모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    STRONGSKY님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-02
    방문 : 1070회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_171870
    등록시간 : 2016/12/02 21:44:09
    http://todayhumor.com/?animal_171870 모바일
    분양보낸 고양이근황 연락을 받았습니다. 울컥하네요 ㅠㅠ

우리 호랑이를 처음만난건 11년도 어느 비오는날 같이사는 룸메들과 자취방을 가기위해 놀이터를 가로질러 가고 있을때 였습니다. 

뺑뺑이 가 놀이터 한 가운데에 있었기때문에 그쪽으로 다가가고 있었는데, 어디선가 작게 야옹 거리는 겁니다. 

평소에도 워낙 고양이를 좋아했기 때문에 어디에 있나 둘러보니 뺑뺑이 밑에서 홀딱 젖은 아기고양이가 있었습니다.ㅠ

야옹아 이리온 하며 다가가니까 곧장 내게 다가와 가르릉 거리며 부비는데 자세히 보니 분명 청소년고양이 정도로 보이는데 임신했더라구요 ㅠ

털상태 몸상태 보아하니 이번 장마에 큰일 날지도 모르겠다 싶어 데려와서 씻기고 참치캔 뜨거운물에 살짝 데쳐서 먹이는데 품종묘였습니다.

누군가가 버렸거나 가출한거라고 생각되었습니다. 어쨌거나 같이 사는 친구들 모두 고양이를 좋아했기때문에 자연스럽게 데리고 있게 되었는데 일주일 뒤에 새끼를 일곱마리나 낳았습니다. 

그런데 알고보니 어미가 범백을 앓고 있었고 새끼들도 함께 다옮고 룸메 및 저도 다 옮아서 고양이, 사람 다 병원을 다녔는데 병원비가 정말 만만치 않게 깨지더라구요...

동물병원가서 진료를 좀 받아보니 돈도 돈이고 굳이 병원 안 다녀도 되겠다 싶어서.타먹이는 약을 좀 두둑히 받아 온 뒤에 약용 샴푸를 사서 감긴 뒤 거품 헹구지 않은 상태에서 삼십분 방치 코 주변및 얼굴 주변 딱지앉은거 닦아주기 귀 청소 매일 해주다 보니까 전부 다 완치가 되더라구요

그리고 여덟마리는 학생신분에 현실적으로 데리고 있기 불가능해서 다 분양을 했는데, 새끼들 중에 유일하게 올화이트가 아닌 삼색냥이가 막내였어요

여덟마리를 데리고 있으면서 형제들한테 치여서 밥도 제대로 못먹고 힘도 못써서 챙겨주다보니 정이 너무 들었더라구요. 

그래서 이아이는 내가 길러야겠다 하면서 삼년가까이 길렀네요.그런데 갑자기 알레르기가 너무 심해지더라구요? 

원래 없었는데 점점 더 심해져서 어쩔 수 없이 분양 보냈어요....  

분양 보낸날 얼마나 울었는지 모르겠어요 .
    이름도 항상 소심해서 치이는 모습을 보며 호랑이처럼 크라구 지어주고, 이것저것 추억이 너무 많았는데.... 

항상 함부로 동물 키우고 버리는 사람 남에게 책임 떠넘기는 사람 욕 엄청 했었는데, 제가 그런 사람이 되었다니 너무 부끄럽고 죄책감들고 슬펐어요.

그날 제가 정말로 어떤 상황에서도 책임질 수 있게 되면 길러야겠다고 마음먹었고 지금은 수년이 지났고 전 어엿한? 직장인이 되었지만, 아직도 동물을 데리고 오지 못해요.  

아직도 고양이를 너무너무 좋아해서 가끔 친구하고 같이 고양이 카페를 갈 때가 있는데 약국에서 알레르기약을 사서 먹고 카페를 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오래있으면 눈이 너무 간지럽더라구요 ㅠㅠ 

아무튼 그렇게 호랑이를 보내고, 가끔씩 너무 근황이 궁금할때가 있었어요.

호랑이 보낸지 얼마안됐을 때는 이미 분양보낸 아이 연락을 계속 원하는 것도 너무 이기적인 것 같아서 연락을 못 했는데 어느날 부터 연락처가 바뀌었는지 카카오톡에서도 사라졌더라구요..

해가 지날 수록 호랑이 잘 지내는지 혹시나 저처럼 다른 분에게 분양을 보낸건 아닌지 버린건 아닌지..  불안하고, 그런데 연락할 방법도 없고.....

그렇게 몇년이 지났는데 갑자기 모르는 분에게 웬 고양이 사진이들이랑 잘지내고 있다는 카톡이 온거예요. 뭔가 하고 보니까 더욱더 포동해진 호랑이 사진들이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  그리고 되게 여유로워 보였구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 진짜 회사에서 그 사진들 보고 울컥해서 눈물이 올라오더라구요. 호랑이 주인분께 감사하다는 말을 얼마나 많이 보냈는지 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ

카톡을 보내면서 손도 떨렸어요 

정말 너무 감사했어요 잘키워 주셔서 정말 감사하다고 아이가 편해보이고 뽀얗고 사랑받는게 느껴진다고 정말 감사하다고 ㅠㅠ 

주인분도 아니라고 잘키워주셨어서 성격이 너무 좋다고 되려 감사하다고 하시더라구요 호랑이가 정말 소심하고 순하거든요... 

저에게 연락을 하시려고 예전에 제가 분양글 올렸던 글을 겨우 찾아서 연락을 하셨다고 했어요ㅠㅠ

정말 오늘 너무 기분이 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ  항상 마음속 짐으로 남아있었는데 잘지내는거 보니까 얼마나 감동적이었는지....... 다행이예요 정말 ㅠㅠ 

으악 쓰고 보니까 글이 너무 기네요 ㅠㅠㅠㅠ  그냥 너무 기뻐서 끄적여 보았습니다 ㅠ.ㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/12/02 21:52:25  1.11.***.166  미쓰고  347347
    [2] 2016/12/02 21:53:53  162.158.***.118  해심  634359
    [3] 2016/12/02 22:00:40  1.236.***.135  네코냥  664314
    [4] 2016/12/02 22:23:03  58.126.***.58  맥심믹스  386321
    [5] 2016/12/02 22:27:43  39.118.***.12  그기정말이가  393522
    [6] 2016/12/02 22:38:33  125.182.***.21  제주이민이꿈  644569
    [7] 2016/12/02 22:40:52  219.255.***.146  Dyner  133511
    [8] 2016/12/02 22:58:31  162.158.***.113  싸이코선생  484691
    [9] 2016/12/02 23:04:55  125.136.***.170  acmehyun  640022
    [10] 2016/12/02 23:06:28  222.116.***.125  삐롯삐빠롯빠  260449
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈