모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    V.moon님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-09
    방문 : 879회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_131412
    등록시간 : 2018/02/26 22:58:49
    http://todayhumor.com/?beauty_131412 모바일
    어퓨 파데 탠, 코코아 + 평소 쓰는 베이스(25호 이상 추정) 발색
    옵션
    • 창작글
    안녕하세요! 지난 번 작성글로 마음이 뷰듯뷰듯해 또 이어서 글을 씁니다.
    이번에는 샘플로 받은 베이스들과 제가 평소에 쓰는 제품을 소개할게요!

뷰티넷에서 택배가 왔어요! 궁금했던 베이스 샘플들도 왔지요 ^o^
    어퓨 퍼스널 파운데이션 N06 탠 / C07 코코아 그리고 미샤 초보양 23호입니다

아래부터는 제가 평소에 사용하는 베이스 제품들이에요

제가 대학생이 되고부터 정착한 비비, 닥터영 이피 펄 브라이트닝 밤입니다!
    색상은 다크탠이고 닥터영 제품 설명에는 33호.... 라고 적혀있네요. 읭? 그 정도로 어두운 것 같진 않아요. 
    늘 이 제품만 쓰고, BB는 손으로 바르기 간편하다보니 
    전 아직 퍼프도 브러쉬도 사용해 본 적이 없네요 (의도치 않은 화장 초보 ^-^;)

어퓨 멀티플 컬러스틱 BR02입니다! 쉐딩용인데 저는 컨실러로 사용하고 있어요
    저는 여드름 붉은자국 때문에 비비를 바른 후 컨실러 단계가 꼭 필요한데
    기존의 23호 컨실러를 바르면 트러블 가린 곳은 허얘져서 뭔가 얼굴이 고르지 못하고..
    결국엔 얼굴 전체적으로 컨실러를 바르게 되는 게 싫었어요 8ㅁ8
    (저한텐 밝았지만 마루빌츠 컨실러가 여드름 붉은기 커버는 최고입니다! 톤만 맞았더라면.. 아쉽..)

그러다가 '쉐딩 제품 중에 좀 밝은 걸 컨실러 대용으로 쓴다면 어떨까?!'하는 생각이 들었고
    어퓨에서 우연히 이 스틱을 슥 그어봤는데 제 손등 색깔이랑 똑같았어요ㅋㅋㅋ
    좀 이따 나오는 발색샷에서도 거의 티가 안 납니다ㅋㅋㅋㅋ

왓슨스에서 구입한 에센스 무스 파운데이션입니다! 색상은 02 매트 베이지네요.
    이 제품은 제 평생템 후보였다가 파라벤 성분 때문에 탈락한... 아쉬운 제품이죠.
    촉감은 보들하고 뽀송하게 발립니다. 가격도 7000원 정도로 저렴해요.
    정말 제 맨얼굴 같은 자연스러운 커버를 해 줘서 대만족한 제품이어요! ㅜㅜ
    MLBB에 빗댈 수 있겠네요! 원래 내 피부인 마냥 자연스럽지만 더 예쁜 그런..
    얼굴 전체에 바르는 건 중단하고, 눈밑 다크서클 커버 용도로 씁니다.. 또륵..

이제 발색 사진 갑니다! 화장실에서 찍었어요ㅎㅎ
    비교를 위해서 더페이스샵 잉크래스팅 파데 N203도 함께 발색해봤습니다
    파운데이션 손등.png
    어퓨 탠(26호)과 코코아(27호)에 비하면 닥터영 제품이 밝죠? 33호는 아니지 싶어요ㅋㅋㅋ
    아까 말한 것처럼 어퓨 쉐딩스틱은 제 손등에선 티가 안나요 하핳

손목 안쪽 발색샷이에요
    파운데이션 손목안쪽.png
    초보양 비비가 이 중에서 좀 튀네요ㅋㅋㅋ
    어퓨 쉐딩스틱은 일부로 여러번 그었어요! 얼굴에 슥슥 컨실러 대용으로 쓰기 나름 괜찮아요 (붉은기 가리는 용도로만)

아직 샘플들로 직접 화장은 안해봤지만 얼굴이랑 꽤 맞을 것 같은 기분..!
    지금까진 로드샵에선 제가 사용할 만한 베이스 제품이 없었는데
    점점 다양한 톤, 어두운 톤의 제품들이 나와서 기쁘네요 =ㅁ=

미국에서 생활하는 친구가 세포라에 필요한 화장품 있으면 말하라고 해서
    이것저것 찾아보다가 투페이스드 파운데이션을 탐내고 있는 요즘입니다ㅎㅎ

혹시 25호나 그 이상인 분들은 평소에 어떤 제품들을 쓰시나요? :D

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/02/26 23:08:00  175.223.***.114  권현빈  110498
    [2] 2018/02/26 23:11:55  221.142.***.17  鑫鑫  768485
    [3] 2018/02/26 23:17:17  121.139.***.90  잡식주의자  721208
    [4] 2018/02/26 23:43:16  182.172.***.49  라이어123  744290
    [5] 2018/02/26 23:48:50  119.193.***.44  졸리고배고파  744583
    [6] 2018/02/26 23:50:05  221.164.***.140  everglowww  747573
    [7] 2018/02/26 23:52:29  113.30.***.16  sbin  736938
    [8] 2018/02/26 23:58:18  39.115.***.239  냥냥냐하  3528
    [9] 2018/02/27 00:54:28  59.186.***.81  쁘띠체리  700027
    [10] 2018/02/27 01:06:48  111.91.***.78  be_lovable  681907
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈