모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    텅장만세님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-03-09
    방문 : 1552회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_103347
    등록시간 : 2017/03/11 12:16:20
    http://todayhumor.com/?beauty_103347 모바일
    (지루하게 긴글주의..) 나만의 속건조 잡는법!
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요오~~뷰게여러분!!
    요즘 환절기라서 얼굴이 건조해지는분들이 있는거같아요
    저는 계절 그딴거상관없이 항상 건조한부분은 엄청나게 건조하고 기름나오는 부분은 기름이나오는...수부지에용!
    거기다가 민감성을 가졌구요! 그런 제가 이번겨울부터 지금까지도 건조함을 거의 느끼지않았던 방법을 소개합니다!
    다들 아실수도있고....사바사라...안맞으실수도있구...뻔한방법이실수도있어용 ㅠㅠ..
    그래도 도움이 될수도 있지않을까 싶어 글을 찌는것이오니 이쁘게 봐주쎄욧~♥

첫번째! "클렌징"

일단 클렌징은 메이크업을 지우는 1차와 남은 노폐물을 씻어주는 2차로 나뉩니다!
    저 같은경우는 클렌징제품을 여러개 가지고있습니다!
    1차는 클렌징오일,워터,밀크를 가지고 있고 2차로는 약산성젤과 폼을 가지고있습니다!
    보통 1차로 많이쓰는건 밀크를 제일 많이써요 자극이적고 부드럽게 지워지며 건조함을 줄여줍니다
    워터는 선크림만 바르고나갔을때 사용하구요 
    클렌징오일은 주에 한번 피지정돈용으로 사용합니다!
    오일을 사용할때는 1차로 워터를 사용해서 메이크업을 지워준다음
    2차를 클렌징오일을 사용하는겁니다~
    원래는 다들 오일사용후에 폼을 써서 찝찝함을 없애는게 좋지않나 라고 많이들 생각하시는데
    꼼꼼히 유화과정을 거쳐주시고 최소 30회이상을 깨끗하게 헹궈내주시면 폼 안써도됩니다!
    피부는 오일과 친한편이라 그런지 이렇게 꼼꼼하게 오일사용후에는 피부가 건조함도없고 촉촉하니 좋아요

2차로는 무.조.건 약산성제품만 사용합니다
    저도 처음에는 폼제품 안가렸어요
    근데 언제부터인가..피부가 세안후에 너무 당겼고 씻고나면 피부표면이 울퉁불퉁하며 아침에 일어나면 필요이상의 개기름이 떴어요..
    왜 그런가했더니 알칼리폼을 장기간 사용할경우 피부표면의 천연피지막을 강제로 벗겨내기때문에
    장벽이 약화되고 당김현상이 심해지고 트러블이 나기쉬운 피부가 될수있다는거에요;;
    그후로 약산성제품을 접했고 사용결과 정말로 당김현상이 적어졌고 아침의 개기름도 줄었으며 트러블도 좋아졌어요!
    암튼 약산성을 사용하는데 젤과 폼을 왜 두개를 가지고있냐면
    폼은 저녁에 메이크업지운후 노폐물제거 할때 사용하고
    젤타입은 거품이 아예안나고 세정력이 약한편이기때문에 아침에 사용하거나 피부가 민감해졌을때 사용해줍니다! 

두번째! "닥토"

닥토는 솔직히 선택사항이에요
    하지만 정말 민감한 저에게는 이거만큼 좋은 데일리 각질제거가 없기에 맨날 해주는편입니다!
    스크럽이나 필링제 워시오프 등등 여러개가 있는데 함유량이높아서 자극이되거나 
    물리적으로 가하는힘때문에 받는자극때문에 사용을 할수가없었어요
    그러면 각질제거를 하려면 바하,아하,화학적각질제거,발효제품 이런 성분이 들어간 제품을 써야하는데
    아하는 겉에만 청소해주고 좁쌀에 효과적이지만 전 수부지다 보니까 속에 박힌 피지에는 효과가 좀 적었고
    화학적각질제거는 보통 바르고 자는게 대부분인데 성분자체가 잘 안맞았었고
    발효는 10분만에 피부염을 발생시키는 진짜 안맞는성분중에 하나였어요..
    그러다가 바하를 마지막으로 써봤는데 오...느낌이 좋더군요!
    근데 함량이 높은건 자극이될거같아서 매일써도될만큼 순하고 함량이 높지않은게 뭐 없을까 방황하다가
    패드제품을 발견하고 바로 누웠습니다!!
    아예 패드가 적셔져서 나온제품이라 사용도 편했고 피지고민 좁쌀도 많이 완화되었으며 피부결도 보들보들해졌어요
    각질제거제품치고 건조함도 적었고 순했습니다! 매일 저녁마다 사용하는데 아주 맘에들어요~
    참! 아침에는 닥토를 안해요!
    그렇게하면 무리올까봐 안하고 대신 세안후에 물기묻은채로와서 미스트 한번 쫙 뿌리고 그대로 흡수시킵니다!
    아니면 아침에도 피부결정돈이 필요하다 하면 물을 듬뿍 적신 화장솜으로 한번 닦아내주기도 합니다

세번째! "기초"

이제 중요한 기초가 나왔네요!! 빠밤~
    제가 기초중에서 제일 중요하게 생각하는건 기능성이나 그런게아닌 수분레이어드 입니다!
    수분이 빵빵하게 차있어야 탱탱하고 주름도 덜 생기는거같더라구요
    일단 닥토후에 3스킨을 무조건 해줍니다!
    확실히 스킨덧바르는게 수분잡는데는 짱이더라구요! 단 알코올없고 순한제품을 사용해주셔야해요~
    전 부스터 수분세럼과 미스트를 번갈아서 사용해서 레이어드를 해주는데
    닥토-미스트-부스터수분세럼-미스트 이렇게 사용해서 3스킨레어이드를 해줍니다!
    미스트는 일반 물미스트가 아니라 약간 유분감이 있는 오일미스트를 사용해주고있어요
    이렇게하면 엄청 촉촉하고 시원한느낌이 좀 듭니다!

그다음으로는 앰플을 발라줍니다~
    일반 수분앰플도있지만 전 유분막을 생성해주는 좀 끈적한 앰플을 사용해줘서 수분을 잠궈줘요!
    좀 끈적이긴해도 쫀쫀하게 피부에 탄력이 딱 생기는 느낌이에요!
    대신 T존은 지성이기때문에 그부분은 아주 소량만 발라주고 건조한 볼과 입주변을 신경써서 발라줍니다
    복합성피부는 부분부분 관리를 해줘야 건조함도 잡고 유분으로인한 화이트헤드나 좁쌀에 효과적이랍니닷~

앰플을 발라줬으면 수분세럼을 하나 더 발라주는데요
    부스터수분세럼은 거의 물처럼 흡수되는제형이지만 수분세럼은 바르면 수분이 꽉 차는느낌이들면서
    마무리는 실키하게 되는제품을 쓰고있어요
    대신 소량을 사용하는데 중지에 한번펌핑정도만 해서 손끝으로만 비벼준다음 얼굴에 촵촵얹어줍니다!
    얼굴 전체에 다 바르는게아니라 제일 건조한 볼만 먼저 바르고 남은 잔여물을 입주변에 발라주면되요
    이렇게하면 과하게 발리지도않으면서 볼의 건조함을 잡아줘서 너무너무 좋아하는 단계입니다~
    하고 안하고가 차이가 많이나요.. 아침에 일어나면 그 보들함이 다릅니다 ㅠㅠ

그 다음 바로바로 크림단계죠!?
    전 마무리크림은 좀 무거운제품을 사용해요
    그래야 수분이 날라가지않고 아침에 자고일어났을때 기름이 훨씬 덜하더라구욧!
    멜팅크림을 좀 좋아하는편입니다~
    일단 맨처음 크림을 도포할때 제가 하는 순서가있어요
    아이크림은 상술이라는 말이 도는만큼 크림을 꼼꼼하게 발라줘야 할거같아서
    미간부터 이마까지 크림을 찍어얹어놓고 눈가부분에 두둑히, 팔자주름부분에 찍어얹어놓은다음
    미간부분부터 펴발라서 이마까지 잘 발라주고 눈가부분은 아이크림바르듯이 펴주면서 눈두덩이 전체에 발라주고
    팔자주름 부분을 피부결따라 발라주면서 인중부분을 잔여물로 슥슥 발라주면서 입술도 발라줍니다!
    이게 맨처음 크림 바를때고 그다음에는 볼부분과 턱을 발라줍니다
    볼도 듬뿍 얹어서 찍어얹어놓고 턱도 마찬가지로 한다음 양손을 이용해서 볼부분을 살살 돌려가며 롤링해주면서
    넓게넓게 펴발라주면서 구렛나루부분을 스치면서 턱선과 목을 연결해서 발라줍니다
    턱부분을 시계반대방향으로 살살 돌려서 바르면서 턱밑으로 내려오면서 발라주면 끝납니다!
    요렇게 바르면 꼼꼼하게 건조한부분없이 잘 발려서 좋더라구요~!!

네번째! "피부휴식"

이것도 정말 중요한건데요~
    전 토요일날부터 피부휴식에 들어갑니다
    아침세안을 안하고 그냥 둬요..정말 아무것도안하고 그냥 방치해둡니다!
    그러다가 저녁되면 가볍게 약산성젤로 씻어준다음 
    물기가 있는상태에서 부스터세럼만 발라준다음 재생크림을 발라줍니다!
    딱 이것만 바르고 자고 일요일날 나갈일없고 그러면 토요일과 마찬가지로 아무것도 안하고 그냥 방치해요!
    이렇게하면 피부도 쉬어서 그런건지 정말 좋아집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예상외로 상당히 효과가 있어서 한번쯤 해보시는것을 추천드려요~

다섯번째! "팩"

전 시트팩은 잘 안맞는편이기도하고 무엇보다 그안에 농축된 에센스가 모공을 막는지...꼭 뭐가 나더라구요
    그래서 찾은게 모델링팩! 요게 진짜 물건입니당
    에스테틱효과를 불러일으키는 홈케어인거같아요!!!
    전 모델링팩을 섞을때 진정이 필요할때는 녹차가루를 섞거나 알로에를 섞어줍니다
    보습이 필요할때는 꿀이나 잘맞는 천연오일 두세방울 떨어뜨리기도 하구요~
    그리고 그냥 맨얼굴에 올리는것보다 수분을 더 채워 넣은느낌을 받으시려면 앰플 사용해주는게 짱 좋아요!!
    제가하는방법은 세안후에 닥토를 해주고 미스트한번 촵촵해준다음 끈적임없는 수분용앰플을 발라주고 팩을 올려줍니다!
    이렇게하고나면 피부가 엄청 촉촉하면서 쿨링도되서 열도 가라앉혀주고 부들부들해지거든요
    전 모델링팩은 자극이없어서 2일에 한번꼴로 해줬습니다~

이정도가 제가 했던 속건조잡는 방법이었습니다!!!
    어떻게 잘 보셨는지 모르겠네여...'ㅅ'a..
    쓰고보니 글도 무지길고...
    다들 아시는내용이셔서 도움이 안되었을까봐....걱정되네요 ㅠㅠ..
    그리고 제품을 뭐 쓰는지 언급을 일부러 최대한 안했습니다!
    제가 맞는제품인거지 다른분들도 맞으실거란...보장은 없으니까요~ㅎㅎ
    그래도 궁금하시면 댓글 달아주세요!!
    이렇게 재미없는 긴글 보신분들 고생하셨습니다~제 하뚜를 받으세욧~♥♥
    그럼 전 이만...물러가보겠사옵니다..뿅! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/11 12:22:17  218.39.***.117  야미야미냠냠  678522
    [2] 2017/03/11 12:24:02  122.38.***.196  코덕피노키오  740023
    [3] 2017/03/11 12:33:04  223.62.***.240  jojo심슨  732718
    [4] 2017/03/11 12:39:24  223.62.***.123  BADA  635869
    [5] 2017/03/11 12:57:21  119.71.***.18  용민이꼬  733429
    [6] 2017/03/11 13:00:07  121.125.***.21  밥먹자꾸나  557628
    [7] 2017/03/11 13:10:05  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [8] 2017/03/11 14:54:59  211.246.***.178  aroch  386204
    [9] 2017/03/11 15:31:21  14.32.***.208  공상과망상  562616
    [10] 2017/03/11 16:22:23  211.36.***.240  러블리냐옹  595827
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오늘은 불금....!!! 지를타임이군요~고로 지를거 추천해주세요! [7] 창작글본인삭제금지외부펌금지 텅장만세 17/04/14 13:53 156 1
    롭스,왓슨스,올리브영에서 유명한 기초제품 뭐 있을까요? [10] 창작글본인삭제금지외부펌금지 텅장만세 17/02/26 09:46 189 2
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈