모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    해태코코님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-13
    방문 : 382회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_168615
    등록시간 : 2016/10/05 13:54:37
    http://todayhumor.com/?animal_168615 모바일
    이 아이들을 어떡해야할까요 ...
    전 글 보시면 아시겠지만, 현재 동물병원에 근무중이에요.

사실 이런 이야기는 하고싶지 않았지만, 원장이 동물을 좋아하지 않아요.
    동물에 대한 기본 개념도 없어, 다루는 법도 모르구요.

작년 11월 이 병원에 입사했을 때가 생각나요.
    강아지 세마리가 있었는데, 유기견 보다 더 한 그지꼴을 하고 있었죠.
    간호사로 들어온 것도 아니고, 원무과 지원한거였는데 병원에 간호사는 없고, 대책없이 아이들 방치하고 있는 원장만 있어
    그때부터 아이들 씻기고 먹이고.. 그렇게 이 아이들 엄마가 되었어요.

진료를 잘 보느냐, 동물에 대해 잘 아느냐는 차치하고
    동물들에 대한 관심이 전혀 없는 원장을 보며 몇번이나 그만두자 그만두자 다짐했지만
    나 없으면 다시 방치당하고 학대당할 아이들 걱정에 쉽사리 그만두질 못했습니다.

안락사 당할 위기로부터 구조한 세마리의 강아지.
    사람들에게 보여주기 위한 명분은 그럴싸했어요.
    네. 그저 보여주기 위한 식.
    진료를 오는 손님들에게는 세상 다정한 척 연기를 하고는,
    그 손님들이 가고 나면 아이들이 조금이라도 짖을라 치면 소리 지르고 윽박지르기 일쑤였지요.

제가 쉬는 날에는 더 심했어요.
    미용하는 어린 친구가 있는데, 그 친구가 있을때는 아이들에게 욕도 하고 가두고.. 했었다더라구요.

그러다 추석 전(그때 전 저희 집 고양이 돌보느라 휴가중이었어요)
    호텔 온 스피츠 아이가 갑자기 하반신 마비가 되는 일이 벌어졌어요.

네. 긴 이야기는 생략할게요.
    추석 지나 출근한 저 붙잡고 본인은 잘못 없다며, 법대로 해도 자기가 이긴다며 큰 소리 치던 사람.
    아이 안부 전화, 사과 전화 한 통 없어 보호자분들 분통을 터트리게 했으면서
    전혀 개의치 않고 아침부터 저녁까지 게임(와우)에만 매달리는 사람이에요.

그러다 오늘 아침 갑자기 이야기를 하자며
    저와 미용하는 친구를 불러
    병원 운영이 어려울 것 같다.
    이번달 15일정도까지만 출근해라 라고 하더군요.

저는 상관 없어요.
    그런데 병원에 딸린 아이들은 어떡하나요?

아이들은 어떻게 할 생각이냐 물으니
    자기는 사실 개를 안좋아한답니다.
    ...
    그 상황에서 그런 말이 나오는지..

그때부터 그동안 가슴 한켠에 묻어놨던 이야기들을 다다다다다 쏘아부쳤습니다.
    그리고는 화가나 나와, 아이들 입양처를 알아봤어요.

하지만 쉽지가 않네요.
    아침부터 발 동동 구르고 울며 알아보지만.. 쉽지가 않아요.

동이. 암컷. 추정나이 13~14살.
    탈장으로 인해 복부에 혹이 달려있어요. (혹은 아니고 탈장입니다..)
    수술을 하려고 해도 고령이고, 탈장 자체가 아이 컨디션에 영향을 미치지 않아서 수술하기는 조심스러워요.
    탈장 이외의 컨디션은 아주 좋아요. 이빨도 튼튼하고 밥도 잘먹고.
    버림받기 전 사랑 많이 받은 아이인지, 눈치도 빠르고 사람도 엄청 좋아하고..
    지금도 제 무릎위에 있어요.

물이. 수컷이고 중성화 수술 완료했습니다.
    완전 아기때 버림받아 보호소에 있던 아이래요.
    지금은 1살 반 정도 됐고, 엄청 똑똑하고 사람 좋아하고.. 손! 하면 손도 주고.. 붙임성 정말 좋고. 건강이야 말할것도 없구요..
    밖에 나가면 세상 다 가진듯 좋아해요...

원이. 암컷. 추정나이 12
    전 주인에게 학대 당한 듯 보여요. 성대 수술도 되어있고(목소리가 아예 안나는게 아니라 미운 목소리가 나옵니다) 단미술도 되어있어요.
    애정결핍이 조금 있어서 안아주고 쓰담해주고 이뻐해주면 세상 행복해 하는 아이에요.
    나이로 인해 백내장 진행중이지만 그 외 컨디션은 최상입니다.
    이빨이 거의 빠졌는데 밥이며 간식이며 엄청 잘 먹어요. 용변도 배변패드에 착착 싸구요.

한번 버림받았던 아이들이고,
    노견에 이런 저런 병도 갖고있는 아이들이라 입양이 쉽지 않을거란거 잘 알아요.
    그래서 더 눈물이 나고 어떻게 해야 좋을지를 모르겠어요.

이 아이들 어떻게 해야 좋을까요. 제가 어떻게 해야할까요.
    (저희집엔 이미 고양이가 세마리고, 얼마전 허피스 심하게 걸려 결막염까지 온 새끼 길냥이가 있어, 일단 그 아이는 제가 거두기로 했어요.)

그냥. 아이들 따뜻한 곳에서 잘 지내게만 해 주실 분 안계실까요.
    곧 날은 추워질거고, 남아있는 한 아이들 입양처 적극적으로 알아보려 하지만..
    그냥 눈물만 나고..
    도와주세요. 제발. 이 아이들 도와주세요..  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/05 14:05:01  41.130.***.39  swatch  593077
    [2] 2016/10/05 14:08:55  175.209.***.251  물이흐르듯  723021
    [3] 2016/10/05 14:22:36  110.70.***.111  ▶◀엽끼토끼  648152
    [4] 2016/10/05 14:52:41  175.211.***.237  돼지불고기  515058
    [5] 2016/10/05 15:05:21  173.245.***.178  지원이삼촌  657313
    [6] 2016/10/05 15:24:28  122.42.***.102  안알랴쥼~♥  561547
    [7] 2016/10/05 15:40:17  115.41.***.21  네코냥  664314
    [8] 2016/10/05 16:38:46  182.231.***.138  wsws2  426690
    [9] 2016/10/05 16:39:19  112.149.***.135  ▶◀황소고집  635951
    [10] 2016/10/05 16:59:16  175.204.***.79  방콕고양이  462962
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈