모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나랑놀장님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-02-21
    방문 : 535회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_167637
    등록시간 : 2016/09/21 06:23:19
    http://todayhumor.com/?animal_167637 모바일
    안녕하세요 궁금한게있어요.
    안녕하세요 새벽에 좀 에매한 일이 있어서 글을 씁니다.

부산에서 친구를 만나고  부산에있는 피시방에 갔어요.

피시방인데 포메리안이 있었는데 끙가를 할려고하더라구요.

음 황당해서 글을남겼죠 응가할려한다고 보냈는데 그 순간 응가를 하더라구요. 피시방인데요. . 

그러고나서11시?쯤 포메리안을 데리고온 손님이랑 다른손님이랑 얘기를하더라구요.

자세힌못들었어요 화장실 갔다와서. . 

대충 이런소리를 들었어요.

"차가 많이다니는 (부산) 도로에서" "가만히 냅뒀으면 로드킬 당할뻔했다" 

그리고 저도 예전에 시츄를 키워보고 예전에일다니는곳에 흰색 포메리안이있어서 자주보고 놀았거든요.

제가 왜이말을 끄냈냐면요 윗말을 듣고 제가 그손님께 주인있냐고 물어보니 있다고만얘기하더니 해피야~ 이러더라규요.

그리고 만약 주인이 있었으면 제가봐온 포메는 털이 뽀송 하고 눈주위에 갈색무늬는 있지만 눈꼽은 없던걸로 기억해요.

그강아지는 털이 소량이지만 등쪽털이 붙어있었고 눈꼽도 있더라구요.

그래서 게임을 하면서 카페를 찾아봤어요.

강사모에 부산클릭하니 15일쯤에 밖에서 잃어버리셨다고 써져있는글을 보았어요.

전그냥 클릭했는데 포메가 있더라구요.

털색과 크기가 약간 애매하더라구요. 혹시나해서 연락처에 보냈어요 회사다니시는분이면 그시간에 주무시지만 이때가아니면 약간의기억에서 희미해질거고 특징을 더 못찾을 수도있어서 보냈어요.

거기에 찍힌사진이 엎드려서 있더라구요. 

여기있던 포매역시 자주엎드려서 지나가는사람봤구요.

정면에서 잘못봤지만 갈색좀있다고 얘기하니 갈색도있다했어요.

그리고 그분이 잃어버린곳 역시 차가많이다니는곳에서 잃어버리셨다했고 잃어버린 강아지가 사람을 잘따른다고 했어요.

그손님이 키가좀 컸거든요 강아지잃어버리신분이 키큰사람담배냄새나는사람 잘따라간다했고. . .

근대 걸리는게 부산의 동을 못들어서 주인있나요? 라고만 말한게 다네요. .  좀더 화장실가는걸 참았어야 했는데. . .

솔직히 이상한게 한둘이 아니에요. . 

하나는 10시정도인데 산책도아닌 겜방에 와서 1시? 정도까지한거

둘째는 보통 강아지보면 목줄을 하는데 없는것

셋째 자기 강아지가 똥을 쌀려고하는데 신겨안쓴거.

넷째 보통 개들은 낯선곳에선 주인곁에있는걸로 아는데 거리를 두는 느낌이였어요. 부르면오고 그손님이나가기마지막에 보니 눈에 물기가 있더라구요. . .

다섯째 주인이 있다고말하는순간 먼가 어설픈? 느낌

흠 이렇게 많은 게있었는데 제가 제대로 못말한 이유가 

부산이 좀 많이크잖아요. . 많은차가 지나가는곳도 많고. . .

정확하지 않았고. 강아지가 요즘 많이 잃어버리는분이 많더라구요. 그리고 버리시는분도 많고. . .

그리고 만약 그강아지가 잃어버리신분의 강아지가 아니면 
    먼가 위험할거같구요. .  

아무튼 특징이랑 이것저것 들은걸 그분께 알려드리니까 맞는거 같다고 하시더라구요. . .

그런데 혹시 이렇게 알려드리는거 만약에 그손님이 진짜 주인이라면 알린거에대한 거 허위제보가되서 법적으로 위험해질까요?? 이것도좀 알려주세요 만약 괜찮으면 그강아지가 그손님의 주인이라던지 잃어버리신분의 강아지가 주인이던지 많이도움 주고싶네요. . . 

저는 2002년부터2010년까지 강아지가 하늘나라에 갈때까지 키웠어요. 애완동물을 안키우시는분이라던지 싫어하시는분이 있다면 잃어버리신분들의 맘이 어떤지 비유해보자면 개인적이지만 저는 귀중한 자료가 있는 컴퓨터 또는 엄청 중요한 서류 엄청공들인 캐릭터 로 비유 하고싶네요.
    만약 귀중한자료가 포맷되버리면. . 엄청중요한서류인데 없어지면. . . 엄청 공을 들인 캐릭터가 삭제되거나 아이디가 아예없어지면. . . 힘들거에요. .  

꼭 잘해결되면좋겠구요. .  잃어버린동물들이나 주인찾는분이 계시면 카페같은 곳에 올리거나 찾는글들을 찾아보시면 조금이지만 희망을 주실수있을거같네요. . .  법적으로문제만 안되면 좋겠어요. . ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/21 13:51:24  122.42.***.102  안알랴쥼~♥  561547
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    안녕하세요 축알못 입니다~~ [13] 나랑놀장 16/10/17 10:50 118 1/12
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈