모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    하늘이웃네요님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-31
    방문 : 1036회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baseball_84933
    등록시간 : 2014/10/07 22:19:19
    http://todayhumor.com/?baseball_84933 모바일
    클로저 이상용 보시는 분들 있나요?
    <div>주제가 넘어갈때마다 제목이 있길래 한번 모아봤습니다. </div> <div><br> </div> <div>0화 나를 알고 너를 알고<br>  "나도 알고 상대도 아는 게 중요하다" <br>  "선배님도 충분히 빛나는 걸 가지고 있다구요"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>1화 야구를 보다 <br>  "제가 김재원보다 나은 포수가 될 줄 누가 알아요?"  <br>  "내가 알지"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>2화 자신을 갖다</div> <div>  "상대가 누군지도 모르고 무조건 가운데 찔러넣어? 그건 자신감이 아니라 미친거지"<br>  "상용형 이름을 따서 뽀빠이 학습회 어때요?"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>3. 진화를 하다<br>  "xyz!"<br>  "상대가 알아도 맞을거 같으면 어떡하냐고? 그럼 일찍 맞고 집에가 시간이라도 아껴야지 뭘 고민을 해"<br>  "집에 가면 보다만 dvd도 있고, 집에 일찍 가면 그거나 봐야겠다!!"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>4. 좌절을 하다<br>  "대규모 콜업! 없다.."<br>  "도대체 난 얼마나 더 강해져야 하는가"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>5. 1군에 가다<br>  "아쉽게도 포수 백업을 하기에는 네 타격이 나쁘지 않다. 하지만 내 전담포수가 되면 어떻게든 포수로서 명맥을 유지할 수 있어<br>   10년째 밑바닥 팀에 있다보면 알고 싶지 않아도 알게 되는 것들이 있지. 현재 게이터스는 리그 최하위, 팀방어율도 최하위다"<br>  "그래서요?"<br>  "투수코치가 바뀔거라고, 짧은 기간이다. 그 사이에 기회를 잡아야해. 이정학 코치도 그리고 나도"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>6. 적응을 하다<br>  "자 방법이 뭐냐 이제 막 1군에 올라온 벼랑끝에 몰린 늙은 신인이 어떻게 그렇게 냉정할 수 있는거지?<br>  "글쎄요?? 음.. 벼랑 끝에 몰려 있는 것에 적응이 되어서 그럴까요?"<br>  "벼랑 끝이 적응? 푸하하하.. 그 정도 적응력이면 뭐 마무리도 쉽게 적응할 수 있겠군"<br>  "팔꿈치가 부서져도 입도 뻥끗 안하고 던지러 나간다는 장기웅이 등판거부를 하다니"<br>  "기웅이가 만들어준 기회다 잘 살려라"</div> <div><br> </div> <div> </div> <div>7. 견제하다<br>  "마음은 비우려고 마음먹어서 비워지는게 아니다. 정확한 상황판단과 구체적인 목표가 있어야 비로소 안정될 수 있다. "<br>  "찬스는 반드시 올거야. 많은 걸 보여줄 필요는 없어. 딱 네가 가지고 있는 것만 보여주면 돼"<br>  <br>  "그런데 압박하는 타자를 따로 나눈다는게 애매한데요? 결국 잘하는 선수가 압박도 한다는거잖아요"<br>  "달라, 그저 잘치고 잘 달리는 것하고는 또 달라. 항상 아슬아슬한 한계선상에서 자신을 컨트롤할 수 있어야 비로소 상대도 압박이 가능하지. </div> <div>   즉 상대를 압박하려면 자기 자신부터 지독한 압박감 속에 집어넣어야 된단 이야기다. </div> <div>   그 스트레스를 버텨낼 강인한 정신력과 고도의 집중력이 없으면 기술이 있어도 쉽지 않아"</div> <div>  "압박을 버티고 버티다 이때다 하는 순간에 쏟아내며 상황을 반전시킨다. 나도 해내야만해!"</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>8. 휴식하다<br>  "그래 난 귀신같은 타격도 엄청난 파워도 번개같은 스피드도 없다. 잡앗! 못잡는다면 난 아직 그정도의 선수일뿐!"<br>  "지..지금 튀어오르는 공에 얼굴을 들이대지 않았어?"<br>  "프로도 야구다. 이빨 부러져가며 아웃 잡아준 동료에게 감사표시 정도는 당연한거지. 너 꽤 각박하게 야구했구나?"</div> <div>  "자체징계는 모두 내선에서 철회한다. 너희에게 사상 최악의 팀에서 뛸 각오가 있다면 말이다"<br>  "쉽게 자르진 못할거야 꽤 무리해서 날 데려왔으니..아름다운 말년을 생각한 내 잘못이지 뭐. 휴식은 끝났어.."</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>9. 악마가 되다</div> <div>  "성공했을때의 성취보다 실패했을 때의 부작용이 더 큰 작전들이 나오고 있다. 이것이 통산 1400승을 넘어선 감독의 실력인가?"<br>  "감독님! 이건 코치의 권위를 떨어뜨리는거라구요!"<br>  "자네는 아직 안보이나? 박민준은 물론이고 팀내 최고참급인 정원상도 인정하고 고개를 끄덕이고 있다. 현재 녀석은 그라운드를 지배하고 있다고.."<br>  </div> <div> </div> <div> </div> <div>10. 대화를 하다<br>  "자 위닝시리즈니까 오늘은 져도 된다"<br>  "감독님 그건 좀.."<br>  "그렇지? 1승의 소중함을 모르는 놈들은 프로도 아니지? 자 그렇다면 오늘도 이겨라. 저쪽을 봐라 다들 눈에 독기가 들어가있다. 왠지 알아? <br>   우리같은 약한팀에 져서 자존심이 상한다 이거야. 그 알량한 자존심 오늘 마저 짓밟아주는거다!" </div> <div><br> </div> <div> </div> <div> </div> <div>11. 궤도에 서다 <br>  "퍼펙트가 깨진다면 이쯤이다. 서훈석이야 말로 진정한 의미의 에머리지 히터지. </div> <div>   상대투수를 호구잡지도 못하지만 자기 자신도 절대 호구잡히지 않거든 "<br>  "우와 저 슬라이더 거의 머리로 날아오는 기분이던데 저걸...."<br>  "보통 레벨이 거기서 갈리지. 공을 구분할 수 있는 눈을 가지든 맞아도 상관없는 베포를 가지든 둘 중 하나는 가져야 다음 레벨로 올라갈 수 있을거야"<br>  <br> <br>  "하하. 강하균 성깔있네요. 뭔가 더 안쪽으로 들어온 느낌"<br>  "맞출테면 맞춰봐라 그럼 무사 1,2루다!"</div> <div>  </div> <div> </div> <div>  "다들 뭐하냐. 니들은 어떻게 끝내지 하는지도 까먹었냐? 다들 앞으로 나와! 끝내기준비를 해야할 거 아냐!"<br>  "감독님 근데 민준이가 예민한 성격이라 부담주지 않고.."<br>  "부담같은 소리하고 자빠졌네! 지금 이 상황에서 안 부담스러운 타자가 어디있어?! 다들 튀어나와서 응원해!"<br>  "일류라면 자신의 존 밖의 공은 치지 않아 쳐봐야 안된다는 걸 알거든"<br>  "끝내기 홈런!"<br>  <br>  "오늘의 승리투수가 이렇게 쿨하게 계심 안되죠"<br>  "아니 난 괜찮아"<br>  "괜찮긴 뭐가 괜찮아? 우린 안 괜찮은데"</div> <div> </div> <div> </div> <div>12. 도약을 하다<br>  "상대가 싫어하는 짓은 귀신같이 할 수 있어야 밥먹고 산다"<br>  "내가 번트밖에 댈 줄 모르는 바보로 보이냐? 그렇게 생각한다면 말이야 그건......정답이다!"<br>  "맞아. 가끔 사람들을 보면 최악으로 떨어지는 것보다 차선으로 되는 것을 더 두려워하는 것처럼도 보인다. 언제나 최선, 최선이지. </div> <div>   그래 결정했다. 나에게 빠른 공은 오지 않아! 바깥쪽 포크다!"<br>  "솔직히 능구렁이 급수가 달라.. 어디서 꼼수를"<br>  "그저 저만 잘하면 된다고 생각했죠. 혼자는 힘들어도 함께라면 할 수 있어요. 함께라면 더 높은 곳으로 뛸 수 있습니다"</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/07 22:33:55  1.177.***.224  레온  41463
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    손흥밍 epl 오려면 아스날이 최적인듯 [11] 하늘이웃네요 14/12/08 23:09 156 13/13
    넥센이 소사를 전략적으로 풀었다는 생각을 지울수가 없네요. [6] 하늘이웃네요 14/12/08 01:04 122 0/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈