모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나두뎌란더님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-08
    방문 : 2583회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_242403
    등록시간 : 2014/06/23 22:13:43
    http://todayhumor.com/?animation_242403 모바일
    애니 추천좀 해주세요.
    <div>요즘나오는 신작도 좋지만</div> <div>예전에 끝났던</div> <div>애니도 보고싶은데.ㅜㅜ</div> <div>잘 모르겠네요...</div> <div>일단 멍하니 분기별 애니 방영표 보면서 써봤어요.(2010년도 방영작부터네요.. 그 이하는 생각도안나고...편성표도 안보이고..)</div> <div>한줄평도 같이 쓸게요</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>----------------------------------------우선 중도 포기작----------------------------------------</div> <div> </div> <div>성각의 용기사 - 히로인 로리가 싫네요..</div> <div> </div> <div>마법과 고교의 열등생 - 제가 먼치킨 물을 좋아하긴 하는데 여기 주인공은 그냥 똥폼잡는 그런 느낌이라 거부감이 들었네요</div> <div> </div> <div>그녀의 플래그가 꺽이면 - 그림체가 취향에 안맞는듯.. 그리고 금발 츤데레도 제가 그리 좋아하지 않는 캐릭성..</div> <div> </div> <div>마법전쟁 - 그냥 재미가 없네요</div> <div> </div> <div>마켄키 - 처음엔 음 재밌네 하다가 점점 판이 커지니 ..음..에잇</div> <div> </div> <div>이나리 콩콩 사랑의 첫걸음 - 제가 달달한 연애물을 좋아하는데 이건 왠지모르게 그리 끌리지가 않더라고요</div> <div> </div> <div>논논비요리 - 전혀 재미가 없네요.. 이게 왜 이리 인기가 좋은건지..</div> <div> </div> <div>내가 인기 없는건 이하생략 - 여주인공이 너무 불쌍해서... 더는 못보겠어.ㅜㅜㅜㅜ</div> <div> </div> <div>문제아들이 다른세계에서 온다는데요? - 소재도 캐릭터도 다 괜찮았던거 같은데, 관심을 끌만한 무언가가 없네요..</div> <div> </div> <div>너와 나 - 게이물</div> <div> </div> <div>메다카 박스 - 그냥 만화가 더 재밌는듯. 니시오 이신은.....</div> <div> </div> <div>이것은 좀비입니까 - 주인공이 마법소녀로 변신하고 막 이러는거.. 저는 별로 재미도없고.. 감동도 없고...ㅜㅜ</div> <div> </div> <div>마브러브 - 뭔 내용인지도 기억이 안나네요;;</div> <div> </div> <div>유루유리 - 이것도 왜이렇게 인기있는지 의문... 1. 일상 2. 유루유리. 3. 논논비요리</div> <div> </div> <div>이중에 한명, 여동생이 있다 - 주인공이랑 엮어질라고 이리저리 노력하는게 수라장이랑 비슷한데.. 전혀 재미없네요...ㅜ</div> <div> </div> <div>신세계에서 - 엄청난 명작이라고하지만.. 초반의 힘겨움을 이기지 못하고.. 나중에 다시 시도해보고 싶네요</div> <div> </div> <div>무장신희 - ..이건 뭔 스토리죠..?</div> <div> </div> <div>리틀 버스터즈 - 열쇠 사 특유의 개그에 질리면 나타나는 지겨움과 성우들의 늘어지는 어투로 인해 도중하차 뭐가 그리 좋은지도 못느끼고 하차네요..</div> <div> </div> <div>꿈을 먹는 메리 - 뭔가 열심히 싸우는거 같은데... 재미없엉.ㅜㅜ</div> <div> </div> <div>벨제바브 - 왕도적인 청춘 열혈 폭력물인거 같은데.. 그리 끌리진 않네요.</div> <div> </div> <div>일상 - ...</div> <div> </div> <div>비탄의 아리아 - 여주인공이 짜증나..읭마ㅓㅁ루 츤이강한 츤데레는 싫어해서 그런가 봅니다.</div> <div> </div> <div>청의 엑소시스트 - 꽤나 인기 좋았던 애니같은데 액션신이나 스토리나, 저를 확 끌어당길 뭔가가 없었습니다.</div> <div> </div> <div>세이크리드 세븐 - 특촬물이라고하나요? 그런 느낌과, 그림체, 그리고 히로인이 거부감이 들어 중도하차</div> <div> </div> <div>연희무쌍 - 애니는 혹시나싶어 봤지만.. 역시나..</div> <div> </div> <div>니들리스 - 이건 뭔내용인지 도저히 감도 안잡히네요. ..뭐지이건?</div> <div> </div> <div>프렌세스 러버 - 앗행>ㅆ<</div> <div> </div> <div> </div> <div>----------------------------------------------오 좀 재밌다 -------------------------------------</div> <div>어 음 좀 재밌네</div> <div>완결까지 봐볼까? 하는작품들입니다.</div> <div> </div> <div> </div> <div>블레이드 엔 소울 - 흑발!!!!!</div> <div> </div> <div>그럼에도 세상은 아름답다 - 처음에 노래와 영상의 싱크로가 소름돋을정도였는데... 가면갈수록 기시감드는 진행과 자꾸나오는 노래때문에...질리고있네요</div> <div> </div> <div>브레이크 블레이드 - ..보고는 있는데 이걸 왜 보고있지.. 음....만화책이 재밌당...</div> <div> </div> <div>관희의 챠이카 - 여주이공 특유의 번역투가 매력적이네요. 효심도 깊은 매력적인 여주인공</div> <div> </div> <div>류가조 나나나의 매장금 - 이건 히로인이 누구지.. 무튼 천재탐정 당당하면서도 가끔보이는쑥스쑥스가 맘에드네요.</div> <div> </div> <div>최근 여동생의 상태가 이상하다. - 빙의를 가장한 변태물.. </div> <div> </div> <div>위치 크래프트 워크스 - 생각없이 보던건데 의외로 액션이나 작화나 캐릭터들이 퀼이 좋아 끝까지 보게된 작품</div> <div> </div> <div>디플래그 - 재밌는 애니긴한데.. 만화로 너무 많이 봤더니.. 재미없..</div> <div> </div> <div>농림 - 본격 아이돌 귀농 애니 마지막 반전아닌 반전이 충격이긴했네요.</div> <div> </div> <div>인피니트 스트라토 - 전형적인 하렘물. 뭔가 진지진지하게 갈라고 했던거 같으나.. 뭐 이미 책은 팔아버렸고..</div> <div> </div> <div>아웃브레이크 컴퍼니 - 이세계에 오덕문화를 전파하자인데... 여주인공이 너무 귀엽네요.ㅜㅜ 로리여왕은..뭐..</div> <div> </div> <div>프리징 - 가슴!!!!!!!!!</div> <div> </div> <div>용사가 되지 못한 나는 취직을 결심했습니다. - 가슴!!!!!</div> <div> </div> <div>하이스쿨 DXD - 가스으으음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</div> <div> </div> <div>내 뇌속의 이하생략 - 인생을 선택지로 판단하는 불우한 주인공..으로 인한 해프닝.ㅋㅋㅋ 그림체도 귀염귀염하긴한데..뭐가 언벨런스하네요.</div> <div> </div> <div>개와 가위는 쓰기나름 - 책성애자인 주인공과 천재작가의 러브..음.. 수간?</div> <div> </div> <div>서번트 X 서비스 - 워킹작가의 다른 작품인데... 음.. 뭔가 워킹에비해서 러브스토리가.. 어색한느낌</div> <div> </div> <div>블러드 래드 - 본적 오래되서 기억이 잘 안나지만..인간 여자를 좋아(?)하게된 마왕이야기. 흠.... 주인공이 멋지네요..!?</div> <div> </div> <div>프리즈마 이리야 - 동인지로 먼저나온걸로 아는데.. 달빠의 로리변태의 그분이나 이분이나.. 애니화까지 이루게 되는 업적을..ㅎㄷㄷ</div> <div>생각보다 화려한 액션에 놀랐네요. 그리고 이리야 귀엽</div> <div> </div> <div>네가 있는 마을 - 보긴 보는데... 만화가 훨 났다...</div> <div> </div> <div>단재분리의 크라임 엣지 - 이것도 애니보단 만화가 났네요.. 여주인공 귀엽다</div> <div> </div> <div>알바뛰는 마왕님 - 단순히 일상물일줄 알았는데, 계속해서 나오는 적과 나름 화려한 액션신. 그리고 히로인은 누구지..? 가슴?</div> <div> </div> <div>내여귀 - 아야세가 좋아서 보긴 봤는데... 에효..</div> <div> </div> <div>진격의 거인 - 만화에서 볼수없던 화려한 와이어액션이 일품이었지만.. </div> <div> </div> <div>미나미가 - 나름 오래된 일상물. 이런류 작품으로는 아즈망가다음으로 재밌던거 같네요</div> <div> </div> <div>아마가미 - 특수변태인 주인공과 그로인해 고통을 겪는 여주인공들의 비극적인 이야기...헐..</div> <div> </div> <div>남자 고교생의 일상 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>경계선상의 호라이즌 - 보긴 봤는데... 뭔내용인지 아직 잘 이해가 안되는 작품.. 나중에 다시봐야지</div> <div> </div> <div>그래서 나는 H를 할 수 없다 - 가슴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...아니 이건 아닌가.. 자극적인 제목으로 봤으나. 생각보다 별로...</div> <div> </div> <div>열등용사와 귀축미학 - 먼치킨 주인공과.. 가슴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</div> <div> </div> <div>옆자리 괴물군 - 처음에는 풋풋한 연애노선으로 좋았으...나.. 계속해서 비틀어버리는 전개에 짜증났던 작품..</div> <div> </div> <div>사랑과 선거와 초콜릿 - 처음에 이리저리 뭔가 일어날 것처럼 복선을 뿌리더니.. 결국에는 어중간한 회수와 엔딩... 원작을 해봐야겠어여</div> <div> </div> <div>오빠지만 사랑만 있으면 상관없잖아 - 여동생 포지션의 동생과, 아나가 가장 좋았던 작품. 로리라던가. 남자같은 여자라던가. 육식계라던가..전 별로 안좋아하나봐요.</div> <div> </div> <div>학생회 일존 - 이 애니 특유의 정신없는 만남이 특징인 작품. 라노베는 아직 안끝났던 거같은데.. 팔아버렸으니..훌쩍훌쩍.. </div> <div>흑발누님의 갭이!!!!아직도 기억남는 작품!!!!!!!!!!!! </div> <div> </div> <div>고식 - 하느님의 메모장과 비슷한 느낌의 추리물.. 추리물은 그리 좋아하는 편은 아니라.. 여주인공도 로리고... ..</div> <div> </div> <div>꽃이 피는 첫걸음 - 열심히 노력해서 성장하는 여주인공이 기특했던 작품 마지막에 고백했을때는 아빠미소 흐믓</div> <div> </div> <div>누라리횬의 손자 - 1기는 그냥 개그물인가, 2기에서 부터 뭔가 이것저것 나오면서.. 뭐야 이거 원래 노린거야? 아님 히트맨처럼 노선을 바꾼거야?</div> <div> </div> <div>no. 6 - 날 속인 게이물</div> <div> </div> <div>마요치키 - 여장남자따위보다. 주인님이 더 좋잖아 ㅜㅜㅜ</div> <div> </div> <div>바보와 시험과 소환수 - 바보와 바보들의 끝없는 반란. 소설도 거의 끝이 보인다는 소문이 있던데.. 나중에 함 끝권만 질러볼까 생각중이네요. 생각없이 웃기 좋은 작품</div> <div> </div> <div>워킹 - 후속작인 서번트보다는 훨씬 재밌네요. </div> <div> </div> <div>진지하게 날 사랑해 - 일명 마지코이. 애니나 게임이나.. 별로네요. 성우빨!</div> <div> </div> <div>마시로이색 심포니 - 그냥 게임의 팬디스크판을 하겠어!!!</div> <div> </div> <div>페르소나 - 자신을 감싸는 가면인 일명 페르소나. 일이 발생하는 전개는 항상 똑같은 전개인데.. 재밌네요. 나중에 게임해봐야지</div> <div> </div> <div>작안의 샤나 - 츤데레 물의 1세대라할수있는작품. 초기작이라 그런지 뭔가 촌스럽고 다듬어지지 않은 느낌이 들지만....은.. 재미없어...</div> <div> </div> <div>UN-GO - 망가진 추리물..의 탈을쓴 전쟁비판 애니.. 원작이 있다는데 원작을 봐야겠네요. 애니만으로는 부족한느낌</div> <div> </div> <div>개그만화 보기 좋은날 - 병맛 애니의 최고봉. 이리저리 많이 짬뽕되고있는 '소드마스터'와 '변태란 이름의 신사'가 여기서 나왔죠.</div> <div> </div> <div>뱀파이어 프린세스 - 로자리오와 뱀파이어랑 착각해서 보기시작했는데.. 생각보다 내용이라던가 액션이 괜찮았던 작품.. 근데...목꺽는게...샤프트껀가?</div> <div> </div> <div>길 맇은 고양이와 오버런 - 고양이 코스프레하는 여주인공들과 쌰바쌰바... 내용없는 하렘뭉... 그래도 그림체는 괜찮았네요.</div> <div> </div> <div>오오카미씨와 7명의 동료들 - 제목만보고 오오카미씨는 남자인줄 알았는데... 여자였다니!! 나름 두사람의 알콩달콩한 얘기가 재밌었네요.</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>...는 한줄평까지 쓰려니 시간이 너무 걸리네요...;;;</div> <div>그냥 제목만!!</div> <div> </div> <div>페어리 테일</div> <div>11EYEs</div> <div>코바토</div> <div>노기자카 하루카의 비밀</div> <div>냥코이</div> <div>캠퍼</div> <div>알기쉬운 현대마법</div> <div>케이온</div> <div>신곡주계 폴리포니카</div> <div>내일의 요이치</div> <div>포춘 아테리얼</div> <div>MM!세기말 오컬트 학원</div> <div>학생회 임원들</div> <div>누나가 왔다<br>내일의 요이치<br>스즈미야 하루히의 우울</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>-------------------------------------오오 이거 짱 재밌어!!! ---------------------</div> <div> </div> <div>노게임 노라이프</div> <div>만화가랑 어시스턴스랑</div> <div>데이트 어 라이브</div> <div>노라가미</div> <div>어느 비공사에 대한 연가</div> <div>중2명이라도 사랑하고 싶어</div> <div>블랙 불릿</div> <div>메카쿠시티 액터즈</div> <div>극흑의 브륜힐데</div> <div>일주일간의 프렌드</div> <div>은수저</div> <div>미확인으로 진행형</div> <div>니세코이</div> <div>경계의 저편<br>잔잔한 내일로부터<br>골든 타임<br>스트라이크 더 블러드<br>기교소녀는 상처받지 않아<br>로젠메이든<br>단란론파<br>공의 경계</div> <div>신 만이 아는 세계</div> <div>기어와라 냐루쿄양<br>어떤 마법, 과학 시리즈</div> <div>변태왕자와 웃지않는 고양이<br>마오유우 마왕용사<br>내 여자친구와 소꿉친구가 아수라장<br>나는 친구가 적다<br>어나더<br>산카레아 </div> <div>엑셀 월드<br>황혼소녀 암네지아<br>인류는 쇠퇴했습니다.</div> <div>하트 커넥트<br>바쿠만<br>투러브<br>사쿠라장의 애완그녀<br>사이코 패스</div> <div>너에게 닿기를</div> <div>그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다<br>전파녀와 청춘남<br>헌터헌터</div> <div>듀라라라<br>노다메 칸타빌레<br>카타나 가타리<br>엔젤 비트<br>아라카와 언더 더 브리지<br>학원 묵시록<br>메이저<br>강각의 레기오스<br>쿠로가미(흑신)</div> <div>괭이갈매기 울적에<br>절망선생<br>늑대와 향신료</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>------------------------------------이건 진짜 재밌었다 다시 보고싶다!!----------------</div> <div> </div> <div><br>모노가타리 시리즈</div> <div>역시 내 청춘의 러브코미디는 잘못됐다.<br>페이트</div> <div>빙과<br>소드아트온라인<br>캄피오네!<br>마법소녀 마도카 마기카<br>슈타인즈 게이트<br>C</div> <div>미래일기<br>길티크라운<br></div> <div> </div> <div> </div> <div>-----------------------------------------------------------------------------------------------------</div> <div> </div> <div>어헝...........나름 추천받으려고 열심히 썻는데...  재밌는 애니좀 추천해주세요..</div> <div> </div> <div>이제보니 클라나드나 코드기어스나. 이런게 없네요.. 2010년도 이전에 나온 작품이었던가..?</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    아이돌 애니에 전혀 면역없는 사람이 쓴 러브라이브 vs 아이돌 마스터 [12] 나두뎌란더 14/09/29 00:34 131 7/5
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈