모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    고슴고슴해님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-24
    방문 : 1384회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_50729
    등록시간 : 2013/06/21 19:16:57
    http://todayhumor.com/?animal_50729 모바일
    [Kyrr님 감사해요] 콩순아, 이제 괜찮아 질거야!
    안녕하세요!

까만 스탠다드, 고슴도치계의 미남 콩이와
    말괄량이 알비노 콩순이의 엄마입니다.

콩이가 2살이 되던해에 너무너무 외로워해서 여자친구들 만들어줬지요♥
    그게 콩순이에요ㅎㅎ

콩순이는 첨오던 날부터 발랄한 성격때문에 속썩였어요 ㅜㅜ
    어찌나 활발한지 놀다가 박스에 콧등이 살짝 찢어져서 왔었어요 ㅠㅠ
    그래서 오자마자 병원행~

그래두 워낙 건강했던 아이라서 

두 고슴이의 엄마도 되고♥.♥
    어찌나 잘 보살펴 주었던지ㅎㅎ 건강히 다른분께 분양보내졌답니당

새끼낳고 좀 지나선, 피부병에 걸려 한참을 또 고생했었네요 ㅠㅠ

밥, 간식에 환장하는 콩이와달리
    입이짧은 콩순이는 간식을 줘도.. 밀웜을줘도!!!!! 마다하는 콩순
    그래서 몸매가 잘빠진 콩순~*

건조딸기줬는데, 안먹는다구 인상쓴 콩순!

그런데, 얼마전.......... ㅠㅠ
    콩순이가 밥을 잘 안먹기 시작했어요 
    원래 잘안먹거든요.. 그래서 크게 걱정은 안했는데,
    아무래도 사료양이 너무 안줄길래 맛이없나 싶어
    사료를 바꿔봤어요~

그래도 ㅠㅠ 똑같더라구요.. 
    그러다 엊그제, 사료를 입에 물고는 먹지는 않고 계속 뱅뱅도는 콩순이를 봤어요
    왜저러나 싶어 가까이 가봤더니,
    발로 입을 계속 긁고 건드려놨는지, 발은 피범벅이고
    입 아래쪽 턱은 퉁퉁부어서 피가 질질.....

부은건 좀 된거 같았어요. 사실 요즘제가 좀 바쁘단 핑계로
    사료만 챙겨주곤 꺼내서 놀아주진 못했거든요~
    그래서 얼굴을 위에서 바라보는것 말곤 볼일이 없었는데.
    아픈 콩순이를 보는순간, 눈물이..
    '아, 정말 난 엄마가 될 자격이 없나보다'라는 생각만 들더라구요ㅠㅠ

발견한건 새벽3시쯤.. 급히 24시 병원을 찾아 전화를 했지만
    받지않았어요.. 
    결국 어제 아침, 병원 문 열자마자 찾아가 진료를 보았어요

치아가 썪은것 같다구.. 치아만 뽑으면 괜찮을것 같다고 하시더라구요~
    먹는건 반대쪽 치아가 있으니 상관없다하셔서 그나마 안심했어요.

바로 수술하고싶었는데, 의사쌤이 오늘은 바쁘시다고 내일오라시더군요~
    그리구 어제 저녁에 오유를 하는데, Kyrr님이 동물 그림그려주신다고! 
    그 글을 보자마자, 콩순이가 생각나서 부탁드렸어요~

오늘 콩순이를 맡겨놓고는 수술이 길어질것 같으니 나중에 오라하셔서 밥먹으러 갔는데,
    전화가 와서는.. 종양이라고 하시더군요 ㅠㅠ
    종양도 너무커서, 다른곳에 이미 전이됐을수도 있다구 ..
    일단은 수술을 했답니다. 수술은 2시간 넘게 걸렸구.. 회복하느라 더오래 기다려야했어요
    하악골을 절단해서 제거했고, 이미 뺨까지 전이되어서 뺨도 절제했다구 하시더군요ㅠ

그래두 이녀석, 어찌나 활발히 돌아다니는지..
    아픈걸 아는건 맞는지 ㅜㅜ

그리구 집에와선 메일을 확인했는데

콩순이가 편지를 보냈네요. 라는 제목으로 메일이 와있는거에요!!!!
    그리고 제가 어제 부탁했던, Kyrr님이 정성스레 그려주신 우리 콩순이ㅠㅠ

감동감동받았어요!
    그래서 너무감사하다구 이렇게나마 글올려요ㅠㅠ

지금콩순이는 코-오 잡니다.
    종양이 악성인지 아직 결과는 안나왔구, 혹 다른곳에 전이되었을수도있겠지만, 
    오늘수술만은 잘견뎌낸것 같네요! 다신 안아팠으면.. ㅜㅜ
    지금까지 제가 콩순이에게 사랑이 부족해서 받은 벌이라 생각하구
    남은 생동안 많이많이 행복하게 해주고 싶네요.

콩순아 사랑해♥ 물론 콩이도♥

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/06/21 19:25:10  182.219.***.195  조선시대유머  126032
    [2] 2013/06/21 19:26:53  115.94.***.154  청산적송  333490
    [3] 2013/06/21 19:29:26  223.62.***.40  YSJS2LKS  420196
    [4] 2013/06/21 20:55:01  61.75.***.176  gerrard  93994
    [5] 2013/06/21 20:56:29  180.228.***.15  한땀한땀  229389
    [6] 2013/06/21 22:54:44  119.200.***.57  북극곰돌이  120545
    [7] 2013/06/22 14:18:16  121.162.***.144  꾸에  429205
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    오래된 선풍기 대결을 신청한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [9] 창작글 고슴고슴해 15/07/03 21:03 130 10
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈