모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    드립칠타이밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-31
    방문 : 2059회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_180782
    등록시간 : 2014/01/26 00:36:10
    http://todayhumor.com/?animation_180782 모바일
    초등학교때 여자애한테 차인 썰.pokemonmaster
    모쏠이라 여친이 없으니 음슴체를 씀

때는 초등학교 6학년이었음

때마침 게임보이와 함께 포켓몬스터 게임 및 애니 바람이 어마어마하게 불었던 때였음.

무슨 초등학교에서 한두명씩 뽑아서 가는 영어캠프에 가게 되었음.

나는 포켓몬스터 바람을 타고 포켓몬스터 금을 겁나 하고 있었음.

초등학교 6학년 여름방학에 금 버전 나온 기념으로 무려 포켓몬대회(!)를 한다는 사실이 어린이신문에 실린 것을 보게 됨.

이미 최애포 스이쿤 Lv.70짜리가 있었던 초딩이는 너무 설레이면서 그 날만을 손꼽아 기다렸으나

영어캠프때문에 좌절함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(근데 한편으로는 그 포켓몬스터 대회가 어떻게 됐는지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

영어캠프는 외국인 선생님들도 오고 서울 각지의 초등학교에서 한두명씩 오는 거였음. 굉장히 규모가 컸는데, 어쨌든 거기서 TV는 아리랑TV밖에 못 본다고 함. 포켓몬대회 못 나가는것도 서러운데 TV에서 포켓몬도 못봐?????????????

그러나 역시 사람은 적응의 동물이라고 했던가, 초딩마인드의 본인은 영어캠프에서 새로 만난 친구들과 즐겁게 하하호호 놀 수 있었음. 그런데 문제는 새로 만난 친구들 중 한 여자애한테 있었음.

되게 귀엽고 새침하게 생겼는데 눈이 고양이눈이었음. 맨날 학교에서 보는 여자애들하고는 뭔가 다른 면모를 보이는 것 같았음. 각 클래스마다 남자 10, 여자 10명씩 배정되었기 때문에(5명씩 4개 조가 1클래스....) 남자애들은 자연스럽게(...) 여자애들에 대한 평가를 구구절절이 공유하기 시작했음.

그러다 꼴에 진실게임이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩5~6학년짜리 10명이섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 재밌는게 그때 초딩이었던 우리들의 논리는 진실게임=좋아하는 여자애 묻기 이런 개념이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명씩 좋아하는 여자애를 말함. 그때 여자친구가 있었던 놈들도 있었던 것 같지만 어쨌든 중요한 건 내가 좋아했던 고양이눈 여자애를 좋아하는 사람이 한 명 있었다는거임.

그때부터 그녀석하고 좀 경쟁하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 경쟁하는 녀석이 뭔가 핀트를 잘못 잡았는지, 아니면 초딩때라 그런건지 고양이눈 여자애한테 자꾸 장난을 치기 시작함. 처음에는 그 여자애도 깔깔대더니 나중에는 장난치는 방식이 툭툭 치거나 막 새치기를 하는 좀 물리적인 장난이 심해져서 그 여자애가 싫어하기 시작함. 싫어할 때마다 나는 옆에서 "야 왜 괴롭히냐"라는 식으로 국지도발을 날려서 여자애에게 호감을 샀음. 캠프 전체가 한달 정도 기간동안 운영되는 거였고, 친하게 된 즈음이 거진 2주일은 지났을 때였음. 그때부터 고백 타이밍을 재보기 (라고 쓰고 창피해서 라고 읽는다) 시작했음.

영어캠프가 3주째 중간 즈음에 클래스 20명 전원이 모여서 게임을 하는 날이 있었음. 큰 방에서 영어선생님하고 아이들 20명이서 즐겁게 게임하다가 잠깐 쉬는 시간이 되었음. 지금이다! 싶어서 고양이눈 여자애 옆으로 다가갔음. 여자애 이름을 부르니까 그 고양이눈으로 날 쳐다보았음

그 눈하고 초딩이의 눈이 마주친 순간 너무 설레여서 입을 열 수가 없었음. 그러나 모처럼 찾아온 기회를 날릴 수는 없는 법이라 어쨌든 운을 떼어야겠다 싶었는지 입을 열었음.

"너 포켓몬스터 좋아하냐?"

말해놓고 아차 싶었지만 이미 그 여자애의 표정은 위와 같았음. 너무 뜬금포여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 여자애도 역시 포켓몬스터를 보고 자랐기 때문에 좋아한다고 함.  올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 얻어걸린거임. 근데 기승전결의 기가 포켓몬이었기 때문에 뭔가 다른 돌파구를 찾아야 했음

초딩인 나는 갖은 머리 잔머리 돌머리 버르장머리를 굴려서 다시 물었음 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"넌 최강의 포켓몬이 누구라고 생각해?"

포켓몬 지우.jpg

포켓몬 마스터라도 되고 싶었나봄ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최강의 포켓몬이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"잘 모르겠어 ^^;;" 하는 표정을 보고 나서야 나는 얼마나 큰 대참사를 일으켰는지 깨달았음

하.... 나란 새기  초딩때부터 범상치 않았음... 흑흑

결국 그 여자애랑은 캠프 끝나고 바이바이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쓰고 나니 재미 없네요

어떻게 끝내지

피카츄 키우고싶다!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/01/26 00:38:08  220.77.***.217  長門有希  87286
    [2] 2014/01/26 00:42:42  211.228.***.70  Akemi_Homura  505602
    [3] 2014/01/26 00:43:08  210.216.***.252  짱짱맨티모  324724
    [4] 2014/01/26 00:44:05  182.210.***.138  츄잉와플  142867
    [5] 2014/01/26 00:49:04  123.212.***.167  SilverMoon  198258
    [6] 2014/01/26 01:08:25  223.28.***.76  친절한조커씨  320878
    [7] 2014/01/26 01:08:55  121.144.***.8  소년모글리  358089
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈