모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    앨런무어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-30
    방문 : 2005회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_39921
    등록시간 : 2013/02/15 02:58:05
    http://todayhumor.com/?animation_39921 모바일
    애매한 만화책들 나눔합니다.

솔로에게는 의미 없는 발렌타인데이 기념으로 대대적 방청소를 했습죠

사놓고 묘하게 취향이 아닌 만화책, 재미는 있는데 다음권 사기는 애매한 만화책, 어쩌다 받았는데 취향이 아닌 만화책, 살 가치도 있고 재미있는데 더 사기에는 엄두가 안나는 만화책 등등이 있더라구요

알라딘에 팔기에는 애매하고 그렇다고 중고나라에 올리자니 더더욱 애매하고(...) 버리자니 꽤나 권수가 많아서

혹시 필요하신 분이 있으시려나 싶어서 글을 올려봅니다.\\

하지만 저 위에 말했듯이 애매한 기준에서 선정된 뭔가 하나씩 애매한 만화책들 뿐이라 ㅋ...ㅋㅋㅋ... 어떨지는 잘...

거래는 잠실,송파,석촌역에서 직거래만 가능하구요 ;_ ; 여건이 안되는지라 택배가 힘듭니다

한두권씩 바라시는 분들은 제가 자주 나가기가 힘들어요 ㅠㅠ... 죄송합니다. 방학때는 알바에 개강하면 또 학교 다니고 학원 다니느라 정신이 없을 것 같아요 ㅠㅠ 최소 여섯권정도는 제가 전해드릴 수 있을 것 같습니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

일단 사진과 제가 느낀 리뷰를 올릴게요.

스모모모모모모

- 취향은 아니더래도 꽤나 재밌었고 제 돈으로 산 만화책 입니다만

왠지 묘하게 살 여건이 항상 안되는지라ㅠㅠ 자주 읽지도 않습니다.

하지만 만화 자체는 참 재밌고 작가가 좀 똘끼가 있는지라 야한듯 등신같은(ㅋㅋㅋㅋ) 섹드립이 일품입니다. 애니화가 되었을 때 꽤나 흥했던 만화지요

다들 아시겠지만 마기작가 전작입니다. 

안녕 절망선생

-표지에 낚여서 샀습니다.

내용은 어... 솔직히 이걸 뭐라고 설명해야 할지 잘 모르겠어요... 저는 재밌었는데... 절망선생 애니메이션 생각하고 저 책을 예상하는건 아주 그른 행동이라는 것만 말할 수 있을 것 같습니다... 

야뇌 백동수

- 전체적으로 상당히 재미있고 작화도 멋있습니다. 볼 때 마다 그림체에서 데스노트가 떠오르는건 아쉽지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마 야뇌 백동수의 원작이죠. 아닌가? 드라마 후에 나온건가??? 잘 모르겠네요. 

여하튼 전체적으로 상당히 좋은 만화이고 재미도 있는데 살 엄두가 안납니다

오렌지 초콜릿

- 홍차왕자 작가의 신작입니다만 ㅠㅠ

일본 춤에 관련된 이야기인데 저는 일본관련 소재를 그닥 좋아하지는 않는지라 내놓습니다.

캐릭터가 오묘한 맛이 있습니다. 부정적으로던 긍정적으로던(...)

BASARA

-꽤나 명작 축에 속하는 바사라 완전판 입니다마는...

아무리 명작이라도 취향이 아닐 수는 있는 법 이지요 ㅠ 반짝반짝 올드한 그림체를 싫어하는건 아니라고 단언할 수 있지만(베르사유와 하늘은 붉은 강가와 오르페우스의 창과 왕가의 문장이 제 책장에 고이 모셔져 있으니까요) 연출이나 소재가 딱히 제 취향은 아니었던 것 같습니다. 만화 자체는 꽤나 재밌습니다.

말해도 말해도

- 일본의 만담을 소재로 한 만화입니다. 잔잔한 연출이나 연애이야기(전 싫지만) 가 나쁜 편은 아닌데 위에서 말했듯이 저는 일본 문화 관련 소재는 요괴이야ㅐ기 빼고는 거의 다 싫습니다... 그래서 나루토도 별로 안좋아해요...

만화 자체는 단권인데다가 그럭저럭 볼만합니다 ㅇㅇ 잔잔한 만화 좋아하시는 분들께는 어느정도 추천

피아노의 숲 18권

- 제가 사랑해서 죽고 못사는 만화지만 왜 18권을 내놓냐면

2번 사서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18권만 두권이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요하신분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백수킹덤

- 그냥 이러저러 평범한 연애만화입니다. 모범생 여주인공과 날라리 남주인공이 학생회에서 벌어지는 자충우돌 청춘 러브 스토리 같은 느낌이네요... 걍 일본만화 특유의 학원물 연애이야기

그만큼 무난하기도 합니다. 마지막에 짧은 단편이 본편보다 재밌긴 해요. 차라리 마지막 단편으로 연재를 하지!!!!! 그림은 꽤나 괜찮습니다. 일본체 싫어하지 않는 분들은 괜찮을듯?

xxx홀릭

- 이 역시나 제가 좋아하는 만화지만 왜 내놓냐면

1,2권만 두권씩 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 저는 병신입니다... xxx홀릭 진짜 재밌어요...

국립자유경제고등학교 세실고

- 국내 만화입니다. 

흥미진진하고 재미있지만 왠지 계속 다음권을 살 타이밍을 놓치고 있네요. 확실하게 재미는 있어요

돈굴리는 소년만화 느낌???? 퀄도 나쁘지 않구요. 분위기는 약간 발랄한 강철같은 느낌입니다...주인공 성격이 매우 닮았어요

보이즈걸

- 매우 구린 만화입니다

그지같애요

솔직히 버리고 싶습니다

그림도 그지같애요

스토리도...

그냥...다... 왠지 세권씩이나 있는게 아까워서 올리지만... 재미있을거라는 기대는 NAVER...

스프라이트

- 상당히 흥미로운 설정의 만화 입니다

\'시간\'의 개념을 굉장히 독특하게 표현했다고 할까요? 표지만 보면 세기말같은 느낌이지만 딱히 그런건 아닌 것 같습니다.

꽤나 재미있긴 하지만 그냥 스토리 전개가 제 취향이 아니라서요. 꽤 재미있긴 합니다.

개그만화보기좋은날

- 개그만화는 제가 좋아하는 만화지만 권마다 재미있는에피가 있고 재미없는 에피가 있기 때문에 ㅋ...하아...

포스팅하다가 심심해서 펼쳐보니까 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 병신같지만 멋있는 만화입니다

경국지색

-양귀비나 달기같은 나라를 망하게 하는 여인들을 \'경국\' 이라고 부른다고 합니다(라고 책에 써있네요)

그리고 이 만화의 주인공이 그 경국입니다. 그래서 뭐 정부에서 어쩌구저쩌구 하다가 결국 애매하게 진지하고 애매하게 순정만화다운 그런 만화입니다.

사실 꽤나 재미있고 다음권도 살까 생각했지만 제가 핑크색을 매우 증오하기때문에 곁에 두고 싶지 않습니다.

농담 아니에요 진짜 핑크때문임... 핑크 너무 싫어... 인육색...신선한 돼지고기색... 돼지고기 맛있는데 핑크는 싫어요

그것도 저거는 형광핑크야...웩...오페라 색이잖아...우웩...

만화는 꽤 재밌습니다... 이렇게 써놓고 이 말 하기 애매하네

아무리 맘에 안드는 만화라도 제가 책에대한 강박증 비스무리한게 있어서 책 퀄리티는 스모모모모모모 빼고는 최소 A급 이상입니다.

스모모는 B+정도... 종이 색이 좀 바래고 책 끝이 쪼까 구깃구깃하네요

만화책이 애매한 것들 뿐이라 왠지 가져가겠다고 하시는 분들도 딱히 많지는 않을 것 같으니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 그냥 알아서 랜덤으로 찝겠습니다. 선착순은 6권 이상 선택이니까 애매할 것 같아서요 ㅠㅠ

아무도 원하지 않는 만화책은 그냥 버릴 생각이니 그냥 주저없이 가지고 싶은거 찝어주세요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/02/15 03:01:48  1.227.***.21  너귤  298715
    [2] 2013/02/15 03:16:48  211.234.***.27  오유라야우유  354004
    [3] 2013/02/15 03:39:08  218.237.***.47  Raminue  128552
    [4] 2013/02/15 04:11:27  101.235.***.80  새누리당  164460
    [5] 2013/02/15 08:11:17  119.194.***.195  녹차그린티  344187
    [6] 2013/02/15 08:35:53  124.49.***.136  만트라  304539
    [7] 2013/02/15 08:57:05  59.3.***.109  애인  200043
    [8] 2013/02/15 11:13:22  122.128.***.227  아리시타  339404
    [9] 2013/02/15 11:47:07  126.7.***.33  더러운캔디  23783
    [10] 2013/02/15 12:19:47  68.145.***.152  영순위  191452
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈