모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    찬성합니다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-22
    방문 : 467회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_113922
    등록시간 : 2017/06/23 11:43:52
    http://todayhumor.com/?beauty_113922 모바일
    당근 오일, 이솔 레티놀 비교 후기!

우선 저는 요철, 각질 부자 나비존는 가뭄 티존은 산유국에 수분 부족 복합 피부입니다...ㅎ...

이솔 레티놀은 작년 12월 부터, 당근 오일은 뷰게에서 핫한 냄새 후기글을 보고 바로 구입해서 이번달 9일부터 사용했어욥
    두 오일이 효과나 사용방법이 비슷해서 혹시 관심 있으신 분에게 작은 도움이 되었으면 하는 마음으로...!
    (당근을 구입한 이유는...후기 중에 이런 냄새라면 당연히 효과가 좋아야하죠 < 요 글을 보고 빵터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

둘 다 동일하게 수분크림 아빠 숟갈 1 +2방울 쉐킷쉐킷 하였고
    레티놀은 다크서클 부분(눈주변)에도 사용 (일주일에 2~3번)
    당근 오일은 볼, 이마, 코, 턱에만 발랐어요 ㅜㅜ 눈주변에 바르면 1방울만 넣어도 당근으로 맞는 듯하여.. (일주일에 4~5번)
    1방울+수분크림 아빠숟갈 1 조합 사용시에도 볼따구 화끈거림이 아예 없어지진 않아요 줄어들 뿐....

당근은 왜 일주일에 4~5번이냐면...효과가 드라마틱은 아니어도 드라마 예고편틱 했기 때문입니다..

레티놀 오일 ↓ 
    각질 스크럽이나 팩을 해줘도 절 괴롭히던 화이트헤드는 사라졌고 블랙헤드는 70% 다운된 느낌? 그리고 정말 ㅋㅋㅋ미세하게 보이던 눈가 잔주름이 사라졌어요 원래 화장하면 안 보이고 쌩얼에 얼굴이 건조한 상태일때만 보이던 애들이 사라진거긴 하지만 그래도 흑흑 행복합니다...
    비슷한 효과로 요철들이 ╉ 요랫다면 + 요정도..? 파데를 영혼 바쳐 열시미 바르면 피부가 정말정말 좋아보여요 최고최고 짱 최고 위에 말한 것처럼 드라마틱하게 이런 효과를 본 건 아니고 반년정도 사용했기 때문에 본 효과라고 확신합니다...바르고 난 다음날은 뭐가 좋아진거지 ㅎㅎ 이러거든요ㅋㅋ그래도 바로 볼 수 있는 효과라면... 이틀 후부터 사흘정도 까지는 각질이 싹 정리된 느낌? 화장이 최고로 잘 먹어요

당근 오일 
    이솔 프플 침냄새, 이솔 설퍼 마스크의 구리구리한 냄새 아무렇지 않았지만 얜 구역질 났어요 ㅋㅋㅋ당근 냄새라더니 허허 참...당근한테 왜그러시죠...? 다행히 며칠 지나니 익숙해졌습니다ㅠㅠ 저희 집 개님은... 아직......바르면 가까이 안 와요...
    얠 사용하면서 레티놀 사용은 스톱했습니다 둘 다 동시 사용은 너무 부담스러울 것 같아서....그런데..! 정말 최고에요 흑흑 ㅜㅜ다음날 바로 느껴지는...얼굴이 탱글해진 느낌? 화장도 잘 먹구요 막 태어나려는 여드름은 바르고 자면 사라져요 저 정말 여드름땜에 여러 제품 써봤고 이런 후기 여러번 봤지만 한 번도 체험해본 적은 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝 놀랐어요 사라지지 않더라도 2~3일 더 발라주면 사라지는 게 눈에 보이더라구요...이미 화이트헤드나 블랙헤드가 잠잠해진 상태라 이 두가지의 효과는 잘 모르겠지만 곧바로 탱글해진 느낌+여드름 즉사 이렇게 두가지만으로도 충분하다고 생각합니다 
    요철 부분의 효과는 레티놀처럼 장기간 사용 해봐야할 것 같구요..! 

당근은 이미 레티놀이 깔아둔 밥상에 숟갈만 올렸다고 해야하나 ㅋㅋ 레티놀이 밥이랑 기본 반찬 다 차려뒀는데 메인만 올린 건지 아직 잘 모르겠어요...저는 요철쪽 효과가 가장 중요해서 당근 2개월 이상 사용 후 효과를 본 다면 완전히 갈아탈 것 같아요
    냄새만 극복한다면 정말 최고의 오일인듯 사실 제가 수면부족시 브러쉬니 똥퍼프니 팩을하고 베이스를 두들기고 스킨을 이러쿵 저러쿵 뭔 짓을 해도 ㅠㅠ화장이 안 먹어서 뜨고 난리인데.... 당근 사용 후부터는 저정도 노력을 해주면 먹긴 먹더라구요(감동)  둘 다 장단점이 있기에 쓰려고 노력했는데 사실 당근오일 냄새+화끈거림만 빼면 둘다 뚜렷한 장단점은 없는 것 같아요...단점이라면 둘 다 강한 오일이라 꼭! 크림에 쉑쉑 해줘야하고 많이 바르면 부작용으로 얼굴이 마그마가된다는 것..? 결론이 자꾸 당근 찬양인 것 같네요 여러분 당근 사세요....

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/23 11:47:21  211.222.***.133  필름있수다  569005
    [2] 2017/06/23 12:02:41  116.124.***.132  1집2오유인  699156
    [3] 2017/06/23 12:08:57  162.158.***.173  프로듀스101  658406
    [4] 2017/06/23 12:19:46  121.183.***.202  아기토키  662990
    [5] 2017/06/23 12:23:22  61.105.***.68  헬로엔요  561311
    [6] 2017/06/23 12:44:29  172.68.***.145  부농핑쿠토끼  740776
    [7] 2017/06/23 13:41:46  147.46.***.247  청의눈  498133
    [8] 2017/06/23 14:17:03  118.34.***.154  1도없는놈  662023
    [9] 2017/06/23 14:46:23  211.107.***.135  Mugin  684991
    [10] 2017/06/23 15:15:02  211.106.***.3  따끈따끈냥냥  181933
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈