모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    곰성애자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-08-07
    방문 : 2042회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_185431
    등록시간 : 2017/08/01 19:59:51
    http://todayhumor.com/?animal_185431 모바일
    유기견 보리 입양기 -4일째-
    안녕하세요. 지난번에 작성했던 보리 입양관련 글이 엄청나게 많은 분들의 추천을 받았더라구요......ㅎㅎㅎㅎ

보리 데려온지 이제 4일째에요.

응원해주시고 따듯한 말 해주신 모든분들 정말 감사합니다.

그렇게 반응이 많을줄(?) 모르고 그냥 짧고 간략하게 쓴 글이었는데, 이번글에서는 보답의 의미로(?) 이번글은 좀 자세히 적어볼까 해요.

보리는 고양시 유기동물 거리입양(줄여서 고유거라고 하더라구요.)에서 데려온 아이랍니다. 

고유거에는 예쁘기도 하지만 많이 지쳐보이는 아이들이 대부분이었어요.

좁은 케이지에 갇혀 무기력하게 앉아있는 아이들을 보고 있기가 참 힘들더라구요.

그와중에 눈에 띈 아이가 바로 보리였어요. 보리는 좀 넓은 원형 케이지에 다른 새끼강아지 2마리와 함께 있었어요.

동그란 케이지 안에서 빙빙돌며 불안해 하는 모습이 어찌나 마음이 짠하던지 처음부터 계속 눈길이 가더라구요.....

보리에게 관심을 보이고 있으니 관계자분이 오셔서 보리는 한번 다른분께 입양됐었다가 파양된 아이라는 말을 듣고 왜그렇게 눈물이 나던지.....

순간적으로 아이에게 감정이입이 된건지 갑자기 눈물이 막 차올라서 참느라 혼났어요 ㅠㅠ

보리가 너무 짠했던게 일단 너무 말랐었고,,,,,, 애가 기가 죽어있는게 너무 눈에 보여서.....

아유 서론이 너무 길었네요 아무튼 그래서 보리를 데려왔습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

입양을 결정하고 연계병원에 검진을 받으러 갔다가 집으로 오게 됩니다. 중성화수술까지 연계지원해줘요.

다른병원보다는 저렴한 비용으로 수술과 검진을 받을 수 있습니다.

필수 검진비&중성화 비용까지 합쳐서 총 20만원을 병원비로 지불해야 하구요.

보리같은 경우는 이전 견주가 20만원을 내고 데려갔다가 파양을 하고 돈은 되돌려 받지 않았다고 해요.

그래서 중성화 비용은 이전견주가 낸 돈으로 진행하고, 나머지 재검진 비용만 지불하였습니다.

검사 받는 내내 돈생각은 1도안들고 그냥 제발 건강만 해라... 생각으로 검사에 임했네요 ㅋㅋ

보리 처음온 날이었나 그 다음날이었나... 사진이에요.

보시다시피 기운이 없고 기가 많이 죽어있는듯한... 모습...맴찢 ㅠㅠㅠㅠ

아이가 조그마한 소리에도 쉽게 깨고 놀라서 어찌나 마음이 아프던지ㅠㅠ

제 키보드 소리에도 많이 놀라더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 마음아팠던 일이 있었는데, 보리를 데리고 용품점에 가서 간식이라던지 등등 사오려고 

차에 태우고 가려고했어요. 그러면 안되는거 잘 알지만, 이동장이 아직 없어서 저는 운전석에, 아이는 옆자리에 태웠죠

처음엔 좀 불안해보이긴 해도 얌전히 잘 있더니 차에 탄지 한 20초? 후에 아이가 굉장히 안절부절 하더라구요

그래서 차를 세우고(시골이라 도로에 차가 아예 없었고, 공터에 잠시 주차!) 잠시 안아주며 토닥토닥 해주고 다시 옆자리에 앉혔는데

그자리에서 응아를................(내 시트....) 근데.. 응아를.. 하자마자 자기가 엄청난 실수를 했다고 생각했는지

변을 그자리에서 먹어 없애려고 하더라구요..... 아... 진짜 ㅜㅜ 쓰면서도 또 눈물날라그래요 ㅠㅠ

너무 놀라서 일단 못먹게 하고 안아주면서 괜찮다, 잘못한거 아니다, 보리잘못아니다 하면서 진정부터 시켜주고

시트를 벗기고 뒷수습을 하고있었는데 엄청난 안절부절... 제발 놓고가지 말라는듯이 계속 쫓아다니면서 안절부절...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입양해오는데 관계자분이 아마 이아이는 학대를 당했던것같다고 했었던 말이 생각나서

더더욱 안아주고 괜찮다고 예뻐해주고 뽀뽀해주고 했는데도... 불안한 눈동자....맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 더 사랑을 주고 더 이뻐해주고 두배 세배 이쁘다고 귀엽다고 해줬어요

그 결과인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 찍은 사진 보면 아주 놀라실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밖으로 나가는 것을 굉장히 무서워해서 집 바로 앞에만 데리고 나갔어요.

아마... 밖으로 나가면 또 자기를 버릴거라고 생각하지 않았을까 해요.....ㅠㅠ 그래서 나가는걸 망설이던 보리!

밖으로 나와도 괜찮아, 넌 즐거운일만 생길거야 라는 생각을 갖게 해주고 싶어서 안아 데리고 나왔어요.

그랬더닠ㅋㅋ처음엔 엄청 어색해하고 어리둥절 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이내 ㅋㅋㅋ저렇겤ㅋㅋㅋㅋ 뛰어다니며 저를 따라오고, 나뭇가지를 물어와 같이 놀자고 덤비고 ㅎㅎㅎㅎ

귀도세우고 꼬리도 세우고!!! (원래 기가 많이 죽어있어서 꼬리랑 귀는 무조건 내리고있거든요 ㅠㅠ)

아유 아주 흐뭇해죽겠엏ㅎㅎㅎㅎㅎ

요렇게 귀랑 꼬리도 빠짝 세우고 ㅎㅎㅎㅎ (보리 데려와서 저렇게 꼬리세운거 첨봤어요 ㅋㅋㅋ)

너무 즐거워하더라구요 ㅠㅠ 감격의 눙물 ㅠㅠㅠㅠ

앞집 멍뭉이들이랑 인사도하고 ㅎㅎㅎㅎ

요 멍뭉이들도 엄청 순하고 착해서 보리랑 잘 어울려줄것같아요. 서로 냄새 맡더니 별다른 으르렁 없이 갈길가던ㅎㅎㅎㅎ

오늘 정말 흐뭇한 날이었어요.

보리한테 무슨 행동을 해도 나는 너를 사랑할거다, 이뻐할거다 라는 의식을 심어주고 싶어요 그게 제 처음이자 마지막 목표입니다

보리 많이 응원해주세요 >_< (급마무맄ㅋㅋㅋ)

아참!!  저희집은 개발이 안된 시골이라 주변에 집이 저희집 포함 세채뿐이에요.

그래서 지나다니는 사람도 없고 위험한 장소도 아니라 목줄 잠시 풀어놓았습니다~~!

그리고 엄청 마른 우리 보리 열심히 맥이고 있으니까 걱정하지마셔요 ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/01 20:01:14  210.90.***.154  MangoBlue  727289
    [2] 2017/08/01 20:02:01  203.226.***.195  무릎들고손꿇어  337031
    [3] 2017/08/01 20:06:31  211.36.***.22  빗물새  757951
    [4] 2017/08/01 20:07:19  121.168.***.63  빛나빛나찡  645059
    [5] 2017/08/01 20:20:41  123.109.***.98  affogato  562310
    [6] 2017/08/01 20:43:04  61.73.***.200  미이루우  378573
    [7] 2017/08/01 20:51:13  182.172.***.22  익명z4832k  32123
    [8] 2017/08/01 20:53:32  172.68.***.156  찔이  593497
    [9] 2017/08/01 21:58:09  36.38.***.145  쭌쭌82  733035
    [10] 2017/08/01 22:08:42  211.36.***.223  발코니  333339
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅄㄱ]도움!!ㅜㅜ 사무용 견적 짜봤는데 잘 맞춘건가 봐주세요 ㅠㅠㅠ [7] 베스트금지본인삭제금지 곰성애자 16/09/21 17:09 51 0
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈