모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    진태오빠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-01
    방문 : 50회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_332006
    등록시간 : 2015/05/25 02:31:41
    http://todayhumor.com/?animation_332006 모바일
    논문 읽다가 이해 안가면 그리는 녀석들(화질 구림 주의^<^)
    옵션
    • 창작글
    읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오유에 가입한지 1년이 넘어가지만 아직도 오유에는 글을 어떻게 써야하나 헷갈리는 여징어입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 학교에서 동아시아에 대해서 배우는데 이게 너무 막 쫌 그래요;;;제 머리로는 이해하기 너무 어려움...
    그래서 머리 식힐때마다 한번씩 그리는ㅋㅋㅋㅋ수업시간에도 그리지만ㅋㅋㅋㅋ그런 애들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심심하면 얘들로 혼자 만화도 그리고 그러지만 부끄러우니까 안올릴거시다....
    엄 음 폰카로 찍어서 화질이 막 구릴지도 몰라요;;;보정 한다고 한건데;;;
    음 어쨌든 잘 봐주셨으면ㅎㅎㅎ
    딱히 올릴게 없어서 올리는건 아니에여:3c
    아닐지도 모르지만

얘들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 후진것들
    왼쪽 위부터 척보면 아시겠지만 한 미 중 일입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때 뭐 했는지 기억 안나는건 자랑....
    제 학점이 날아가는건 아마 이때부터였지 않았나 싶네요(아련

이거는 그...중국이랑 조공-책봉 어쩌고 배울때 제일 앞부분에 그린 한국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이때까지만해도 얘들은 이름이 없었어여^<^! 하지만 지금은 김논문이라는 이름이 생겼지

흑역사시절 일본입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아마 일본이 20세기 초에 주도했던 대동아공영권 논문때였던거같애요ㅇㅇ

이때 일만지(일본 만주 중국)3국이 협약맺고 그랬었는데...이때는 우리나라가 일제 치하에 있었던 때라 1900년대 초? 이후의 협약이나 회의에는
    한국(대한제국)의 이름이 읎어요ㅠ...보면서 씁쓸하다고 생각했음...

그리고 일본은 흑역사시절의 지가 좋다고 다시 회귀하려들죠. 이 논문은 내용이 워낙 많아서 2주에 걸쳐 배웠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내용 요약하자면 일본이 우경화되고있고 아베 총리는 쓸데없는부분으로 머리 잘돌아가는놈이고 
    사방팔방에 자기네 나라가 중2병에 걸렸을 당시에 뺏어놓은 땅들을 이제와서 자기네거라고 우기고있다 이 어그로꾼들 이런 내용이었슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 가르마 방향 까먹어서 자꾸 바뀌는건 안자랑

이건 아까 이번 논문 공부하면서 그린거^<^!! 히히 똥이다 똥 오줌발싸!!!!

이거는 조공-책봉 논문때껀데..
    중국이 오키나와를 일본한테 줘버렸을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽이 중국 오른쪽이 오키나와씨!
    저 목줄 끝에 일본 손 있는데 안찍음ㅁ....

중국네 가족입니다
    중국 대만 홍콩이에요
    홍콩은 영국물을 이따시만큼 먹었다는 설정이었음ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 논문에 한번도 안나왔지요....

이건 아까 논문 공부하다 혈압올라서 그린거^,^!!
    일본 그리기 귀찮았던건 자랑

제일 위에랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본 흑역사시절 딱 두번 나온 에세이(미국)입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 이름은 논문의 각국어를 붙여놓은거!

그리고 이걸로는 부족한거같아서ㅎㅎㅎㅎ한참 여시건으로 오유 시끄러울때 올릴까 말까 했던 오유남이랑 오유녀도 올립니다^*^!!
    절대 오유 의인화에 편승하는거 아니란겁니다
    ^<^!

논리담당

뭐였더라..오유남보다 힘이 세다는 설정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사진에서는 짤렸지만 오징어다리 채찍을 갖고다닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재도 올리려고 했는데
    그릴때마다 망해서 포기함....다음에 올려야지♬

어떻게 끝내지
    ^*^...?
    ㅈ전 그럼 공게로 놀러가겠습니다:3~
    다들 굿밤!!!

이래 하면 되는거겠죠...?

뿅!!!

아 그러고보니까 그그 게시글 보는 하얀박스 양옆에 막 그림 넣는거 그거 어떻게 하는거에요???? 저도 하고싶은데
    알려주심 고마워할지도 몰라요
    출처 난나나난나ㅏㅏㅏ나ㅏ나! 와따시!
    진태오빠의 꼬릿말입니다
    덕후의 끝은 자덕이라고 누가 얘기했었지

그게바로 접니다(찡끗)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/05/25 02:32:46  121.131.***.165  하이안  274098
    [2] 2015/05/25 02:35:23  14.42.***.239  안경쓴늑대  262218
    [3] 2015/05/25 02:36:05  39.119.***.34  如月千早  305903
    [4] 2015/05/25 02:36:18  125.137.***.18  싱끗  563204
    [5] 2015/05/25 02:37:06  118.221.***.93  근성guy  369567
    [6] 2015/05/25 02:37:42  211.211.***.243  小石  442575
    [7] 2015/05/25 02:41:28  115.161.***.44  Wine@Cat  39869
    [8] 2015/05/25 02:42:40  121.153.***.41  짝지않아  549175
    [9] 2015/05/25 02:44:08  1.176.***.10  푸랑  530474
    [10] 2015/05/25 02:59:28  49.142.***.182  논논비로리  604081
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈