모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    따콩까까님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-14
    방문 : 2769회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_357000
    등록시간 : 2015/10/10 22:32:40
    http://todayhumor.com/?animation_357000 모바일
    <스압주의, 코스주의> 153 호빗의 코스프레(LOL, 세라복, 럽라등)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

사진사 망고뉨

최강의 군단 - 미리어드

이 코스는 직접 옷을 만들고 찍어서 그런가.. 굉장히 애착 많이 가지고 있어요 ㅎㅎ

시험기간에 만들어서 더 집중하고 잘 만들었다는...ㅋㅋㅋ

이때 병아리 양말 신고있었는데 아무도 양말지적을 안해서 사진마다 양말이 옥의티로 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진사 슬픈이슬님

LOL - 르블랑

저에게 일용할 2만RP를 주신(.....) 코스튬입니다

아주 유용하게 스킨 지르고 있어요 ㅎㅎㅎ (주변에 많이 뜯겼지만..)

한번 더 찍어야지 생각하고 있는 옷이예요 일단 운동해서 살좀빼고..... :'(

의상 중고구매후 무기는 새로 도색하고 의상도 수선하고 레쟈망토를 다려보고 좋은경험을 해봤던것 같네요 ㅎㅎ

데일리 소나.png
    데일리 소나5.png

사진사 데일리님

LOL - 소나

5년간 롤 폐인으로 지내면서 주챔으로 잡았던 소나

하지만 제 소나는 미드가 많이 부족하네요(......)

소나는 공중을 둥둥 떠다니면서 옷이 안불편한데

소나 찍을때는 진짜..ㅋ.ㅋ

옷도 치렁치렁 무기도 있고 양갈래 가발도 있고

그지발싸개마냥 옷도 주섬주섬 끌어안고 다니고 무기는 내팽겨치고 두어시간만에 녹초가 되어버린...

진짜 저거 찍고난뒤 소나를 접었어요(....)

애증의 소나

언제 한번 더 찍어보고 싶네요

플러스 천사장.png

사진사 플러스님

러브라이브 - 코토리 천사장

처음으로 깃털 염색하고 날개만들고 고생을 좀 했던 의상입니다 ㅎㅎ

처음뵙는 사진사분들은 날개가 왜 허리에 있냐며

어깨에 있어야하는데 잘못 멘거 아니냐는 지적도 꽤 받았던...

맨발로 사진을 찍었는데 굉장히 편하더라구요?!

맨날 10~13cm 힐신다가 맨발로 사진찍으니 어머나 세상에

이렇게 편할수가......

하얀그림자 11.jpg
    하얀그림자 4.jpg

사진사 하얀그림자님

창작 세라복

이때에는 교복 컨셉(..)이였기 때문에 몇년만에 교복을 입어보았어요

라섹하고 쓸일이 없었던 옛날 안경을 꺼내고 아끼는 로리타가발과 함께하니 사진이 굉장히 귀엽게 나와서 좋아요 ㅎㅎ

최대한 화장 연하게 하려 노력했었는데 별 차이가 없네요..

사진사 클라우디님

던만추 - 헤스티아

친구가 추천했던 의상이지만

앞으로 뒷태에게는 어울리지 않네요 XD

아래 속눈썹을 붙였다가 망해서 다시는 언더 속눈썹을 붙이지 않겠다고 다짐했던 때네요 ㅎㅎ

사진사 슬픈이슬님

슈퍼 소니코 - 스페이스 폴리스

오유에 사진사분이 올렸던 사진인데 굉장히 마음에 들어서 올려보아요

공원에서 찍었는데 지나다니는 사람들이 쳐다봐서 굉장히 부끄러웠....

분홍분홍한거 진짜 좋아하는데 이렇게 처음 찍어봐서 만족스럽네요

사진사 이니셜 디님

LOL - 한복 아리

애증의 아리..

아리 증말 ㅠㅠㅠㅠ

아리 꼬리 더럽게 무거워요

한 6kg 되는듯

아리 꼬리때문에 옆모습도 이상해~ 뒷모습도 이상해~ 찍을만한게 없네요

하지만 이쁘단거.....

한복이 굉장히 이뻤던터라 만족스럽게 찍었어요

사진사 존님

사진사 망고뉨

LOL - 팝스타 아리

애증의22222아리

이때 꼬리 연결하는 끈이 넘 얇아서 어깨를 파고드는바람에

어깨에 흉이 생긴 원흉입니다ㅠㅠㅠㅠ

아리꼬리 너무 무거워 ㅠㅠ

다신 아리 안해야지 해놓고 불여우아리 소장중인 1인...

사진사 베테랑님

확밀아 - 사신형 백호 각성전ver

진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동물귀나 동물장갑이나 동물꼬리 좋아하는데

제맘에 쏙든 코스튬이였어요

집에 크게크게 뽑아서 붙여놓았다능..

벗뜨 피부톤이 너무 어두워서 백발이 안어울려 슬펐어요 ㅠㅠ

이니셜D 1.jpg

사진사 이니셜 디님

LOL - 룰루

무기 첫제작(.....)

무기 존못

가발 그지같...

룰루 모자가 너무너무너무 원충이여서 좋았어요

모자안에 아리꼬리 만들때 쓰던 철심을 넣으니 잘 휘어서 원충 핡!

올 겨울에는 겨울동화 룰루 찍어야지여

사진사 이니셜 디님

파이널 판타지 - 유우나

가발을 처음으로 잘라봤는데 생각보다 잘 잘려서 좋았어요

원래 머리는 앞머리가 없는데 앞머리 있는것도 어울려서 자를까말까 고민중이네요 ㅎㅎ

팔장식의 그라데이션이 마음에 들었는데 사진상에서는 잘 안나오네요 ㅠㅠ

사진사 이니셜 디님

흑집사 - 돌

사진찍으면서 느낀건데..

얼굴을 가리니 더 사진이 이쁜것같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰색이여서 잘 어울릴까 싶었는데

결과물이 잘 어울려서 좋아요

두번째 사진은 제 어머님 프사로 쓰셔요 ㅎㅎㅎㅎ 마음에 드셨나봐요

사진사 하얀그림자님

창작 메이드

얼마 안찍어서 사진이 없을줄 알았는데 한장 건졌네요 ㅎㅎ

세라복때 같이 찍었던건데 의외로 포토라인이...

개목걸이때문인가?!

귀욤귀욤했던 사진이예요

리안 한복.png

사진사 리안님

슬픈이슬 한복.png

사진사 슬픈이슬님

세나케인 1.png

사진사 세나케인님

가츠 한복.jpg

사진사 가츠님

유화현 한복.jpg

사진사 유화현님

사진사 슬픈이슬님

헬1린 2.jpg

사진사 헬1린님

.....

추석 마지막날에 찍었던 사진들인데

러브라이브 천사장 코토리할때 맨발로 찍고난뒤 맨발이 좋다는걸 깨닫고 한복때 맨발로 찍은 탓일까요 ㅎㅎ
    왠지 발사진이 많네요..ㅋㅋ

사진찍고 난뒤에 느낀점이 정말

발'만' 이쁘구나(????????)

원래 사진찍을때는 다 가발로 찍었는데 한복찍을땐 가발 안어울린다고.. 제 머리로 해봤는데 뭐 괜츈하네여

한복 색도 샀을때 노랑노랑이라 나이에 안어울릴것 같아 부끄러웠는데 사진상에서는 색이 참 곱네요

원래 LOL 5년차 폐인인지라 롤이 우세하게 많은데 요새는 다른 애니도 보고 해서 잡식이 되어가고 있어요 ㅎㅎ
    8개월만에 올린 사진이라 꽤 많이 찍었네요

음..

....

어떻게 끝내야하지?

출처 나와 찍어주신 사진사분들

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/10 22:36:25  121.191.***.168  cuamew  464648
    [2] 2015/10/10 22:38:23  182.208.***.141  에이라.  574444
    [3] 2015/10/10 22:41:08  112.158.***.69  210240  554969
    [4] 2015/10/10 22:43:42  175.201.***.216  딸기비누  384201
    [5] 2015/10/10 22:48:08  175.211.***.187  Yukinoshita  180567
    [6] 2015/10/10 22:52:17  119.75.***.101  에리치카  181908
    [7] 2015/10/10 22:52:37  125.178.***.130  피카부우♥  545147
    [8] 2015/10/10 22:59:22  112.148.***.4  岸辺露伴  280322
    [9] 2015/10/10 23:08:18  117.111.***.59  AbCd  120993
    [10] 2015/10/10 23:19:37  27.126.***.137  Hearthstone  559322
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    <스압주의, 코스주의> 153 호빗의 코스프레(LOL, 세라복, 럽라등) [84] 창작글외부펌금지 따콩까까 15/10/10 22:32 67 17
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈