모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    내방구가최고님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-09
    방문 : 1010회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_134589
    등록시간 : 2018/06/05 17:31:29
    http://todayhumor.com/?beauty_134589 모바일
    1불 vs 50불 아이섀도우???
    안녕하세요!! 

최근에 wish라는 앱을 알게 되면서 중국에서 미국까지 직구에 빠져있는 뷰징어입니다. ㅎㅎㅎ

화장품들이 단돈 1불이라니! 리뷰들도 꽤 좋고...! 밑져야 본전이라는 생각에 이것저것 구매해봤습니다.

미국까지 배송비 포함해도 2불이네요. 

우선은 Phoera라는 브랜드의 크림타입 섀도우들 둘.

세번째껀 미국 저렴이 브랜드 elf의 가루타입 섀도우고 이건 3불 준거 같아요. 

이건 최근에 산건 아니고 예전에 잘 쓰던거라 꺼내서 같이 발색해봤습니다. (사진이 돌아가서 발색은 3,2,1 순으로)

헐.... 한번 쓱 그었는데 너무 좋네요......... 

사진으로는 잘 안나오는데 실제로 보면 반짝이는 강도가 진짜 깡패예요. 

컬러팝이랑 비슷한거 같은데 더 촉촉하고 끈적임은 덜한 느낌? 

갠적으로 컬러팝 크림섀도우 그렇게 좋아하지는 않았는데 이건 너무 마음에 듭니다... 

색이 열개정도 더 있던데 더 살까말까 고민중.

이 둘도 배송포함 2불씩에 준 눈썹 연필과 눈썹 파우더 입니다. 

손으로 해본 발색인데 굉장히 부드러워요. 

진한색 파우더는 살짝 가루날림이 있는데 뭐... 전 눈썹은 빈곳만 슬슬 메꾸는 정도라 크게 불편은 없었구요.

눈썹 연필은 생각보다 단단해서 가늘게 그려지더라구요. 

하지만 사실 눈썹 연필 같은건 한번 사면 오래 써서 굳이 더 사야겠다는 마음은 없었어요. 

맨 오른쪽은 최근에 데일리로 쓰고 있는 저렴이 하이라이터 wet n wild의 메가글로우 하이라이터예요. 

대박 부드럽고 쨍~하게 발색되는데 단돈 5불!!!   

몇십불짜리 하이라이터들 다 치워버리고 이것만 쓰고 있어요. 너무 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(바로 왼쪽 코너에 이눔입니다)

하이라이터 옆에 보이는건 wet n wild 의 컬러아이콘 팔렛트인데 괜히 z palette으로 옮기느라 부셔졌어요 ㅜㅜㅜ 

색 보시면 알겠지만 아나스타샤 모던 르네상스 팔렛트의 저렴이.

근데 퀄리티가 너무 좋아요! 진짜 wet n wild가 일냈어요! 이것 역시 단돈 5불.  

ㅜㅜㅜㅜ 여행 다닐 때 갖고 다니려고 새거 하나 더 샀네요.

요건 발색. 진짜 살짝 찍어서 바른건데 발색이 넘 잘됩니다. 

이것도 같은 시리즈인데 역시나 넘 이뻐요!!

이것 말고도 두개가 더 있는데 다 팔려서 매장에 없어서 못 샀어요. ㅜㅜ 인터넷으로 주문하려구요. 

자 지금부턴 전혀 이해가지 않는 가격인 시슬리의 아이섀도우들 입니다. 

하나에 무려 48불이라는..... 너무나 황당한 가격...

원래는 이렇게 1구씩 들어있는 애들인데 하나하나 열어서 쓰기 귀찮아서 z palette으로 옮겼어요.

이 둘은 단독으로 쓰기에도 좋은 색이라서 여행용으로 쓰려고 놔뒀습니다. 

발색해보기 전까지는 욕만 나오는 가격인데 

손을 대는 순간 너무 부드럽고 고급스런 느낌이 들더라구요. (하지만 그럼에도 미친 가격임은 틀림없음)

아래 두줄은 블러쉬 발색. 잘 보시면 오른쪽은 연한 부분 발색한거고 왼쪽은 진한색이 있는 부분을 발색한거예요. 

쓸때는 기분에 따라 양조절해서 둘을 섞어서 바릅니다. 

근데....... 근데............... 

얼굴에 올리면 왜 이렇게 이쁜거죠.....????? 평소에는 완전 자연스러운 홍조 느낌이 나구요

좀 진하게 발색하고 싶으면 살짝 진한 부분을 바르면 색이 존예입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

망고만 샀다가 너무 이뻐서 피치도 하나 더 샀어요. 

은근 안 이쁘길 바랬는데....?? 도대체 왜..... ?? 

앞으로 블러쉬는 더이상 안사고 이거로 안착하려구요. ㅜㅜㅜㅜ  

브론저도 샀는데 그건 아직 많이 안 써봤으므로 다음 기회에 더 자세하게 쓰겠습니다.  

얘는 115불이라는 미친 가격인데 15불 짜리 버터 브론저와 비슷하다는 평이 있으니 비교해 오겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ

읽어주셔서 캄사! 

뷰징어님들 싸랑해효. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/06/05 17:55:01  175.223.***.140  겅듀  407087
    [2] 2018/06/05 18:10:35  61.85.***.153  코덕냥덕달님  746060
    [3] 2018/06/05 18:12:54  58.140.***.35  15살쿠키  745536
    [4] 2018/06/05 18:18:31  113.30.***.236  sbin  736938
    [5] 2018/06/05 18:32:55  123.213.***.16  맹고우  726926
    [6] 2018/06/05 18:34:12  211.114.***.75  파란루비  525436
    [7] 2018/06/05 18:51:43  119.192.***.202  라니라니  534999
    [8] 2018/06/05 19:18:27  27.117.***.138  익명tjsdL  423013
    [9] 2018/06/05 19:45:19  112.161.***.169  ㅇﻌㅇฅ  513202
    [10] 2018/06/05 19:51:42  59.21.***.235  할매감자  725469
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    너무나 맘에 드는 네일 영업합니당 ㅋㅋ (3월지름강제종료!!!) [9] 창작글외부펌금지 내방구가최고 16/03/19 15:57 181 4
    바비브라운 생애 첫 힛팬!!!!! *^________^* [18] 본인삭제금지외부펌금지 내방구가최고 16/03/10 10:59 178 10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈