모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    문치치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-03-18
    방문 : 413회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_132012
    등록시간 : 2018/03/16 01:42:33
    http://todayhumor.com/?beauty_132012 모바일
    정말 기분이 너무 나쁘네요...
    옵션
    • 창작글
    흠...좋지 않은 일로 제 자신이
    뷰게에 글을 쓸일은 없을줄 알았는데
    그냥 누군가에게 위로받고 싶어서 써요

저는 아직도 메이크업 초보입니다ㅜㅜ
    서비스직에서 그렇게 오래 일했는데
    메이크업에 엄격하지 않았던 직장에서
    일을 오래했고 화장에도 관심이 없어서
    3X살이 되도록 화장을 많이 안했어요

그러다가 메이크업에 관심이 생기고
    뷰게도 알게되면서 이제서야
    화장도 하나둘씩 해보고 있습니다

제가 오늘 학원 수업이 있어서 가는데
    평소에는 생얼에 입술만 바르고 가다가
    오늘은 예쁘게 하고 가고 싶다 하는 생각에
    파운데이션하고 블러셔 하고 
    입술만 바르고 갔어요

평소에 생얼이랑 갭이 있었을지 모르지만
    그렇게까지 화장이 이상하다는 생각은 안했어요
    제가 엄청 저한테 냉정하고 엄격해서
    평소에도 자기검열을 엄청하거든요
    남한테는 관대한 편이구요

수업을 딱 갔는데 선생님께서 보자마자
    "경극이냐? 경극이야?화장이 그게 뭐야 얼굴좀 봐"
    하시는거에요
    그 선생님께서 화장을 엄청 진하게 하시거든요
    얼굴의 반이 볼터치고 아이섀도우도 보라색
    그치만 저는 선생님 화장을 이상하다 생각한적이 없어요
    그냥 선생님 스타일이구나 저렇게 화장하는구나

근데 저를 보고 그렇게 이야기하시니 
    당황했지만 순간 오늘 내 화장이 과했나
    하는 생각이 들었습니다
    화장에 대해서 지적해 주시는거 자체는 
    문제가 될것이 없었습니다

제가 그 수업 나가는 동안 단 한번도
    화장한 적이 없고 또 실제로도 제 화장이
    이상했을수도 있으니까요

그런데 그 방식이 올바르지 않습니다
    수업에 학생들이 들어올때마다
    "ㅇㅇ이 얼굴좀 보라고"
    "화장을 누가 저렇게 해"
    "어디서부터 손을 대야할지 모르겠어"
    "다 생각해서 말해주는거야"
    "제대로좀 하지 그랬어"
    "고치고 와 화장실 다녀와"

저는 정말 어떻게 반응해야할지 황당했어요
    한두번도 아니고 10번 이상을 반복하시니
    처음에는 당황하다가 화가 났는데
    저 말고 다른 학생들도 있고 
    제가 여기서 반응을 하면 수업자체를 망칠거 같아
    "화장실 가서 보고 올게요"
    하고 밖으로 나갔어요

그리고 화장실에 갔는데
    뭐 평소에 화장을 너무 안해서
    그렇게 보실수 있지 하고 
    입술도 좀 닦아내고 볼터치도 좀 죽이고
    다시 교실로 돌아왔는데

그 이후로 들어온 학생들에게도
    계속 제 이야기를 하고 계셨던거에요
    제가 들어가니까 보라고 하면서

그 수업에서 제가 제일 어리거든요
    그래서 편하게 하시는것 다 이해하고
    평소에도 좀 말씀이 심하신 부분도 있었지만
    크게 생각 안하고 넘어갔는데
    정말 너무 화가 났지만 참았습니다

제가 화가 난것을 눈치챘는지
    "ㅇㅇ이가 성격이 좋다고"
    "나같으면 화났을거 같다고"
    흠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 말해서 바뀌실 분이었으면
    4X년동안 그렇게 살지 않으셨겠죠
    부모님도 못 바꾸는것을 제가 뭐라고 ㅋㅋ
    심호흡을 몇번하고 나니 마음이 가라앉았죠
    ㅋㅋㅋ그 성격때문에 시집 못가는거야
    (결혼 안한 사람들 비하 절대 아닙니다
    본인이 연애 자기가 안하는거라고 
    심하게 매번 강조를 하셔서.....)

화장을 지적해서 화가 났던것 절대 아닙니다
    만약 따로 이야기 해주셨더라면 
    정말 선생님에게 감사했을거에요
    어디가 어떻게 이상하다고 말씀만
    해주셨다면 고칠 생각이라도 했을텐데..

하지만 놀림거리로 삼는 듯한 말투에
    수업내내 기분이 좋지 않았네용 ㅋㅋ
    그리고 화장을 어떻게 하면 더 잘할까 
    하는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ
    그러기 위해서는 뷰게를 더 잘하자!!
    뷰게를 더 열심히 하자!!
    이런 생각으로 마무리를 짓습니다
    네 이런게 의식의 흐름입니다 ㅋㅋ

뷰게는 저의 화장의 고향(?) 같은 곳이에요
    진짜 제 화장이라도 보여드리고 싶어요
    다른 학생분들은 오늘 정말 예쁘다고 했는데
    흥!!!화장 내 맘대로 할거야!!!

너무 길어졌는데 읽어주셔서 감사해요
    오늘은 영양가 없는 이야기네요
    일기 쓰듯이 길어져버렸네요
    우울한 글 써서 죄송해요
    오늘만 이해해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/16 01:46:36  203.130.***.227  또우리  387933
    [2] 2018/03/16 01:53:37  1.251.***.23  탈춤추는하치  728956
    [3] 2018/03/16 02:01:17  58.233.***.109  야미야미냠냠  678522
    [4] 2018/03/16 02:04:57  112.172.***.237  Gunter  125057
    [5] 2018/03/16 02:05:15  180.231.***.30  멜버른  479772
    [6] 2018/03/16 02:25:34  114.199.***.31  핑크코랄더쿠  730693
    [7] 2018/03/16 02:40:40  39.121.***.150  사랑의시  234754
    [8] 2018/03/16 02:42:59  115.21.***.61  블러셔조하  646996
    [9] 2018/03/16 02:50:36  169.229.***.101  오렌지당근  570309
    [10] 2018/03/16 03:03:24  182.31.***.202  다람다람쥐  204359
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈