모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽁꽁꿍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-29
    방문 : 1632회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_121512
    등록시간 : 2017/10/01 12:20:10
    http://todayhumor.com/?beauty_121512 모바일
    천원 퍼프 추천합니다!!!@@@@
    묻지도 따지지 말고 사세요 

저는 주로 다이소 블랜딩퍼프, 파데브러쉬 쓰는데요
    다들 아시다 싶이 얘네가 세척이 힘들잖아요
    근데 얘는 천원에 12개(제가 2개 썼어요) 그냥 3-5일 쓰고 버리면 돼요!!  

저는 건성이고요 더샘 온천수 파데씁니다
    참고로 온천수 세럼 파데는 제가 여태껏 썼던 로드샵 파데중에 제일 좋아요 뜨지도 않고 무너짐도 티 안나고 다만 팔자에 선가는거(근데이건 제가 크게 웃고 건조해서 어쩔수 없어요ㅜㅜ전공..? 이랑 성격상ㅋㅋㅋ 얼굴근육을 많이 씁니닷)가 있지만 그것도 손으로 툭툭 해주면 말끔 / 단점이라면 색이 1호쓰는데 밝지 않아서 화사한 맛이 없고 시간지나면 다크닝이 조금 있는거..? 엄청 거슬릴 정돈 아닙니다만 ㅜㅜㅜ 근데 이것도 메이크업 베이스(더페 삼천원짜리) 소량 볼에 발라주니 조금 낫더라구요! 
    참고로 제가 썼던 롭샵 베이스 중 기억나는걸 꼽자면
    -에뛰뛰 더블래스팅(덥웨짭) 핍표현예쁘고 색도 예쁘지만 코 밑 무너짐(아마 제가 건조하고 입도 크게벌리고해서 팔자 선도 생기고 코밑 인중 무너짐도 있는거 같아요)팔자 선가는거, 처음 발림은 좋지만 나중엔 건조해서 얼굴 땅김 ㅜㅜ아픔 ㅜㅜ 오히려 여름보다 저 퍼프로 요즘 조금 쓰는듯
     -어퓨 물광 예쁘고 표현도 좋은데 지속력별로, 무너짐 빠름, 흉함, 하얀 회색으로 무너짐 내얼굴 달걀귀신
    - 에뛰드 모닝광쿠션. 저는 쿠션 잘 안쓰거든요 밀착도 별로고 해서... 근데 이건 잘뜨지도 않고 광이 무척 예뻐서 좋았어요! 단점이라고 하면 기초가 잘안되있음 뜨고 양조절을 잘해야한다는 점

퍼프 글인데 파데내용이 어찌더 기네요.. 
    여튼 저퍼프 가성비 최고예요 사세요 물먹이면 커지는데 그러고 쓰면 쵹쵹!!!!! 밀착도 무난무난합니다! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/01 12:27:16  36.39.***.138  THEBEAR  672340
    [2] 2017/10/01 12:27:32  39.115.***.239  냥냥냐하  3528
    [3] 2017/10/01 12:27:38  175.200.***.138  좁쌀여드름  562949
    [4] 2017/10/01 12:28:55  210.91.***.193  연말정산노놉  712472
    [5] 2017/10/01 12:29:31  114.207.***.36  아깜짝이야  556825
    [6] 2017/10/01 12:42:34  180.182.***.136  sands  164978
    [7] 2017/10/01 12:48:20  175.213.***.125  표로로롱  395316
    [8] 2017/10/01 12:48:51  122.38.***.221  상상해봤니  740023
    [9] 2017/10/01 12:49:31  121.134.***.221  밀키스빵빵빵  677680
    [10] 2017/10/01 12:56:35  223.62.***.178  첫눈으로  593494
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈