모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    탈춤추는하치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-09-27
    방문 : 1342회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_131743
    등록시간 : 2018/03/08 00:29:15
    http://todayhumor.com/?beauty_131743 모바일
    RMK 크림섀도 2호 5호 구매했어요 + 다른 크림 섀도들도!
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

좀 그전 글에 RMK 크림섀도 2호 구매했다고 인증글 올렸는데요 잘못시켯어요 ㅠㅠ 1호로... ㅜㅜㅜ
    그래서 환불하고 다시구매할려고했으나 이미 다 품절... 여기저기 다 품절...
    그래서 설이 지나고 나서 품절이 풀려서 드디어 제대로 구매를 했어요 그래서 2호랑 5호 그냥 다 구매했어요 ㅠㅠ
     정말 사연많은 친구... 직접 본점에 전화해서 언제 재입고되는지는 물어보공 ㅠㅠ...
    그래서 더 애정가는 아이들 히히
    너무 멋져요 케이스부터 흐뭇해지는 사진입니다
    순서대로 2호 5호에요
    택배받고 신나서 밑에서 크림섀도우가 분리되서 나오니깐 엄마가 오~ 하면서 신기해하시더라구요
    크림섀도들은 위에 까만 뚜껑이 있어요! 요거 꼭 잘 닫아주셔야 크림섀도가 굳지않고 오래 쓴다고 해요!
    그리고 은색 뚜껑을 닫아주시면 되요!
    혹시나 단독샷이 궁금하시지 않을까 해서 올려봐용!

발색샷이에요
    첫번째 2호 크림섀도는 약간 옐로우? 빛이 나지만 눈에 얹으면 그렇게 노랗지 않고 발림성도 뭉치지 않고 너무 이뻐요
    두번째는 2호 펄섀도 펄자체가 이뻐요 은은 여리여리 그냥 이뻐요 이거 바르면 메이크업이 끝이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    2호는 그냥 데일리에 좋고 손이 자주 갈거같아요 이거 하나면 메이크업 끝!
    세번째 5호 크림섀도 브라운색상이고 좀더 음영주고 싶을때 좋고 사진에는 살짝 펄이 있게 찍혔지만 크림섀도들은 무펄이에요!
    네번째 붉은 브라운? 근데 과하지않은? 그런색?
    (진짜 설명 못한다.... ㅠㅠ 넘나 속상해...설명잘하고 싶은데 이게 저의 한계예요ㅠㅠ 이해를 해주세용 ㅠㅠ   )

다른 크림섀도! 레브론 제품이구요
    예전에 블러거분이 무펄에 크림섀도 잘본적이 없어서 구매하셧다고 하셧는데 (근데 펄이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ )
    그래서그냥 저도 모르게 구매한..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐지...?
    (사실 아무 생각없이 구매한 제품이라고 합니다..)
    사실 저때는 항상 에뛰드 아리따움 일반 섀도우를 썻었는데
    크림섀도가 뭔지도 잘 모르면서 구매한 제품이에요 ㅋㅋㅋㅋ

사진이 희한하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 찍었냐면요 거울 있다고 이렇게 찍은게 아니궁
    밑에 사진이랑 같이보시면 바닥이 거울이구 윗부분이 섀도우에요 저만 신기한가요?
    딱 열었는데 밑에 거울이 잇구 위에 크림 섀도가 있어서 놀랐던 기억이 잇어요 
    저 크림 섀도우를 힛팬하면 투명플라스틱이 나오지 않을까 생각합니다 ㅋㅋㅋ
    손등발색샷이에요
    확실히 발림성은 RMK가 깔끔하고 레브론은 사진상에도 보이시겟지만 살짝살짝이 뭉침이 있드라구요
    맨 오른쪽에 있는 아이보리? 흰색은 손이 잘 안가구 2번째 3번째는 손이 자주가는 색상이에요!

그런데 구매하고나서 나중엔 안 사실이지만 이사배님이 말씀하시길
    눈가가 건조하신 분들이 크림섀도를 바르고 위에 일반 가루섀도를 발라주면 지속력이 오래가서 추천하더라구요(지성은 아이프라이머!)
    근데 가격대가 낮은 크림섀도우를 바르고 가루섀도를 바르면 오히려 눈화장을 망칠수 있다고 해요!
     그래서 혹시나 레브론 제품의 발색샷을 보시고 구매욕이 오더라도 신중히 구매해 주시길 바라요!
     (구매욕이 오지않는 사진일수 있어요... 넘나 못찍었지만... 혹시나해서요...(소심)..)

저는 눈가가 지성피부지만 아이프라이머 바르고 크림섀도바르고 펄섀도를 발라요

요건 레브론 3번째 크림섀도 발색 했을때
    어? 2호 펄섀도 랑 비슷하네 라고 생각해서 같이 발랐는데 전혀 달라요 (냉정)
    제 눈이 이렇습니다..
    순서대로 RMK 2호 펄 섀도 , RMK 5호 펄 섀도 , 레브론 3번째 크림 섀도 예요!

그럼 이만~~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/08 00:32:07  124.53.***.56  잉냥  186428
    [2] 2018/03/08 00:39:57  59.6.***.236  레이본  558633
    [3] 2018/03/08 00:45:15  39.121.***.183  Savetheday  478657
    [4] 2018/03/08 00:53:38  221.164.***.140  everglowww  747573
    [5] 2018/03/08 01:06:08  118.47.***.117  망고밍고  486010
    [6] 2018/03/08 01:34:25  39.114.***.218  엠큐  413000
    [7] 2018/03/08 01:37:49  184.151.***.104  오렌지덕  764530
    [8] 2018/03/08 01:44:17  108.162.***.174  나는....  566495
    [9] 2018/03/08 01:49:27  108.162.***.113  돌아와현식아  466074
    [10] 2018/03/08 03:49:34  175.223.***.114  시기상조  160046
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    로드샵 파운데이션이랑 백화점브랜드 파운데이션 차이가 많이 나나요? [22] 본인삭제금지외부펌금지 탈춤추는하치 18/06/06 18:28 513 0
    RMK 크림섀도 2호 5호 구매했어요 + 다른 크림 섀도들도! [1] 창작글외부펌금지 탈춤추는하치 18/03/08 00:29 412 19
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈