모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꼬마아줌마님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-24
    방문 : 2706회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : baby_21889
    등록시간 : 2017/09/22 13:14:21
    http://todayhumor.com/?baby_21889 모바일
    43개월 첫째에 대한 기록
    저희 첫째는
    주변에서 다들 느린아이라고 했어요.
    근데 제가 학습도 안시키고 애가 책읽도록 유도도 안해준다고.. 전집도 안사준다 엄마가 애학습에 관심이 없다
    그런소리 많이 듣고

어린이집에서도 집중을 못한다고 넘 심각하게 얘기해서
    adhd인가 할정도로..

얘는 책을 펼 수가 없는 아이였어요
    책보다 재밌는게 더 많으니까요.
    티비를 안틀어줘도 장난감이 없어도
    두돌전에는 책은 절대 안읽었어요.

근데 저는 또 가끔 두달에 1번정도는 권유를 했는데
    굳이 읽으라고 하고싶지는 않았어요
    어차피 재미없는 책을 읽으라고 강요하는게
    얼마나 고통받는건지 알기때문에ㅠㅠㅋㅋ
    (그래도 저는 어릴적에 책 많이 읽었답니다ㅎㅎ)

27개월에 냠냠냠 쪽쪽쪽 한권을 읽었는데
    36개월 이후로는 언어가 조금씩 늘면서
    읽는 책도 조금씩 늘어갔어요

40개월 넘어가면서 제법 명작동화도 몇개 알고있고
    5~6줄정도 되는 책도 잘 앉아서 제얘기를 듣네요
    상상도 많이하고요. 

자석블록을 사줬더니 놀이를 하면서 없는 물건은
    자석블록으로 만들어서 갖고노네요.
    청소기 포크레인 시계 피자 등등요..

말이 제법 터서 이제 
    애가 갖고 놀고있던 장난감을 친구가 빌려주라고 했는데 장난감 이따빌려준다고 얘기했는데도 친구가 뺏어가서 속상했던 이야기도 하네요..^^;

솔직히 저희애기가 지금도 다른친구들보다도 느릴 수도 있어요 예전에는 친구들 처럼 못하니 속상을 넘어 화가날때도 있었는데 요즘에는 평온합니다..

왜냐면 비교를 잘 안해요..
    비교를 하면 제가 속상한걸 아니까요.

지켜보니 어린이집 방학때마다 애가 눈에 띄게 말이 늘어서 갑니다.. 제가 해주는거 아무것도 없었어요.. 정말 밥주고 잠만 재우고.. 근데 누가봐도 말이 늘었다는걸 알정도면 엄청 는거죠..
    그때 저는 우리아이의 언어지연이 긴장감의 문제라고 생각했어요

그때 이후로 지켜보니까 제가 다른아이와 비교를 안하고 미디어 차단할때 아이가 많이 크더군요.. 비교를 안하니 제마음에 불안이 없고 아이를 제대로 보는게 아닌가 싶더라구요 아이는 말을 못하지만 그런걸 다 느끼며 살고있고요.. 미디어를 끊으니 여러가지에 관심이 많아지구요.

지금은 또 티비를 보긴합니다..

저희애보다 6개월 빠른 애를 키우는 특수학교 선생님이 저희 애보고 언어치료 할 필요 못느끼겠다니 정말 감개무량합니다..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/22 13:22:59  210.101.***.1  쏘이쏘이  595252
    [2] 2017/09/22 13:39:43  121.168.***.73  랑해  417708
    [3] 2017/09/23 04:20:08  128.62.***.99  채식  406021
    [4] 2017/09/23 13:25:48  211.178.***.148  세상의주인공  452643
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    저는 카페에서 이유식뎁혀달라는 민폐까진 아닌것같아요.. [18] 베스트금지외부펌금지 꼬마아줌마 17/08/31 12:49 225 8/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈