모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽃님^-^님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-06
    방문 : 2278회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_79786
    등록시간 : 2014/02/25 18:51:34
    http://todayhumor.com/?animal_79786 모바일
    모란시장에서 데려온 우리집 똥개 또리또리 (*귀여움 주의)

항상 찔끔찔끔 사진 올리다가 컴퓨터에서 예전 애기때 사진 발견하고 올려봐요!!ㅋㅋㅋㅋ
    사실 저희 집은 개를 키울 생각이 없었어요.
    저도 대학생이고 동생도 이제 대학생이라 빠듯해서 키울 생각조차 못하고 있었는데..
    하필 제가 우울증 비스무리한게 와서 매일 밤마다 울었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤땐 낮에도 울고..
    이유는 저도 모르겠더라구요.
    그냥 터짐->이유를 모르겠음->짜증남->자기비하
    매일 이런 루트를 거치니까 엄마도 힘들고 저도 힘들고..나중에는 극단적인 생각까지 들더라구요
    계속 그런 날을 보내다 엄마한테 강아지 한마리 키우자고 했어요. 너무 힘들다고..

그! 래! 서!!!!!!
    12월 14일 모란시장에 방문했어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음에는 똘이 형을 데려오려고 했어요. 얌전한 아기..
    한바퀴 둘러보고 얘 데려가야지 했는데 갑자기 똘이가 제 손에 파고들고 매달리고..
    결국 만 칠천원에 똘이(이름 똘똘이)를 데려왔습니다.

2013-12-14 14.53.35.jpg

뜨릉!!! 첫날의 귀여운 똘똘이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파시는 분 말로는 빠삐용 믹스라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 아무리 봐도 똥갠데.. 다들 안 믿었죠
    애기라 그런지 호기심도 많고..

2013-12-14 21.26.00.jpg

잠도 많음..

어찌저찌 해서 저희 집에 왔는데도..

2013-12-18 15.49.13.jpg

잠..

2013-12-18 17.22.01.jpg

또 잠..

2013-12-26 12.51.06.jpg

또 또 잠..

2013-12-26 13.27.07.jpg

또또또 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠을 엄청 자더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

요때가 집에 온지 8일째? 인가 그랬을때에요ㅋㅋㅋㅋ
    저희 집은 거실에 상 펴고 밥 먹는데 똘이가 자꾸 달려들어서ㅠㅠ어쩔 수 없이 저랑 방에 있었는데
    요게 원래 소리가 나야하는데 안 나요.. 계속 쉼 없이 으응! 으응! 하고 있었어요
    나가게 해달라고..ㅠㅠ저도 그러고 싶은데..얘가 나가서 암거나 다 먹었거든요
    현미밥 한움큼 먹고 못 삼켜서 면봉으로 빼주고 애 숨 못쉬고..그때 담날이에여 이게
    포기하면 이불쪽에 올라와서 폭 몸을 기대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잠..아 너무 귀여어..

요건 그 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘때 가슴 만지면 팔 다리를 쭉 뻗드라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 귀여ㅑ워서 자꾸 만지게 되고..ㅠㅠ
    지금 이거 보다가 옆에서 자는 또리또리 보는데 못생겼네요..어쩌다 이런..(울컥)..
    세월이 지나감에 따라 못나가는 나를 보는 부모님의 마음이 이럴ㄹ까..

제가 제일 좋아하는 똘이 애기때 사진..
    원래 개들은 좋으면 입 올라가서 헥헥거리고 그러지 않아여??
    저희집 개는 안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ요때가 유일하게 웃고 있었던 것 같은 사진이에요
    짱이뻐..ㅠㅠ누워있어서 귀는 쫑긋쫑긋!!

그리고 이제 슬슬...현재 사진 보셔야져...?
    이제 한 세달 반..? 네달에 가까워지는 우리 집 똘이...

2014-02-04 20.53.16.jpg

뚜둥...다들 역변이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 귀엽기만 하구만!!!!!!!
    빠삐용 믹스 답게 귀가 크고 쫑긋해요!!!
    귀엽져? 짱ㅇ귀엽져?? 애기때부터 품에 안고 둥가둥가 했더니 바닥이 엄청 뜨듯하지 않은 이상 안 누워요..배 지질때 빼곤 바닥에 안눕는다능..
    지금 상황은 거실에 이불펴고 엄마가 막 누우려는데 지가 누운 사진이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베개엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 요때 사료가 별로였는지 털갈이때였는지 털이 막 빠지고 안 예뻤어요ㅠㅠ

요건 제 배 위에 누워서 똘아~~하니까 봐준 사진!!
    이것도ㅓ 귀엽져?? 얼마 전에 찍었는데 사료를 비싼거 맥여서 털이 고와졌어요...^^...부들부들ㄹ부들..

하도 사진 찍으니까 만사가 귀찮으신 똘느님..

엄마 목에 턱을 기대는 똘느님.. 엄마한테 그럴 수 있는 건 너뿐이야..
    애기라 그런가..자꾸 몸 한군데를 붙인다거나 아니면 지 몸을 저한테 턱 올려놔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에는 자꾸 지 몸을 제 목에 걸쳐서 숨막혀서 깬게 한두번이 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 치질수술 해서 입원했을때.. 아빠가 집에서 보내준 똘이 사진ㅠㅠㅠ이제 수술한지 1주 됐어요...
    저는 치질이 아니라 치열때문에 겸사겸사 해서 그런지 다른 사람들처럼 아프지 않았어여
    걍 변 눌때만 따!!!!!끔ㅁ!!!!!!!하고 말아여. 근데 그 따끔마저도 예전 치열때보다 안아픔..ㅋㅋㅋ...
    아니 할튼 이게 아니고..

음 또 뭐올리지..

사진이 없으니까 자리 잡는 똘느님 궁댕이라도..!!
    귀엽져!!짱ㅇ귀엽져!!!!

하.. 마무리를 어케하져..
    아련.. 개아련..

에잇 모르겠다
    여러분ㄴ 담에 봐여!!!

찡긋!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/25 18:52:03  175.118.***.32  Evergreen  252267
    [2] 2014/02/25 18:52:17  112.160.***.17  우아이잉  472888
    [3] 2014/02/25 18:53:46  115.93.***.220  직할시  144653
    [4] 2014/02/25 18:55:32  14.46.***.138  Siol  220213
    [5] 2014/02/25 19:02:04  223.62.***.123  허밍이  419246
    [6] 2014/02/25 19:10:31  222.232.***.152  시민k  328893
    [7] 2014/02/25 19:13:04  125.139.***.51  황금요정  449875
    [8] 2014/02/25 19:41:15  168.131.***.131  키네틱플로우  314370
    [9] 2014/02/25 19:42:00  222.101.***.24  소보로깨찰빵  289392
    [10] 2014/02/25 20:09:47  112.149.***.204  꽃빠람  375654
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈