 가끔나는데 나는 부위에 밤에 자기전에 발라주고 자면 쏙!!!!!!!!!!! 은아니지만 살짝 들어가요!
    (4) 하이드로맥스젤크림 - 수분크림대용으로 샀는데 수분감이 충만해요! 그렇지만 유분감이 없어서 저거 바르고 마지막엔 바세린으로 막을 씌워주면 좋아요!
    (5) 어드벤스트퓨어설퍼마스크- 팩으로 사용하는데 하고나면 피부가 많이 진정되는게 느껴져요! 냄새는 감기약냄새!!
    (6) 니베아크림- 뷰게에서 어떤분이 좋다고하셔서 삼천원이니까 밑져야 본전이지! 라는 생각으로 샀는데 저한테는 잘 맞아서 놀랐어요!
     핸드크림이라고만 생각했는데 기초 마지막 단계에 발라주면 피부가 쫀쫀해지는 느낌이랄까요! 대신 안좋은 성분이 있다고해서 치덕치덕하진 않고 콩알만큼 짜서 보호막 씌워주듯이 사용합니다!

오홋 이게 빠졌어요! 추가로 갈락토미세스앰플!

이솔 갈락앰플.JPG

저는 앰플이라하면 어느 정도 농도가 있을 꺼라 생각했는데 나의 편견을 일깨워준!!! 그런 앰플이예요. 저거 바르고나면 피부결이 어느정도 고와진다고해서 샀어요.
    나쁘지 않고 좋지도 않고! 다음에는 안살꺼예요

미샤 니어스킨.JPG

(미샤 니어스킨 클렌징오일)
    산지 얼마 안됐어요!
    클렌징 오일이 다 떨어져서 어디꺼 사야하나 고민하는데 뷰게에서 니어스킨 클렌징오일이 좋다고해서 당장 구입했죵!!zzzz
    결론은 좋아요!!! 눈에 들어가도 아프지 않고 순하다고 느껴지는데 세정력도 좋구요!

우리의 참존 뉴 콘트롤크림

참촌 뉴 콘드롤.JPG

제 피부 고민 중 하나가 블랙헤드거든요...
    아기코팩도 해보고 흑설탕팩도 해봤지만 선명하게 보이는 .....
    콘트롤크림이 뷰게에 붐이였을 때 가격도 적당해서 일단 질렀죠!
    저는 스팀타올로 얼굴을 뜨뜻하게 해준 후 컨트롤크림을 투척해요!
    대신 너무 많이, 두껍게 바르진 않고 적당히! 발라요!
    (두껍게 바르면 나중에 문질문질할 때 크림이 녹아져있지 않더라구요..)
    10분에서 15분 후 콘트롤크림이 얼굴에서 녹는 느낌이 나면 그때 네 번째 손가락으로 문질문질해요! 이때 많은 분들이 블랙헤드가 쏙쏙 나온다! 이러셨는데 저의 블랙헤드는 자리를 지키더라구요...
    그치만 하고나면 피부가 보들보들해지고 다음날 화장이 잘 먹는건 확실해서 애용하고 있어요!

어퓨 립앤아이리무버

어퓨 립앤아이리무버.JPG
    - 간단해요! 싸고 좋아요!!!
    어퓨 세일할 때 쟁여놓으면 편해요!!!

우리의 에스테티카 샴푸와 헤어마스크!

에스테티카 린스.JPG

에스테티카 샴푸.JPG

이것은! 머리카락 관련 팁 글을 보고나서 바로 다음날 구매 했습니다.
    샴푸같은 경우 일단 향기가 매우 좋구요!
    저 헤어마스크와 함께 하면 머릿결이 확실히 부드러워져요.
    저 같은 경우 전에 시중에서 쉽게 접하는 트리트먼트를 많이 사용 했어요.(팬틴, 케라시스, 로레알, 엘라스틴 등등) 이 제품들도 좋게 사용했는데 제가 느낀 에스테티카와의 차이점이란 시중판매 트리트먼트 같은 경우 부드럽긴 하지만 쉽게 떡진다는 점이 있는데 에스테티카는 한 올 한 올 부드럽고 떡이 안진다는 점이 가장 큰 장점인거같아요!

우리들의 다이소 샴푸 브러쉬

헤헤 이것도 뷰게에서 보고 샀어요!
    왼쪽에 있는 샴푸 브러쉬로 샴푸할 때 두피 마사지 해주면 확실히 손으로 했을 때와는 다르게 정수리냄새가 안나더라구요!!! 보라색 빗은 엉긴머리 풀어주는데 직빵!

우리들의 레브론 휩크림 파운데이션

레브론 파데.JPG레브론 휩.JPG

언제였더라.. 올리브영 한참 세일할 때 레브론 파데가 붐을 일으켰고 저도 따라서 홀린 듯 휩크림을 구매했죠..
    얼굴이 흰 편이라 110으로 샀고 다음날 발랐을 때 모든 사람들이 피부 하얗고 좋다고 그랬구 만족했어요!
    다만 화장을 지우고 나니 얼굴에 여드름이 일어나서 웬만하면 사용을 안하게 되더라구요. 지금도 제 화장대 한 구석을 차지하고 있는 휩크림녀석..
    구매하실 분들은 꼭! 테스트해보고 샘플로 사용해보시고 사세요!!!!

바닐라코 프라임파우더
    여름에 한참 화장을 하고 다니면 땀에 절어서 무너지더라구요!
    뷰게에서 알아보니 파우더로 결정을 내리고 구입했죵!!!(아마 9월쯤에 샀어요!)
    코부분을 위주로 팡팡 발라줬어요! 내장퍼프말고 브러쉬로 슥슥!
    그랬더니 화장이 굳건하게 자리를 지키고 있더라구요!(블랙헤드도요!!!><)
    지금은 피부가 건조해서 파우더까지는 안하는데 여름되면 또 사용하려구요!

어퓨- 아이브로우마스카라 브라운/ 파스텔블러셔 연보라색

아이브로우 마스카라.JPG어퓨 블러셔.JPG

어퓨 세일기간에 립앤아이리무버 사면서 요 제품들도 구입했어요.
    눈썹은 펜슬로 그리긴 하는데 한올한올 정리할 때 아이브로우마스카라로 빗질해주면 좋더라구요!
    파스텔블러셔도 함께 구입했는데 사실 블러셔를 많이 안써서... 헤헤 이제 쓸려구요!!!

더샘 쌉싸름한 초코렛!

더샘 쌉초.JPG
      우연히 더샘매장 구경하러갔다가 뷰게에서 쌉초가 유행하는걸 알고 테스트하는데
    하필 매장에 쌉초가 하나 남아 있다고 해서 세일기간 아닌데 구입했어요! 그래도 저렴해요! zzzz 진하게 덧바르면 초코렛먹다가 입술에 묻힌거 같은 느낌이 살짝 나는 갈색빛이 돌아요! 저는 입술에 톡톡톡톡 발라주는데 예쁘더라구요! 가을에 어울리는 색!!!

퍼프와 브러쉬

(1) 스킨푸드 웨지퍼프
    친구들이랑 놀다가 웨지퍼프가 유명하대! 이러면서 다같이 구입했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    웨지퍼프로 파데를 바르면 보송하게 마무리된다고 좋아하는 친구도 있고 저는 매트한 느낌이 들어서 잘 안쓰게 되더라구요... 아껴서 쓰려구요!!

미샤 캐론펖.JPG

(2) 미샤 캐론퍼프
    뷰게에서 어떤 분이 기름종이 대신 캐론퍼프로 팡팡 두들겨주면 예쁘다고 하셔서 샀는데
    대박!!! 좋아서 하나 더 샀어요! 처음에는 중간에 두들겨주는 용으로 사용하다가 요즘은 파데바를 때 사용하는데 좋아요!! 추천합니다!

(3) 두둥. 나도 샀다 똥퍼프.
    똥퍼프를 사기 위해 수많은 다이소를 다녔지만 결국 헛걸음을 몇 개월 동안했어요.
    그러던 중 우연히 다이소에 갔다가 똥퍼프 있냐고 무심결에 물었는데 직원분께서 앞에 있다고해서 뛰어갔더니 상자에서 뜯어서 주시더라구요!
    일단 세 개 지르고왔어요!
    아직 사용해보진 않았지만 음 갖고있는 마음은 뿌듯해요!!

많은 분들의 후기가 있고 잘 알려진 상품들이라 도움이 될지 안될지는 모르겠지만
    뷰티게에서 제가 배운것은!
    모든 제품은 피부에 따라 다르니 반드시 테스를 해보고 사자!
    요게 구입할 때 가장 중요한거같아요.
    앞으로도 많은 제품 공유하고 우리 함께 예뻐저요!
    뷰티게 만세!!!!

출처 책상에 앉았는데 과제하기 싫어서 일단 작성하다보면 과제가 하고싶어지겠지라는 마음으로 작성하는 나의 글! 읭??

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/22 18:16:12  211.36.***.164  야채좋아  302260
    [2] 2015/10/22 18:30:34  125.139.***.223  crumble_away  678407
    [3] 2015/10/22 18:39:14  218.233.***.60  명랑하라  544784
    [4] 2015/10/22 19:00:00  112.145.***.86  융털미인  567783
    [5] 2015/10/22 19:48:02  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [6] 2015/10/22 20:17:17  220.123.***.79  초가을하늘  542030
    [7] 2015/10/22 20:31:47  211.36.***.6  엠큐  413000
    [8] 2015/10/22 21:47:48  125.136.***.98  보들하늘  568682
    [9] 2015/10/23 00:11:22  116.125.***.123  null값  667997
    [10] 2015/10/23 00:28:50  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    트리트먼트 시 수건으로 머리 감싸는거 어려워하시는 분들께 도움되는 제품! [7] 창작글펌글본인삭제금지외부펌금지 곽국광☆ 16/02/14 18:59 337 6
    뷰티게 여러분들은 머리 언제감으시나요?? 밤에 감기VS아침에 감기 [60] 창작글본인삭제금지 쎄이비어 15/09/02 10:38 202 2
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈