모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    으Na님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-07
    방문 : 700회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_66929
    등록시간 : 2013/10/25 12:06:33
    http://todayhumor.com/?animal_66929 모바일
    [신이] 따뜻한 이곳이 우리집이래요♥ <10>

<몇달동안의 글을 정리한다고 했는데도 중복이 많이 되는점 양해부탁드립니다, >

우리 신이 정말 행복하게 살아갈 일만 남았답니다^^

[2013년 5월 21일]
    인천 가좌 IC부근 한신빌리지 앞 도로변에서 길고양이 신이는 교통사고를 당했어요.
    사고를 목격했던 제 친구는 가족들과 이동중이라 미안하지만 사고난곳에 가봐주면 안돼겠냐고
    가족들과 함께여서 지나칠수밖에 없었다고 미안하다며 너무나 슬퍼하는게 느껴졌어요...
    임신중이면서도 울먹이며 부탁을 하는 그 친구의 진심을 느낄수가 있었어요
    일단 이동장부터 챙겨들고 가는길에도 제발 안보이길...안보이길...안보이길...
    누군가 구조해주었길 바라고 바랬어요...하지만...
    친구가 목격한 그 차도 끝쪽에 정말 지나가는 차들을 보며 하염없이 두리번 두리번 거리는
    길냥이가 허리를 굽히고 앉아 있었어요...전 아직도 그 날이 너무도 생생해요.
    고양이를 보자마자 순간 펑펑 울었어요. 심장이 터질꺼 같았지만 눈물을 참고 다가갔어요.
    제가 다가가자 뒷다리를 끌면서 하악질을 하며 도망가려 애쓰는 그 모습에 가슴이 찢어지는줄 알았어요.
    겁도 났지만 너무나 안쓰러워 눈물이 멈추질 않았어요.
    케이지를 꺼내와 울면서도 까망아 너 여기 들어가야 산다고 말했더니...
    하악질을 멈추고 상지로 딛고 뒷다리는 질질끌면서 케이지안으로 들어갔어요.
    그렇게 저녁 11시가 넘어서야 구조는 했지만 인천 응급진료 기관에서 엑스레이 판독이 나오기가
    무섭게 안락사 판정을 받았어요.  인천에는 수술이라도 해볼수 있는 2차병원이 없다는 사실도 처음 알았어요.
    대퇴골절, 골반골절, 안락사 판정... 교통사고로 제게 온 길고양이... 신이...

교통사고를 당해 대퇴부 및 골반골절로 안락사 판정을 받았고 주인 없는 길고양이 신이가
    할수 있는건 아무것도 없었어요. 수술이 잘된다해도 배변장애와 후지마비의 가능성 또한
    너무 높았기에 선뜻 수술을 결정할 수도 없었어요. 신이가 생사의 기로에 위태롭게 서있을때...
    조언을 얻고자 했던 지인들의 생각들도 안락사와 영구적 장애 등등 제각기 엇걸렸고...
    수백의 수술비와 몇개월이 될지도 모르는 입원생활을 제가 감당하기에는 너무 힘들었어요
    저또한 지인분들께 더이상 피해를 주고 싶지않아 신이를 놓고만 싶었어요.
    그렇게 힘든시간 귀여븐썰님과 동생민이가 제곁에서 신이가 살수있도록 용기를 주었고
    지원협회도 알아봐주어 결국 전 수술을 시키기로 결심했고 인천에서 퇴원시켜 서울병원으로
    이동했어요. 참 많은 생각을 하게한 악몽같은 이틀이였습니다.
    신이가 사고를 당한 그날 제가 가지 않았었더라면 ..
    모른척 외면했었더라면..

지금의 신이를 처음봤던 모습은 ..
    사고를 당한후 차가운 도로위에서 아무 표정없이 앉아있었고 ..
    케이지를 열고 들어오라는 저를보고 한없이 하악질을 했었어요 새벽에 전화받고 간거라 통덫도 없었고 ..
    사나운 녀석을 손으로 잡아서 넣을수도 없었어요 제가 할수있는건 울면서 들어오라고 할 수밖에 없었어요 ..
    그런데 이녀석 .. 제말을 알아들었는지 그렇게 하악질하던 녀석이 뒷다리를 질질 끌며 케이지로 들어왔어요
    그때의 신이의 모습을 아직도 잊을수가 없어요.
    그런신이는 생각보다 심각한 상태였고 수술을 할수있다는 병원에서조차 안락사 얘기까지 오고가며...
    병원에서 몇시간후에 상태를 좀 더 살펴보고 말씀해주신다고 하셨어요
    그 몇시간이 몇 년처럼 느껴지던 그때도 많은 생각을 했어요.
    내가 무슨 시험에 든것만 같고  겁도 났고 .. 자신도 없었지만 살리고 싶었어요 ..
    선생님들의 긴 회의끝에 병원에선 신이를 수술해서 살리기로 결정하였고 그렇게 네달의 긴 입원기간...

'수술후 신이의 모습은 정말 처참하고 안쓰러워 눈물밖에 안나왔습니다.
     미안해 신이야 얼마나 아팠니...미안해...내가 다 미안해...'

매번 꿈속에 나와 걸음마를 보여주던 신이...

그 힘들었던 골절수술과 무척이나 더웠던 올여름 날씨탓에 더더욱 힘들었던 치료과정을 다견디며
    버텨준 우리 신이가 후지마비의 가능성을 이겨내고 제눈앞에서 이제 걸어요...아니 뜁니다 ㅠㅠ
    이런게 기적이구나...정말 보고도 믿기지가 않았습니다.
    상지로 딛고 뒷발은 끌어서 기어다니던 녀석이 압박배뇨 세달을 끝으로 대소변 다가리고 뛰댕깁니다.
    처음 구조했을땐 살아주기만 하면 치료후에 신이가 살던곳에 다시 방사하려고 결심했는데
    사납고 야생마 같았던 녀석이 4달가량 입원하는동안 순화도 정말 많이 돼버린거 같습니다.
    기적처럼 완쾌되어 제앞에서 걷고있는 신이를 데리고 오고 싶은 마음은 너무나 간절하지만
    저희집은 이미 다묘집이 돼버린 탓에 친구가 운영하는 펜션으로 보낼준비를 하고있었습니다.
    충청도 서산쪽에 있구요. 조용한 동산 꼭대기에 펜션을 짓었고 바다가 환히 보이는 제법 영화에서 나올법한
    곳이기도 합니다. 펜스를 쳐서 몇주간은 먹이먹는 공간과 자기 영역을 인지해준후 자유롭게 마당냥으로 풀어줄
    예정으로 친구에게 약속을 받아논 상태였으나 하루가 다르게 순화 되어가며 저리 콩콩콩 뛰어다니는 신이를
    보며 제마음 편하고자 했던 저의 생각을 접었습니다..
    신이를 구조하던날 저는 신이에게 울면서 케이지를 들이대며 살려면 여기 들어가라고 했을때
    정말 상지로 딛으며 뒷다리는 질질끌며 생전 처음봤을 케이지로 들어갔던 모습에 너무나 살리고 싶었습니다.
    안락사 판정에도 모든 지인들을 힘들게 했고 인천에서 서울로 이동하며 그 힘든수술 다 이겨내고 버텨준
    아이라 꼭 입양보내고 싶습니다. 이리 힘들게 살아준 신이가 밖으로 나가 또 잘못되면 어쩌나 걱정부터
    앞서고 매일먹이를 챙겨준다 해도 중성화 수술로 인해 영역을 뺏기진 않을까 ...
    넓은 영역인만큼 사계절을 체온으로 겪고 살아가야 할 운명인것을 뻔히 알면서...
    몇번을 고민해도 오늘 내일 안정성이 보장이 되지도 않은 길생활로 우리 신이를 보내고 싶지 않았고
    그걸 신이가 몸소 보여줬어요 모두가 불가능할거라고 했던 신이가 제눈앞에서 살고싶다고 ..
    이젠 정말 행복해지고 싶다고 … 몸으로 보여주고 있습니다.
    드레싱할때도 마취를 할정도로 사람을 믿지못하고 거부했던 신이가 시간이 지날수록 장갑을 끼지 않고도
    만질수 있을정도로 변하였고 .. 이제는 맨손으로 목에다 손만대면 골골송을 부릅니다.
    그렇게 신이는 기적을 보여주고 제게 희망을 주었어요.

[2013년 9월 14일 /예방접종,레볼루션, 구충제, 중성화 완료후 퇴원]

임보님 댁에서 신이는 제법 잘 적응해나가고 있었습니다.

그렇게 4달간의 오랜병원생활에도 너무나 잘버텨준 신이는 퇴원과 동시에 천사같은 임보님을 만나 한달의
    적응시간을 가지며 진짜 엄마를 기다리고 있었는데 같은 지역15분거리 가까운 곳으로 입양을 가게 되었어요.
    묘연은 정말 있나봅니다.
    이번주면 신이가 퇴원후 집생활을 시작한지 딱 한달이 되어가는데 생각보다  
    여러 곳곳에서 신이를 입양하고 싶다고 연락주셔서 너무나 감사드리고 희망을 가지게 되었어요...
    메신으로 이런저런 얘기들 나누어 보고 성급한 결정일수도 있으니 더 생각해보시라고 말씀도 드리고...
    사실...
    정말 예쁜 품종묘들도 입양대란에 길거리로 나앉는 시국이라 기대도 않았는데 어렵게 살아준 우리 신이를
    너무너무 기특하게 생각해주셨던거죠...마지막의 기적은 네티즌의 힘이 보여준게 이런건가 싶고...
    감격또감격...정말 이은혜 보답하며 착하게 살아야지 했어요..
    신이임보엄마도 그렇고 마음이 정말 다들 너무 곱고 천사들이십니다.
    얘기를 나눌수록 더욱 힘들어지는 입양처...
    전 너무 힘들어서 신이한테 저런 미친짓을 시키고 말았어요...
    신이야 너가 정해줘...너무 힘들다... (이런행복한 고민을 할줄이야...ㅠ신이야 너 도대체 뭐니...)
    이여자들 모하는 짓이다냥...라는 표정...미안

갈팡질팡 주말이 지나고 이제 입양처를 정해야 해서 마음은 무거웠죠...너무나 다 좋은분들이시기에...
    주말이 지나고 출근하면서도 고민고민하는데 업무하려고 메일을 열어봤어요. 신이에 관해...
    이런제목의 메일이 와있는데 그때 막 심장이 미친듯이 뛰는거에요...
    신이를 입양하고 싶다는 메일이셨고 그렇게 연락을 하게 됐는데 세상에 신이 있는곳에서 15분거리이고
    신이를 너무나 보고 싶다고 그날 저녁에 바로 오셔서  신이랑 눈인사 하시고 하트♡♡뿅뿅
    바로 데려갈뻔했다는...이런게 묘연인가봐요...
    이번주 일요일에 신이는 진짜 엄마를 만나요^^
    집도 정말 넓구요. 가정주부시라 신이와 함께할 시간도 많을꺼 같아요.
    매번 올라오는 글마다 좋은엄마 만나길 글써주시고 응원해주셔서 너무도 감사드립니다.
    그런 댓글하나하나 때문에 제가 더 힘이났고 희망을 가지고 여기까지 올 수 있었던같아요...
    또 놀란건 신이 입양하시는분 성함이 저랑 똑같아서 소름이 끼쳤네요...
    저와 신이를 비롯해 아시는 모든분들 정말 고맙고 또 고맙습니다.  
    신이의 무한행복을 빌어주세요*^^* 이번 주말이 지나면 10번까지 다 채울수 있을꺼 같네요^^ 두근두근♡

[2013 10월 13일 ] 따뜻한 이곳이 바로 우리집이에요.

마지막으로 입양자분께  진료기록 및 수술기록지 엑스레이 판독지등 챙겨달라 부탁을 하셨어요...
    신이를 세심하게 보살피고 싶어하시는 따뜻한 마음 너무나 감사했습니다.
    3백여장의 신이 사진과 모든 기록지들을 출력하고 사진은 usb에 담아 정리하는데
    왜이렇게 눈물이 나는지 모르겠어요...좋은 엄마 만나서 가는데 왜이렇게 가슴이 아픈지...
    크롬케이지가 추워보여 선물해줬던 예쁘고 커다랑 고양이집 식기 화장실등...모든 기록지등을
    드리고 신이가 진짜 엄마를 만나 품에 안겨있는 모습을 보니 이제 저의 할일은 끝난거 같습니다... 
    조금씩 잘 적응해 나간다고 사진을 보내주셨어요...녀석 참으로 기특합니다.
    고마워 신이야... 살아줘서...걸어줘서...정말정말 고마워
    그리고 행복한 모습 보여줘서 고마워...♡
    행복한 주말 되세요^^ 추천한방씩 찍고 가라옹~ 냐옹냐옹~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/25 12:12:33  124.51.***.16  트리칸  362333
    [2] 2013/10/25 12:18:51  59.9.***.175  라온남자  482744
    [3] 2013/10/25 12:20:59  222.97.***.71  단호박양갱  260368
    [4] 2013/10/25 12:22:49  183.100.***.78  봉수  431591
    [5] 2013/10/25 12:22:52  124.217.***.206  핑구75  239804
    [6] 2013/10/25 12:25:55  39.113.***.78  침잠  417808
    [7] 2013/10/25 12:45:35  180.134.***.233  몰랑몰랑해  311720
    [8] 2013/10/25 12:58:42  211.196.***.203  마쏘  488641
    [9] 2013/10/25 13:01:14  14.43.***.130  개몽이  434735
    [10] 2013/10/25 13:03:28  203.142.***.241  쿨피스자두맛  427308
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈