모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    genau86님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-07-18
    방문 : 4회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_13913
    등록시간 : 2015/10/20 16:31:56
    http://todayhumor.com/?beauty_13913 모바일
    네일스탬프 영업글을 써보자
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

안녕 뷰징어여러분!

사실 저는 프로 눈팅언데요.....

http://todayhumor.com/?humorbest_1136735

요글에 신나서 댓글적다보니 글 주인도 아닌데 너무 혼자 신난거 같아서 민폐인것같아 댓글에 중구난방으로 올린거 정리겸 새로 글 올려볼까해요ㅋㅋ

(첫글이 덕인증이라니....)

사실 리뷰글은 처음이라...ㅋㅋ(사진 안뜨거나 너무 크면 알려주세요ㅠ)

사실 짤도 막 섞어서 그분이 오시게 막 쓰고싶은데 짤은 다 폰에 있고,,, 귀찮고,,,,ㅋㅋ

먼저 글에 대충 사용법이나 구매 방법들은 나와있는것 같아서 저는 코나드랑 얼마전에 모디에서 모유랑 콜라보해서 내놓은

플레이트랑 비교정도 해보고 제가 구매했을때 찾은 팁정도? 공유드릴까 합니다

사실 모유는 이상하게 정보가 많이 없고 구매하는방법만 블로그에서 찾을수 있어서 제품리뷰가 잘 없더라구요

그래서 일주일정도 폭풍 유툽검색했거든요ㅋㅋㅋ 그때 모은 정보 알려드릴까해요

사실 얼마전에 손톱이 찢어져서 지금은 맨손톱인 상태고 전에 찍어논 사진도 po귀찮병wer로 음써요...

먼저 저는 요정도 갖고있구요

순서대로 스탬퍼는 왼쪽부터 코나드(10년전쯤 구매해서 리뉴얼됬을수도..), 코나드 신형(올 여름에 모디에서 플레이트 나왔는데 플레이트는 모유랑 콜라보하고 스탬퍼세트는 그냥 코나드꺼더라구요), 모유(스티키), 모유(논스티키)구요,

플레이트는 코나드, 모디, 모유 순입니다.

돌돌이는 찍고 스템프 헤드에 남은 폴리쉬나 먼지 찍어내는데 쓰구요, 저 아세톤은 다있는곳에서 샀는데 로드샵꺼보다 강려꾸해서 플레이트지우는용으로 쓰고있어요.

코나드는 10년전쯤에 샀는데 좀 쓰다 처박.........아두고 얼마전에 모디에서 나온다길래 급하게 찾아봤어요ㅋㅋ

먼저 스탬퍼 비교먼저 해볼께요

코나드 스탬퍼는 이전꺼는 완전 딱딱했는데 새로산건 좀 말랑해지긴 했어요

스크래퍼도 끝이 쇠로 되있는걸로 갖고있었는데 이번에 보니 플라스틱으로 나오더라구요 플레이트에 잔기스 안생겨서 더 좋은것같아요 개인적으론

모유 스탬퍼는 사실.. 선택장애+호기심천국인 성격땜에 두개 다 샀는데요. 큰쪽 헤드를 '프라임'했구 작은쪽은 안했어요

'프라임'은 표면을 갈아내는 작업인데요, 양언니들 유툽에 보면 하는게 훨씬 잘찍힌다고 해서 해봤는데 결론은.. 하세요ㅎㅎㅎ

코나드 제품꺼는 필요 없구요, 모유꺼는 필요한것같아요.

요게 프라임 비교한건데요(앞에두개가 논스티키 뒤에 두개가 스티키)

왼쪽껀 안한거구 오른쪽껀 한거에요. 안한거 보심 표면이 코팅해논것처럼 빤딱빤딱한데 이게 폴리쉬를 잘 안묻게 한다그래서 없애버리는거에요.

방법도 여러가지가있어서 단계별로 비누로 씻고 테스트해보고 퓨어아세톤으로 닦고 테스트해보고 매직블럭이나 네일 파일로 갈아내라는데 귀찮아서 저는 그냥 오래 써서 좀 닳아 없어진 네일파일로 살살 문질러주고 아세톤으로 살짝 닦아줬어요. 한번에 많이 하지 말고 조금씩하고 테스트하고 하심 됩니다.

모유 스탬퍼 중 왼쪽꺼(스티키)를 저는 주로 쓰는데요, 두개 차이는 말 그대로 점성차이입니다. 논스티키도 약간 끈적하긴 한데 스티키는 쫙쫙 붙어요

둘다 애기궁딩이처럼 퐁신퐁신합니다만, 스티키가 더 퐁신해요ㅋㅋ 스템퍼헤드는 보시는것처럼 분리됩니다

(근데 저는 보통 큰쪽으로 찍는데 저 쪼맨이 뒤에 꽂아노면 찍을때마다 날라가서.... 아예 빼놨어요ㅋㅋㅋ)

저렇게 양쪽으로 쓰는애들있고 xl사이즈라고 더 큰 헤드 붙은 애들도 있는데 저는 싼걸로 샀어요... 더 커봐야 필요도 없을것같아서ㅋㅋ

저는 전용 폴리쉬가 없어서 그냥 이xxxx 깜깜한밤(깜장)이랑 모x 라이딩후드로 테스트해봤는데요, 잉크(?)처럼 바르면 손톱이 비치는 폴리쉬 아니면

되요ㅋㅋ 좀말라서 꾸덕하고 실 생기는 폴리쉬일수록 잘찍힙니다ㅋㅋㅋㅋ 진한색일수록 잘찍히구 젤네일은 안되는걸로 알고있어요.

짠!

가늘고 섬세한 선이랑 면적이 넓은거 비교해보려고 두개씩 찍었어요ㅋㅋㅋ 코나드 스탬퍼는 쇠달린거 말구 모디버젼으로 나온 플라스틱 사용했구

모유꺼는 스탬퍼사면 같이오는 카드같은 스크래퍼로 했어요

사실 종이에 테스트했더니 손에 하는거랑 차이가 너무나서... 오늘따라 모유 스탬퍼들도 말을 안듣고..... 종이에 들러붙고..

저거 하는데 30분도 넘게걸렸어요ㅠ

종이에는 코나드가 좀 선명하게 나왔는데요, 저번에 손톱에 테스트했을땐 전반적으로 모유꺼가 잘찍혔거든요.

우선 두개 찍는 요령이 좀 달라요.

코나드꺼는 힘을 좀 줘서 읏쌰 하는 기분으로 스템퍼에 옮겨 찍어야되고 손톱에도 힘을 좀 줘서 찍어야되거든요

그리고 그냥 도장처럼 직각으로 찍는게 아니라 굴리듯이 찍어야되요

모유꺼는 그냥 살짝 퐁 찍으면 되구요, 직각으로 찍어도되고 굴려도 됩니다.

양언니들 팁으로는 손톱이 평평한편이면 그냥 눌러도 되고 똥그란편이면 굴리는게 밀리지않고 잘찍힌다는데 저는 보통 그냥 눌러요ㅋㅋㅋ

제 스탬퍼는 마쉬멜로우 라인이라 퐁신해서 잘 들어가거든요ㅋㅋ

스탬프는 속도가 생명이라 슥 바르고 샥 긁어서 톡찍어서 손톱에 꾹 하는게 빠른건 모유꺼라 저는 주로 모유꺼 써요ㅎㅎ

코나드껀 굴리다 밀리고...그새 마르고..ㅠ

손톱에 테스트해도 저는 모유가 섬세한 선도 잘찍히고 면적넓은것도 비는곳없이 찍혀요 이건 사람따라 요령이나 손 힘따라 다른것같은듯..

다음은 플레이트인데요, 사실 코나드는 몇개 없어서 비교하기가... 요새는 큰 판으로 나오던데 제가 구매할땐 저런 쪼꼬미밖에 없었거든요ㅎㅎ

모디플레이트는 모유랑 콜라보한거라고 알고있는데요, 실제로 디자인도 모유에 비슷하거나 완똑인거 많아서 기대하고 원래 발매예정보다 늦게 풀려서

발동동거리다 나오자마자 샀는데.... 하아... 왜죠?? 왜때문이죠????

전체적으로 중심이 안맞아서 윗쪽으로 몰려 찍혀서 하나 교환하고... 하아..

그리고 전체적으로 음각?이 모유꺼보다 깊지않아서 선명하게 안찍혀요 특히 선이 가는애들...

모유는 가격이 사악한것 빼곤 좋은데... 좋은데... 가격... 하아...

알x나 아xx에 카피제품 팔아요 저는 안사봤는데 디자인도 완똑이고 가격도 1~2불입니다. 원래 4.99파!운!드!에 비하면ㅎㅎㅎㅎ

양언니들 리뷰에선 둘이 완똑이고 잘찍힌다고 해요. 외관상 차이는 모유꺼는 플레이트 뒤에 하얀 플라스틱같은게 덧대있고 카피제품엔 없고 차이?

저도 담에 미국에서 살거있을때 사볼까 생각중이긴한데... 내텅장...ㅠㅠ

모유 홈피에 콜렉션별로 제품 볼수있는데요, 얘들은 왜때문인지 품절되면 품절됬다고 구매만 막는게 아니라 제품사진 전체를 내려버리더라구요

번호 확인하시고 빈번호 있음 구글검색하셔서 맘에드는애들인지 확인하세요 (보통 인기많은 애들이 품절이 자주되는데 재입고까지 1~2달 걸리는거같고 한번에 거의 다 들어와요. 재입고되면 페북이나 인스타에 공지 올라와요)

xl사이즈와 레귤러 사이즈 비교는 위에 테스트사진에서 모유플레이트에 모유 스티키 프라임한애 사진 두개로 비교하심되요(맨밑에 가운데)

손톱 바디가 크신분은 레귤러찍으심 양옆이 빌꺼에요 저도 엄지가 비거든요ㅋㅋㅋ 그래서 몇개는 페디할겸 해서 xl로 샀어요ㅋㅋㅋ

레귤러 한판에는 18개 이미지, xl에는 10개 들어가구요, 모디랑 모유 레귤러 이미지 크기는 같으니까 테스트해보세요 자세한 사이즈는 모유 홈피에 있어요

마지막으로 모유는 가입하면 15% 쿠폰 메일로 주니까 쓰시구요, 이상하게 많이살수록 배송료가 올라갑니다... 왜!!!!!!!!!!

근데 무료배송 이벤트 자주하니까 기다렸다 사세요ㅎㅎ 보통 1,2달에 한두번 하더라구요ㅋㅋ

배송비도 특송이랑 일반에어가 있는데 차이는 배송기간이랑 트랙킹여부구요, 비싼배송으로 해도 쪼금사면 로얄메일이란 똥을 준다고 합니다...

그래서 전 그냥 싼걸로 했어요.. 마음을 비우고 3주 잊어버림 길가다 돈주운 기분으로 받을수있어요ㅋㅋㅋ

두번 나눠서 샀는데 둘다 무배기간에 샀구요, 처음엔 좀 많이샀더니 페덱스로 왔는데 두번째는 품절땜에 못샀던애들 네개정도만 샀더니 로얄메일똥을 똵....

얼마전에 홍콩에 정식런칭했다고 사진 많이 올라오던데 아마 아시아쪽은 홍콩에서 배송하려나 봅니다. 한국도 매장 하나만 내주지....ㅜ

가입때 할인말고는 딱히 추가 할인은 없는것 같은데 블프때는 하려나 모르겠네요 영국이라..

요기까지 제가 눈에 핏줄세워가면서 모은 정보구요ㅎㅎㅎ

마지막으로 유툽영상링크 몇개 있는데

https://youtu.be/lx3VEIsMtIY

요건 영국언니(라고 쓰지만 아마도 동생...)로 추정되는 언니가 전체적인 스템퍼 리뷰한건데요, xl 마쉬멜로 스탬퍼고 스티키 논스티키 프라임한거

비교해주니까 전체적인 스탬퍼 리뷰하기 좋아요  xl는 두개 헤드가 오고 하나는 흰색 하나는 반투명인데 둘 차이는 그냥 색차이고 흰색 헤드에

흰색 폴리쉬 잘 안보여서 반투명 있는거라 그러더라구요. 흰색은 프라임 했구 반투명 여분은 안했다고 합니다 영국발음으로 천천히 얘기해서 대충 스티키 논스티키 프라임만 들으심 되요ㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/EmSLVSxgNF4

요 언니는 제가 주로쓰는 스탬퍼 리뷰한건데 얼마나 퐁신한지 쫀독한지 잘 보여줍니다ㅋㅋㅋㅋ

흰바탕에 검은폴리쉬 검은바탕에 흰폴리쉬로 테스트하는데 얼마나 선명하고 섬세하게 찍히는지 잘보여줘요. 보통 저도 저정도 찍히는데

오늘따라 모유께 잘 안찍혀서 속상..ㅠ그리고 쪼꼬미 날라가는것도 얘기해줍니다ㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/y84mGtR9peY

마지막으로 카피제품 리뷰한건데 위에 언니랑 같은언니구요, 사실 이거말고 더 자세한 비디오가 있었는데 검색하다 지쳐서..ㅋㅋ

요기까지 지금 생각나는거 전부네요ㅋㅋㅋ

딴거 궁금하신거 있음 글 남겨주세요 알고있는 내용은 공유해볼께요ㅎㅎㅎ

그럼 이만 텅장부여잡고 울려 총총총//

출처 나으 텅장과 비어가는 아세톤통 그리고 유툽

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/20 16:35:02  112.149.***.59  김깨알  554653
    [2] 2015/10/20 16:37:10  203.252.***.254  김원식이  334839
    [3] 2015/10/20 16:37:17  106.245.***.89  됴롱됴롱  565261
    [4] 2015/10/20 16:39:08  122.35.***.77  o천사o  675799
    [5] 2015/10/20 16:40:29  210.93.***.59  세링  162381
    [6] 2015/10/20 16:53:45  125.129.***.48  하얀분  615613
    [7] 2015/10/20 17:16:40  49.50.***.247  유죄  659051
    [8] 2015/10/20 17:18:15  147.46.***.247  청의눈  498133
    [9] 2015/10/20 17:58:41  114.204.***.112  두리집사  377963
    [10] 2015/10/20 17:58:43  112.222.***.124  푸딩푸딩  344473
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈