모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    귀여워니님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-08-21
    방문 : 199회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_20018
    등록시간 : 2012/08/02 20:31:58
    http://todayhumor.com/?animal_20018 모바일
    [4편]사람인지 개인지 헷갈리는 똥꼬발랄우리집멍멍2들:-)

오늘도 음슴체로 시작합니당:D

3편이후에 업로드가 많이 늦었음. 실망

기다려주셨던분들께 많이 죄송함요..

하지만 가비두비네에 많은 일들이 있었음..통곡

지금은 다 해결되서 다시 4편을 쓰러왔지만 개님들이 사고를 쳤었음.

두비는 중성화수술하고나서 고환을 드러낸부분에 피고름이 차고ㅠㅠ

산책갔다와서 발위에 쬐끔이지만 다치고, 가비가 잠깐(30분정도?) 가출하고 등등

개님들이 며칠사이에 사고를 쳐주셔서 다사다난한 일주일을 보내고 왔음.

ㅋㅋ하지만 이제 다 괜찮아져서 우리 개님들이 지켜보는 앞에서 글을 쓰고있음.

3편에서 가비두비가 구분안된다는 분이 계셨음!

쉽게 구분하는법은, 두비는 귀가 갈색이고 가비는 귀가 흰색임.

ㅋㅋㅋㅋ두비는 얼굴이 길고 가비는 짧으며 두비는 눈이 작고 가비는 눈이 큼.

그냥 제일 쉬운건 귀색깔로 구분하는거임.

왼쪽은 두비 오른쪽은 가비. 오킹도킹? 윙크

본격적으로 3편이후 일주일간 가비두비의 생활을 낱낱이 보여드리겠음. 꼬우꼬우!

3편이후에 가비두비에게 많은 일들이 있었다고 앞에서 얘기했었음..슬픔

그 중 하나인 "가비의 위염" 때문에 한동안 가비는 두비랑 같이 밥을 못먹고

따로 집안에서 가비만 북어국에 죽끓여서 사료조금이랑 약이랑 먹었음.

특별히 밥먹는데 더울까봐 밥먹는데 옆에 선풍기도 틀어줌.

ㅋㅋㅋㅋ마지막사진엔 밥 다먹었으니 이제 밖에 가겠다는 표정임.

지금 이 글을 쓰고있는 내 옆엔 개들이 저렇게 쳐다보고있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니대체개님들은뭐가그리궁금들하셔?ㅋㅋㅋ맨날저러고있엌ㅋㅋㅋ

오늘은 매주 한번씩 오시는 청소해주시는아줌마 오시는날이라

개들이 개집에 갇혀있었음. (청소해주시는 아줌마가 아주아주격하게 개를 무서워하심..ㅜㅜ)

그래서 심심해서 개집에 놀러갔더니 두비는 저렇게 귀를 눕히며 나를 반가워하고

가비 표정은..........내가 가둬서 삐진듯함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두비가 철창너머 누워있음. ㅋㅋ얼굴만찍어서 이렇게 누워있는것같은데

어김없이 다리는 벌려서 누워있음. 나는 사진찍으며 열심히 배를 긁어주었음.ㅋㅋ

철창앞에서 두비야 손줘! 이랬더니 철창밑으로 발을 수줍게 내밀어 주었음.

내가 우리개 조기교육에 성공한것같음.짱

청소하시는 아줌마 가시자마자 가비랑 두비를 풀어줌.

나오자마자 저렇게 잔디밭에 격하게 쉬야를 해주심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 나오는데

가비는 요렇게 쉬야를하고.. 두비는 아직 애기라서 그런지 요상한자세로 쉬야를함.ㅋㅋㅋㅋ

두비..두비의 쉬야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이사진찍고 빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가비가 내가 가둬둬서 삐진것같길래 목을 긁어 주었음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 애써 열심히 목을 긁어주는데 얘 표정이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜이렇게 정색을함?ㅋㅋㅋ가두기만하면 정색을ㅋㅋㅋ

너란남자...나쁜남자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨

그렇게 정색을 해도 내가 안아서 긁어주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 안겨서 잠드심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너란나쁜남자 나의 안마에 녹아내려버렸지..☆

웃었냐이제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제좀마음이풀리냐 이가비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 어디그리 바삐가시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테라스에 앉아있던두비를 내가 불렀더니

이렇게 급히 나에게 뛰어오고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계단은 살살내려왕두비얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞발에 상처낫짜낭엉엉

어여왕어영^0^

우리두비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 해맑게 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 귀여워 쥬금.ㅋㅋㅋㅋㅋ

개들 밥 주고나서 사료그릇을 저렇게 테라스 벤치위에 올려놓았음.

가비는 원래 사료먹고나서 한입정도 먹기싫은지 항상 남김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사료가 되게 쪼금남은상태에서 그냥 벤치위에 올려놨는데

갑자기 개가 사료씹는소리가 나는거임.

뭐지싶어서 베란다로 살금살금나가봤는데..

저렇게 벤치위에 두비가 올라가서 밥을 먹고있음.

진짜 꾀보임..짱

가비는 2년동안 우리집에서 살면서 한번도 벤치위로 저렇게 올라가서 뭘 먹은적이 없음.ㅋㅋ

가비가 쟤 왜저러나 싶어서 쳐다보는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤치테이블위에서 저렇게 개선장군처럼 당당하게 있다가..

나한테 위험한짓한다고 사진찍자마자 궁댕이땟찌땟찌맞음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥침

베란다에 그냥 걸터앉아서 덥길래 엄마랑 아이스커피먹고있는데

가비가 우리옆에 있고는싶고 그늘이 없으니까 더워서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내다리뒤가 그늘이니까 거기에 고개를 쳐박음.

머리만 넣으면 그늘에 있는줄아나봥.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워듀금.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두비 배긁어주고있는데 자꾸 가비가 옆에서 고개를 들이댐.

아니 얘 왜이러나 싶었는데 알고보니까 다 이유가 있었음.

두비가 산책갔다오면서 나무에 긁혀서 다리에 상처가 좀 났는데

난 그저께 소독해주고 약발라주고했더니 괜찮은거같아서 오늘은 약 안발라줬는데

가비가 저렇게 열심히 핥아주고있음.

가만보면 두비가 웃고있음. 가비가 핥아주는데 웃고있는걸보아하니

가비가 괴롭히는건 아닌것같음.

가비착행음흉

요렇게 핥아주길래 내가 다시 소독해주고 약발라줬음.

그랬더니 가비가 다시 핥지않았음.

아마 나에게 어서 두비 약을 발라주라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐그런신호였던듯..

이라고 생각하고있음ㅋㅋ

날이 더우니 테라스에 있는 벤치테이블 밑에 그늘에서

가비가 앉아있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하품도 하고있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠이오나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가비는 앉아있을때 다리를 참 참하게 꼬고있음.

어릴때부터 앉기만하면 이렇게 다리를 꼬고있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ습관인가봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요렇게 참하게.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김.ㅋㅋㅋ

사람이 앉으면 다리꼬듯이 이렇게 다리를 꼬고있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 역시 준비된 사진을 다 풀지못했음!

사진이 많아서 스압이 더 쩔어보일것같음. 더위

다들 가비 두비를 너무 예뻐해주셔서 감사함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응이 너무좋아서 계속 좋으면 꾸준히 한번 써보고싶음! ^0^

나또한 개러버라서 개 자랑하는게 너무너무좋음..

개 안키우는 사람앞에선 개 자랑해봐야 시덥잖은반응뿐이라 할곳도 별로 없는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ여기선 오손도손 개자랑하는거 너무좋음!!!

-댓글에 개 건빵먹어도 되냐고 하시는분있으셨는데, 달거나 짜거나 자극적이거나

이런간식아니면 괜찮다고 들어서 나는 건빵이나 바나나같은 과일, 브로컬리, 고구마 이런건 자주 주는

편임! 포도나 초콜렛, 커피, 카폐인음료 뭐 등등 이런건 안좋다고하니까 다들 찾아보시고 간식

주시면 현명한 주인님들이 되실듯파안

오늘은 요사진을 마지막으로 끝내도록하겠음!

반응이 좋으면 5편은 좀 더 빨리 돌아오겠음ㅋㅋㅋㅋ

긴 개자랑글 읽어주셔서 감사하고 오늘도 가비두비 많이 사랑해주시면감사하겠음ㅋㅋ

모두들 즐거운하루되세욤똘똘

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/02 20:44:45  121.165.***.204  꼬무러미♡
    [2] 2012/08/02 20:45:16  175.121.***.56  기운펄펄펄
    [3] 2012/08/02 21:02:34  220.117.***.217  
    [4] 2012/08/02 21:59:16  75.80.***.4  강쥐색희
    [5] 2012/08/02 22:59:49  59.187.***.190  rotten2mb
    [6] 2012/08/03 00:05:31  140.254.***.88  버카이
    [7] 2012/08/03 00:29:46  183.107.***.5  
    [8] 2012/08/03 00:36:17  175.211.***.236  
    [9] 2012/08/03 00:46:38  211.36.***.8  찡찡대지마
    [10] 2012/08/03 01:06:45  223.62.***.19  응슷응_
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈