모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    HiccupAstrid님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-31
    방문 : 1623회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_68219
    등록시간 : 2013/11/05 16:25:22
    http://todayhumor.com/?animal_68219 모바일
    닉언죄) 피부미용과님께 나눔받은 티켓으로 펫박람회 다녀왔어요~

2013 대한민국펫산업박람회 (K-PET FAIR)

2013 펫산업박람회에 다녀왔습니다!
    K-PET 페어라고도 한다고 해요.
    개최한 날짜는 11.1(금)~11.3(일)까지였고
    장소는 일산 킨텍스 제1전시장 2홀이었답니다.

- 입장~~!

요건 티켓! 사실 전 오유(오늘의유머 http://www.todayhumor.co.kr)에서
    티켓을 나눔받아 가게 된 거였답니다. 동물게시판에서 활동하시는 분께서
    일때문에 주말에 못 가시게 되었다고 나눔해주신 거거든요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈다발샷?ㅋㅋㅋ
    VIP초청장(1매 1인 입장)은 무료입장이 가능하고 나머지는 3000원 할인권으로
    5천원을 내면 입장할 수 있는 할인권이랍니다. 근데 할인권이 10장 ㅋㅋㅋ
    근데 한장당 2명까지 할인이 되는 거죠. 20명??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 집이 킨텍스에서 족히 ㅋㅋ 2시간 이상 걸리는 곳에 살다보니
    금요일은 당연 힘들고 ㅋㅋ 토요일은 가족이 모이는 날이라 패스하고
    마지막 날인 일요일에 갔답니다.

사실 ㅋㅋ 이 바깥 풍경은 ㅋㅋㅋㅋ 신나서 들어간뒤 점심먹고 나와서
    맞다 안 찍었네?! 하고 찍은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 요즘 왜케 정줄을 놓고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가서 입장 전에 찍은 거에용
    VIP 초청장을 신청서 위에 올려놓고 찍었답니다.
    이 신청서를 내면 입장권을 따로 받을 수 있답니다.

- 부스......?

사실 뭐랄까 부스를 찍을만한 건 없어서 처음 들어갔을때만 찍고 말았네요.
    여긴 유기농 사료 브랜드에요. 여기 외에도 유기농 사료 브랜드들,
    반려동물용 방석, 옷, 하네스, 청결제 등등 다양한 물품을 전시해놓고
    사료, 간식 시식도 가능하게 해놓고 할인된 가격으로 판매도 하고 이벤트도 하고 계셨답니다.

요건 동물자유연대 부스에서 나눠준 유기견들 책갈피입니다.
    무료배포였구요 실제로 동물자유연대에서 보호중인 아이들이라고 해요.

자유연대 부스 앞에서 만난 고냥탈알바님!!!

- 멍멍야옹전

그 옆에 있던 유기견 유기묘사진전! 멍멍야옹전 ㅋㅋㅋ
    작은 부스라 사진이 많진 않았지만요.

사진이 좀 정신 없게 찍혔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 박람회 놀러온 그리고 쇼에 출전하러 온 동물들.

그냥 솔직히 찍을 것도 없고 금,토에 비해 일요일은 사람이 많지않았다고 함에도
    이벤트하는데 줄을 서거나 사진을 찍기엔 사람이 많았던 관계로
    슬슬 ㅋㅋ 동물이나 찍자 싶어 여기저기 있는 강아지들을 찍었어요.
    웰시코기~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뒤뚱거려 ㅋㅋㅋ

도그쇼 출전하는 팀들은 박람회장 가장 안쪽에 위치해 있었어요
    거기서 찍은 포메라니안과 안에 있는 두마리는 새끼 빠삐용들이었던 거같네용

웰시코기 두마리~ 웰시코기는 두가지가 있는데 카디건과 펨브룩입니다.
    이 아이들은 좀더 많이들 키우시는 펨브룩 웰시코기에용

말라말라 말라뮤트!!!! 으읏>_<
    허스킨가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무너무 이쁘지 않나욤 아가에요 +_+ㅋㅋㅋ

그 뒤에 작은 철창 안에 있던 어른 말라뮤트에요
    분명 도그쇼 출전하는 아이들은 주인들이 정말 신경 많이 쓰고
    챙기고 할텐데 관람객들이 데려온 반려동물들은 자유롭게 노는데
    이 아이들은 갇혀있어서 그런지 전 왠지 모르게 안쓰럽더군요. 

요 아이는 그 옆에 있던 사모예드!!!! 꺄>_<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 이렇게 이쁠까용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 바로 옆에는 아기 사모예드가 있었는데
    제가 다가가니깐 꺼내달라는듯이 낑낑대더라구요ㅠㅠㅠ

그리고 이미 출전 대기타고 있는 강아지들이 있는 쪽으로 가보니
    그레이트 피레니즈가!!! 뙇!!!!!! 정말 멋진 자태로 서있더라구용 ㅎㅎㅎ
    근데 ㅠㅠ이 아이들도 움직일까봐 ㅠㅠ 목을 기둥에 높이 매달아놓고
    털 빗기고 하더라구요 아플까봐 걱정되더군요.

그 앞에는 도베르만이 있었습니다.
    사실 도베르만이 덩치도 크고 제가 사는 동네에 옛날에
    사나운 도베르만이 한마리 있었다보니 내심 살짝 무서워했었는데요
    용기내서 손을 내밀어봤는데 뭐야 겁나 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도그쇼 진행하는 쪽으로 좀 와봤어요.
    이 아이는 도그쇼 출전하는 아이는 당연히 아니구요 ㅋㅋㅋ
    관람객분의 강아지!! 코카~! 스패니얼 ㅋㅋㅋ
    그러고보니 코카가 정말 많더라는...ㅋㅋㅋㅋ

이 아이는 출전 하는 아이지요. 와 털봐여.....
    나 이렇게 생긴건 책이나 그림에서밖에 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로 보니 진짜 만져보고 싶을만큼 탐스러웠어요.

뀨우우 ㅠㅠ 이 아이 보면 맘 아파용..
    저희 집이 지금은 얼마전에 6개월령 길냥이출신 개냥이를 입양해서 키우고 있는데요.
    예전에 코카를 두마리 키웠답니다.
    한마리는 아메리카 코카, 한마리는 코카스패니얼 토이종이었지요.
    이 아이 딱 보니 토이종 이었어요. 스탠다드 새끼가 아니더라구요.

근데 이동장에 갇혀서 계속 울더라구요ㅠㅠ 제가 잠깐 쭈그려 앉아서 다가가니
    낑낑대고 울고 철창을 발로 긁고 난리가 났더라는... 출전하는 아이인지
    관람객의 아이인진 모르겠지만 맘이 아파쩌용 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코카가 많아요 ㅋㅋㅋ
    놀고 뛰고 난리치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3대 악마견 코카스패니얼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 코카가 정말 이뻐요 ㅋㅋㅋ

도그쇼에 출전한 코카 한마리~

이 아이는 수리라는 유기견입니다. 비글인데요.
    비글도 3대 악마견이지만 사실 사람을 엄청 좋아하고 정말정말 착한 종이랍니다.
    데리고 오신 분이 이 아이가 3개월령일때 안락사 직전인 아이를
    데려오셔서 임보중이라고 해요ㅠㅠ 꼭 좋은 주인이 생겼으면 좋겠습니다.

멋있져....ㅋㅋㅋ 나 이 강아지들 보고 진짜 입이 떡 벌어지고
    눈을 뗄 수가 없었다는...
    왼쪽의 검은 개는 무슨 종인지 모르겠는데 너무 멋있어 뻑이 갔다니깐요.
    오른쪽은 도베르만이고 암컷인 듯 해요. 정말정말 잘 생겼지 않나요?
    둘다 짖지도 않고~ 물지도 않고 순하고 착하고+_+
    주인 분이 훈련을 제대로 시키신 거 같아요.

래브라도 리트리버인 듯 하네용 ㅋㅋㅋ
    아마 이 아이도 위의 도베르만이랑 까망개 데리고 오신 분이랑
    일행이신 분이 데려 오셨던 거같아요.

캣쇼장 안에 있던 캣타워부스에 올라가 있던 고양이에요.
    제가 좋아하는 스코티쉬폴드+_+!
    아 근데 얜 좀 사시인거같아 ㅋㅋㅋ 멍청해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강쥐 사진에 비해 고냥이 사진은 거의 못 찍었으니
    같은 고냥이 사진 두개 투척!!!!

캣쇼를 하고 있었어요. 사실 제 생각에 출전한 고양이수는 도그쇼랑 별반 다르지 않아요.
    근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 고양인 조용해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야옹 소리 하나 들리지 않아서 캣쇼장이 있는지도 몰랐.....못볼뻔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 아이들은 ..놀숲일 거에요. 너무 멀어서 제대로 못찍어가지고 정확하진 않아요 ㅋㅋ

그 와중에 노르웨이 숲고냥이 한마리가 심사대에 올랐습니당~!

애기애기 놀숲냥이도 있드라구요ㅠ
    아이코 이뽀랑ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네는 종을 모르겄네용...장모종인데...
    제 눈엔 다 놀숲인디 ㅋㅋㅋ 메인쿤이었을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 아직 놀숲과 메인쿤을 구분을 못...하나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍덕질은 오래 해왔는데 냥덕질은 한 기간이 짧아가지고...아직 많이는 몰러유..
    여튼 이 아이는 관람객분이 데려오신 냥이에요.
    놀숲이냐고 물어보니 메인쿤이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인쿤도 대형묘종이죠 ㅎㅎㅎ
    너무 이뿌더라구요ㅠㅠㅠ 주인 품에 폭 안겨가지고 아이고 착행

이 분도 탈 알바..ㅋㅋㅋ근데 무슨 부스 알바셨는지 기억이 안남ㅋㅋㅋ
    분명 브로슈어를 받아왔는데요 걍 집에와서 멍때리고 있다가 버린 거같아요 ㅠㅋㅋㅋ
    기억나지 않아~~~~ 어젯밤 꿈조차 ㅋㅋㅋㅋㅋ

점심 먹으러 나와서 찍은 차우차우!입니당 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 동네엔 까만 차우차우가 한마리 사는데...걔가 더 귀엽다능 (속닥속닥) 

킨텍스 바깥 쪽 공원에서 놀고 있던 스피츠 세마리~

닥스훈트 웃겼음 ㅋㅋㅋ 주인이 불러도 뭐가 그리 바쁜지
    열심히 앞으로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 아이들은+_+ 아가 진돗개들!
    백구랑 네눈박이에용 요 녀석들 지들도 진도견이라공
    새끼들인데 사람들이 불러도 주인만 쳐다 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 집에 와서.

집에 와서 정리하면서 찍은 거랍니당.
    생각해보니 박람회 입장할때 주는 목에 거는 관람객목걸이는 찍지도 않았네욬ㅋㅋㅋ
    그건 반납하는 건데 점심먹으러 나가면서 반납하고 잊어먹었더라구용ㅋㅋ
    가이드맵은 챙겼고 펫박스 할인쿠폰을 받아왔네요 받은 기억은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재입장권은 점심먹으러 나갈때 다시 들어올거면 보여달라고 주신거에요.
    근데 ㅋㅋ 안 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두바퀴를 돌아서 다 봤는데 한시간밖에 안 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
    점심 먹고 버블티 한잔 사서 마시고 집에 왔답니당~ㅎㅎㅎㅎ

오유의 '피부미용과'님 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 잘다녀왔습니당!ㅋㅋㅋ

제 블로그에 올려놓은 걸 퍼온 거라 내용이 조금 딱딱하고 ㅠㅠ
    사진이 많을 거에요 ㅋㅋㅋ 그래도 일부러 블로그 링크 안걸려구
    직접 올렸답니다. 그래서 사진에만 워터마크 박혀있습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/11/05 16:33:20  221.151.***.47  피부미용과  284352
    [2] 2013/11/05 18:27:03  118.37.***.80  왼쪽심장  460074
    [3] 2013/11/05 18:28:46  203.236.***.252  Rang  71996
    [4] 2013/11/05 18:51:27  211.36.***.116  No.995999168  456501
    [5] 2013/11/05 20:59:51  125.129.***.70  유일신치느님  160048
    [6] 2013/11/06 04:18:03  211.194.***.129  궤도루팡  301925
    [7] 2013/11/06 15:26:37  175.253.***.221  추운뎅  342400
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈