모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    반듯한삶님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-22
    방문 : 618회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_5704
    등록시간 : 2015/01/23 01:20:18
    http://todayhumor.com/?baby_5704 모바일
    9개월딸아이의 화상과 아내
    밤에 잠도 잘안자서 엄마 잠못자게 하고 한번씩분유랑 이유식거부로 엄마 힘들게 하던 우리딸이 화상으로 입원했습니다.

아내가 주전자에 끓인물을 보온병에 붓던 중이었습니다. 9개월된 딸이 아내에게로 기어와서 아내가 딸을 않아서 다른곳으로 옮기려고 허리를 숙이던 와중에 어떻하다 보온병에 건들렸는지 보온병이 넘어져서 담겨있던 뜨거운물이 아이 에게 쏟아지는 사고가 일어났습니다. 

당시 저는 세수중이었고 아내의 알수없는 미친듯한 비명소리에 화장실 문을열어보니 아내가 넘어갈듯 우는딸아이를 안고 화장실로 뛰쳐들어왔습시다.저는 이게무슨 상황인지 잠시 멍해졌고 아내는 샤워기로 딸아이 몸에 물을 뿌렸습니다. 그제서야 정신이 든 저는 왜그러냐고 물으니 아내는 제정신이 아닌얼굴로 딸아이의 이름만을 불렀고 그제서야 보니 딸아이 등전체가 벌것게 익은 것이눈에 들어왔습니다. 

잠시 샤워기로 몸을 식혀준후 근처의 큰병원의 응급실로 향했고 그곳에서는 자기들은 치료를 못하니 다른병원으로 가라고 했습니다.시간이 아침8시 조금넘은 출근시간이라 자가용으로 갈 경우 1시간 정도 걸리는 거리라 차가 많이 막히니 구급차만 이용할수 없냐고 하니 10분정도 기다려야 된다고 하여 자지러지는 아이를 안고 발만 동동구르면 울고있는 아내와 같이 기다리다 구급차를 타고 대구의 화상전문병원으로 왔습니다. 

와서 보니 정작 아이 보다도 아내의 상처가 더 심하다고 하였습니다. 귀에서 목뒤,양쪽 어깨에 걸처서 2도에서3도 사이의 화상이고 자기피부 이식까지도 갈지도 모르고 나아도 어깨움직임이 불편할수도 있다고 하였습니다. 아내가 다친줄은 생각도 못하고 있었는데..자기도 아프면서 아이걱정만 하다가 응급처치도 못하고..찬물이라도 한번 끼언졌다면 좀더 나앟을 텐데..많은 생각이 들었습니다. 아기는 등 절반 정도가 살갓이 벗겨자고 허리쪽엔 진피와 표피가 다벗겨진 2도 화상 이라고 합니다.의사말로는. 다행인지.. 아기는 감각기관이 아직 덜 발달되어 아픔은 못 느끼고 놀라서 우는것뿐이라고 하니 그나마 위안이 되었습니다.

둘다 한달정도,아내는 그이상 일수도 있고..입원치료 해야되고. 현재 일주일째 입원치료중입니다. 치료는 매일 받는데 받고 나면 아내는 살이 다 녹는것 같은 느낌이라며 무통기도 진통제도 아무소용이 없을만큼, 아내말로는 출산의고통과는 비교가 안될만큼 엄청난 고통에 몸부림치며 괴로워 합니다. 보는사람역시 당사자에 비할바는 안되겠지만 너무 괴롭습니다. 

따로 간병할사람도 아이볼수있는 사람도 없어서 저도 회사휴가빼고 일주일째 병원에서 같이 생활중입니다. 좀힘들긴하지만 두사람은 더힘들겠죠. 특히 아내는 자기때문이라는 죄책감에  누구한테 아픈투정도 못하고 혼자서 아기분유 이유식 다챙겨가며 치료받습니다. 치료받고 괴로워하다가도 아이 맘마줄 시간이면 정신차리고 일어나 분유타고 이유식 데우고 합니다.

저도 서서히 이상황에 적응이 되어가는데 사고난 첫날 이틀날은 가슴이 찢어진다는게 어떤 느낌 인지 조금 실감 할수 있었습니다. 내새끼 등껍질이 홀랑 다벗겨진 걸 보는데 진짜 마음이 찢어집니다. 세월호참사 유가족분들은 저보다 몇만배는 더 그렇겠죠..진짜 지금 바라는거는 둘다 치료 잘 받아서 상처잘 아물고 흉터는 좀 남더라도  기능적으로 문제없이 나아서 퇴원만했으면 합니다.

아내는 그럽니다.. 사고 전에 딸이 밤에 잠안자고, 밥 좀 안먹는다고, 맨땅에, 모서리에 머리 좀 찍힌다고 그게 무슨 큰일 이라고 혼자서 우울에하고 노심초사 불안해 하고 괴로워 했는지..그때가 진짜 엄청난 큰 행복을 자기가 누리고 있는거였는데..몰랐었다고 그럽니다..육아게시판 보시는 분들 대부분 육아에 지치고 힘드시겠지만 안아픈고 건강한게 최고라는 생각으로 키, 몸무게 너무 집착하지 마시고 키우신다면 조금이나마 덜 힘들것 같습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/01/23 01:23:38  182.210.***.56  색연필  77712
    [2] 2015/01/23 01:25:35  222.114.***.62  꼬마누라따  125440
    [3] 2015/01/23 01:26:16  14.53.***.27  알콩새콩  353792
    [4] 2015/01/23 01:27:32  112.144.***.75  끈적하게  101947
    [5] 2015/01/23 01:29:55  1.212.***.244  은빛샘물  139771
    [6] 2015/01/23 01:33:22  211.178.***.112  마루엄마♥  198399
    [7] 2015/01/23 01:42:10  58.237.***.100  진지하게멍멍  527322
    [8] 2015/01/23 02:05:52  119.201.***.90  쪼로로  569146
    [9] 2015/01/23 02:36:55  121.172.***.230  알수없다,  407286
    [10] 2015/01/23 02:37:04  211.194.***.9  내코는개코  414067
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    문재인이 오유에 드리는 글 [8] 외부펌금지 반듯한삶 16/09/05 05:10 1513 18/15
    이철희 넘 미워하지 마요.같은편끼리 왜그래요ㅜ [8] 반듯한삶 16/02/18 11:00 345 4/4
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈