모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리의음모님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-01
    방문 : 279회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_349856
    등록시간 : 2015/08/22 20:12:37
    http://todayhumor.com/?animation_349856 모바일
    최근 백합 작품이 늘어서 기쁘네요
    예전에는 무조건 아마존에서 해외배송 때리거나 그것도 자리 차지해서 부담스러울 때엔 Kindle판으로 보는 게 다였는데

요즘들어 백합 좋아하는 사람들에게 환경이 많이 좋아졌네요. 게다가 원서 정발 뿐만 아니라 우리나라 백합 웹툰도 늘어나고...아주 좋은 현상입니다(^^빵끗)

원서 살 때에는 모르는 단어 사전 의존해가며 하나하나 읽느라 고생은 고생대로 하고 수확은 적고...(심지어 몇몇 책은 사놓고 단어가 어려워서 다 읽지도 못함ㅠㅠ)

기쁘고 심심해서 해 보는 최근 백합만화 본 것들 정리

1. 파티션

오피스물, 백합

이름이 같지만(한유나, 이유나) 성격도 외모도 전혀 다른 두 사람이 한 회사 내에서 엮이면서 일어나는 내용이 주가 되네요. 이유나는 귀엽고 깜찍하고 싹싹하지만 속이 검은 편이고 한유나는 개발실 인원으로 약간 멀대같고 꾸미지 않는(+그러나 귀여운 것을 좋아하는) 캐릭터인데...우연히 서로의 비밀을 손에 쥐게 되면서 생기는 일을 다루는 듯. 그림체도 예쁘고 내용도 재밌어보여서 기대중인 작품

2. 데일리 위치

(마녀, 현대, 백합)

현대를 살아가는 마녀들의 이야기. 예전에 네이버 베도에서 연재되던 작품인데 그 때는 흑백으로 기억하는데...컬러가 됐네요
    베도 출신 작품이 거의 다 그렇듯이 베도 때 진행이 조금 더 마음에 들어서 아쉬운 작품입니다. 개그가 많이 섞여있고 그림이 아주 깔끔하고 좋아요

3. 꽃들 속에 숨다
    (마녀, 판타지, 백합)

음...연재분을 다 봤는데 미묘하네요. 이 미묘함은 백합분의 미묘함입니다. 그림은 되게 동화스럽고 내용도 잔잔하니 좋아요.
    다만 백합분은 기대한 만큼은 나오질 않아요. 전반적으로 분위기가 아리아와 비슷한 느낌이에요. 느린 템포나 신비한 소재를 많이 다룬다는 게...

4. 그 소녀에게 키스와 백합을

(학원, 백합)

백합계에서는 요즘 꽤 잘 나가는 작품이죠. 한 학원에 다니는 다양한 캐릭터들의 백합 이야기를 커플마다 3~4회씩 연재합니다.
    처음에 나오는 노력하는2등과 천재1등의 관계도 좋고 바로 다음에 나오는 매니저와 육상부 아이의 이야기도 재밌어요. 2권 내용도 좋았죠
    AB를 얘기하다가 CD가 나오기도 하고 그 중간에 A가 출연하기도 하고...서로서로 엮여 있어서 보는 재미가 있어요
    2권까지 구입했는데 다시 한국어판을 볼까 고민중인 작품

물론 정발된 것보다 더 많은 작품이 쏟아져나오는 중이죠. 아마존에 18일에 백합작품 몇 권이 또 나와서 사보는데 음...몇 개는 건지고 몇 개는 실패ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 이대로 백합 작품이 더 많이많이 서비스 되었으면 좋겠네요!!!

아리의음모의 꼬릿말입니다
    download?fid=64224e91eb7dd996643b4ef893a

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/08/22 21:02:07  124.104.***.166  시라즈긴시  672581
    [2] 2015/08/22 21:04:29  70.162.***.130  ㅅㅔ이버  561505
    [3] 2015/08/23 17:29:15  119.201.***.155  순순씨  310301
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈